— Гениальна! Как и всегда, — с нескрываемой завистью комментирует Селина, глядя на успехи подруги, и как-то слишком громко вздыхает, переводя свой взор на то место, где только что покоился несчастный подсвечник, павший смертью храбрых от рук не очень далеких. Не судьба ей, видимо, справиться с Трансфигурацией, как и с целым списком других важных предметов с далеко не самыми простыми экзаменами, что ждут ее, не передумай она испытывать судьбу и пытаться пробиться в ликвидаторы.
Блондинка окидывает масленку заинтересованным взглядом и учтиво прячет улыбку, будто бы потирая нос, а на деле вспоминая, как на пятом курсе Меган буквально визжала, прячась от бабочек, что французы использовали в качестве визитной карточки. А она с ней на пару, испугавшись того, как на самом деле выглядят эти чудища в непосредственной близи.
— Да ладно тебе, в таком виде они милы и безобидны, — пожимает плечами волшебница и стреляет в подругу глазами, явно заигрывая. — Тоже хочешь попробовать угадать? Для тебя я буду великодушна и дам четыре попытки, — смеется Мур, но быстро умолкает, чтобы не трястись, стоит брюнетке положить свою голову ей на плечо, о которую девушка пару мгновений трется щекой. После чего она недолго, но старательно гладит Ровсток тонкими пальцами по волосам, выслушивая бубнеж в очередной раз повернувшегося Кристофера.
Ну вот! А ей только показалось, что она смогла переключить эту вечно играющую пластинку серьезности и недовольства...
Селина даже сама хмурится, недовольная итогом своей затеи, а потом все же возвращает на лицо привычную улыбку и задорно сообщает старосте Гриффиндора, что:
— Увы, ты не назвал правильной фамилии. Но я все еще верю, что когда-нибудь ты вычислишь этого негодяя... Но уже сам, — и протягивает руку под плечо того, чтобы похлопать в качестве жеста утешения, тут же удивленно замечая. — Так это ты качаться начал, что ли?! — из-за того, что заприметила минимальное уплотнение в районе бицепса, которого ранее там точно не было. Не то, чтобы Мур следила...
В голове наконец начинает складываться пазл разговора этих трех, который Селина успешно пропустила, занимаясь тем, что уничтожала ни в чем не повинные антикварные предметы. И как раз в этот момент девочки с парты позади их интересуются анонсированными Меган советами относительно парней, так что старосте школы уже буквально приходится прокомментировать заданную тему, будучи зажатой интересантами со всех сторон.
— Сильные руки — это, определенно, чудесно, но далеко не самое главное, — примирительно сообщает она, отвлекаясь, чтобы послушать звучащую в ее личном случае саркастично похвалу профессора и перехватить летящий листок с заданием.
Оказывается, они уже переходят к проверочной работе, в то время, как блондинка так и не успела хоть как-то справиться с прежним заданием. Так что, по всей видимости, подруга права, и слизеринка и впрямь слишком сильно отвлекается. Ведь даже в ту минуту, когда все склонили головы над работой, а сама Ровсток рассказывает ей про судьбу ее духов, все мысли Мур сконцентрированы лишь на том, чтобы выяснить важные признаки для стоящих внимания парней. Она бормочет что-то о том, как еще долго ждать обещанный аромат, переводя взгляд от одного бывшего к другому и ища общие характеристики, а затем качает головой, будто бы прогоняя наваждение.
Искать черты среди тех, с кем ничего не сложилось, равносильно тому, чтобы заранее выбрать кандидатов, с кем ты обречена на провал. Поэтому, задумчиво исследуя силуэты сидящих перед ними парней, блондинка выдает первое, что приходит ей в голову.
— Мне кажется, крайне необходимо, чтобы парень был сообразительным. И с ним было, о чем поговорить, а не только... — сообщает она в пол оборота к Бри и Диане, и тут же добавляет, перебивая саму себя. — О! И улыбка. Улыбка — это очень важно!..
[newDice=1:10:0:1/3]
Она мечтательно смотрит под потолок, совсем позабыв, что вообще-то идет проверочная работа, и, услышав о том, что необходим список фамилий, категорически отказывается его называть.
— Знаю я вас! Сегодня назову имена, а завтра они все заняты. Ну уж нет, — едва сдерживает смех Селина, но добавляет. — Хотя, если вам самим есть, чем поделиться... Я внимательно слушаю, — подначивает она, отворачиваясь обратно и задевая локтем свою чернильницу, которая тут же превращает листок в заданием в одну сплошную кляксу.
— Мерлин!.. — ругается себе под нос Мур, брезгливо подтягивая к себе бумагу одними ногтями, чтобы оценить масштаб бедствия. А шансов выжить там не было ни у строчки. Так что она просто пользуется волшебной палочкой, чтобы утилизировать все это недоразумение (все же, трюк с исчезновением у нее выходит куда лучше остальных), и просит декана Гриффиндора выдать ей дубликат.
Отредактировано Selina Moore (19.12.24 05:28)