атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.03.97. Урок ЗоТИ, пятый курс [c]

10.03.97. Урок ЗоТИ, пятый курс [c]

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

https://i.ibb.co/PwDWxq6/ezgif-com-resize.jpg

Severus Snape, студенты пятого курса
10 марта 1997 года (понедельник)
Третье занятие, сильный ветер, холодно,  ~-5°
Хогвартс, кабинет ЗоТИ

Тема занятия: Защита от Гарпий.

Мастер: Katie Bell

[nick]Severus Snape[/nick][status]Страница 394[/status][icon]https://i.ibb.co/tCdcvrG/ezgif-com-resize.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Severus Snape</a></b>, 37[/pers][info]Профессор по ЗоТИ<br/>Декан Слизерина[/info]

+5

2

Снейп прекрасно знал о своей репутации среди студентов, но это его не волновало. Нравится – не нравится, учись, моя красавица, или красавец, не имеет значения. Профессор был убежден, что характер формируется и закаляется только в трудных ситуациях, а знания лучше всего закрепляются на практике, иначе в одно ухо влетело, в другое вылетело. Студенты эту точку зрения, разумеется, не разделяли. Поэтому особое удовольствие доставляет видеть эти недовольные выражение в самом начале недели.

— Сегодня мы с вами будем изучать гарпий, — безразличный взгляд обводит класс, — точнее, мы с вами будем изучать способы защиты от них, — где-то на задних партах слышен шепоток, — И да, Гарпии это не только квиддичная команда, открывайте страницу учебника и назовите мне три способа защиты от них.

Дайс поможет выбрать способ защиты для следующей части урока.
Бросаем кубик из 12 граней:
1, 4, 7, 10 — связать
2, 5, 8, 11 — укрыться щитом
3, 6, 9, 12 — загадать загадку
[nick]Severus Snape[/nick][status]Страница 394[/status][icon]https://i.ibb.co/tCdcvrG/ezgif-com-resize.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Severus Snape</a></b>, 37[/pers][info]Профессор по ЗоТИ<br/>Декан Слизерина[/info]

+8

3

- Разумеется, - спокойно и сдержанно ответил Горацио непонятно откуда взявшемуся Куту, вырвавшему слизеринца из задумчивости. – Ага. – Коротко кивнул староста на прощание гриффиндорцу, которому, судя по всему, ответ вовсе не был нужен. Самого Першора интересовала совсем иная персона, выглядев которую в потоке учеников, юноша приблизился, негромко позвав, - Риона, свет очей моих, можно украсть тебя буквально на пару слов? – Гор повел рукой в сторону, предлагая девушке отделиться от её подруг и отойти к ближайшей стене, для разговора с глазу на глаз, насколько это вообще позволяло коридорное пространство. – Верну вам её буквально через мгновение, - бросил парень через плечо другим пятикурсницам и иже с ними, когда О'Нил выразила своё согласие. – Помнится, мы договаривались о встрече, так вот я готов назвать дату. – Горацио подался вперёд, наклоняясь, и снизил голос, чтобы услышать могла только его собеседница. – Двадцать четвертое марта, за час до полуночи, на берегу Черного озера. – Он выпрямился. Лицо его не выражало ровным счетом ничего. После чего добавил. – И колечко не забудь, покажу один фокус. – Коротко улыбнувшись, Першор отправился в класс.

Декан был в своём репертуаре, но поскольку слизеринцам от него практически никогда не доставалось, разве что тупость Крэбба и Гойла вызывал в нем раздражение, за что профессора Снейпа нельзя было винить, Гор мужчину уважал. За его серьезный подход к обучению, за то, что он всегда стоял горой за своих подопечных, и за то, что он осаждал чересчур зазнавшихся персон. Тема урока также представляла для юноши интерес, поскольку ему нравились различные фантастические твари, особенно имеющие какую-либо разумность и любовь к загадкам, которую Першор разделял. И когда был озвучен вопрос, староста первым поднял руку.

- Поскольку преимущество гарпий в умении летать, лучшим способом защититься и обезвредить их – связать. Но если путы выйдут недостаточно прочными, гарпия сможет вырваться. – Горацио считал этот вариант самым действенным, но понимал, что в этом случае немаловажную роль будут играть сила связывающего заклинания и точность, поскольку при встрече летающая бестия вряд ли будет покорно оставаться на месте, а попасть в движущуюся мишень задача не из простых, особенно, когда на кону стоит твоя собственная жизнь. – Они хитры и жестоки, но падки на тайны, поэтому их можно попытаться обмануть, загадав загадку. Ну, и щиты помогут отбиться от их нападения, острых когтей или сбрасываемых на голову предметов. – «При условии, что гарпий будет немного. Если иметь глупость оказаться на их территории, то с жизнью можно попрощаться. Если ты не мужчина, но и там участь не завидная.» - Мысленно добавил Першор, памятуя о том, что все гарпии – женского пола.

