а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 17.01.97. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

17.01.97. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

Сообщений 121 страница 140 из 223

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/626900.png
Horace Slughorn, студенты шестого курса, изучающие Зельеварение
17 января 1997 года
(пятница, после обеда)
Хогвартс, класс Зельеварения

Тема занятия: противоядие по третьему закон Голпалотта, урок второй

Мастер: Melinda Bobbin

[nick]Horace Slughorn[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Horace_Slughorn" target="_blank">Гораций Слагхорн</a></b>, 92 года[/pers][info]Профессор Зельеварения[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/335123.jpg[/icon][status]легче воспарить под чьим-то крылом[/status]

+2

121

[icon]https://i.ibb.co/DVXzLgB/ezgif-7-a6f9df87b0.gif[/icon][nick]Lillian Moon[/nick][sign]

[/sign][status]so hard to please[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Лиллиан Мун, 16 лет</a></b>[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Майкл выглядел немного растерянным в ответ на угрозу Лиллиан, и та только лишь убедилась в том, что подруга ее не сдала. Ну а значит и себя сдавать она не собирается.

Мел сразу же ее отвлекает, кивая на пустующее место, и девушка радостно переключается, благодарно сжимая ее руку, - чему я несказанно рада. Представь, посадили бы какого-нибудь... - она на секунду оборачивается назад и ее передергивает, - брр, в общем, новые причины для головной боли я бы не хотела видеть.

Отвлекшись, ей даже удалось принять более-менее миролюбивый вид, чтобы отвести подозрения от того, что фраза про воров как-то Лиллиан обидела, - не бери в голову, Майки.

Услышав абсолютно противоположные мнения на задней парте, высказанные Питером и Кинжал, брови Лили приподнимаются в недоумении, - Мел и вовсе не сдерживает смех.

- Кинжал, а ты все же уверена, что тебе стоит так хорошо к нему относиться? Взрослые ответственные мужчины не обсуждают своих девушек со всеми подряд.

А еще этот бессовестный слизеринец демонстративно показывает Лиллиан свое кольцо на пальце. Она закатывает глаза, - все же сейчас для нее отсутствие оного было скорее преимуществом, нежели недостатком. С другой стороны, - был бы договорной брак, и жить бы стало проще, верно?

- Мне теперь что, Трэверс, завидовать? То, что тебе повезло с хорошей девушкой вовсе не значит, что ей повезло с хорошим парнем.

И будто в подтверждение ее слов пробирка Питера падает из рук и разбивается под тихий смех слизеринки.

- Вот что бывает, когда слишком самоуверен в себе, - тихо мурчит она Мелинде.

Жаль только, что жених Кинжал не понимает сколь упряма Лили, не желающая сдавать позиций, с поразительным азартом продолжая обсуждать ее статус с ее подругой. Какого драккла?!

- Салазар, если бы я знала, что этого мальчика мой статус волнует больше, чем урок, - притворно вздыхает она, снова оборачиваясь назад, - Питер, ты не устал пытаться показать, где мое место? Вот эти вот все "ступени иерархии", - она показывает кавычки пальцами, - и прочие прелести патриархата, навязанные тебе родителями. Это было мое место, - ты его занял. Пожинай плоды своей опрометчивости.

На фразу Майкла про слизь, - и тыканием пальцем на пробирку, - Лили лишь в недоумении поднимает бровь.

- Намек не понят, - холодно бросает девушка.

Подруга же, в свою очередь, кажется определяет все необходимое.

- Ого, ты уже все определила? Поделишься оставшимися пробирками?

[newDice=1:25:0:может тоже клевером обложиться?]

Наконец в ее пробирке оказывается что-то помимо травы и "вытяжки" из флоббер-червей. И даже слизняки из палочки не вылезли.

- Жало скорпиона! - радуется Лиллиан первому ядовитому ингредиенту.

осталось пробирок: 1
неядовитые: вода из реки Лета, слизь флоббера, стандартный ингредиент
ядовитые: жало скорпиона (#2)

Отредактировано Bridget Bhatia (17.03.24 02:16)

+9

122

Этот яд довольно занимательный. Флора наклоняется, разглядывая склянку. Зелье ее странно себя ведет, словно волнуется после перемешивания, такое раньше не случалось и это занимательно. Даже какое-то подобие трепета испытывает.

Зелье стабильно, не вызывает тревоги или опасения. Кэрроу крайне внимательна к таким деталям, во всяком случае, обычно. Поэтому теперь может позволить себе заняться определением составляющих яда. Из кармана мантии достает тонкие перчатки, странная, но полезная привычка.

