а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.03.97. 109 способов для вызова мертвых

10.03.97. 109 способов для вызова мертвых

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/6455287ef16bd366f0b1b8d99ba6abd6/d792ec7043573c03-74/s540x810/3dc51c27908e67b6fd748e7c13924269dbaaf7dd.gif. https://64.media.tumblr.com/c15908caa012d2c8f00b95f21a0f154f/30ba1117b660658a-b0/s400x600/dbcf683b3e55cc6bc7a910f57fc2825f9212269e.gif.
Горацио, Ричи
10 марта, после отбоя
теплицы

Если наврать одному доверчивому гриффиндорцу о том, что можно вызвать кого-то из мира мертвых прямо в свое тело, то потом можно легко заработать на этом. Особенно, если хорошо сыграть свою роль. А ту играть придется, потому что иначе, кто поверит, что вызов духов прошел успешно?

Внимание! В этом эпизоде вероятно вы встретите использование теплиц не по назначению, и даже по назначению, и может быть мы еще отрежем что-то от растения, исследуем старинные карты, выпьем сливочного пива, будем говорить не на английском, а в конце еще и подеремся. У нас как минимум 109 способов провести время весело!

Отредактировано Richard Coote (26.10.24 13:17)

+3

2

- Как жизнь молодая? Сокращается? – Вместо приветствия произнёс Горацио, заприметив завитого гриффиндорского барашка в условленном месте встречи, попутно окидывая взглядом пространство вокруг, чтобы убедиться, что Кут пришёл один. В конце концов, от этих львов всего можно было ожидать, поэтому Першор предпочитал держать ухо востро. Хоть слизеринцу и приходилось довольно часто нарушать отбой и бродить по школе по ночам, исследуя родные подземелья, окрестности замка или крыши башен, что, разумеется, не являлось самым лучшим поведением для старосты, всё-таки статус обязывал соблюдать правила, и остерегаться их игнорирования. Но заповеди великого Салазара гласили о том, что нужно уметь пользоваться своим положением, поэтому Гор не видел ничего зазорного в том, чтобы немного злоупотребить должностью. В конце концов, если их поймают, он всегда может списать происходящее на попытку пресечь нарушение со стороны другого студента. Ведь это его долг. К тому же, если слизеринский староста помнил правильно, в этот вечер дежурила его кузина, с которой, как считал Горацио, он всегда мог договориться. Но попадаться Селине каждый месяц – слишком уж роскошный подарок. Поэтому в планах юноши было провернуть всё без лишнего шума и свидетелей.

- Решил, с кем будем связываться? – Парень жестом пригласил Кута первым выйти в темноту. В конечном счете, это была инициатива гриффиндорца, поэтому Гор благородно позволил кудрявому решить с кем именно он хочет поговорить. К тому же, у Першора сложилось впечатление, что парнишка хочет вызвать кого-то конкретного. Может быть, какого-то почившего родственника. – Расскажи об этом человеке, чтобы я более точно мог его представить, чтобы упрочить нашу связь и избежать путаницы и случайного призыва тезки или однофамильца. – На полном серьезе уверенно произнёс будущий наследник похоронного дела. Всё это мероприятие было одной большой попыткой отвлечься от дня, который не задался с самого утра.

Всё началось с очередной ссоры с переехавшими в этом учебном году в их спальню второгодниками Крэббом и Гойлом, которые периодически доводили привыкшего к чистоте и порядку Горацио, устраивая в комнате свинарник. Их попытки запугать старосту силой осекались о его значок, да и несмотря на интеллект на уровне столешницы, эти бугаи были не настолько тупы, чтобы агрессировать в сторону человека, сведущего в зельях, да и который палочкой орудует куда лучше. Но злоключения Першора решили не останавливаться лишь на этом. Когда после завтрака, не увидев свою сову во время утренней почты, Гор решил наведаться в совятню, поскольку ему было необходимо отправить письмо домой как можно скорее, ибо поджимали установленные отцом сроки, Смерть он не нашёл и там. Посетовав, что будь здесь Один, то мигом бы откликнулся на зов, да и доставлять послания ворон был обучен, но отправлять его на столь большие расстояния Горацио не был готов, слизеринец был вынужден обойти всю совятню, вглядываясь в обитателей, чтобы прийти к неутешительному выводу, что пернатая профурсетка, которую он взял в свои почтальоны, вероятно, кошмарит местных жителей в ближайшей лесополосе. Оставалось надеяться, что сипуха не стала трапезой для фестралов, живущих в Запретном Лесу. Несмотря на уверения бывшего лесничего, а ныне сомнительного преподавателя о том, что его летающие подопечные не трогают сов, Гор не очень в это верил, убежденный, что полувеликан лишь умилиться аппетиту черных-почти-коней, если подобная ситуация всё же случится. Горацио не оставалось ничего другого, кроме как воспользоваться услугами школьной совы, попутно ловя себя на мысли, что последнюю встречу с фестралами он вспоминает даже с некой теплотой. Их с Рионой условное свидание было забавным. Её непонимание и некий испуг, который девушка силилась скрыть, веселили Першора, который в тот момент чувствовал своё превосходство.