[newDice=1:12:0:Вяжем морские узлы?]

Отредактировано Horatio Pershore (29.10.24 23:07)

+12

4

У Ричи Кута сегодня был невероятно загруженный график, уроки-уроки-уроки, а вечером он вместе с одним слизеринцем в теплицах договорился вызывать мертвых. Как захватывающе! Кстати, главное не забыть.

– Всё в силе, да? Сегодня вечером, сам знаешь, где! - В коридоре шепчет Кут Першору, когда друзья того оказываются далеко и напоследок добавляет, радостно улыбаясь. –  Настоящие приключения начинаются, когда стемнеет. До встречи!

Скорости Куту не занимать и вот он уже мчится по коридору, ловко обгоняя студентов, что бы внезапно запрыгнуть на спину лучшему другу и залиться привычным хохотом.

– Хупер-пупер-дупер, ты скучал? - Судя по тому как хмуро смотрит на него Джеффри, тот видимо очень скучал, но лишь потому что жизнь у него была совсем не веселая. Почему Ричи понять не мог, ведь освещал ему своим внутренним светом всё до чего мог дотянуться. – Эй, Джеффри, ты кажется грустинку проглотил. Выплюнь ее, выплюнь!

Для этого Ричи даже стучит другу по спине, помогая избавиться от всякой внутренней гадости, но даже улыбка гриффиндорца немного меркнет, стоит им зайти в класс. Профессор Снейп немного как дементор, поглощает весь позитив одним взглядом! Спасибо, что хоть поцелуи не любит, ха!

Отвечать на вопросы надо и Ричи на секунду задумывается, пытаясь представить как он эту гарпию может обезоружить. Шуткой, бладжером, кутоболлом, или...

[newDice=1:12:0:а чё нет ответов про бладжер?]

– Да я свяжу ее. - Уверенно заявляет Ричи и даже подмигивает Джеффри. - Когда мне было девять, то меня отправили на всё лето в скаутский лагерь, я после этого такие узлы вяжу, закачаешься!

Отредактировано Richard Coote (29.10.24 14:05)

+11

5

[nick]Geoffrey Hooper[/nick][status]Хупер-пупер[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/848/850099.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Geoffrey_Hooper" target="_blank">Джеффри Хупер</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс[/info]

Лицевой спазм у Хупера случился еще с самого первого звонка будильника. Его губы свело в тонкую искривившуюся ниточку, брови насуплено собрались у самой переносицы, словно пытались достать до кончика носа, а глаза выражали всемирную "благодать" и "удовольствие".

- Снейп... - Одно слово констатировало факт наличии профессора в жизни Джеффа в этот понедельник. Всего  один урок, а весь день эльфу под наволочку. И ничто не могло исправить плохое настроение Джеффри - ни радостно скачущий друг на максимально хорошем настроении, ни арт-терапия в конце учебного дня. О да, сегодня он точно нарисует черный квадрат и украсит его крестиком.

- Твою!.. - Резкое ругательство внезапно слетает с губ юноши, как только на его спину вдруг взлетает что-то увесистое, шустрое и до боли знакомое. - Ричи, на нас люди смотрят! - Бурчит в своем репертуаре Хупер, но Кута со спины не скидывает. Джефф даже надеется, что друг ненароком его придушит или хотя бы заработает ему растяжение спины и Хупера отправят в Больничное крыло.

- Я просто до сих пор не могу смириться, что Снейп испортит мне еще оценку и по ЗоТИ! Я бы его!.. - По мимике было видно, что Джефф желал профессору только счастья, процветания и здоровья. - Вот этими самыми пальцами! Кстати... - Подозрительно проводя взглядом Першора, что успел войти следом за ними в класс, Хупер пытался сообразить показалось ему или нет. - Ты что, с прихвостнем Снейпа водишься? Скажи что мне просто показалось!

Урок начался в гробовой тишине и тихом повиновении слизеринскому деспоту. Профессор явно упивался своими полномочиями, небось самоутверждаясь за счет детей. Престарелый неудачник, - подумал про себя Джефф, но учебник послушно открыл.
[newDice=1:12:0:я эту гарпию на палочку насажу!]

- Чего? - переспрашивает Ричарда Джефф. - Что за лагерь такой? - Шепотом переспрашивает у  друга, желая больше узнать о тех солнечных днях из жизни Кута, чем о самозащите от гарпий.

- Ну... Вероятнее всего, я тоже ее свяжу, как Ричи. Помогу другу.

Отредактировано Peeves (29.10.24 14:34)

+10

6

[nick]David Boorman[/nick][status]Сказочный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/501203.gif[/icon][pers]Дэвид Бурман, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

Начало марта тёплой погодой не радовало, и Дэвид в очередной раз возненавидел слизеринские спальни. И директора заодно, потому что у них так сложилось винить директора во всех бедах. Но действительно, за что им спальни в подземельях? Изначально Дэвид думал, что ему будет сложно спать без реальных окон. Но сны - это всего лишь начало. Следующие годы предстояло мерзнуть, да на иллюзию в окнах любоваться. И никакие заклинания не помогали теплолюбивому Бурману в зимний период, отчего он становился ещё более злым, хотя казалось бы, куда уж больше?

Глядя на декана, на лице которого на веки застыла печать ненависти ко всему живому, Дэвид решил, что тот слишком много времени провёл в подземельях, бедняга.

- Лучшая защита - это вообще не встречаться с гарпиями, но нам все-таки приходится ходить на трансфигурацию, - поделился с соседом своими соображениями Дэвид. Шепотом, конечно.  Снейп - свой мужик, баллы со слизерина снимать не будет, но и его лучше не провоцировать, потому что он умеет делать больно и по-другому. Слизеринец открыл учебник на разделе, посвящённом гарпиям, и быстро пробежался взглядом по тексту.

- Укрыться за протего получше будет, если гарпий много. - подал голос Бурман, отмечая, что дураки с гриффиндора могут разве что повторять хорошие мысли за другими.
[newDice=1:12:0:подглядываем в учебник]

+11

7

— Бога нет.

Декс безразлично пожимает плечами, вместительной короткой фразой объясняя Саре, за что его лицо снова раскрашено ссадинами и кровоподтеками.

По мнению Деклана, быть верующим магом — нонсенс и взаимоисключающие понятия. Но гриффиндорец, которому Дек высказал свое мнение, в логику не смог. Зато смог в кулаки.

Боль на лице Деклан ощущает заторможенно и просто принимает ее как данность. Спокойно плетется за Сарой.

— Кемпс. Пошли на свидание.

Деклан не выделяет свою фразу ни единой тональностью — говорит как есть, голос его не дрожит, слова произносятся так буднично, что не сразу поймешь сакральность предложенного. Деклан спокоен.

Но упрям.

— Ты классная. Я нормальный.

Деклан не отстает от девчонки, молчаливо преследуя по коридору и садясь за ту же парту, что и она. Равнодушием встречает начало урока и цепляет из речи Снейпа только самое главное. Гарпии и защита. Связать.

[nick]Declan Haworth[/nick][status]эй[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/42/88/b4/4288b4820f69d4f0776ee68f945c8217.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Деклан Хаворт</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

[newDice=1:12:0:]

Отредактировано Tamsin Applebee (30.10.24 19:57)

+10

8

[nick]Sarah Kempston[/nick][status] [/status][icon]https://i.ibb.co/fXQxJPc/tumblr-394dd5148f89a90dc6cf02070327e2af-dafd2abb-540.gif[/icon][pers]<b>Сара Кемпстон</b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Деклан - один из немногих адекватных людей в Хогвартсе, поэтому они общаются. Не так близко, как с Нанетт, конечно, но достаточно близко для того, чтобы Сара, которую раздражают все и вся, считала его своим другом. Он не выдумывает из себя бог весть что, а говорит правду-матку, даже если не все готовы ее услышать. Саре порой кажется, что у них сходятся мысли, вот только девушка чаще всего держит их при себе, в том время как Деклан вываливает свое мнение на других. За что, собственно и огребает.

- Обработаю тебе после урока раны, - будничным тоном произносит Кемпстон. Дек не ходит в Больничное крыло, поэтому в роли медсестры обычно приходится выступать Саре. Эти его боевые ранения уже стали частью их жизни, так что рейвенкловка не особо и переживает - все само пройдет, как и сотню раз до этого.

Предложение сходить на свидание Кемпстон поначалу игнорирует. Мысленно закатывает глаза, но даже не сбавляет темпа. Проходит в класс и садится за парту; Деклан, ожидаемо, пристраивается рядом.

- Нет, - коротко, но емко отвечает она, все-таки соизволив повернуть голову к юноше. - Отрадно, что ты трезво оцениваешь, что я классная, но аргумент так себе. Пригласи кого-нибудь с хаффлпаффа, с ними достаточно целоваться все свидание, а со мной разговаривать придется.

+9

9

Если спросить у Деклана, нравится ли ему Сара, он пожмет плечами и скажет прямо: да, нравится. Она нравится ему саркастичным характером, твердыми принципами и едким чувством юмора. У нее смелость красить волосы в розовый и дерзость круто оттопыривать средний палец.

Сара нравилась Деклану, но начать отношения он захотел недавно.

Минут пять назад. Потому что почему бы и нет?

— Хочешь еще комплиментов? — он спрашивает в лоб без капли подтекста, всерьез и без утайки, правда способный отвесить еще несколько приятных прилагательных.

Девчонкам непонятно, что нравится. Но не нравится им точно, когда у них спрашивает про их желания — как будто девчонки хотят создать из себя образ загадки, трофея, ребуса. Деклан любил разгадывать, но точно не девчонок.

— Я планировал ртом слова говорить, а не тебя им трогать, — пожимает плечами.

[nick]Declan Haworth[/nick][status]эй[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/42/88/b4/4288b4820f69d4f0776ee68f945c8217.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Деклан Хаворт</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5[/info]

+8

10

Нанетт уставилась в учебник и внимательно читала про гарпий. Между прочим, это очень важная тема, как и остальные другие. Особенно у профессора Снейпа, который прожигает любого студента одним взглядом. Десфорд хотела бы обладать таким взглядом, но в её взгляде читается разве что затюканная мышь. Но  она, между прочим, работает над своим уверенным взглядом!
Нанетт читает способы защиты, отмечая у себя в голове плюсы и минусы каждого способа.
Связать? Ну, вероятно, это сработает, вот только любое заклинание всегда можно отразить, а ещё потерять концентрацию и наворотить много всего гадкого.
Укрыться щитом? Если щит настоящий, то для начала его нужно поднять, а Нанетт не обладает той комплектацией, чтобы тягать щиты, да ещё и укрываться ими. А если это Протего, то смотрите пункт первый.
А вот загадки - это, может быть, по-настоящему интересным. К тому же, Нанетт - мастер загадок, половину из которых она придумывает сама, а половину вычитывает во всякого рода книжках.
А ещё увлекательнее загадки, которые практически невозможно разгадать.

От придумывания загадки Десфорд отвлекают Хаворт и Сара, сидящие впереди. Нанетт тихонько смеётся, слыша попытки Деклана позвать на свидание Сару. Ох, ему понадобится на это лет пять. Так что он поздно начал.

- Это бесполезно, Деклан, - шепчет Нанетт. - Скорее на свидание согласится гарпия, чем Сара. Тем более звать на свидание с помощью таких примитивных методов... Я ожидала от тебя чего-то поинтереснее.

В её голосе нет ни капли злобы, а скорее сочувствие от понимания, с кем он связался, а точнее хочет связаться.
Это правда будет долго. Очень долго.

[nick]Nanette Desford[/nick][status]whispers in the dark[/status][icon]https://i.ibb.co/YBXVXtP/tumblr-cb0142c62b9ef84f66f71055f8418d31-6a7e5e9f-540.gif[/icon][pers]Нанетт Десфорд, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Отредактировано Erica Tolipan (31.10.24 19:58)

+11

11

[nick]Sarah Kempston[/nick][status] [/status][icon]https://i.ibb.co/fXQxJPc/tumblr-394dd5148f89a90dc6cf02070327e2af-dafd2abb-540.gif[/icon][pers]<b>Сара Кемпстон</b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

- Не хочу, - равнодушно пожала плечами Сара. - А это был комплимент? Я думала, ты просто констатировал факт.

- А раз ты собрался со мной "ртом слова говорить", - продолжила рейвенкловка, копируя интонацию Деклана, - то можно представить, что у нас прямо сейчас уже свидание. Мы же разговариваем? Разговариваем. Сейчас Снейп запустит нам сюда гарпий, представим, что это голуби любви. В конце урока я скажу тебе, что мы не созданы для того, чтобы быть вместе. Ведь ты хочешь связывать гарпий и я тоже, мы слишком похожи и нам будет скучно в дальнейшей совместной жизни. После чего ты от меня отстанешь. По-моему, хороший план, как тебе, Нани?

Сара, не оборачиваясь, адресовала вопрос подруге, сидящей сзади, заметив, что та подключилась к их разговору.

+8

12

Салли часто можно было заметить во всяких укромных уголках Хогвартса с книгой в руках. Послеобеденное время было, по мнению девушки, идеальным для чтения. Она практически залпом проглотила первые пару страниц увесистого фолианта с названием "Как рассеять туман над будущим", пока не вспомнила о том, что третьим уроком сегодня была Защита от Тёмных Искусств. Опаздывать Салли не любила, а тем более, когда предмет ведёт профессор Снейп. Поэтому, резко захлопнув книгу, гриффиндорка отправилась на урок.

Представшая перед взором Салли картина в коридоре тут же вызвала раздражение. Горацио что-то нашептывал Рионне, словно они были одной из тех влюблённых парочек, которые часто можно было заметить во внутреннем дворике школы или на берегу Чёрного Озера. И это предположение невероятно бесило Перкс. Гриффиндорка окинула обоих холодным взглядом. Да, она помнила, что Горацио предложил ей условную свободу, пока об их помолвке не было объявлено официально. Но тогда всё было по-другому. Тогда девушка не испытывала по отношению к жениху ревности и... чувств. И тогда у неё не было желания, чтобы о помолвке объявили как можно скорее.

- Не против, если я сяду рядом? - нарочито равнодушным тоном интересуется у Горацио, после чего, не дожидаясь разрешения, садится рядом на стул, так как в кабинет уже вошёл профессор.

Салли не слишком нравится ЗОТИ. Во первых, из-за того, что дисциплину вёл декан Слизерина, который отличался неприязненным отношением к гриффиндорцам. Во-вторых, у неё были сложности с практической стороной этого предмета. Другое дело Нумерология и Древние Руны.

