а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 18.03.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

18.03.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 61 страница 80 из 121

1

https://i.ibb.co/Q9vz93c/photo-2024-12-02-18-14-20.jpg
Minerva McGonagall, студенты седьмого курса
18 марта 1997 года (вторник)
Первое-второе занятие.
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Проверочная работа.

Мастер: Katie Bell

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (02.12.24 18:24)

+5

61

Если с исчезновением все прошло отлично, то когда МакГонагалл просит повторить сотворение предметов из воздуха, у Картер происходит какой-то ступор.

Крепче сжимая палочку, Ди внимательно посмотрела на пустое место на парте перед собой. И, сконцентрировавшись, медленно подняла ее, формируя в воздухе магическую формулу. Она четко видела этот процесс в голове, но … никакого эффекта не последовало.

— Ну что ж,  - откладывая палочку чуть в сторону и сложив руки на груди, хмыкнула Ди — Видимо, мой звёздный час на сегодня закончился. Твоя очередь показать мастер-класс.

И вот у Бриджет, со второй попытки как раз и получилось идеально.

Диана, собравшись, попробовала снова. Что-то похожее то ли на чашку, то ли на колокольчик вроде бы возникло в воздухе. Но выглядело как что-то, что лепил трёхлетний ребенок.

[newDice=1:10:0:попытка 2.0]

Отредактировано Diane Carter (11.12.24 22:41)

+14

62

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/154/697558.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

- Я тебе говорил, здоровый сон, здоровый образ жизни и здоровая пища, и вот пожалуйста, ты жизнерадостный и сияющий, как я, - в очередной раз повторил Кормак, - Ну и зубы чистить по утрам, а то сияющей улыбки не получится. Не хмурься, и все будет пучком.

Крис такой забавный, стоит ему что-то сказать, так он сразу начинает об этом переживать. Кормак вот не переживает, ну подумаешь, складка. Некоторым девчонкам и Снейп вон нравится, Кормак как-то подслушал. После этого он боится не слизеринского декана, а милых девушек, которым он нравится. Кажется, у него что-то вылетело из головы. Ах, да!

- Задумался. Вот вам вода, мисс,- МакЛагген развернулся и поставил на парту сзади свой литровый шейкер с водой, нисколько не стесняясь МакГонагалл. Вдруг у Ровсток обезвоживание, пить воду важно, чтобы поддерживать водно-солевой баланс! Он показал рукой на воду и Селине, мол, угощайся, а то от приторно-сладкого воркования с Гарландом даже ему пить захотелось.

- Кстати, Крис, слабо сотворить гантель из воздуха? Килограмм так на двадцать хотя бы.
Завтра с утра можно попрактиковаться и в Трансфигурации, и позаниматься заодно, если вдруг кто-то (кто явно не Кормак) беспокоится за свои оценки.
[newDice=1:10:0:попытка 1]

+14

63

Картер постаралась абстрагироваться от всего происходящего- в конце концов, она же не первый раз пытается материализовать в воздухе что-либо.  С чего в друг у нее появились проблемы с не самыми сложными трансфигуративными задачами?

Как раз вот просто проблем у нее было выше крыши, но это к делу не относилось.

На этот раз усилия увенчались успехом. На парте перед Дианой медленно материализовалась фарфоровая чашка, украшенная нежными цветочными рисунками, словно её только что вынули из дорогого сервиза.

— Ну, наконец-то, — выдохнула Диана, откинувшись на спинку стула, когда с третьей попытки " фокус удался". — Твой пример оказался заразительным.

[newDice=1:10:2:третья попытка ]

Отредактировано Diane Carter (11.12.24 22:42)

+14

64

Оценку "удовлетворительно" ирландка терпеть не может, именно это стояло напротив зельеварения в её бланке результатов экзаменов летом после пятого курса, когда был похоронен не только капитан, но и её надежды стать аврором благодаря этой не лестной оценке. На самом деле "превосходно" она точно не заслуживала, но так хотелось прыгнуть выше головы. Удовлетворительно, в общем, ассоциируется с несбывшимися надеждами и полным провалом, лишними трудами... ну почти как в квиддиче сейчас - даже ни единой тренировки после игры, настолько все оценили их новое место в турнирной таблице и занялись своими делами как ни в чем ни бывало.

На урок трансфигурации Рикетт не ходит, поэтому Макс смотрит на спину Эрика задумчиво, пока не соображает, что все уже начали произносить заклинания и пытаться создать предмет прямо из воздуха.

- Интересно... меня очень удивило, когда первый раз услышала, что можно всё так, - щелкнула пальцами, - создать... и одежду, и мебель, и... ну разве что для пива нужны другие заклинания, - усмехается, задумываясь, как часто ирландские волшебники пытаются раздобыть выпивку без оплаты, но примера такого у неё нет. И мама у неё честная, и Кейн никогда не обманывал горожан, по крайней мере в таких вопросах, о своей жизни он врет как дышит из-за законов магического мира. - Или все таки деньги, - задумчиво произносит, - а нет, это же исключение, - отказывается от идеи создать двадцать ирландских фунтов.

Интересно, может быть у неё получилась приличная копия, но вряд ли профессор бы это оценила.

И Макс решает создать перо, красивое, черное, но только изменяет цвет и размер белого гусиного, что лежит перед ней. [newDice=1:10:0:]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (12.12.24 06:11)

+14

65

Радости Макс от практического характера работы Лианна не разделяла: ей еще удавалось вызубрить теорию, но, когда дело доходило до превращений, книжные знания не сильно помогали продвинуться.

Возможно, Трансфигурация просто казалась Чисхолм немного… нечестной. Разве правильно заставлять вещи терять свой истинный облик? Даже если ненадолго. Даже если теоретически это очень интересно.

- Его нужно было сделать прозрачным, - шепотом подсказала она подруге, как делала часто, когда импульсивная Макс пропускала задание мимо ушей.

На вкус Ли, О’Флаэрти в итоге предсказуемо оказалась ближе к успеху: предмет соседки пусть и не стал окончательно прозрачным, но просвечивал теперь равномерно и при должном старании мог стать невидимым совсем. Жаль, профессор не давала слишком много дополнительных попыток, успев уже окинуть строгим взглядом результаты хаффлпаффок и сделать о них неутешительные выводы.

Хотя, если честно, получить «Удовлетворительно» – не самый плохой исход на Ж.А.Б.А., когда дело касается Трансфигурации.

- Да, наверное, с непривычки звучит очень заманчиво, но теперь ты знаешь, что волшебники все равно предпочитают пользоваться настоящими вещами, - пожала плечами Чисхолм. – Трансфигурация – вещь довольно непредсказуемая. И недолговечная. Любой объект стремится сохранить свой первозданный вид.

И в этом предметы и тем более животные, которых порой тоже приходилось использовать как наглядный материал на уроках МакГонагалл, гораздо разумнее людей. Человек иногда так запутывается в социальных условностях, своих и чужих ожиданиях, что уже и не знает, какой он есть на самом деле. И никакой трансфигурации не надо.

- А разве пиво можно?.. Да, исключение, - кивнула Лианна в такт размышлениям подруги. – Можешь попробовать создать пивной стакан, если это тебя больше вдохновит.

Сама она захотела сделать сережку. И сделала. Вот только не из воздуха, а из валяющегося на столе браслета, который сняла с руки в начале урока, чтобы ничего не мешало колдовать.

- Эй, это подарок! – возмутилась Ли, чувствуя, что внеплановая трансфигурация для памятного предмета – почти оскорбление.

[newDice=1:10:0:]

Отредактировано Leanne Chisholm (13.12.24 01:18)

+14

66

— Всего разок? — нарочито разочарованно тянет Сэм, когда Тэмзин предлагает погулять на каникулах. — Я вообще-то рассчитывал на большее!

Он понижает голос, чтобы МакГонагалл не услышала, и придвигается на дюйм ближе. Скромно опускает ресницы, делая вид, что увлечен донельзя темой урока. Тянет ладонь, чтобы подхватить с парты яблочко, еще минуту назад бывшее плюшевой игрушкой. Изображает, что хочет попробовать на зуб, но потом картинно стучит по твердой поверхности указательным пальцем.

— Почти провела. Я уж думал, что как будущему профессору трансфигурации тебе и принципиальные исключения из закона Гэмпа нипочем, — с характерным стуком Сэм опускает внешне идеальное яблоко обратно на стол.

Он неспеша перебрасывает волшебную палочку из одной ладони в другую, краем уха слушая обрывки фраз Викрама и Бриджет, доносящиеся с дальних рядов. Опять там что ли что-то не так? Впрочем, повернуться снова, рискуя навлечь на себя гнев МакГонагалл, Сэм не спешит. Самое время попытаться вспомнить нужное заклинание.