За всеми этими действиями и размышлениями, Гор не уследил за временем и опоздал на травологию. Впрочем, из этого он даже умудрился извлечь пользу, присмотревшись к месту, в которое они с Кутом шли сейчас под покровом ночи. Теплицы часто привлекали студентов для совершения дел, в различной степени нарушающих правила и, зачастую, никак не связанных с растениями. Сам Горацио, чему никто до сих пор с его слов не верил, наверное потому, что некоторые истории лучше рассказывать у костра, или, вероятнее всего, благодаря его репутации странного парня, целовался в этом укромном месте со студенткой из Шармбатона во время Святочного бала, ради которого впервые остался на каникулы в школе. Но факт оставался фактом – Гор танцевал с ученицей из другой школы, что вызвало интерес у некоторых студентов даже со старших курсов, которых предприимчивый будущий староста за символическую плату обучал делать комплименты на другом языке. А тем временем девушка, думая, что Першор старше третьего курса, хотела узнать, известен ли слизеринцу помимо французского языка ещё и французский поцелуй. Юноша не знал, но оказался способным учеником, поскольку любил узнавать новое. Именно поэтому в сегодняшний вечер, Гор засиделся в библиотеке, изучая древние рукописи, описывающие ритуал призыва умерших. Вернее, их душ. Разумеется, староста не собирался организовывать себе армию инферналов, хоть временами эта идея и казалась ему весьма заманчивой. В связи с чем едва не опоздал на встречу с Кутом. Но последние приготовления нужно было закончить.

- Ты пока начни, а я сейчас подойду. Надо добыть последний ингредиент, - таинственно произнёс Горацио, протягивая гриффиндорцу пергамент, явно потрепанный временем. На нём был начертан круг с септаграммой внутри. – Нарисуй это на полу, чтобы мы могли поместиться в круг, а в центре уместилась чаша. И магическую формулу произносить не забывай, - Першор указал на текст, который шел по ободу круга. – Пока чертишь, проговаривай «Ex nihilo nihil fit»* - Дав указания и дождавшись, пока кучерявый скроется за дверью, слизеринец осторожно, крадучись и осматриваясь, обошёл ближайшую теплицу и приоткрыл окно, практически по пояс пролезая внутрь. Выудив из кармана приготовленные заранее ножницы и пузырёк, Гор, не дожидаясь пока магическое растение заметит вторжение, срезал несколько листьев у стоявшей неподалёку тентакулы, которые были ей явно лишние. А ему совершенно точно нет.

*«Ex nihilo nihil fit» - "Из ничего выйдет ничего"

Отредактировано Horatio Pershore (10.11.24 23:46)

+3

3

Ричи слегка переминался с ноги на ногу, пытаясь выглядеть серьёзно, но взлохмаченные кудри, и без того выдавали весь его внутренний энтузиазм.

— Ну, если жизнь и сокращается, то исключительно из-за домашки по зельеварению. До сих пор думаю, что куда интереснее было бы варить какое-нибудь зелье удачи, чем изучать пропорции древесной коры. Вот ты не находишь, Горацио? — Ответил улыбаясь Кут, уже радуясь, что их не словил никто из старост. Пусть даже и соратник на вечер сам был представителем этих самых носителей важных значков.

Получив пергамент, Ричи вцепился в него обеими руками, словно это была карта, ведущая к золотому дракончику, с которым он мог подружиться и взять его в качестве питомца куда-то даже в Оксфорд. Он наклонился ближе, изучая схему.

— Ничего себе, как... эээ... профессионально. Сразу видно, что ты разбираешься в таких штуках. — Восхищённо пробормотал гриффиндорец, не удосужившись задуматься о том, насколько это правда. — Да, я определённо решил, с кем буду связываться! Это брат моего прадедушки  — Арчибальд Самсон Рейнольдс. Говорят, он был... хм... человеком необычным. Всю жизнь пытался доказать, что акромантулы — это не опасные твари, а недооценённые питомцы. Конечно, его идеи не нашли большой поддержки, но он ведь мог знать что-то важное! И ещё он вроде как предсказывал будущее, представляешь? Вот думаю, может, он мне что-нибудь такое скажет... полезное. Типа, где мне зачёт получить без того, что бы лишний раз напрягаться или где спрятан клад. Я уверен, у него был клад! Ну, мне так мой дядя сказал. Типа это семейная легенда и всё такое.

Ричи уверенно закивал, рисуя в голове образы сундуков с золотом и магическими артефактами. Осторожно приняв инструкцию, он с серьёзностью приступил к делу.

— «Эх... ни-ни..хи-хи...ниху...хули...о...» — Начал он вслух, слегка запинаясь на латинских словах, но исправляясь после множества попыток. — «Ex nihilo nihil fit!» Отлично звучит. Надо будет использовать это как заклинание, чтобы отпугивать нашего старосту, когда он опять предложит мне на обед съесть мимбулус.

Кут достал палочку и с видом знатока начал чертить круг на полу. Правда, линия вышла слегка кривоватой, да и септаграмма напоминала больше ромашку, но гриффиндорец был доволен результатом.

— У нас всё готово, Горацио! — Радостно провозгласил он, отступая назад, чтобы полюбоваться своим произведением. — Правда, я немного не уверен насчёт центральной части, но, думаю, прадедушка оценит моё творчество.

Ричи обернулся, заметив, что Горацио всё ещё не вернулся. Его энтузиазм начал слегка ослабевать.

— Эй, Першор, ты там не заблудился? Или решил поужинать с растениями? Надеюсь, не ты стал следующей жертвой тентакулы, а то мой Кутобол это точно не предсказывал...

Слизеринца не было видно, поэтому Ричи достал карманное зеркальце и посмотрел на своё отражение, приподнимая бровь.

— Арчибальд Самсон Рейнольдс, если ты это слышишь, будь готов. Я иду за ответами! И за кладом, если он у тебя есть!

Ричи даже для приличия постарался хоть как-то поправить прическу на голове, будто бы усопшему родственнику было важно наблюдать своё семя в представительном волшебнике, а не в типичном шалопае, которым являлся гриффиндорец.

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.03.97. 109 способов для вызова мертвых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно