Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 18.03.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

18.03.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 81 страница 100 из 121

1

https://i.ibb.co/Q9vz93c/photo-2024-12-02-18-14-20.jpg
    Minerva McGonagall, студенты седьмого курса
    18 марта 1997 года (вторник)
    Первое-второе занятие.
    Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Проверочная работа.

Мастер: Katie Bell

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (02.12.24 18:24)

+5

81

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/465495.gif[/icon][pers]ЧОНСИ САММЕРС, 18[/pers][info]Хаффлпафф, 7[/info][nick]Chauncey Summers[/nick][status]танцую по ночам с шишугой[/status]

Комментарий про дополнительный поцелуй от Бекки, Саммерсу льстит и он даже выпрямляется, что бы показать девушке, что готов заполучить этот поцелуй прямо здесь сейчас. Стреляет в неё глазами, играет телом и завораживает улыбкой, при этом прекрасно зная, что его девочка всё равно остаётся пай-девочкой.

Все поцелуи будут, но будут позже. Не на уроке. На уроке она не может, зато может создать замечательную магию.

— Попробуй еще, сейчас точно получится. - Уверенно заявляет Чонси, подмигивая своей любимой рейвенкловке, а затем улыбается, когда та идеально выполняет задание, будто бы мысли о романтике да хорошем массаже вернули в её тело особую энергию. Энергию любви. К нему и к себе.

Но это вам не свидание, а самый настоящий урок, так что никому вокруг никак не дадут расслабиться! Проверочная, буэ. Чонси даже морщиться, но тянется за листом.

Он не пай-мальчик, но как настоящий хаффлпаффец, никогда не откажется от заварной булочки! И от Арнклифф рядом. Между этими двумя он видит очевидное сходство. И дело даже не в том, что обе оставляю сладость на губах, а в том, что при мысли о них, ему всегда хочется улыбаться.

[newDice=1:10:0:поехали!]

Отредактировано Chauncey Summers (29.08.25 17:48)

+11

82

Гарланд замечает приветствие Хелен и кивает ей в ответ, на миг встречаясь взглядом с той. Внутри больше нет былой любви, но осталась какая-то тоска. Тоска невидимой нитью словно удавка набрасывается на его горло, связывая одну блондинку вдалеке с той, что сидит позади. Как много сходства между ними в глазах гриффиндорца. Красивые, умные, привыкшие разбивать сердца одной улыбкой и склеивать их слезами неудачников, посмевших влюбиться в недосягаемый идеал.

Может быть и Криса теперь так влечёт к Селине лишь потому что он снова гонится за болью, оставленной после Хелен? Будто бы он не пережил ту и хочет встретить новые грабли, которые в этот раз ударят его так, что он станет умнее. Сильнее. Выносливее.

Хищный оскал Ровсток совсем не по душе Гарланду, такое чувство, что она будто бы знает всё о чём он думает, внутри даже передергивает от этого состояния и он спешит снова посмотреть на потенциального нарушителя, который вместо хлопушек оглушал Криса физической активностью. Да слизеринке хочется и сюда вмешаться, но шутку Крис не понимает и даже уточняет, удивленно глядя на Меган.

— В смысле качки нравятся только другим качкам? Они же оба мужчины! - Крис очень далёк от альтернативной любви и не потому что зашорен, а потому что о такой даже представления не имеет, думая, что это женские страшилки для тех, кто не хочет создавать семьи в надежде получить своё кольцо на палец побыстрее. — Ой, вы так говорите про мускулы сначала, а потом выбираете парней именно с ними. Я думал, что всем девушкам нравятся бицепсы, Кормак ты же мне сам так говорил, да? Ну вот. Или вы действительно думаете, что это не главное?

Вопрос адресован обоим, но взгляд надежды летит именно в сторону Мур. Вот бы ей нравились дрыщи! Такие как Гарланд. Тут бы он не подкачал. Так как и сам нормально подкачаться не мог.

Селина продолжает хихикать, наслаждаясь расстерянностью Гарланда от чего он хмурит брови и обводит взглядом помещение, пытаясь дать самую верную наметку для того самого номера три. Вариантов мало, поэтому цепляясь за разговор его соседки, Гарланд наобум выбирает жертву среди самых ярких представителей змеиного факультета.

— Пусть будет Такур. Он похож на того у кого могут быть залежи таких хлопушек, не знаю зачем ему делиться с младшекурсниками теми, но раз тебе известно всё, то ты мне и расскажешь! - Бурчит Гарланд, радуясь лишь тому, что третье имя названо и вот сейчас, вот скоро он постигнет все тайны пиромана-нарушителя.

Или нет. Проверочная.

— Вот тебе и гантели сотвори. - Бурчит Гарланд, смотря на Кормака, подкидывающего соседу совсем не лёгкие идеи. — Мне бы хотя бы булочку сотворить. И дай угадаю, ты мне и ту запретишь есть.

Гарланд вздыхает. Заварные булочки это вам не любимые кексики, но и от них тоже иногда хотелось откусить кусочек, как и от... Крис быстро краснеет и склоняется над пергаментом, пытаясь привести мысли в нужное русло и думать только о проверочной!

[newDice=1:10:0:первое]

Но вместо этого колдует, отвечая на второй вопрос. Раз и на столе гантели! Аж 20 килограмм.

Ну, Кормак, ну, погоди!!!

Отредактировано Christopher Garland (18.12.24 12:43)

+10

83

Лианна тихонько вздохнула, представив, что сказала бы МакГонагалл, услышав сетования Макс про отсутствие мотивации. «Вам уже не пять лет, мисс О’Флаэрти! Ваша магия должна подчиняться не импульсивным желаниям, а волевому усилию».

Но соседка права: после череды неудач совершенно не хочется лишний раз махать палочкой под строгим взглядом профессора. Хочется спрятаться в спальне, обернуться пледом и не думать об экзаменах. И о будущем вообще.

- А разве пена – это не самое вкусное? – робко спросила она. – Ну, в сливочном пиве так.

Сам напиток, особенно ближе ко дну, бывает совсем уж приторно-сладким, а вот пенка – изумительная: нежная, воздушная, и даже не жаль, что невозможно ее попробовать, не перепачкав нос и губы.

Обычное пиво, о котором, скорее всего, говорит Макс, Лианна никогда не пила. Ее только несколько раз угощали вином на приемах, да и то – только после совершеннолетия.

- Мне кажется, тогда я просто трансфигурирую стол, - покачала головой Чисхолм, возвращая исходный вид закладке и браслету и натягивая последний на руку. – Не понимаю, это же простое заклинание, что я делаю не так? Ой, - он сокрушенно посмотрела на горстку праха вместо игрушки перед Макс. – Ну ладно, может, и не очень простое.

Идея развеять по ветру все надежды матушки на ее стабильное будущее показалась Лианне не такой уж плохой. Весьма романтично и торжественно, и нельзя будет сказать, что она несерьезно относится к чаяниям родственников.

Кажется, их с Макс неудачи притягивали сочувственные взгляды. По крайней мере, Эрик вдруг повернулся к ним и предложил «полезные для мозга пирожные».

- Надеюсь, их я ни во что не превращу, - пробормотала Лианна, пряча сладость за учебниками от взгляда профессора. – Спасибо, Эрик.

Самое то, чтобы заесть горе. На перемене.

- А вот и теория, - вздохнула Ли, когда профессор разложила перед всеми задание. – «Самое сложное заклинание?» О, теперь я точно знаю ответ!

Она хотела написать про непокорную материализацию предметов из воздуха, но вместо этого… наколдовала наконец сережку правильно. Да так легко, как будто не страдала пол-урока до этого!

- Ну почему раньше было нельзя? –Лианна в отчаянии вертела серьгу в руке. Ответ на второй вопрос теперь придется выдумывать другой.

[newDice=1:10:0:]

Отредактировано Leanne Chisholm (18.12.24 15:44)

+12

84

Совершенно искренне отметив сегодняшний аромат Ровсток, Картер совсем не ожидала, что напросится на подарок.

-  О, я вообще не напрашивалась, но спасибо конечно, обожаю пачули, - слегка смутившись, Диана благодарно улыбнулась , протягивая руку  к фигуристому флакончику, внезапно подаренному ей Меган. Заполучить презент сразу не получается, ведь он оказывается перехвачен Селиной, примеривший на себя роль очаровательного таможенника. – Не ревнуй, - хохотнула Картер, всё-таки получая от Мур, успешно закончившей незапланированную ревизую свой ароматный презент. –  С тобой я всегда готова поделиться.