[newDice=1:10:0:2/3]

В этот раз перед ним из пустоты появилось перо... предположительно орлиное, но Сэм в этом уверен не был. Казалось, что из помятого стержня пера кто-то настойчиво выдергивал бородки-пушинки. Либо предмет не удалось создать лишь частично. Задумчиво покрутив его в руках, Сэм проводит перышком по ладони Тэмз, лежащей на парте. Думать об уроке и о задании все еще не слишком-то хочется.

— Есть какое-нибудь особенное место, куда мне надо тебя сводить на каникулах? — будто невзначай спрашивает он, все еще продолжая водить кончиком пера, теперь уже по предплечью девушки.

Может, стоило бы переделать, но Сэм уверен что и такого пера хватит для оценки. Не идеально, но...

Отредактировано Samuel Stebbins (13.12.24 01:04)

+14

67

— Мне бы твою уверенность, — вздохнула Нерис. — Я уже думать не могу об этих экзаменах, скоро в кошмарах сниться начнут.

У нее не было плана "Б" — вся ставка делалась на стажировку в Мунго. И Нерис не представляла, что будет делать, если не наберет проходной балл на нужных экзаменах. Порой она настолько закапывалась в этим мысли, что тревога становилась скорее парализующим грузом, нежели мотивацией что-то делать. Но она действительно старалась заниматься усерднее, быть серьезнее на уроках. Хотя, это было сложно, когда Сэнфорд рядом отпускал свои многозначительные комментарии.

Улыбнувшись, Нерис опустила глаза на появившийся из воздуха ключ, и осторожно коснулась прохладного металла кончиками пальцев.

— Как думаешь, что он мог бы открыть? — спросила она шепотом, воображая себе какую-нибудь дверь от секретной комнаты или старинный сундук, совершенно не догадываясь о том, какие мысли сейчас в голове у парня.

[newDice=1:10:1:с бонусом от профессора]

Ее собственная попытка тем временем оказалась менее успешной. Перед Нерис возникла небольшой плоский цветок, сделанный из металла, и за тусклую цепочку подвешенный к такому же плоскому кольцу. Кажется, это был брелок для связки ключей. Но некоторые звенья в цепочке создались только на половину, а самому цветку словно не доставало нескольких лепестков.

— Ой, кажется они друг другу не очень подходят, — поспешила девушка прикрыть ладонью свое творение, будто боялась, что Сэнфорд увидит и посмеется над ней или еще хуже — разочаруется.

Отредактировано Nerys Orpington (13.12.24 01:20)

+14

68

Торопливая попытка все исправить не принесла никакого результата. Увы, в спешке у Ли вообще мало что получалось.

Особенно Трансфигурация.

Отредактировано Leanne Chisholm (13.12.24 01:20)

+13

69

- И очень сложная, - добавляет к рассуждениям о трансфигурации, даже если бы она была вполне себе долговечной и надежной, намного проще раздобыть настоящий предмет, а не пыхтеть полчаса с мудреными взмахами волшебной палочкой и словно издевательски сложными заклинаниями, в произношении которых ты вроде бы полностью уверен, а получается ровно ничего. Один раз. И второй раз. И третий раз.

Неспроста и стеклодувы имеют стабильную зарплату, починить разбившийся стакан не так уж сложно, но новые предметы взмахом палочки так просто не создашь.

- Он почти прозрачный, - качает головой на предложение создать пивной бокал, - проще сделать деревянный, или... - ужасно, но когда дело касается проверочной работы ирландка начинает предпочитать более надежные решения. - И представь он исчезнет раньше времени, - усмехается, представляя лица людей, у которых пиво просто разливается на колени. Обидно, черт возьми!

О'Флаэрти убирает перо в сумку, рассудив, что оно просто слишком отвлекло на себя заклинание, ведь намного проще изменить уже имеющееся, а не создавать новое - вот магия и не дура. И задумывается. Не слишком сложное, но и не слишком простое, раз они пробовали раньше создавать подушки... деревянный брусок профессор оценит еще хуже, чем на удовлетворительно.

И вообще не обязательно ей создавать что-то связанное с пивом, это как если бы Лианна создавала на каждом уроке по волынке.

Отличная идея, кстати, Макс произносит заклинание, думая о барабанах, и не получает ровным счетом ничего перед собой.

- От Кейна не будет пощады, - от досады поджимает губы. - Он скажет, что создавать пивные бокалы - это самый главный навык на собеседовании где угодно, - усмехается, конечно, не рассчитывая получить такой вопрос как от англичан в министерстве, так и в квиддичных командах.

