Ей надо было готовиться к экзаменам. Забить по максимуму свободные дни, чтобы этот чертов праздник влюбленных пролетел как можно скорее. Не думать о любви, не замечать этих счастливых лиц и сердечек бесконечных.
Надо было готовиться. А она стояла в прострации в коридоре рядом с библиотекой, прислонившись к стене. И подняв голову, смотрела на каменный потолок, почти не вслушиваясь в то, что говорил ей пятикурсник с ее же факультета.
Пока в разговоре его не промелькнуло имя "Джейк", заставив Бриджет вздрогнуть и посмотреть на увлеченно говорящего парня.
- Стоп-стоп-стоп, что? Повтори.
- Да говорю же, Джейн хочет попробовать себя в Квиддиче. А я ей говорю, ну зачем тебе это? Еще год и уже к экзаменам пора готовиться, оно ей надо?
- Ох, Мерлиновы панталоны, - она устало прикрывает глаза, снова "отключаясь" от активного парня. И хочет немного побиться головой о стену.
Везде ей слышится это имя. Его имя. Как забыть и выкинуть это безобразие из головы, особенно в такие дни?
Ладно, осталось пережить всего немного. Каких-то полгода сдерживаться и не смотреть в сторону Джейка, - и она избавится от своего наваждения.
Радостный знакомый голос звучит почти как спасение. Недовольный сокурсник, которого, по его мнению, грубо прервали на середине очень "интересного" разговора, возмущенно смотрит на двух сестер.
Но Бриджет рада видеть даже гриффиндорку, - и пока не стала она ловить себя на мысли, что слишком уж часто начала помогать львам в этом году, стремится сопроводить возмущенного слизеринца восвояси.
- Так, все, сеанс психотерапии окончен, оставь меня.
- Что? И чем они лучше меня?
Бри наконец отлипает от стенки, вставая за спинами сестер Толипан и раздраженно бросает парню:
- Подруги мои. Ну, все? Закончил? Пойдемте, девочки.
Они заходят в первый же попавшийся пустой класс, и слизеринка наконец выдыхает с облегчением, обращаясь к сестрам. По большей части к Элис, конечно.
- Так, что вы хотели? Погадать, да? А на что хотите? - "пожалуйста, только скажите, что не на любовь", - и кажется ты забыла Эрике рассказать о своей гениальной идее, - девушка усмехается, наблюдая за реакцией сестры Элис, которая явно не ожидала такой подставы.
- Правда карт у меня с собой нет, вы не захватили случайно?