Селина не может видеть обреченного закатывания глаз, зато наверняка ощущает своей упрямой, блондинистой макушкой, как Меган дергает за одну из тугих косичек, составляющих ее сегодняшнюю прическу.
- Не перекосился, вот смотри, - Ровсток не выдерживает и целенаправленно идет доставать из школьной сумки карманное зеркальце, чтобы поднести его к безупречно завязанному на голове старосты банту. Если уж собственное отражение ее не убедит, то Мэг нечего и пытаться. – Мы сейчас опоздаем, да драккл, Селина, даже если я заставлю Астарота сжевать тебе все волосы в мочалку, ты все равно останешься самой красивой в классе.
По правде говоря, слизеринка возмущается исключительно для вида, потому что если дать над собой власть кому-нибудь с характером Мур, та очень скоро прогнет ее под себя, превратив в мягкотелую тряпочку. Селина, в свою очередь, прекрасно понимает, что на самом деле Ровсток крайне ранима и до сих пор испытывает трудности с собственной самооценкой, а потому не обижается на порой резкие выпады с ее стороны и не избегает ее общества, как большинство однокурсников.
Вот и теперь, получив свою дозу психотерапии в форме перебирания мягких, роскошных волос лучшей подруги, Меган, вместе с ней, отправляется на трансфигурацию в куда более приподнятом расположении духа, нежели еще час назад, когда капризно отказывалась вылезать из-под одеяла в холодный, жестокий мир.
- Ээээй, проснись, спящая красавица, у нас тут проверочная работа наклевывается, - она щипает Селину за плечо и усмехается, прослеживая ее расфокусированный взгляд. – Кстати, пока МакГонагалл нас не заметила, еще не поздно развернуться и удрать, - и все же плетется следом в сторону одной из свободных парт. Сопротивляться нет смысла, в конце концов, галерка – одно из самых удобных мест для, впрочем, провальных на данном предмете попыток молить о помощи. – Да не будет у тебя никакого синяка. А ты чего уставился? – рявкает Мэг на Гарланда, обернувшегося к устраивавшейся за столом Селине. – Тоже хочешь? Надоели, честное слово, - шепчет себе под нос, обращаясь одновременно и к Мур, и ни к кому особо.
- Мой самый страшный кошмар – это твои воздыхатели, - Ровсток как-то очень громко водружает перед собой учебник, который ей сегодня даже не пригодится, и вытирает следы пальцев на поверхности волшебной палочки о подол юбки, отчего по полу летят искры. – А на леденцы с валерьяной снова сбегутся все слизеринские коты, мне как-то не хочется потом снова ходить по школе и пристраивать котят. Все видят в этом подвох, потому что их раздаю я. Такой, конечно, бред, ведь, насколько я помню, ходили слухи, будто я травлю ядами кого ни попадя, а не развожу потенциально опасных питомцев. Идиоты.
- Оно было добрым ровно до того момента, как ты уселся передо мной, - еще тише бубнит Меган, корча жалобную мордочку сияющей, будто золотой галлеон, соседке, когда в класс заваливается самопровозглашенная звезда квиддича в лице Кормака МакЛаггена. Селина, тем временем, мило воркует со своим коллегой-старостой, вызывая у подруги ярчайшее чувство изумления, которое ей не нужно даже озвучивать: она вся скривилась, словно в эту самую минуту мучается от немыслимой боли на смертельном одре.
- Дети малые, - краем уха улавливая душераздирающую историю про хлопушки, Ровсток левитирует себе со стола профессора грубо вырезанную из слоновой кости фигурку львицы и постукивает по ней палочкой. – А они могут что-нибудь взорвать? – вдруг невинно интересуется у гриффиндорцев, как если бы мгновением ранее не скрывала к ним своего пренебрежения. – Смысл ведь в том, чтобы предмета не стало видно?
То, какой задумчивой Селина становится, когда смотрит на Джейка или Майлза – двух бестолочей, по сей день рвущих ей душу своим присутствием, вызывает болезненное любопытство. И если с Фарли Ровсток по сути не имеет ничего общего, то близкие, почти сестринско-братские отношения с Блетчли сильно мешают ей поносить его наравне с остальными бывшими пассиями лучшей подруги.
- Хорошо, что тебе все-таки не удалось заставить меня позавтракать, - Мур кивает в сторону сладкой парочки Тэм-Сэм, и Меган фыркает, пряча истинные эмоции за презрительной ухмылкой. Ей горестно принимать тот факт, что, в отличие от Селины, такие вот сюсюканья пробуждают в ней черную зависть. – Но я бы что-нибудь выпила, уж больно приторно. Эй, МакЛагген, вода есть? – она упирается длинным ногтем между лопаток вратаря, привлекая к себе его внимание.
- Девочки! – появление в аудитории Бриджет и Дианы сначала снижают градус накала, но останавливаясь взглядом на переносице Бри, на ее темных, недобро сощуренных глазах, Мэгги понимает, что пора объявлять военное положение. И стрелять прямо по Вику, который то ли издевается, то ли правда, святая простота, не осознает, что ходит по самому краю.
[newDice=1:10:2:попытка первая]
Отредактировано Megan Rowstock (07.12.24 18:14)