.
Хамберстон, Гарланд
06.03.97, сразу после уроков
коридоры
Форд долго терпел, но сегодня Крис разбил не только яйца докси, сегодня лопнуло терпение рейвенкловца. Настало время сказать Гарланду, что бы тот держал любые яйца подальше от его подруг, ведь плачут они потом именно на его плече. И Форду совсем не плевать в отличие от того, кто даже чужие яйца не может донести на другую сторону пруда, попутав берега изначально.
06.03.97. Повесть о разбитых яйцах
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться125.10.24 22:21
Поделиться217.12.24 04:13
Сегодняшний день, кажется, стал для Форда последней каплей в отношении старосты Гриффиндора, - Кристофера Гарланда.
Почему? Да потому что он достал подкатывать свои [яйца докси] ко всем его подругам! Он там ко всем семикурсницам с Рейвенкло решил клинья подбить или как?! Когда доберется до Делии?! Или, может, уже добрался в свое время?
А если в момент, когда они вообще встречались пытался это делать?!
Бедная Андреа, - она казалась такой счастливо-бесконечно-сладко влюбленной в этого парня, и что в итоге? Будто стоило им только сойтись, как он тут же выкинул ее из своей жизни.
Не ускользнуло от цепкого взгляда Форда и то, что Хелен, кажется, высматривала на сегодняшнем уроке травологии его же. Мать его. Гарланда.
Нет, это решительно следовало прекращать, поэтому Сэнфорд твердо решил, - с парнем надо поговорить по душам. Пусть не трогает его подруг и рейвов в целом оставит в покое, - вон, там, пусть из своего факультета выбирает, а то чего все время в другие гостиные пытается свой нос сунуть?
Форд ловит Криса в коридоре и окликивает, - и даже мило улыбается, чтобы ослабить бдительность парня.
- Эээй, Гарланд, как там у тебя травология прошла, напомнишь?
Наверное весьма неожиданный вопрос от того, с кем ты особо не общаешься вне уроков, но парень посчитал, что это было бы неплохой подводкой.
Однако стоит только подобраться к старосте поближе, как он кладет ему на плечо свою ладонь и резко меняет интонацию в голосе, добавляя в них угрожающих ноток.
- Нам надо поговорить. О тебе. И твоих похождениях по моим подругам.
Пора приструнить этого недоделанного коллекционера-орнитолога.
Поделиться324.12.24 12:48
Кристофер шел по коридору, вычищая с мантии последние следы грязи, и мысленно ругал себя за неуклюжесть на уроке. День и так был не из лучших, а тут на горизонте нарисовался Сэнфорд Хамберстон с выражением лица, которое предвещало... ну, что-то необычное.
— Эмм, Хамберстон, что? — Крис остановился, приподняв бровь. Вопрос о Травологии заставил его нервно вздохнуть. Да уж явно кто-то заметил его элегантное падение в пруд. — Как урок? Ну, если не считать, что я чуть не утонул, потерял все яйца докси, которые нам раздали, и потом у меня оказалась дырявые сапоги, то я определенно не могу сказать, что... эм, ладно, ты, наверное, не это хотел услышать, скажем так, не лучший урок.
Казалось, что рейвенкловец собирался на этом закончить их держурную беседу, но тут рука собеседника легла ему на плечо, и выражение лица Гарланда сменилось с усталого на недоуменное. А после того, что староста услышал, и вовсе... Крис моргнул. Несколько раз. Затем чуть поджал губы, видимо, пытаясь подобрать слова.
— Похождениях? — Он наконец заговорил, медленно, словно пробуя слово на вкус. — Хамберстон, ты, случаем, не перепутал меня с кем-то еще? С МакЛаггеном, например. Или с Саммерсом. Ну, теми, кто действительно любят "похождения".
Он хмыкнул, качая головой и уставшим взглядом наблюдая за тем как в этом рейвенкловце разгорается неведомая ему ранее злость.
— Слушай, я, конечно, польщен, что ты приписываешь мне столь бурную личную жизнь, но, во-первых, у меня сейчас нет времени на подруг твоих или чьих-либо других — я слишком занят поддержанием порядка в стенах этой Школы. А во-вторых, если у тебя или у кого-то из твоих подруг остались обиды, то, может, стоит... я не знаю, просто сказать мне об этом?
На последних словах голос Гарланда стал мягче, он понимал, что претензия по большей части сейчас высказывается из-за Кегворт и того самого Дня Святого Валентина, который он не провел именно с ней. Разбил сердце бедняжке, пока она топтала его собственную гордость на факультативе перед своими друзьями и теми, кто донёс эту информацию Крису с насмешкой над ним же.
— Наверное, ты чтишь себя хорошим другом, Сэнфорд, поэтому обозначу, что меня твои подружки не волнуют. Нравится Кегворт или Долиш? Вперёд, я на пути стоять не буду. И общаться с ними у меня тоже желания нет. Разве что с Корделией ты меня еще не раз рядом увидишь, я из её жизни, в отличие от других, просто так не пропаду.
Это сейчас был укол в сторону парня напротив? Упс, как неловко.