[newDice=1:10:0:вторая]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (14.12.24 16:54)

+13

70

— Два раза? Поход? Или ты хочешь остаться у меня с ночевой? — подняв брови, стала прикидывать варианты Тэмз, не слишком понявшая, что конкретно Сэм имел в виду под «бОльшим».

Она пронаблюдала за игрой Сэма с ее яблочком и смешливо фыркнула, отмахнувшись. Заклинание быстро потеряло свою силу, и фрукт перевоплотился обратно в игрушку, все еще агрессивно кислотного желтого цвета.

— Ну все… пора идти на собеседование к директору, — с улыбкой кивнула Тэмз на перо, которое получилось у Сэма.

Не очень аккуратное, но хоть какое-то! В то время как Тэмзин с треском провалилась — слишком позорно для человека, который очень старался хорошо учиться.

Тэмзин едва заметно вздрогнула, когда кончик пера коснулся ее руки, и вся с тихим хихиканьем поежилась, пытаясь защититься от щекотки. С улыбкой она забрала перо Сэма двумя пальцами, подняла его, рассматривая под светом свечей, будто оценивая качество работы.

— Ну, для первого раза пойдет, — с озорством сузила она глаза, говоря нарочито строгой интонацией МакГонагалл. — Хотя перья обычно имеют привычку быть целыми, мистер Стеббинс, советую вам использовать внеурочное время для практики трансфигурационных чар. 

Откинувшись к спинке стула, Тэм задумалась.

— «Надо»? — зацепилась она за это слово и посмотрела на Сэма с вопросом, будто уточняя, правда ли он считает, что ее куда-то прямо «надо сводить»: — Мне все равно. Главное — не в одиночку. У тебя есть велик? Эээ… Ве-ло-си-пед.

Она глянула на Сэма чуть дольше, чем планировала, а потом вдруг смутилась и спешно отвернулась к доске, поправляя волосы.

— Ладно, мистер Стеббинс. Моя очередь колдовать.

Посмотрев на прах, оставшийся от разрушенного предмета, Тэм мрачно подытожила:

— Я записываюсь в клуб Трансфигурации.

Отредактировано Tamsin Applebee (14.12.24 16:36)

+12

71

- Думаешь, на экзамене заставят из него пить? - ужаснулась Лианна.

Нет, это было, конечно, логично: Ж.А.Б.А. - это вам не С.О.В., считается, что школа выпускает уже первоклассных колдунов, которые умеют не только демонстрировать базовые принципы магии, но и применять их на практике для реальной жизни.

Но первоклассной колдуньей Ли себя совсем не чувствовала. Интересно, успеет ли что-то измениться к лету? Вроде - хоп! - и ты уже по щелчку пальцев ощущаешь себя взрослым уверенным человеком.

- Возможно, в Ирландии это и правда главный критерий отбора, - хихикнула Лианна. - Даже в квиддичных командах. Так что надо тренироваться. Давай вместе попробуем? Только я лучше все же серёжку.

Но снова из воздуха создать ничего не вышло. Парная серьга трансфигурировалась из закладки, и пришлось вытаскивать её из учебника.

- А карты мне сегодня обещали встречу с неприятной правдой, - насупилась Ли. - И вот она: на экзамене по Трансфигурации я опозорюсь.

[newDice=1:10:0: последняя]

Отредактировано Leanne Chisholm (14.12.24 17:22)

+11

72

[nick]Vikram Thakur[/nick][status]пусть едят пирожные[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/802/164034.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Викрам Такур</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

Ни памяти, ни совести, ни страха. Одна только робость!

— Я хочу сдавать экзамены и проверочные? — слегка вытянулся в лице Вик, уточняя у Бри, правильно ли расслышал, что девушка узрела в нем праведного отличника.

У него правда была светлая голова, и тому свидетельство хорошо сданные СОВ, но к старшим курсам Викрам разочаровался в системе и понял, что для хорошей жизни ему вообще не обязательно иметь багаж «Превосходно». Люди зарабатывают и без всяких там превосходств.

Поэтому его всерьез удивили слова Бри, но он уцепился за вторую часть реплики. А потом по ухмылкам, расцветших на лицах Бхатии и Картер, понял, что вердикт ему уже выдали.

— Дамы, дамы, — прищурился он, слегка наклонившись к партам девиц: — А можно для любопытствующих, какую казнь вы мне придумали? Смерть через удушение не мое, если честно… но кучно умирать я точно не хочу!

Взмах палочки Вика вдруг превращает косметичку Броди в петлю.

Вздохнув, Вик безразлично пожимает плечами и накидывает ее себе на шею.

Отредактировано Vikram Thakur (01.07.25 07:11)

+10

73

- Ой если бы, - сразу же отзывается ирландка, пожалуй, выпить на экзамене - это очень хорошая примета, явно к удаче, снятию лишнего напряжения и может быть более лояльному отношению экзаменаторов, если удастся их привести в нормальное расположение духа бокалом пива. Но если у неё ничего не получится, оценка будет снижена очень сильно за счет несбывшихся надежд. - Отличная была бы мотивация, вот прямо сейчас, если бы я хотела пить и надо было сделать бокал... а я ничего сейчас не хочу.

И ничего не получается.

- Можно я просто налью пиво без сильной пены на отборе? Магия покруче трансфигурации! - по крайней мере это девушка умеет, отбивать бладжеры с сильного похмелья тоже стоило бы тогда научиться, если она хочет в ирландскую команду. И раз им не светит больше кубок, раз об этом сожалеет из всей команды только одна загонщица, а остальные решили заниматься своими любовными или какими там еще делами с облегчением не обремененных тренировками людей, единственный человек, о котором она теперь должна думать - она сама.

- Ничего? А... - не сразу замечает, что получилось у подруги. - Может нужно все убрать со стола? - с сомнением произносит, но следовать своей идее не торопится.

Пивной бокал она все таки решает создать на третий раз, поскольку больше ничего не получается, остается одна надежда... и та не оправдывается, вместо появления бокала, у неё рассыпается в прах игрушечный тапок.

- Идем после урока развеем прах этого тапка, простимся с надеждами по трансфигурации, всякое такое, - мрачно произносит, - опозорюсь за тобой, - усмехается, рассчитывая, что их опять будут вызывать по алфавиту. Правда тогда она будет наверняка в компании с Харви не радовать экзаменаторов.

[newDice=1:10:0:ну бокал, ладно!]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (14.12.24 17:41)

+11

74

От оправданий Гарланда у Меган на губах расцветает улыбка сирены: так соблазнительная мягкость сменяется хищным оскалом с частоколом острых, словно лезвия кинжалов, зубов.

- Конечно-конечно, Крис, я ровно так и поняла, - хихикает слизеринка, бросая на Селину многозначительный взгляд. Та, правда, продолжает отрицать очевидность неравнодушия к ней гриффиндорского старосты, потому что все девочки, в которых тайно влюблены, остаются слепыми, как котята, пока кто-нибудь не ткнет их прехорошенькими носиками в чужие чувства и не приведет достаточно аргументов за.

- Увы, но и в этот раз тоже, - вздыхает Ровсток, немного расслабившись после удачной попытки сделать лавандовый сухоцвет прозрачным. Она шикает на сидящих впереди мальчишек, буркая нечто слабо разборчивое, вроде «отвернитесь и захлопнитесь», и наклоняется к Мур, чтобы добавить: - П-о-у-ш-и.

Отстраняясь от подруги с приглушенным хихиканьем - ее безупречно уложенные в бант волосы щекотно касаются лица - Мэг лишь пожимает плечами. Ой, ну в самом деле, лично Меган куда интереснее наблюдать за любовными достижениями Селины, нежели за их совместными, академическими. Скука смертная эта ваша учеба.

- Просто вещь пустяковая попалась, она и без того на глазах рассыпалась, - она очень старается поддержать Мур и звучит при этом максимально убедительно, не наигранно, так, чтобы подруга в самом деле перестала огорчаться из-за пустяков, вроде не идеально сработавшего заклинания. В конце концов, в первый раз фигурка Меган и вовсе разлетелась на части.

- Они не скажут, - молча наблюдающая за тщетными попытками Гарланда докопаться до истины и выяснить, наконец, кто же хулиганил с хлопушками, Ровсток не выдерживает и встревает в совсем не относящийся к ней разговор с целью утихомирить расшумевшихся соседей. Ее вообще-то похвалили, что на уроках, вроде трансфигурации, случается отнюдь не так часто, поэтому будет совсем не с руки, если уже через пару мгновений ее накажут за плохое поведение. – Ты откуда знаешь? – вполоборота развернувшись к Селине, вопрошает слизеринка, не до конца убежденная, что той в принципе хоть что-нибудь известно о случившемся. Небось, просто заигрывает и дразнит беднягу Кристофера, вон мордочка какая довольная.

- Боюсь, после неожиданной проверочной мне понадобится что покрепче, но да, водичка тоже подойдет, пст, Кормак, оглох чтоли? – она снова тычет развалившегося на стуле однокурсника ногтем, на этот раз сильнее, чтобы он прямо спиной ощутил, как нестерпима ее жажда, а когда гриффиндорец все-таки оборачивается, протягивая ей бутылку, самодовольно выхватывает ее из его рук и прикладывается к широкому горлышку.

- Да угомонитесь вы, кому сдались ваши мускулы, - Меган чуть не давится водой, когда разговор мальчишек заходит в совсем уже странное русло, а она, не нарочно, конечно, его подслушивает. – Слышали такую шутку, что качки нравятся только другим качкам? – со стороны Ровсток подобное заявление звучит довольно лицемерно, поскольку именно такие парни, как правило, и привлекают ее взор – ну, то есть, разумеется, ее не интересуют тестостероновые идиоты, которым нечем похвастаться, кроме как горой мышц, но если в комплекте к высокому интеллекту и харизме идет неплохая спортивная подготовка, Мэгги гораздо быстрее свернет себе шею, глядя им вслед.

Устав выяснять, виновен МакЛагген в запуске хлопушек или нет, Ровсток собирается полюбопытствовать, как там обстоят дела с заклинаниями (и Виком) у Дианы и Бри, заодно роется в школьном портфеле, выуживая оттуда небольшой фигурный флакончик, даже в закрытом виде источающий терпкий аромат пачули и розы.

- Держи, я себе еще сварю, - она протягивает духи Ди, а, тем временем, в глазах ее читается немое изумление: кажется, если поднести бутылочку Кормака к полыхающим щекам Бхатии, то можно заварить себе чаёк. – Полагаю, что даже удар твердым предметом в висок здесь не поможет, кто-то постарался до нас, - Меган открыто смотрит на Такура, правда, не с таким суровым выражением во взгляде, как у жаждущих расправы девчонок, ее, напротив, даже забавляет вся эта драматическая мизансцена, хоть и сложно представить, как Бриджет до сих пор держит себя в руках. На ее месте Ровсток бы уже давно роняла притворно-горючие слезы на два земляных бугорка. Но она не на ее месте.

- Бри, знаешь, что? Мы тут с Селиной случайно проходили мимо мужской душевой… Можем дать тебе пару советов, если вдруг захочешь сменить парня.

[newDice=1:10:3:1/3]

Отредактировано Megan Rowstock (14.12.24 18:05)

+11

75

Селине остается только закатить глаза в ответ на очередные комментарии подруги и с напускным недовольством покачать головой, тут же, правда снова улыбаясь ей. И как такую терпеть!

Мур смеется в ладошку, когда Гарланд поворачивается в очередной раз и легонько толкает брюнетку плечом о плечо, чтобы та прекратила глядеть на нее этим многозначительным взглядом и крайне заразительно смеяться. Ну невозможно же сосредоточиться! А Крис и вовсе может решить, будто они смеются над ним... Невероятно неудобно перед человеком!

Девушка осторожно поправляет бант, вновь переживая, не перекосился ли тот, и шепчет позади себя, Диане, что та:
— Как всегда прекрасна!

А потом возвращает все внимание всерьез переживающему из-за незнания фамилии распространителя хлопушек старосте Гриффиндора.
— Кормака считать не буду. — спешит ответить она и тут же кивает, как ей кажется, оживившемуся после упоминания собственной персоны МакЛаггену. — Исключительно потому, что сразу сказала, что это не ты, — уточняет волшебница и неоднозначно кивает головой, соглашаясь, что, — Про то, что ты способен на что-то такое и даже лучше, мы ни в коем случае не сомневаемся. Точнее даже сказать, отлично помним. — добавляет слизеринка, намекая на совсем недавние события с то ли блевательными батончиками, то ли съеденными драконьими яйцами.

В отличие от Меган блондинка от воды отказывается и снова переводит взгляд на сидящего в пол оборота Гарланда.
— Так что с тебя еще одна фамилия. А потом, так и быть, я скажу, если это был кто-то из них, — хихикает Селина, на лету меняя правила, и отвлекается, чтобы послушать новое задание от профессора, порадоваться за Нерис и Мег, чьи старания принесли им очки в межфакультетской гонке, а потом озорно подмигнуть подруге, усомнившейся в ее честности.
За кого Ровсток ее принимает? Впрочем, кому, как не ей, знать старосту школы лучше других?..

Пока за партами то тут, то там перешептываются, и даже ее соседка переключается на какое-то другое обсуждение... качков?, волшебница пытается доказать самой себе, что приближающиеся экзамены не так уж страшны, и, кажется, вспомнив нужную формулу, воспроизводит заклинание, которое должно наколдовать ей острую шпильку. Такую, чтобы несчастный бант, что все не дает ей покоя, можно было наконец зафиксировать на ее голове намертво, пускай и не так надолго, как хотелось бы.

[newDice=1:10:0:сначала дайс]

Вот только вместо того, чтобы создать из ничего сподручный аксессуар, Селина заставляет пойти прахом не только свои надежды на блестящие выпускные оценки, но и несчастный полупрозрачный подсвечник, стоящий у них на столе. А затем, не скрывая своего недовольства, легким движением руки делает так, чтобы результат сего конфуза пропал со стола в неизвестном направлении. И вновь морщит нос, только заслышав, как подруга, кажется, пытается помочь Бри добить несчастного Такура, у которого и без того на парте уже виднеется петля — вот, что называется, довели человека! Неужели только Мур не видит в Броди никакой угрозы этой местно индийской power couple?

Слизеринка в пол уха слушает, о чем там идет речь, поэтому заметно оживает, только разобрав в потоке информации свое имя, а потом давится очередным приступом смеха в ладошку.

— Тс-с-с, не раскрывай все наши секреты! — требует она со все тем же озорством и перехватывает флакон, чтобы послушать аромат, прежде, чем тот окажется у Картер. А потом все же передает его блондинке.
— А мне когда уже сделаешь? — интересуется Мур и тут же напоминает. — Ты еще неделю назад обещала мне что-то весеннее, но не типичное цветочное.

Отредактировано Selina Moore (14.12.24 20:11)

+10

76

Создать предмет из ничего оказывается значительно сложнее, нежели лишить уже существующий красок. Мэг представляет, как на парте перед ней появляется старинная масленка с затейливыми бронзовыми узорами по краям – может быть, что-то, вроде бабочек или птиц, и в самом деле та вдруг позвякивает в воздухе, опрокидываясь на бок из-за неустойчивых, полупрозрачных ножек.

- Ой, я перепутала, - Ровсток спешно взмахивает палочкой, чтобы поправить результат своих чар, запоздало осознавая причину ошибки – всего одно движение кистью руки, и в центре резных олуш даже появляются полудрагоценные камни. – Все-таки бабочек я не переношу, лучше ж так.

Идеальной масленку все еще не назовешь: на этот раз полупрозрачной ставится ручка, Меган даже не решается к ней притронуться, опасаясь, что результат ее трудов и вовсе рассыплется в прах, как мгновение ранее это сделал подсвечник Селины.

- А я говорила, что он отвлекает тебя от занятий, - Ровсток кивает в спину Гарланда, впрочем, все же немного стыдясь собственных слов. В попытках огородить лучшую подругу от новой боли она, похоже, перестаралась и совсем заклевала парня. – Салазар, даже мне уже стало интересно, кто этот загадочный тип, разбрасывающий по школе драккловы хлопушки, - хихикает Мэг, легко уворачивается от останков зачарованного предмета Мур, и кладет темноволосую голову той на плечо, бодаясь, как соскучившаяся по хозяйке кошка.

- Боюсь, это совсем не наши секреты, - Ровсток и сама смущена подобным откровением, поэтому в глаза девчонкам не смотрит, задумчиво водя пальцем по спинке селининого стула и делая очередной глоток из бутылки Кормака. Затем возвращает ее, на треть опустошенную, законному владельцу.

- Какой ты умница, что носишь ее с собой, - хвалит она, вместо того, чтобы произнести банальное «спасибо». Да ну, зазнается еще.

- Закончу к концу недели, - виновато наблюдая за тем, как Селина возвращает Диане подаренный флакончик духов, Меган старается как можно подробнее объяснить причину задержки изготовления ее собственных. – Я придумала одну невероятную ноту, серьезно, я гений, а тебе придется нанимать охрану, потому что пахнуть ты будешь не просто притягательно, а противозаконно. Но в Британии многих ингредиентов не достать, поэтому пришлось делать заказ по парфюмерному каталогу из Франции. Можешь пока пользоваться чем-нибудь из моих запасов, хотя, признаю, многие из них для весны тяжеловаты.

[newDice=1:10:3:2/3]

Отредактировано Megan Rowstock (14.12.24 22:27)

+10

77

Если честно, то мысль о массаже и спокойном, комфортном вечере неплохо так приободрила. Бекки хотелось уже поскорее оказаться в теплых объятиях, отключить голову и просто отдохнуть. Почему-то рядом с Чонси все лишние мысли из головы выветривались, а если она умудрялась задремать на крепком плече, то кошмары не беспокоят, словно боятся хаффлпаффца.

— Хоть многое меняется, но все равно, кажется, что ничего непоправимого на уроке случиться не может...— пожимает плечами и пробует еще раз сотворить предмет из воздуха, как профессор и просила.

[newDice=1:10:0:2.3]

Отредактировано Becky Arncliffe (15.12.24 03:41)

+9

78

[nick]Eurig Cadwallader[/nick][status]Квадрабобер[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/394970.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Eurig_Cadwallader" target="_blank">Эрик Кэдваллэдер</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс<br />Охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

- Неудачи – закаляют характер. – Философски отметил Эрик, довольно легко относясь к своим неудачам, если, конечно, они не касались квиддича. После чего полез к себе в сумку, куда спрятал раздобытые у эльфов пирожные. Достав четыре штуки, парень положил одну перед Хару, а затем обернулся к Макс и Лианне. – Девчонки, говорят, для мозга полезно, - и угостил сладостями сокурсниц, отправляя последнюю в собственный рот. – Но не всем же быть гениями, - пожав плечами, Кэдваллэдер взмахнул палочкой, не надеясь на хороший результат. Но когда перед ним материализовалась красивая статуэтка кошечки, лицо Хаффлпаффца удивленно вытянулось. – Это тебе. – Расплывшись в улыбке, Эрик поставил свой трофей перед Харукой. Всё-таки, любовь способствует свершениям.

[newDice=1:10:0:У кого-то нехватка витамина Л хд]

Отредактировано Horatio Pershore (15.12.24 18:17)

+9

79

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/154/697558.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Кормак, ослепительный в своем великолепии, попробовал сделать ещё что-то столь же великолепное, как и предмет перед ним, но теперь уже из воздуха, а не из лежащего на столе учебника.
[newDice=1:10:0:Попытка 2, пост потом допишу]

+9

80

— Хорошая работа, класс, — удивительно, но с этим, по мнению самой МакГонагалл, более сложным заклинанием справляется гораздо больше студентов, что радует, значит на уроках не только витают в облаках. Такое вселяет надежду в прекрасное будущее этих детей и магического мира, в целом.
— Давайте закончим сегодня небольшой нужной, как вы любите говорить, письменной работой, читайте задания внимательно, — профессор взмахом палочки отправляет на столы студентов листы с заданиями.

«Вопросы из задания:
1.Напишите основные принципы трансфигурации.
2.Самое сложное заклинание на ваш взгляд и почему.
3.Сотворите заварную булочку.»

Бросаем кубик из 10 граней:
1 — вы разлили чернила и нужно взять новый лист с заданием у профессора;
2 — заклинания гораздо проще, чем стандартная теория, буксуете уже на первом вопросе;
3 — не можете выбрать заклинание для 2-го задания, может воспользуетесь считалочкой?
4 — агрессивно размахиваете палочкой, но булочку наколдовать не получается, зато притянуть удивленный взгляд МакГонагалл — да;
5 — удивляетесь третьему вопросу и пялитесь а профессора, ловите легкую улыбку и уже уверенней записываете правильный ответ;
6 — вы слишком меланхолично смотрите на лист пергамента с вопросами и ничего не делаете;
7 — вы внимательны и завидев 3-й вопрос хмуритесь и пишите, что это невозможно;
8 — у вас вышла булочка, ЧТООООО? Вы гений, сломавший систему? Нет, это какой-то твердый предмет (например, камень), но визуально похож;
9 — считаете третий вопрос настоящей «ловушкой для дурака», а вы не дурак, так что пишите четко и правильно;
10 — вместо того, чтобы написать заклинание (2-е задание) вы зачем-то его сотворили.

Успех: 5, 7, 9
3 попытки, 2 и более постов подряд писать нельзя.
Бонусы из Зонко и Клуб Трансфигурации действуют.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (17.12.24 20:58)

+6

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 18.03.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]