Быстрым движением открывая учебник на нужной странице, девушка пытается найти способ защиты от гарпий.

+9

13

Деклан, не отводя взгляда от Сары, лишь усмехается, услышав Нанетт. В ее словах можно уловить резонное зерно, но он пропускает это мимо ушей, словно знает что-то, чего остальные пока не видят. Хотя сложно отрицать, что Деклан по-своему наслаждается подначками Нани, видя в них своеобразную поддержку.

— Загадка, — добавляет он для Нанетт, словно бросает ей мяч. — Как думаешь, через сколько лет я надоем Кемпс настолько, что она сдастся и согласится?

После этих слов Деклан лениво опирается локтем на парту и спокойно смотрит на Сару, пока она излагает свой «план». На его лице мелькает едва заметная улыбка — то ли от забавы, то ли от искреннего восхищения ее язвительностью. Нанетт не понимала главного: словами Дека не отпугнуть.

Даже кулаками.

— Скучно — это когда притворяться надо.

Он откидывается на спинку стула и в ответ копирует безразличный тон Сары.

— Ты могла мне подкинуть и сложнее вызов, чем пообщаться с девушкой, которая думает, что нам будет «скучно».

Затем он оборачивается к Нанетт и добавляет:

— Десфорд, есть идеи, чем разбавить «голубиные» свидания, раз уж, похоже, затянется?

[nick]Declan Haworth[/nick][status]эй[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/42/88/b4/4288b4820f69d4f0776ee68f945c8217.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Деклан Хаворт</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5[/info]

+5

14

Отлучившись перед уроком во двор, Уизли благополучно успевает промерзнуть, невзирая даже на защищенную магией мантию. И едва не стуча зубами, взбегала вверх по лестнице. В такие моменты она готова была пересмотреть свое отношение к маминым свитерочкам и принять позицию Ри, что без них жизнь может стать менее радостной. Прямо сейчас она как минимум менее теплая. Кутаясь в полосатый красный шарф и растирая руки, она спешит догнать поток пятикурсников, что уже во всю прибывали к кабинету.

Разумеется, замена очередного преподавателя ЗОТИ на Снейпа не обрадовала, пожалуй, никого. Может быть слизерин, но даже с их потока откровенно немногие продолжали ходить на этот курс. Несмотря на внешнюю лояльность, профессор, все же, на экзаменах свободно мог свалить кого угодно. Да и терпеть его нудный бубнеж под силу далеко не каждому. Разумеется были и другие причины, вроде необязательности предмета для многих из профессий и его не самую приятную сдачу в последствии. Если честно ей и самой для так сказать - профессионального, будущего, не особо он требовался, но для общей жизнедеятельности очень даже да. А Снейпа, в отличии от многих сокурсников да и своих друзей, чего греха таить, Джин ни капли не опасалась. Невилл, хоть и переборол свой страх в общих чертах, все еще волновался перед каждой встречей с новым-старым профессором. И она раз за разом задавалась вопросом - почему? Он ведь... даже на вид скорее странноватый, а не пугающий. Хотя в случае конкретно Лонгботома могла понять в чем конкретно дело - в любви профессора к откровенным словесным издевкам, как бы он там это красиво не называл вроде фактов. Вот с чем, а с тем что тот умел портить всем настроение - она была точно согласна. Но ее лично это ни капли не пугало. Ее уже давно чужие упреки мало волновали. Скептис же Гарри она возможно отчасти разделяла. Но лишь отчасти. Все же Снейп был в ордене, по личному приглашению Дамблдора. И хотя ей вроде как не полагалось это официально знать - она знала. И отец неоднократно упоминал, что если Дамблдор ему доверяет, то им всем стоит. Но Артур в целом был волшебником исключительной способности позитивного взгляда на вещи, пожалуй, даже слишком многие. Однако Джинни его за это не осуждала. Наоборот. Если от дементоров существовал патронус, от бубнежа Снейпа были воспоминания об отце. А терпеть кого-то противного, но "своего", ей было не в первой.

- Рио~ стой-стой. - Успевает словить подругу уже одной ногой в кабинете, шикнув от холода подхватывая ту за локоть. - Брр. Какая же холодрыга... жуть.

Ради приличия стоило хотя бы попытаться профессора приветствовать по крайней мере взглядом - до начала урока оставалось совсем ничего.

- Прости, я задержалась. - Покачиваясь в очередных попытках отогреться, стягивая на ходу шарф увлекает подругу с собой за парту. - Зато. - Загадочно улыбнувшись, открывает учебник. Времени остается все меньше. - Сыграв пару партий в камни раздобыла лимитированный выпуск звездных войн. - Она выглядела более чем довольной, но кажется О'Нил реагировала на новость с запозданием.

- Что-то не так? - Уже понизив голос успевает спросить буквально до оглашения начала урока.

Гарпии? Девочка даже как-то заинтересовано поднимает взгляд на доску. Но спросить будут ли сегодня живые - не решается, выслушав непривычно короткую вступительную речь от нового-временного профессора.
[newDice=1:12:0:что я хочу сделать с гарпией]
Первыми и наиболее популярными желания полетели о связывании. И она решает к этому большинству примкнуть. Главное вязать в первую очередь крылья и возможно даже иметь при себе кляп.

Отредактировано Ginny Weasley (04.11.24 05:22)

+7

15

- Куда Джинни провалилась? - недоумённо вопрошает она у однокурсников, ни к кому конкретно не обращаясь, но ожидая, что хоть кто-то из львят в курсе, где пропадает её рыжеволосая подруга. Но, увы, ребята только отрицательно мотают головами или жмут плечами - никто не в курсе, куда делась Уизли. Не решила же она на метле полетать! День выдался какой-то уж очень холодный, зима никак не отступает, за окном иногда слышится заунывный вой ветра. Риона бы даже носа высовывать не стала, но за Джинни ручаться трудно..

Голос Горацио, хоть и прерывает плотный поток мыслей девушки, врасплох её не застаёт - наверное она уже привыкла к его внезапным появлениям - так что Риона покорно останавливается и следует в указанную слизеринцем сторону. У неё даже не возникает мысли, что они в который раз возможно вызывают у ребят смешанные чувства и долю замешательства. Само собой между ними есть уговор, но не все в курсе, что там за деловые отношения у этих двоих. Рионе в целом без разницы, совесть её чиста, ничего плохого она не замышляет и заговор против своих не планирует. И на все эти "свет очей" реагирует уже довольно спокойно. Подозрительно спокойно. Главное не особо к этим любезностям привыкать.

- Было дело, - кивает она, чуть нахмурившись, фиксируя важную информацию. Близость Горацио тоже игнорирует - у неё сейчас голова немного другим занята (всё ли нормально с Джин?), а может и к этому гриффиндорка успела привыкнуть. Полночь? Чёрное озеро? Главное снова не попасться кому-то из старших старост, хотя в целом ничего такого ужасного в тот раз не произошло. - Как скажешь. - Риона ухмыляется в ответ, гадая, доставляет ли эта игра удовольствие слизеринцу или он просто готов на что угодно ради достижения своих целей? Вполне может быть и то, и другое, конечно, но в остальном не так это и важно. Важно, что она замечает взгляд Салли - добрым его не назовёшь - и кажется, ей не нужно даже переигрывать.

Однокурсники уже кучками заполонили кабинет ЗоТИ, и Риона одна из последних собирается к ним присоединиться, как раз в тот момент когда раздаётся голос Джин.

- Так вот ты где была, - немного отстранённо говорит она, не выражая никаких эмоций - задумалась о том, как снова будет ускользать из спальни, и как честно признается подруге куда собралась, и как получит в ответ неодобрительный взгляд. Если это связано с мамой, Рионе без разницы, Джинни должна её понять. - Нет, всё нормально, - отмахнулась она, стараясь придать голосу лёгкость, хотя взгляд снова метнулся в сторону, где исчез Горацио. - Так что ты... - хочет переспросить, но смысл слов подруги до неё наконец доходит. - Покажешь мне обязательно! Я в этих ваших камнях не мастер, но за такое я бы тоже поборолась. - Мелькает мысль, что сейчас Джин не помешал бы тот самый спасительный термос Демельзы - руки у подруги ледяные, а щёки заалели от холода. - Может тебя ветерком тёплым обдать? - интересуется, переживая как бы Джин не заболела. Бодроперцовое конечно творит чудеса, но вкус у него не из приятных.

Риона очень пытается сосредоточиться на предстоящем уроке, аккуратно раскладывая учебник и пергаменты на парте. Но мысли о предстоящей встрече никак не отпускают. Она всё еще не может понять, зачем Першор попросил взять то кольцо, но обещание «показать фокус» разожгло в ней любопытство и предчувствие чего-то неординарного. Но сейчас - урок.

О Гарпиях Риона мало что помнит, почему-то ей показалось, что загадками их можно заговорить, как и сфинксов, но откуда взялась такая мысль гриффиндорка не особо понимает.

+6

16

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/659355.gif[/icon][nick]Maisy Reynolds[/nick][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Мэйси Рейнольдс</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info][status]jealousy, jealousy[/status]

Холодный мартовский понедельник. Стоит ли упоминать, что Мэйси уже не нравится этот день, равно как и вся грядущая неделя? И все же, опаздывать к декану Слизерина не хочется, ведь самый распространенный слух гласит, что тот умеет убивать одним взглядом. Чепуха, конечно. Но Рейнольдс то и дело возвращается к этой мысли, пока оглядывается на вечно недовольное лицо профессора, выкладывая на стол необходимые учебные принадлежности и одной ногой запихивая сумку подальше под парту. Ее самозаправляющееся перо на первой перемене чуть не стало жертвой чьей-то кошки, решившей, что это не ценный экземпляр, а смешная игрушка. И теперь волшебница пытается придать ему прежний симпатичный вид, переживая, сохранит ли оно свою ценную функцию. Когда-нибудь она купит себе и то, с проверкой орфографии, и то, которое самостоятельно записывает все комментарии автора. А пока остается только надеяться, что чей-то питомец не лишил ее последней радости в жизни.

Им рассказывают про гарпий, и девушка довольно отмечает, что уже читала эту тему в учебнике. Правда, выбрать, чем именно спасалась бы от данных тварей, так и не смогла. Поэтому она открывает нужную страницу и тычет наугад, попадая в вариант связывания, — а что, в целом, наверное, так бы она и сделала — пока выскочка-Першор зачем-то рассказывает то, что итак написано черным по белому. Или он считает, что остальные читать не умеют?

То, как Риона выдерживает весь этот напускной мрачный пафос старосты Слизерина, все еще остается загадкой века. Вместе с историей, как эти двое вообще сумели замутить. А загадки студентка орлиного факультета любит... Быть может, и сама являясь такой себе гарпией.
[newDice=1:12:0:я и сама так-то полуженщина-полуптица]

Хаворт упрямо подкатывает к Кемпстон. А та его упрямо отшивает. Между тем, Мэйз упрямо подслушивает, ловя себя на том, что этот слух стоит приберечь до вечера, иначе ей точно снова прилетит за «распространение заведомо ложной информации». Хотя рейвенкловка никогда не врет, выступая для старших курсов источником последних новостей, но не сплетен. Ей нравится верить, что таким образом она вершит судьбы, а еще борется за правду. Пускай и имея с этого небольшую выгоду.

Двое на первой парте так очаровательно флиртуют, что аж блевать хочется. А еще Саре гораздо больше идут розовые пряди, чем Мэйси, и это не может ее не бесить. Она чувствует, будто осталась единственной, кто все еще не нашел себе пару. И задается вопросом, может ли это быть связано с тем, что ей не так идет новый имидж.

Рейнольдс демонстративно закатывает глаза, наблюдая, как к любовным игрищам присоединяется Нанетт. И упоминая присказку про третьего лишнего, силком оттягивает подругу обратно:
— В среду у старшаков-Хаффов вечеринка. Помнишь загонщика? Вот у него день рождения. Я планирую уговорить Поппи пустить нас. Ты в деле?

Сзади как всегда слышится шум, ведь там расположился Ричи. И волшебнице ну очень хочется, чтобы новый преподаватель ЗоТИ использовал на кузене этот свой скрытый талант. Ей все еще горько осознавать, что, родись она всего на пару дней раньше, она бы почти не видела этого мерзкого лица родственничка на занятиях. А главное, не слышала бы его постоянный галдёж. Хотя и это бы не позволило полностью исключить того из ее жизни.

Профессор, ну пожалуйста, всего один взгляд... Она что, так многого просит?

Отредактировано Selina Moore (04.11.24 11:03)

+7

17

[nick]Poppy Caxton[/nick][status]Быть мной - тяжкий труд[/status][icon]https://i.ibb.co/F5k8K7t/Poppy-Caxton-1-1.gif[/icon][pers]<b>Поппи Кэкстон,</b> 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

Вообще Поппи надеется, что по окончанию этого учебного года её путь в Защите от Темных искусств закончится. Ну вот точно это не та сфера, с которой Кэкстон планирует связать свою жизнь дальше.

Ну вот к чему ей эти гарпии?  Очередные злобные существа – мало что ли их на УЗМС встречается? Поппи бы куда с большим удовольствием полистала свежий каталог итальянских мантий, заботливо присланный ей за завтраком любимым дядюшкой, папочкиным младшим братом и его деловым партнером.

- Опяяяяять опасность? – обреченно ахает Поппи, и смотрит с надеждой на подружку, на тот случай, если она чуть более осведомлена о степени  враждебности их настроя по отношению к  юным волшебницам. – Нет шанса что они, ну,  просто опасны в плохом настроении, а так славятся своим дружелюбием?

Ведь приведения, особенно если верить выдумкам магглов  тоже, вроде как опасные ребята. Но это совсем не так. Точнее… не совсем так. Привидения могут быть дружелюбными, и  Толстых монаж тому прямое доказательство. Не призрак факультета- а чисто пышечка с коричкой.

[newDice=1:12:0: пост ночью]

Отредактировано Lavender Brown (05.11.24 18:29)

+6

18

Кэролайн абсолютно нормальная, именно поэтому ненавидит понедельники. И дело вовсе не в том, что по расписанию стоит защита от темных сил. Просто хочется еще немного отдыха, поваляться в кровати, пошуметь в гостиной за спорами и весельем, а не вот это все.

— Воу-воу, — удивленно хлопает глазами хаффлпаффка, поглядывая на еще более впечатлительную подружку, — гарпии, это звучит опасно, — нервно сглатывает, это не те зверушки с которыми все выходит очень легко и просто. Тут нужен особый подход.

— Я читала, что это довольно агрессивные существа, — шепчет Поппи, буквально вибрируя от предвкушения. Разумеется, в стенах хамка не встретишь никакую гарпию, разве что в личине одной из студенток...

— Но ты не переживай и не бойся, как минимум, пока рано, — глупо хихикает Парвис, ведь прекрасно знает, что страх — это лишь иллюзия, пока ты не столкнешься с ним лицом к лицу.

[nick]Caroline Purvis[/nick][status]Я никого не боюсь! Только себя иногда[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/749905.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Caroline_Purvis" target="_blank">Кэролайн Парвис</a></b>, 15 лет[/pers]
[info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]
[newDice=1:12:0:вжух]

+7

19

[nick]Xander Lofthouse[/nick][status]я свободен[/status][icon]https://i.ibb.co/br3Nw7T/tumblr-5b1a3ac8702dbd2762d58cb173d5f1e3-48a0d558-400-1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Xander_Lofthouse" target="_blank">Ксандер Лофтхаус</a></b>, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

Ксандер сидел за партой с самым безучастливым выражением лица, которое только можно было состроить. Даже когда к нему подсел Бурман, парень не повернулся в его сторону, а лишь продолжил смотреть вперед тяжелыми от усталости глазами, словно весь мир лежал на его плечах. Взгляд его был направлен в никуда, будто он смотрел сквозь профессора Снейпа, сквозь парту, сквозь стены класса, и видел лишь серое, бесцветное пространство. Его тело казалось вялым, безжизненным, как будто жизнь ушла из него, оставив лишь оболочку.

Вокруг их парты шумела жизнь, но он был отделен от нее, как будто стеклянная стена отделяла его от остального мира. Снейп говорил что-то про СОВ, про гарпий и про её какую-то лабуду, но его слова были для слизеринца лишь далеким эхом, не вызывающим никакой реакции. Он послушно выполнял указы профессора: листал учебник, записывал конспект, слушал ответы других учеников, но не слышал. Лишь едкий голос Дэвида донесся до него фоном, проникая в его сознание. Не сразу, но спустя полминуты до Лофтхауса дошел смысл замечания Бурмана. Уголки губ невольно вздернулись вверх, а потом также устало опустились.

- Уж лучше одна гарпия, чем толпа куриц, - услышал собственный голос Ксандер. Он оглядел кабинет, который гудел от перешептываний. Пока один петухи с самым занудным занудством отвечали на вопросы Снейпа, вторые пернатые - обсуждали предстоящий урок и предмет изучения. С одной стороны сидели гриффиндорки Уизли и О'Нил, на соседнем ряду две закадычные подружки Кэкстон и Парвис обсуждали свою никчемность.

— Укрыться за протего получше будет, если гарпий много, - прервал его мысли Бурман, и Ксандер согласился с приятелем, пожав плечами. Протего так протего.

Отредактировано Graham Montague (05.11.24 22:37)

+5

20

— Я рад, — тянет слова профессор, — каждый смог определиться с видом защиты от зверя, но, — уголки губ приподнялись в довольно ехидной ухмылке. — Разумеется, весь смысл защиты от темных сил заключается в том, чтобы суметь защитить себя в любой ситуации, — медленно проговаривает Снейп, оглядывая пятикурсников, практически незаинтересованным взглядом.

— Разумеется, настоящую гарпию в школу мы доставить не можем, — и нет никакого сожаления, точно случилось бы непоправимое, а легенду о том, что Хогвартс — самое безопасное место, нужно поддерживать. — Поэтому у нас с вами сегодня гость — самый близкий родственник этой твари, встаньте, — как только студенты поднялись, пара взмахов волшебной палочки и столы были отодвинуты к стенам, а в центре появилась огромная клетка, накрытая черной тканью. — Для начала к этой птице нужно подойти на расстояние пяти метров, будьте вежливы, внимательны и осторожны, иначе проведете пару дней в больничном крыле, — не хотелось бы потом выслушивать от деканов других факультетов, но учить нужно на практике.

— Не бойтесь, потому что Самый ужасный враг — это тот, кто внутри, — загадочно заканчивает Снейп, снимая тряпку и открывая клетку.

Бросаем дайс из 10 граней:

1-2 — вы забыли поклониться, птица на вас агрессивно щелкает клювом (-1 на след. круг);
3-4 — вы слишком медлите, птица подозрительно косится на вас, но ничего не предпринимает;
5-6 — вы молодец и птица на вас не агрится (+1 на след.круг);
7-8 — вы слишком громко разговариваете, птица издает недовольный звук;
9-10 — вы слишком быстро приближаетесь, птица угрожающе хлопает крыльями (-1 на след.круг).

3 попытки, не пишем 2 поста подряд.

+4

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.03.97. Урок ЗоТИ, пятый курс [c]