— Так и думала, — победно кривит губы в подобии улыбки и поднимает ее на уровень глаз, — baneberry potion, насколько я знаю, очень токсичное и опасное, в библиотеке видела, - не школьной, разумеется. 

[newDice=1:25:0:]
[nick]Flora Carrow[/nick][status]своя микроФЛОРА[/status][icon]https://i.imgur.com/pkAxhdH.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9A%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83" target="_blank">Флора Кэрроу</a>, 16 лет</b>[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]
Пробирки: 7/8
из списка 1: baneberry potion

+9

123

Даже если ты неплохо, для своего возраста разбираешься в зельях, а сестрички Кэрроу были именно такими, это не значит, что ты можешь все. Навыки Флоры — плоды долгого и кропотливого труда, едва ли она была талантлива (но это не точно), упряма — точно.

Вторая пробирка и снова ядовитая составляющая, довольно недурное начало, нужно продолжить в том же духе.

[nick]Flora Carrow[/nick][status]своя микроФЛОРА[/status][icon]https://i.imgur.com/pkAxhdH.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9A%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83" target="_blank">Флора Кэрроу</a>, 16 лет</b>[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]
Пробирки: 6/8
Ядовитые: цикута, baneberry potion

+9

124

Погружаясь в работу уже не отвлекается. Не слышит как перешептываются однокурсницы, не слышит, как где-то в другом конце класса разбивается чья-то пробирка (возможно?). Слишком уходит в себя, погружается в работу, двигаясь неспешно, наблюдая за своими действиями с блеском в глазах. — Вот оно, — в пробирке лягушачья икра, Флора устанавливает пробирку и хватает перо, записывая на пергамент еще один пункт.
Пробирки: 5/8
Ядовитые: цикута(3), baneberry potion (1)
Не ядовитые: лягушачья икра

+9

125

[nick]Hestia Carrow[/nick][status]гестия-бестия[/status][icon]https://s9.gifyu.com/images/SU7Qp.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гестия Кэрроу</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

В итоге, от напряжённого молчания между сестрами спасает только зельеварение. Обе они увлеклись процессом и уже не могли как раньше перешептываться о чем-то или реагировать на успехи друг друга с таким искренним интересом. Гестия пробует еще раз.

[newDice=1:25:0:Секстилионная попытка ]

Пробирки 7/8
Ингредиенты ядовитые 1/2 (яд докси) и ингредиенты неядовитые 1/2 (вода из реки Лета)

Отредактировано Bella Farley (17.03.24 07:19)

+9

126

[nick]Hestia Carrow[/nick][status]гестия-бестия[/status][icon]https://s9.gifyu.com/images/SU7Qp.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гестия Кэрроу</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Девушка аккуратно записывает ядовитый ингредиент в список и переходит к следующей попытке.

- белладонна! - шепчет буквально сама себе, когда получается определить еще один ингредиент.

[newDice=1:25:0:пробуем]

Пробирки 7/8
Ингредиенты ядовитые 2/2 (яд докси и белладонна) и ингредиенты неядовитые 1/2 (вода из реки Лета)

Отредактировано Bella Farley (17.03.24 07:23)

+9

127

«Снова вода реки Лета», - уже не бормочет, сдерживает себя от нежелательных звуков и действий Гестия, а только мысленно отмечает повторяющийся ингредиент. Вода из реки Лета так похожа на обычную, что отличить можно только по вкусу. Но пробовать этот ингредиент Гестия не решилась бы.

[newDice=1:25:0:Что же это? ]

Пробирки 3/8
Ингредиенты ядовитые 2/2 (яд докси и белладонна) и ингредиенты неядовитые 1/2 (вода из реки Лета)

Отредактировано Bella Farley (18.03.24 09:53)

+9

128

Мел качает головой и смотрит на него так несчастно, будто на нее наложили заклятье немоты, да и Мун призывает Майки не брать в голову ее же собственную угрозу. Не то чтобы он и правда собирался, но если целью девчонок было окончательно его запутать, то, браво, у них вышло.

- Ничего не понимаю, - сознается Макманус. – И я сейчас даже не про урок, представляешь?

Видимо, полностью удовлетворенная результатом, Лили переключается на Трэверса, и бедняге Питу теперь предстоит отвечать за все представления девушек из хороших семей о взрослых и ответственных мужчинах.

Майки, которого таковым назвать ни у кого язык не повернется, занимается зельем. Мел им сегодня может гордиться, такая сосредоточенность на предмете для него – редкость.

Вон, никто и поверить не может, что он просто ингредиентами очень занят.

Макманус поднимает пробирку и трясет ее перед Мун, чтобы ей было лучше видно:

- Слизь, Лили, слизь. Флоббера. У тебя вон тоже такая есть. Отвратная, правда? Такое проглотить хочется даже меньше, чем аконит.

Мел вот считает, что рецепт у его яда интересный. Переводя с зельеварского на человеческий – дикая дичь у него в котле, лучше бы что-то попроще взял. К этому ведь еще противоядие подбирать.

- Все мое – твое, ты же помнишь, - смеется Макманус. – Выведу остальные ингредиенты – и можешь изучать их сколько угодно. Да хоть тайком забрать остатки из котла, если пообещаешь, что они никогда не попадут в чей-то тыквенный сок.
[newDice=1:25:0:шестая]

Чары как заклинило - Майки пробует еще раз, но в пробирке снова аконит.

Пробирок осталось: 2
Ингредиенты: вода из Леты, сироп арники, слизь флоббера (неядовитые); аконит х 3 (!!!) (ядовитый)

Отредактировано Michael McManus (17.03.24 12:26)

+8

129

- Говоришь, у тебя творение чистой ненависти? Посмотри на мой: кто-то просто шинковал туда аконит раз за разом, - смеется Майки. - Если сейчас не выпадет клык рунеспура, я решу, что остальные три ядовитых ингредиента мне померещились. Ну не может их тут быть столько.

Но следующей в пробирке оказывается слизь флоббера. Снова. Белесая и вязкая, она медленно сползает по стеклянным стенкам.

- Отравленный умрет от отвращения! - провозглашает Майки, коротко хмыкнув. А потом замечает, что, хоть у Мел остались две свободные пробирки, она уже закончила задание.

- Черт, да как ты это делаешь? - смеется он. - А мне не поможешь? Мне кажется, если я сейчас не вытащу яд, все пропало. Профессор же не даст еще набор пробирок, правда? Даже если я ему сразу три аконита покажу и скажу, что создатель этого яда - маньяк какой-то?

[newDice=1:25:0:седьмая]
Пробирок осталось: 1
Ингредиенты: вода из Леты, сироп арники, слизь флоббера (х2) (неядовитые); аконит х 3 (!!!) (ядовитый)

Отредактировано Michael McManus (17.03.24 12:34)

+8

130

- А это что, калган-трава? - Майки, прищурившись, смотрит на свет содержимое последней пробирки. - Ну, точно не клык рунеспура. Хотя я надеялся хотя бы на цикуту... Стой, Мел, а цикута же тоже используется в доксициде, да? Как и это? Все, я понял: мой псих в конце в котел еще и отравы от докси плеснул.

Он посмотрел на ряд выделенных ингредиентов.

- Все-таки тройной аконит должен потянуть хотя бы на В. Явно первым делом надо обезвреживать его.

[newDice=1:25:0:и давайте восьмая сразу]
Пробирок осталось: 0
Ингредиенты: вода из Леты, сироп арники, слизь флоббера (х2), настойка калган-травы (неядовитые); аконит х 3 (!!!) (ядовитый)

Отредактировано Michael McManus (17.03.24 17:17)

+8

131

    У Майки вид смешной и растерянный, какой только бывает у парней, столкнувшихся с решительно настроенными их запутать ответами противоположного пола, но это только к лучшему. Он вряд ли решит поинтересоваться на досуге деталями этой истории с воровством и красивыми глазами, объяснять которую окольными тропинками мимо сути дела слизеринке не хочется, слишком много тратить энергии на проигрывание в голове нейтральных предложений и не самых честных аргументов. Она лучше прихватит книгу и сядет с ней рядом с Майки, вдумчиво просматривая страницу за страницей и играя с его волосами.

    И как будто бы примирительное "не бери в голову" от Лилиан следом - это максимум дружелюбия от неё за этим столом, его девушка даже оценивает с улыбкой. Она тоже не понимает, почему Майки указывает на слизь, занятая уже мыслями дальше о неудачных влюбленностях и обсуждении парнями своих девушек не пойми с кем.