Откупорив плотную крышечку, Ди еще пару раз проводит открытым флакончиком около своего носа, и передает Бриджет, чтобы и та смогла оценить по достоинству.

-  Ооо, там еще нотки розового перца, или мне кажется? – Уточняет она у Мэг, и переводит взгляд на Бри, ожидая ее реакции, а затем, забирает его, ловким движением закупоривает пробку и прячет в маленький карман свое сумки.

Пока девочки тестируют ароматы, не забывая о попытках материализации предметов в пространстве, а заодно о способах сатисфакции для Броди и Такура, последний, вдруг, почему-то решает, что имеет право выбора.

- Что за архаизмы, Такур? Казнь, удушение, какие скучные методы,  –  усмехнувшись, Диана  с лёгким замешательством  воззрилась на Викрама. - Мы девушки современные, будь спокоен, озаботимся вариантами поинтересней, - загадочно улыбнувшись, Ди подмигнула Бриджет.

- Огласите весь список пожалуйста, - соглашается Картер с желаниями Бхатия, переключаясь на обсуждение потенциально горячих парней. На вскидку у нее есть пара кандидатов, способных попасть в список зачётных фигур по мнению Ровсток и Мур, но хочется услышать тому подтверждение.

МакГонагалл, видимо решив, что ничего толкового семикурсники сегодня больше ненатрансфигурируют, решила порадовать письменной работой. 

Получив своё задание, Ди первым делом замечает  противоречии в третьем пункте, являющееся принципиальным исключением из закона Гэмпа.

- Это что, тест на внимательность, - обескураженно уставившись на  плотные строчки,  Диана указывает на них наманикюренным пальчиком, приглашая Бри взглянуть. – Что за бред?

[newDice=1:10:-2: первая попытка ]

Отредактировано Diane Carter (19.12.24 03:24)

+11

85

На седьмом курсе ты все таки продолжаешь узнавать о соседках по комнате очень много нового, например, оказывается у Лианны отношение к пивной пенке как у восьмилетнего ребенка. Примерно в таком возрасте же дети хотят попробовать взрослые напитки, им дают немного пены от приличного легкого и не горького светлого эля, и долго отмахиваются от детских просьб дать еще или налить им так, чтобы пиво само на донышке, а пены прямо до краев. Максин через это проходила, а потом поняла, что наливать пиво надо аккуратно, но поняла это еще до того, как познакомилась со сливочным.

- Одна пена в стакане то не годится даже для него, - качает головой, в принципе не удивляясь хотя бы тому, что из всех сортов пива её соседка предпочитает сливочное, хотя казалось, что она может быть тайной поклонницей грушевого сидра.

Поворачивающийся к ним Эрик вот был поклонником пироженых, на самом деле в общем еды от домовых эльфов, но очень своевременной и полезной. Сладкие углеводы - прекрасно перед проверочной работой... ой да за что листочки?! Макс быстро берет пирожное в рот и затыкается, пытаясь его так же быстро, но как можно более беспалевно и не двигая слишком активно челюстью прожевать, буркнув охотнику что-то типа "шисиба".

- Почему ты не трансфигурировала стол? - вздыхает, наконец прожевывая и получая свой листочек на руки, кладет его на стол, двигает ближе к себе чернильницу, которая прилипает к столу и от неловкого движения ирландки просто опрокидывается. - Профессор, можно мне еще один листок с заданием? - произносит так спокойно, как будто бы она просто уже исписала первый ответами.

Отредактировано Maxine O'Flaherty (19.12.24 04:59)

+12

86

Задумчиво проводя волшебной палочкой в воздухе, Ди сосредоточенно размышляет, какое заклинание она сочла бы самым сложным. Вообще на эту позицию у нее ряд кандидатов, и так и не выбрав лидера, Картер успевает заметить, что снова перешла от теории к практике.

- Вот же ш, дементора лысого, - кивает она на ещё одну, трансфигурированную фарфоровую чашку, - это вышло чисто автоматически, сама не понимаю как.

[newDice=1:10:2:вторая]

Отредактировано Diane Carter (19.12.24 03:19)

+12

87

Интересно, третье задание сразу же привлекает взгляд ирландки, то ли потому что она в принципе любит поесть, то ли из-за оставшегося во рту вкуса сладкого, требующего еще немного продолжения просто ради перемещения подальше из этого кабинета. Макс прекрасно помнит, что она не может создать еду. Но лучше - картинку еды или муляж - почему бы и не создать.

Почему не создать? Потому что не создать.

Никак, вообще.

Профессор МакГонагалл на неё смотрит зато как на какое-то недоразумение, сначала пергамент чернилами залила, теперь палочкой размахивает активно, как будто бы третье задание не с подвохом.

[newDice=1:10:0:и два сразу]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (19.12.24 04:59)

+13

88

— Хотя вряд ли меня туда возьмут… — добавила Тэмз, поморщив нос от неудовольствия из-за провала на уроке: — Да и времени как будто нет, ммм, хотя-я-я… если отказаться от магической теории… нет, от клуба зельеварения отказываться нельзя…

Тэмзин аж всерьез задумалась, а не запихать ли в график новую работенку, а потом резко опомнилась и откинула эти идеи куда подальше. Трансфигурацию подтянуть можно и без походов в клуб, верно? Верно же?

— Нас похвалили, слышал? — ничтоже сумняшеся положила Тэм руку на коленку Сэма, слегка помотав ее в разные сторонки, не отводя взгляда от доски: — Мы молодцы! Даже я. Видимо.

Просто за участие.

Тэмзин поймала пролетевшие листы и один отдала Сэму, принялась внимательно изучать вопросы.

[newDice=1:10:2:]

Наколдовать булочку? Что за... Ладно. Может, надо повторить трюк с яблоком, которое было не яблоко, но выглядело как яблоко? Тэмз насупилась, всерьез решив хотя бы сейчас не оплошать, и стала ну очень усердно мотать палочкой.

Ну колдуйся, блин!

Отредактировано Tamsin Applebee (18.12.24 21:15)

+12

89

Кэти, вероятно, совсем отбилась от коллектива, выпала за время отсутствия из школьной жизни и никак не могла вернуться обратно в это безумное течение событий и приключений. При этом, приключений ей хватало, находить себя не всегда в своей постели при пробуждении довольно экстремально, а еще неизвестно, кто встречался в период ее такого «гуляния» во сне, что она вообще делала. Но такое контролировать она не может, а вот написать ответы на несложные вопросы, в общем-то да.
    Увидев вопрос с подвохом лишь улыбается, расплываясь в улыбке, может и к лучшему, что не участвует в тихих разговорчиках и движухе, могла же и повестись на провокацию
    [newDice=1:10:0:1/3]

+13

90

— А ты волшебник, — тихо смеется Бекс, быстро возвращая своему лицу серьезность. Они успеют намиловаться после занятий, а в классе все же хочется следить за ходом урока и преуспевать в выполнении заданий.
    — После ужина в нашем месте? — приподнимает бровь ожидая подтверждения. Теплое чувство в груди приятно щекочет ребра. У них есть свое место, полное гармонии и спокойствия. Маленькое счастье.

Отредактировано Becky Arncliffe (19.12.24 00:36)

+12

91

Наблюдая за успешной все же попыткой (пусть и третьей) Дианы, Бри с довольной улыбкой ей кивает на фразу о заразительном примере.

Вот только вопрос Викрама вызвал неподдельное удивление у девушки.

- А ты не хочешь сдавать экзамены? - казалось, лицо ее вытянулось, а глаза расширились, стоило только услышать о том, что ее парень как будто бы и не собирается думать о том, что для Бри является базовым действием, которое должен совершить любой уважающий себя волшебник.

Чем Вик в таком случае собирается заниматься по жизни? Не продолжать же выбивать долги?

Диан говорит, что найдет варианты поинтереснее средневековой казни, и Бри ей согласно кивает, но все равно подается немного вбок к Вику, понижая голос до заговорщического шепота.

- Милый, если я действительно захочу устроить тебе казнь, то не буду лишать себя удовольствия сделать это самостоятельно.

Меган же в свою очередь предлагает Бри поступить менее радикально и просто поменять парня, ориентируясь на их внешние параметры в душевой. Конечно, для слизеринки не важны были эти самые "внешние параметры", и всерьез бы такую возможность она не рассматривала, но удержаться здесь просто невозможно.

- Ого, мне теперь интересно, кто у тебя стоит в тройке лидеров, - без тени стыда спрашивает девушка с хитрой усмешкой, стреляя взглядом в Вика, даже не собираясь отрицать того факта, что провоцирует и наблюдает за реакцией.

Тем временем профессор дает письменную работу, и Бри подтягивает к себе пустой лист пергамента и список вопросов. Взглянув на вопрос, на который показывает Диана, слизеринка пожимает плечами неопределенно.

- А что... что такого? - она искренне не понимает, что не так с третьим вопросом.

[newDice=1:10:0:1 попытка]

Ее же взгляд сразу падает на второе задание, связанное с самым сложным заклинанием.

Бриджет без какого-либо сомнения в неправильности своих действий делает невидимым перо Дианы. И только потом понимает, что вообще-то нужно было написать, а не сотворить.

Впрочем и сама подруга поняла вопрос видимо также неправильно, как и она, ну хоть не ей одной позориться!

Отредактировано Bridget Bhatia (19.12.24 03:29)

+10

92

[nick]Sanford Humberston[/nick][status]just wait and see[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/824/917220.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">сэнфорд хамберстон</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]

Ему очень хотелось бы погладить Нерис успокаивающим движением, когда она выражает беспокойство о предстоящих экзаменах.

Сказать много-много подбадривающих слов.

Но понимает, - что бы он сейчас не сказал, это все будет звучать чертовски нелепо. Из разряда "мне грустно - не грусти", и чувствует себя немного растерянно, не понимая, как ее вывести из такого состояния.

- Верю, что у тебя все получится. Но знай, что я всегда буду стараться быть рядом.

В груди разливается приятное теплое чувство, когда Нерис хоть и не понимает истинного назначения сотворенного ключа (и парень лишь неопределенно пожимает плечами на ее вопрос со смущенной улыбкой, мол, "не знаю от чего он"), но материализует к нему брелок.

Правда не очень удачный, но разве Форда таким смутить? Он накрывает пальцы девушки своими, чтобы достать сотворенный брелок и положить рядом с его ключом.

- А по-моему они друг другу подходят идеально.

И главное, что он сделан Нерис, а не кем-либо еще.

МакГонагалл дает теперь проверку теоретических знаний, и взгляд его приковывается к третьему заданию, которое выглядит почему-то все еще как практическое.

Решив начать с самого сложного на его взгляд вопроса, Форд берет в руки волшебную палочку, пытаясь наколдовать заварную булочку, но... ничего не происходит.

А затем еще раз.

И еще.

И вот он уже агрессивно размахивает палочкой, не понимая, что делает не так, - и лишь поймав на себе удивленный взгляд профессора, наконец понимает, что нужно пока отложить этот вопрос.

Теперь его Нерис считает совсем неудачником, верно?

[newDice=1:10:0:1 попытка]

Отредактировано Sanford Humberston (05.01.26 20:17)

+10

93

— Гениальна! Как и всегда, — с нескрываемой завистью комментирует Селина, глядя на успехи подруги, и как-то слишком громко вздыхает, переводя свой взор на то место, где только что покоился несчастный подсвечник, павший смертью храбрых от рук не очень далеких. Не судьба ей, видимо, справиться с Трансфигурацией, как и с целым списком других важных предметов с далеко не самыми простыми экзаменами, что ждут ее, не передумай она испытывать судьбу и пытаться пробиться в ликвидаторы.

Блондинка окидывает масленку заинтересованным взглядом и учтиво прячет улыбку, будто бы потирая нос, а на деле вспоминая, как на пятом курсе Меган буквально визжала, прячась от бабочек, что французы использовали в качестве визитной карточки. А она с ней на пару, испугавшись того, как на самом деле выглядят эти чудища в непосредственной близи.

— Да ладно тебе, в таком виде они милы и безобидны, — пожимает плечами волшебница и стреляет в подругу глазами, явно заигрывая. — Тоже хочешь попробовать угадать? Для тебя я буду великодушна и дам четыре попытки, — смеется Мур, но быстро умолкает, чтобы не трястись, стоит брюнетке положить свою голову ей на плечо, о которую девушка пару мгновений трется щекой. После чего она недолго, но старательно гладит Ровсток тонкими пальцами по волосам, выслушивая бубнеж в очередной раз повернувшегося Кристофера.

Ну вот! А ей только показалось, что она смогла переключить эту вечно играющую пластинку серьезности и недовольства...

Селина даже сама хмурится, недовольная итогом своей затеи, а потом все же возвращает на лицо привычную улыбку и задорно сообщает старосте Гриффиндора, что:
    — Увы, ты не назвал правильной фамилии. Но я все еще верю, что когда-нибудь ты вычислишь этого негодяя... Но уже сам, — и протягивает руку под плечо того, чтобы похлопать в качестве жеста утешения, тут же удивленно замечая. — Так это ты качаться начал, что ли?! — из-за того, что заприметила минимальное уплотнение в районе бицепса, которого ранее там точно не было. Не то, чтобы Мур следила...

В голове наконец начинает складываться пазл разговора этих трех, который Селина успешно пропустила, занимаясь тем, что уничтожала ни в чем не повинные антикварные предметы. И как раз в этот момент девочки с парты позади их интересуются анонсированными Меган советами относительно парней, так что старосте школы уже буквально приходится прокомментировать заданную тему, будучи зажатой интересантами со всех сторон.
    — Сильные руки — это, определенно, чудесно, но далеко не самое главное, — примирительно сообщает она, отвлекаясь, чтобы послушать звучащую в ее личном случае саркастично похвалу профессора и перехватить летящий листок с заданием.

Оказывается, они уже переходят к проверочной работе, в то время, как блондинка так и не успела хоть как-то справиться с прежним заданием. Так что, по всей видимости, подруга права, и слизеринка и впрямь слишком сильно отвлекается. Ведь даже в ту минуту, когда все склонили головы над работой, а сама Ровсток рассказывает ей про судьбу ее духов, все мысли Мур сконцентрированы лишь на том, чтобы выяснить важные признаки для стоящих внимания парней. Она бормочет что-то о том, как еще долго ждать обещанный аромат, переводя взгляд от одного бывшего к другому и ища общие характеристики, а затем качает головой, будто бы прогоняя наваждение.

Искать черты среди тех, с кем ничего не сложилось, равносильно тому, чтобы заранее выбрать кандидатов, с кем ты обречена на провал. Поэтому, задумчиво исследуя силуэты сидящих перед ними парней, блондинка выдает первое, что приходит ей в голову.
    — Мне кажется, крайне необходимо, чтобы парень был сообразительным. И с ним было, о чем поговорить, а не только... — сообщает она в пол оборота к Бри и Диане, и тут же добавляет, перебивая саму себя. — О! И улыбка. Улыбка — это очень важно!..

Она мечтательно смотрит под потолок, совсем позабыв, что вообще-то идет проверочная работа, и, услышав о том, что необходим список фамилий, категорически отказывается его называть.
    — Знаю я вас! Сегодня назову имена, а завтра они все заняты. Ну уж нет, — едва сдерживает смех Селина, но добавляет. — Хотя, если вам самим есть, чем поделиться... Я внимательно слушаю, — подначивает она, отворачиваясь обратно и задевая локтем свою чернильницу, которая тут же превращает листок в заданием в одну сплошную кляксу.

— Мерлин!.. — ругается себе под нос Мур, брезгливо подтягивая к себе бумагу одними ногтями, чтобы оценить масштаб бедствия. А шансов выжить там не было ни у строчки. Так что она просто пользуется волшебной палочкой, чтобы утилизировать все это недоразумение (все же, трюк с исчезновением у нее выходит куда лучше остальных), и просит декана Гриффиндора выдать ей дубликат.

Отредактировано Selina Moore (19.12.24 05:28)

+12

94

Попытка таки вернуться к заданию приводит лишь к тому, что рука Бриджет дергается и задевает пузырек с чернилами, заливая ей пергамент.

Зашипев, она поднимается и отправляется к профессору МакГонагалл за новым листком.

[newDice=1:10:0:2 попытка]

Отредактировано Bridget Bhatia (19.12.24 05:13)

+11

95

[nick]Vikram Thakur[/nick][status]пусть едят пирожные[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/802/164034.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Викрам Такур</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

— Сдам на средний балл и всё, — пожал плечами Вик, которому надрывать мягкое место ради оценок казалось глупым.

Налетели кумушки.

Викрам изучающе обвел взглядом милейших языкастых подружек Бри и не дал лицу ни одним нервом дрогнуть под напором. Девочки-слизеринки точно пираньи стайкой накидывались на аромат свежей крови, могли учуять твой страх, могли увидеть на дне твоих зрачков все слабые стороны, всю неуверенность.

— Кошечки обычно только царапаются, — улыбнулся он любезно Ди, а потом ответил на взгляд Бриджет: — Не доверяла бы ты вкусу Мэг, мало ли каких козлов она себе в спальню таскает.

Впрочем, во вкус Ровсток Такур действительно не входил — ни ростом, ни грудастым именем, ни даже закадычной дружбой с портретами.

Вик расправил плечи, вальяжно испытывая на себе внимание слизеринок — сил ему придавала мысль, что как бы девочки не скалились, самого главного противника (даму с убийственным платиновым блондом и изумрудными глазками) он развернул ещё год назад, не дав сблизиться.

Если ты серьёзно допускаешь эту мысль, то нам надо поговорить, — вдруг серьёзно обратился Викрам к своей девушке, лишь ей показав встревоженность и желание разобраться.

Интересно, через сколько мгновений они начнут орать друг на друга?

Вик спокойно разглядывает опросник от МакГо, видит странный вопрос и без размышлений легко отвечает, что Гамп всё видит, всё знает. И булочки не одобряет.

Отредактировано Vikram Thakur (01.07.25 07:11)

+11

96

Громкое "всегда" в устах Сэнфорда немного смущает Нерис, но она решает счесть, что парень имел в виду уроки трансфигурации. Они ведь могут и дальше садиться на занятиях МакГонагалл вместе, так ведь? А значит будет несложно следить за успехами друг друга. Но даже эта мысль кажется Нерис волнующей — это же значит, что как минимум каждый вторник с завтрака до обеда они смогут проводить вместе.

Она все еще предпочитает не оборачиваться на остальной класс — в отличие от Сэнфорда, чужое мнение беспокоит ее. Словно еще одна переменная, которая может заставить уравнение не сойтись. Ей хочется, чтобы все приятные мгновения — вроде того, когда Сэнфорд коснулся руки, забирая брелок — принадлежали лишь ей, а не всему курсу. Слишком долгое время, проведенное в "публичных" отношениях, где даже ссоры порой становились всеобщим достоянием, не могло не оставить свой отпечаток. Сейчас Нерис предпочтет, чтобы никто не знал о том, кто нравится ей и кому — может быть? — нравится она. Настолько ей страшно, что что-то пойдет не так. Что кто-то узнает и нарочно попытается всё испортить.

— Я потренируюсь, чтобы в следующий раз получилось лучше, — качает головой слизеринка, по инерции некоторое время не убирая руку с прежнего места, где их с Сэнфордом пальцы соприкоснулись. Хотя больше под ее ладонью ничего нет. И надеется, что парень этого не заметил, или не придал ее медлительности значения.

К счастью, в этот момент профессор вновь привлекает их внимания, сообщив о начале письменной работы. Нерис пытается вчитаться в вопросы и краем глаза замечает, что ее сосед сразу перешел к практике. Наблюдая за тем, как Сэнфорд активно машет палочкой, девушка переводит взгляд на МакГонагалл и замечает, что та смотрит именно на их парту.

Ну конечно! Наверняка недовольна тем, что Сэнфорд уже стал выполнять задание, а Нерис до сих пор медлит!

Чтобы не отставать, та тоже поспешила взять волшебную палочку и сосредоточилась на мыслях о булочке, не особенно задумываясь о том, что делает. Но булочка не появлялась — и в итоге они просто сидели и махали волшебными палочками вдвоем, по внимательным взглядом профессора трансфигурации.

[newDice=1:10:0:первая попытка]

Отредактировано Nerys Orpington (19.12.24 16:05)

+11

97

— Почему не возьмут? — удивляется Сэм, но тут же спохватывается, потому что совсем не хочет уплотнять график учебы собственной девушки. — А что с магической теорией? Это же не экзаменационный предмет, можно поменять на трансфигурацию, если хочешь. Ну или я найду тебе, на чем потренироваться в гостиной.

Он чуть было не брякает "хочешь, я с тобой схожу?", но опять вовремя одергивает себя. Сэм считал, что и так наберет достаточные для него баллы, и тратить время на внеурочное сидение в классах он не хотел. Но и не спешил отговаривать тех, для кому это казалось важным. Однако не преминул отметить:

— Видишь, раз мы молодцы, значит без клуба тоже справиться можно, — с сожалением, он провожает взглядом руку Тэмзин, которая покидает его коленку, и смотрит на лист с вопросами.

Задание не кажется ему сложным — Сэм фыркает абсурдности третьего вопроса, и склоняется на пергаментом чтобы написать о том, что трансфигурировать булочку невозможно. Но в этот момент его отвлекает бурная активность по соседству.

— Эй, пора уже переходить к письменному заданию, а то не успеем, — тихонько шепчет он, касаясь руки Тэмзин, чтобы остановить ее от попыток изрезать воздух волшебной палочкой. — Или ты хочешь прошлое доделать, пока МакГо не видит?

Отредактировано Samuel Stebbins (19.12.24 16:18)

+12

98

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/465495.gif[/icon][pers]ЧОНСИ САММЕРС, 18[/pers][info]Хаффлпафф, 7[/info][nick]Chauncey Summers[/nick][status]танцую по ночам с шишугой[/status]

— Терпеть не могу теорию. И кому она вообще такая сдалась, когда можно просто нужной палкой помахать? — Искренне задается вопросом Чонси, чувствуя как первый вопрос сломил его желание продолжать находиться в кабинете Трансфигурации.

И вот ведь весело было, зачем всё портить этой своей проверочной? Одна лишь Бекки рядом приносит умиротворение и желание не заснуть на этой парте посреди такого важного события. А еще Чонси всегда может подглянуть в её листочек, потому что мыслей о том, что написать в первом вопросе у него ноль. Хотя, это должен быть как раз самый лёгкий вопрос, да?

— О да, и попрошу вас леди не опаздывать. — Важно заключает хаффлпаффец, вообще не припоминая проблем за той в этом плане. Ему просто хочется подчеркнуть, что он соскучился и хочет оказаться в этом месте как можно быстрее, а всё остальное уже будет не так важно. – О чём задумалась?

Чонси улыбается глядя на то как Арнклифф хмурится, закусывая губу и смотря в этот листок так усердно, будто пытается сейчас решить всю последующую судьбу их мира. Вот кому вся эта теория точно была по душе, в отличии от пышной макушки Саммерса.

[newDice=1:10:0:второе]

И любование становится таким долгим, что Саммерс даже не замечает как толкает локтем чернильницу, заливая пустой листок и свои надежды на то, что этот рой вопросов быстро закончится.

Отредактировано Chauncey Summers (29.08.25 17:47)

+9

99

- Наверное, - пожимает плечами Лианна, отдавая Макс безоговорочный приоритет во всем, что касалось пива. – Я бы, наверное, и не хотела, чтобы была только пена. А то как бы я поняла, что она самая вкусная, если бы не было всего остального?

Девиз любого хаффлпаффца: с одинаковой радостью принимать все, что дает тебе жизнь.

Хотя вот когда это проверочная по Трансфигурации, сохранять философский настрой не просто.

- Ты хотела бы писать ее стоя? – страдальчески прошептала Лианна. – Ой!

Чернила Макс стремительно захватывают парту, пачкая заодно и листок Чисхолм.

- Мне тоже, профессор, - жалобно попросила новый Ли вслед за соседкой.

[newDice=1:10:0:вторая]

Отредактировано Leanne Chisholm (21.12.24 13:45)

+10

100

[nick]Sanford Humberston[/nick][status]just wait and see[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/824/917220.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">сэнфорд хамберстон</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]

- Буду рад наблюдать за твоими результатами, - отвечает он девушке, когда та обещает попытаться в следующий раз сделать брелок еще лучше.

И ему хочется где-то в глубине души эгоистично надеяться, что она хочет стараться лучше ради него, а не только лишь ради себя.

[newDice=1:10:0:2]

Нерис начинает повторять активные движения палочкой за Фордом, вот только поняв, что он сам занимается какой-то глупостью, парень старается показать ей, что это было плохим решением.

Но одно неловкое движение при попытке взять девушку за локоть, чтобы та прекратила агрессивно махать палочкой и привлекать к себе ненужное внимание, - и он задевает собственную чернильницу, заливая пергамент и задание.

- Ой, прости, хорошо, что не на тебя разлилось!

Отредактировано Sanford Humberston (05.01.26 20:17)

+9

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 18.03.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно