— Как эти, как их... дела у тебя? — донеслось сзади.
И Тэмзин вся сжалась, пугано переглянувшись с Нерис («он, что, ТОЖЕ?!»). Тэм сразу, не думая, решила наговорить Эдди всякой ерунды: простыла, желудок болит, кашель, температура, нет настроения, буду прятаться все выходные в подземельях и света не видеть. Да, точно!
Поэтому Тэм повернулась в боевом настроении немедленно отказать Эдди во всех его там начинаниях (какими бы там они ни были), но, встретившись с ним взглядами, Эпплби вдруг вся сдалась.
Блин. Да это же Эдди. Старый добрый ворчун Эдди. Помогал ей с рождественским подарком, фыркал и вредничал, но даже кучу денег с нее не стал трясти. И был, почему-то, внимательным к ее настроению — после дня рождения спрашивал, чего хмурая.
— Полный отстой, — призналась Тэм.
Оперлась щекой о спинку стула и позволила Эдди увидеть в мимике и никак не кончающуюся усталость, и легшие под глазами следы плохих снов, и красные крапинки в белизне глазниц, еще помнящих безутешные слезы.
— Миртл теперь считает меня лучшей подружкой и не дает нормально помыться, — фыркнула, мигом переменившись на привычный бодрый вид ничем не тревожащейся Эпплби.
Тихо посмеялась и пожала плечами. Глянула коротко на Гарланда — спасибо, после него Эпплби точно удостоверилась, что не любит сладости, кексы и выпекать.
— Кри-ис, а тебя… — Тэм заметила Гермиону, тоже старосту, — вас Миртл не донимала в ванной? Нет? Только меня?
Заметка для следующих поколений: в ванной старост лучше не прятаться, если отчаянно хочется порыдать. Появится Миртл и решит, что из вас получится классный плаксивый дуэт.
Тэмзин развернулась к столу как раз к моменту, когда профессор начал разбор полетов чужих ошибок. Поежилась, ощутив дискомфорт. Вот поэтому она и пропускала столько занятий — абсолютно непонятно, как себя вести!
— Ссоры с лучшим другом кромешный ужас, — поделилась Тэм с Нерис: — Мы с Габсом только один раз всерьез поссорились, и то было тяжело, но чтобы прямо кричать…
Тэмз замерла, заметив, что Нерис странно на нее смотрит.
— Что? Ну что-о?..
Смутившись, Тэмз повернула голову к доске и попробовала вникнуть в то, что тараторил профессор.
[newDice=1:10:0:извените я спортсменко я ничево не понимать]
Искренне стараясь не скатываться в мысли о том, что сзади профессор тоже ничего, Тэм нахмурилась и стало прямо СЛУШАТЬ все, что он говорит. И даже понимать!
— О, это не так сложно, оказывается, — удивилась Тэмзин и сделала несколько важных пометок у себя в пергаменте.
Отредактировано Tamsin Applebee (08.05.24 07:37)