    - Правда, я слышала, что старшекурсники требовали яду перед ЖАБА, но слизь флоббера - никогда, - дергает уголками губ, пока Лили отвлекается на то, чтобы постепенно переводить Треверса из подобающего ему теоретически статуса "взрослого ответственного мужчины" до "мальчика", разве что до голосистого младенца еще не добралась. Упущение какое-то.

    - Забрала бы у тебя его прямо сейчас, - прикусив губу смотрит на котел, на Майки, и тут же улыбается, показывая, что она не настолько умирает со скуки, чтобы бросаться к первому попавшемуся зелью с аконитом во время своего перерыва. Она с ингредиентами справилась, тянет сделать еще один взмах палочкой, не упустила ли она что-нибудь из не ядовитых просто ради создания полного рецепта, но это будет лишним.

    - Аконит не сочетается с тыквенным соком, я лучше в яблочный, - просто не любит тыквенный сок, - должно быть что-то еще, - качает головой, - если профессор не обманывает и это многосоставный яд.

    Но появляется снова слизь флоббера.

    - Это объясняет, зачем здесь столько воды из Леты, - качает головой со смешком, кажется, можно правда убить человека, просто сообщим,что он выпил такую гадость, и призрак будет очень зол.

    Успехи Лили не впечатляют, Мелинда переводит взгляд на её ингредиенты в пробирках и легко кивает в ответ на просьбу поделиться своими и берет их в руки переместить в штатив подруги, может быть профессор был бы против этого, но с другой стороны он всегда поощрял некоторое пренебрежение правилами ради результата.

    - Одна тебе, вторая нам, - решает поделиться по справедливости и одну из пробирок передает Лили, другую ставит перед Майки. - Ну... давай, появляйся, клык рунеспура, - она подсаживается поближе к Макманусу и разве что не направляет сама палочку в его котел.

+8

132

У соседок все было стабильно, даже разговоры между сестричками Кэрроу почти стихли. Пожалуй, не стоило на них отвлекаться – или мысленно язвить насчет Гестии, ведь почти сразу Гермиона тоже пролила в свою пробирку яд.

Забавно, что такого рода "карма" настигала кого угодно, кроме, собственно, слизеринок. Те могли злословить обо всех в свое удовольствие, и им, похоже, никогда за это ничего не было ни от профессоров, ни от вселенской справедливости.

Гермиона поморщилась. Дурацкое слово - "карма". В смысле, вот в этом, расплывчато-обобщенном и крайне неточном значении. Парвати бы не одобрила.

Отставив пришедшую в негодность пробирку, она снова погрузилась в вычисление ингредиентов.
[newDice=1:25:0:четвертая]

Пробирок осталось: 4
Ингредиенты: шляпки мухоморов, яд докси (ядовитые), вода из реки Лета (неядовитые)

Отредактировано Hermione Granger (17.03.24 16:00)

+8

133

Следующим появился еще один ядовитый ингредиент - зубы гадюки. Это действительно очень сложный и опасный яд. Есть что-то мерзкое в том, чтобы создавать такое.

Как истинная гриффиндорка, Гермиона предпочитала честный бой.

С другой стороны, не изучив яды - не узнаешь, как делать противоядие. Впрочем, есть еще безоар - как универсальное средство. Интересно, будет ли профессор говорить об этом?

[newDice=1:25:0:пятая]

Пробирок осталось: 3
Ингредиенты: шляпки мухоморов, яд докси, зубы гадюки (ядовитые), вода из реки Лета (неядовитые)

Отредактировано Hermione Granger (17.03.24 16:16)

+8

134

Странно, но последним значимым ингредиентом оказались сушеные гусеницы. Правда, было не совсем понятно, какой именно вид – ведь, возможно, какие-то экзотические насекомые имеют невосприимчивость к ядам, и поэтому их добавляют в небольших количествах, когда хотят, чтобы эффект отравляющих веществ на организм человека замедлился.

Гермиона внесла последние пометки в конспект и с некоторой гордостью взглянула на свой штатив. Все получилось, и даже две лишние пробирки остались.

[newDice=1:25:0:шестая]

Пробирок осталось: 2
Ингредиенты: шляпки мухоморов, яд докси, зубы гадюки (ядовитые), вода из реки Лета, сушеные гусеницы (неядовитые)

Отредактировано Hermione Granger (17.03.24 16:21)

+8

135

[icon]https://i.ibb.co/DVXzLgB/ezgif-7-a6f9df87b0.gif[/icon][nick]Lillian Moon[/nick][sign]

[/sign][status]so hard to please[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Лиллиан Мун, 16 лет</a></b>[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

МакМанус тушуется и явно старается углубиться в свое задание, чтобы случайно не спровоцировать новую вспышку ядовитых реплик, - чему улыбается даже Мелинда.

Но идиллия длится до того момента, пока он не решает объяснить Лили подробнее про то, что у него слизь в пробирке, и он совершенно не хотел сказать ничего плохого. "Мерлин, еще один парень, за которым должно остаться последнее слово."

Слизеринке попадаются на глаза слизняки, выпавшие из ее палочки и стремящиеся уползти от греха подальше. Почти случившийся побег был пресечен ловкими чарами левитациями Лиллиан, которая вернула их назад. Правда поближе к Майклу.

Сильно поближе. Чисто из вредности.

Майкл, к слову, определил уже третью порцию аконита. Это удивляет даже Лилли.

- У вас с Мел какие-то суровые яды, - задумчиво тянет она.

Подруга делится с ней пробиркой, - и глаза девушки загораются восхищением и благодарностью.

- Спасибо, ты меня спасаешь уже второй раз за этот день! - не зря она ее называет спасительницей. Теперь есть дополнительный шанс выловить последний ядовитый ингредиент и справиться с заданием.

Оставшуюся колбу подруга отдает своему парню, подсаживаясь к нему, чтобы постараться помочь. Слизеринка не против, - возможно под ее контролем МакМанус не будет говорить каких-то невинных фраз, бьющих сильнее ядовитых колкостей Трэверса.

Лили надеется, что профессор не сильно удивится лишнему оборудованию у нее с Майки. В крайнем случае, просто поставит свою испорченную пробирку на место Мел.

Кажется, подстраховка от подруги не понадобилась.

- Ваш клык рунеспура, кажется, пришел ко мне, - победно улыбается она влюбленной парочке.

- Держи, Майки, - она лениво протягивает чистую колбу, отданную Мелиндой минуту назад, хаффлпаффцу.

Она ведь не жадная. И вообще ангелочек, если ее не бесить.

осталось пробирок: 0 (+1 отдала Мел ♥)
неядовитые: вода из реки Лета, слизь флоббера, стандартный ингредиент
ядовитые: жало скорпиона (#2), клык рунеспура (#3)

Отредактировано Bridget Bhatia (17.03.24 16:26)

+10

136

- Отдам с радостью, - Майки смеется: - Как говорится, чем порадовать девушку, если она зельевар…

Отравой с кучей аконита и слизью флоббера, конечно! Все эти ваши мишки и цветочки – прошлый век.

- Боюсь спросить, в каких кулинарных книгах это написано, - ежится он в ответ на вежливое уточнение Мел насчет тыквенного сока. – Видимо, я только что разлюбил яблоки.

Даже Мун начинает казаться, что с его ядом что-то не так, и Майки пожимает плечами:

- Она просто гений, а я случайно примазался. И наверняка где-то ошибся.

Невелика беда, эту фигню в котле вообще уже мало что может испортить. О, еще одна часть слизи!

- Весьма милосердный убийца, - констатирует Макманус. – Такое и правда забыть хочется. Мун, тут твои слизняки, они тебе очень нужны?

Давно пора убрать их с парты. Ну или капнуть на них зельем и посмотреть, что будет. Кажется, скоро это останется единственной возможностью еще поэкспериментировать над ядом.

На самом деле Макманус даже слегка расстраивается из-за того, что пробирки заканчиваются, а выявленные ингредиенты представляют собой какой-то хаос. Это было классное задание, интригующее и по-своему зрелищное, и оно успело пробудить в Майки спортивный интерес.

- Хэй, - он удивленно смотрит на протянутую ему пробирку и коротко касается спины Мел, когда она подсаживается ближе, не превращая это, впрочем, в недопустимое на уроке подобие объятья. – Слагхорн может рассердиться, не боишься? – говорит он шепотом.

Но с другой стороны, Мел ведь гонится не за оценками – по крайней мере, не только за ними. Яд, доставшийся ему, ей интересен, и она явно не меньше Майки разочаруется, если он останется «неразгаданным».

- Ты заклинатель рунеспуров, - бормочет он девушке на ухо, когда рядом Лилиан почти тут же получает клык – между прочим, положенный ему клык! – Ладно, если это был последний, отведенный нашей парте, я согласен даже на цикуту… Э-э-э, серьезно? Спасибо, Лилс.

Две чистые пробирки не спасут его – в зелье по записям осталось еще три ядовитых ингредиента. Но не пропадать же добру.

Пробирок осталось: 0 (+2 по соседям наскреб).
Ингредиенты: вода из Леты, сироп арники, слизь флоббера (х2), настойка калган-травы, настойка полыни (неядовитые); аконит х 3 (!!!) (ядовитый)

Отредактировано Michael McManus (17.03.24 17:18)

+7

137

- Ну и жуткий же набор получается, - морщится Майки, когда ему последовательно выпадает полынь и снова калган-трава. - Сироп, полынь, доксицид... А это точно яд, а не фирменный коктейль из "Кабаньей головы"? Тот тоже на тот свет запросто отправит!

Он неуверенно смотрит на свой штатив:

- Может, вылить лишнее обратно в котел? - спрашивает он у Мел. - Все равно у меня ничего не вышло, не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за этих пробирок.

Майки справедливо считает, что неприятности с профессорами в их паре - его зона ответственности.
Пробирок осталось: 0 (+2 по соседям наскреб и тоже потратил).
Ингредиенты: вода из Леты, сироп арники, слизь флоббера (х2), настойка калган-травы (х2), настойка полыни (неядовитые); аконит х 3 (!!!) (ядовитый)

Отредактировано Michael McManus (17.03.24 17:18)

+8

138

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/515/932485.png[/icon][nick]Mary Doyle[/nick][status]never give up![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Mary_Doyle" target="_blank">Мэри Дойл</a></b> 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]К счастью, Мэри довольно быстро удалось справиться с расчётом, что было удивительным, учитывая тот факт, что для многих однокурсников это задание выдалось затруднительным. Даже для Гермионы. Странно.

- Да, у меня всё сошлось, - согласно кивает девушка, после чего, чисто на всякий случай, решает ещё раз перепроверить свои записи. - Да, странно, что артефакт решил меня пощадить, - гриффиндорка недоуменно пожимает плечами, оглядывая класс.

Неожиданное соседство в лице двух слизеринок ей не нравится. Почему им обязательно нужно было сесть именно здесь, а не со своими? Вот на второй парте Паркинсон сидит, к примеру. Дойл хотела было уже сказать какую-то колкость в сторону Гестии и Флоры, но Гермиона вовремя успела её одёрнуть. Мэри только кивнула, показывая таким образом, что услышала слова старосты. Если бы она сделала наоборот, пришлось бы точно полчаса слушать лекцию в гостиной о плохом поведении. Да уж, в чтении занудных нотаций Грэйнджер может сравниться разве что с Гарландом. Интересно, если бы гриффиндорским старостам вздумалось посоревноваться в этом умении, кто бы победил?

Впрочем, об этом Мэри подумает чуть позже. Сейчас необходимо было приступать ко второй части урока, и определять ингредиенты зелья. Это должно быть проще расчёта.

Осталось пробирок - 7
Ингредиенты - стандартный ингредиент

Отредактировано Amelia Fittleworth (08.07.24 23:52)

+8

139

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/515/932485.png[/icon][nick]Mary Doyle[/nick][status]never give up![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Mary_Doyle" target="_blank">Мэри Дойл</a></b> 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]Первым оказался стандартный ингредиент. Теперь нужно было выявить двое ядовитых и один неядовитый.

- Ты уже всё определила? - девушка бросила взгляд на Гермиону. Впрочем, у старосты, как и всегда, не возникало никаких трудностей с заданием. Значит, и Мэри надо бы ускориться. Всё-таки рядом сидят слизеринки, а при них не хотелось бы допускать ошибки. Гриффиндорка взмахнула волшебной палочкой и перевела её на следующую пробирку.

Осталось пробирок - 6
Ингредиенты - стандартный, ....

Отредактировано Amelia Fittleworth (08.07.24 23:53)

+8

140

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/515/932485.png[/icon][nick]Mary Doyle[/nick][status]never give up![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Mary_Doyle" target="_blank">Мэри Дойл</a></b> 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]- Хм... - Мэри слегка нахмурилась, глядя на содержимое пробирки. Кажется, это не ингредиент, а сам яд перелился в пробирку. Вот драккл! Правильно говорят, что страх совершить ошибку приводит именно к ней. Девушка на всякий случай ещё раз внимательно перечитала задание, после чего предприняла ещё одну попытку.

Осталось пробирок - 5
Ингредиенты - стандартный, ....

Отредактировано Amelia Fittleworth (08.07.24 23:53)

+8

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 17.01.97. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно