![]()
![]()
Daphne & Bella
21 декабря 1996 года (вечер)
школа
21.12.96. один секрет на двоих
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться131.01.25 22:04
Поделиться201.02.25 17:01
- Остался последний штрих. Ииии.... - Дафна поставила жирную точку в конце предложения и с облегчением вздохнула. - Готово! - девушка закрыла свою тетрадь и встала с кресла, после чего начала медленно блуждать по комнате о чем-то размышляя. В коридорах Хогвартса, на удивление, было очень тихо, несмотря на предстоящий праздник Рождества и долгожданные каникулы. Насколько Дафне было известно, многие студенты, причастные ко всем известному клубу Слизней, в данный момент были на торжестве, который организовал профессор Зельеварения Слагхорн, а остальные, по всей видимости, упаковывали рождественские подарки родным и близким в своих комнатах и обсуждали между собой чем будут заниматься на новогодних каникулах. На самом деле, для слизеринки это было большим плюсом, потому что, в данный момент, в ее прелестной голове созревал план. Назвать его коварным было сложно, но то что он был довольно рискованным было понятно и самой Дафне. Около двух часов она старательно готовила в своей комнате проверочную работу по Зельеварению по итогам триместра. Нужно было расписать рецепты некоторых изученных зелий по памяти. Но в чем заключался план? На самом деле, эта работа проводилась вчера на занятии по Зельеварению под чутким наблюдением профессора, вот только Дафна из-за резкой головной боли и плохого самочувствия сделала столько много ошибок, что если бы кто-нибудь осмелился приготовить зелья по ее рецепту, наверное, лишился бы волос, а что еще хуже прекратился бы в какую-нибудь жабу. В общем, на самом деле, неизвестно что было бы, но уж точно не то, что требовалось для оценки "превосходно". Гринграсс, как обладательница легкого синдрома отличницы, просто не могла смириться с этим, как ей казалось, позором. Слагхорн всегда был доволен ученицей и не хотелось бы посеять в его душе сомнения по поводу собственных способностей. Наверное, скажи Дафна сразу о своем плохом самочувствии, профессор бы смог войти в положение и позволил бы волшебнице написать работу немного позже, но было уже слишком поздно. Поэтому в голове слизеринки родилась безумная идея подменить свою неудачную работу. И в данный момент, в мыслях она быстро прокручивала приблизительный план, который позволил бы ей получить свою желаемую оценку.
"Пока все многие развлекаются на рождественском приеме, а профессор еще долго будет занят своими гостями я тихо проберусь в кабинет и подменю свою работу. А если кто-то увидит? Эх, была бы у меня мантия невидимка. Нет, я и так сделаю все аккуратно, а если что скажу, что пришла в кабинет по поручению Слагхорна"
Дафна посмотрела на время и поняла, что больше медлить нельзя и нужно срочно осуществлять задуманное, ведь скоро приглашенные будут возвращаться с приема и коридоры наполнятся учениками разных факультетов. Схватив идеально написанную работу и свою волшебную палочку, девушка быстро выбежала из комнаты и пробежала по коридору, оглядываясь по сторонам. Через семь минут она уже была близка к кабинету Зельеварения. По пути слизеринка встретила пару учеников, которые блуждали по Хогвартсу и что-то громко обсуждали, но девушке удалось талантливо спрятаться от них.
- Надеюсь, все пройде так же гладко. - тихо, почти шепотом, произнесла волшебница, приближаясь к нужному кабинету. Девушка сразу опустила руку в карман и начала медленно доставать свою волшебную палочку, все еще озираясь по сторонам. Почти на цыпочках подойдя к двери, Дафна направила свою волшебную палочку, глубоко вздохнула, уже собираясь произнести заклинание, чтобы избавится от замка, но услышала громкие, стремительно приближающиеся шаги. "Черт!" - расстроилась волшебница и быстро прислонившись спиной к стене, спрятала обратно свою волшебную палочку и достала написанную ей работу. "Просто вышла почитать. А что тут такого?" - сердце девушка бешено колотилось, но она все же рискнула посмотреть в ту сторону, откуда ей послышались звуки надвигающейся угрозы. Было довольно темно, поэтому Гринграсс удалось разглядеть лишь силуэт. Шаги принадлежали девушке. По всей видимости, студентке Хогвартса...
Поделиться303.02.25 06:28
Для девушки, которая не любила балы и светские приемы, Белла слишком часто оказывалась в них вовлечена. В прочем, приглашение на рождественскую вечеринку Слагхорна - стало для Фарли полной неожиданностью, которая со времен святочного бала пышных платьев в школу не брала. В начале ей и вовсе захотелось отказаться. Вежливо, виновато, опустив глаза в пол. Однако потом, когда Харви предложил пойти вместе - отказываться уже было как-то совсем грубо. Поэтому она согласилась.
Такие мероприятия были пронизаны неловкостью и тягучей тревогой. Все эти наряды, прически, макияж и манерное поведение - привлекало слишком много внимания к внешней обертке. А Фарли все еще с трудом понимала, какое положение занимает на этой шкале от самых красивых девушек (как правило, это были слизеринки вроде Селины или Дианы) до простушек. Белла считала себя обычной. Нормальной. Однако подобные мероприятия расшатывали эту хрупкую оценку далеко не в нужное русло.
Возможно именно поэтому девушка, повинуясь уже устоявшейся традиции, «сбегала» раньше положенного. К счастью, никто особого внимания на это никогда не обращал.
Длинные коридоры школы в это время были подозрительно пусты. От этого, каждый шорох и шепот было слышно отчетливо и явно. Скорее всего большая часть студентов была либо на вечеринке у профессора, либо в своих гостиных, оставляя замок отдыхать. Белла любила это время. Когда ночь опускалась на замок - он представал совсем в ином виде. Могучий, таинственный и такой родной. В тишине она чувствовала это волшебное единение и успокаивала свое тревожное сердце. Так было и сейчас.
Двигаясь по коридорам в сторону хаффпаффской гостиной она внимательно осматривалась по сторонам. Шелест ткани ее платья - успокаивал, а едва слышный шепот, переговаривающихся портретов, сопровождал Фарли вплоть до следующего этажа. Горящие на стенах свечи отбрасывали танцующие тени, но в этом коридоре была одна деталь, которая выделялась сильнее.
Белла замечает силуэт у одной из стен и на долю секунды пугается собственных мыслей. А затем, когда она осознаёт, что знает фигуру застывшую у входа в класс - едва заметно удивляется.
— Дафна? - голос старосты эхом отскакивает от каменных стен. Белла останавливается в середине коридора, в двух шагах от слизеринки и хмурится. Конечно, она была двоюродной сестрой, близкой родственницей и совершенно чудесной девушкой. Но что она делает здесь, да еще и в такое время?
– Честно говоря, ты даже немного напугала меня, - Белла смягчается, чуть опускает плечи и подходит ещё на пару шагов ближе, - что ты здесь делаешь? Возвращалась в гостиную? Уже поздно, тебе следовало бы....
Фарли не продолжает, потому что отчитывать или раздавать рекомендации сестре ей совсем не хочется. Однако выражение лица Гринграсс, то как она стоит рядом с кабинетом, как напряжено ее тело - говорила куда больше, чем ее слова.
Поделиться404.02.25 11:12
Дафна привыкла влипать во всякие неприятности, поэтому ее разум уж был заточен на выдумку разных небылиц с целью оправдать себя и как можно быстрее отделаться от угрозы. Ведь благодаря острому уму и обаянию Дафне обычно быстро удавалось свести конфликт на "нет". Разве что, с недругами было довольно сложно, ибо их целью было уличить слизеринку даже в безобидной шалости. Именно этого она сейчас и боялась. А вдруг кто-то специально следил за ней? Сейчас начнутся крупные разборки, жалобы преподавателям и подобный детский лепет. На исключение из школы подобное "преступление", конечно, не тянет, но время будет потеряно, а девушке больше всего не хотелось чтобы план провалился, ведь плохая оценка за такую важную работу станет настоящим ударом по ее самолюбию. Иногда Гринграсс впадала в депрессию. И несмотря на то, что она всегда были непродолжительной, случалось что-то страшное. "Наверное, нужно было попросить Поттера поделиться со мной эликсиром удачи"
А может.... он и не понадобится.
Дафне наконец-то удалось разглядеть и услышать нежданного гостя, благодаря чему она вздохнула с огромным облегчением. Уголки губ волшебницы приподнялись и она расплылась в милой, но очень хитрой улыбке. Лучшего исхода она не могла и предположить. Двоюродная сестра уж точно не станет преградой для свершения задуманного. Вероятно даже и можно будет расчитывать на какую-то помощь. По крайней мере, так думала Гринграсс...
- Белла! Это ты! Это очень хорошо, потому что я уже думала применить свои навыки, которые я получила в дуэльном клубе. - Дафна тихо рассмеялась и легонько приобняла хаффлпаффку. - Ну конечно же это шутка. В общем, ты наверное не поняла... Не важно. Дай мне закончить одно дело и мы пойдем прогуляемся с тобой вместе. - с надеждой что Белла сейчас будет стоять и молчать Гринграсс снова подошла очень близко к двери и резко достала свою волшебную палочку. Действовать нужно было быстро, поэтому с открытием двери она тоже медлить не стала. Сильное защитное заклинание, наложенное на замок, могло бы отнять кучу времени у слизеринки, но, к счастью, его не было, поэтому Дафна одержала победу обычным заклинанием "Алохомора". Обрадовавшись быстрому течению операции, девушка с блеском в глазах обернулась к сестре и очень тихо произнесла
- А ты чего так рано вернулась с приема? Кто-то в танце отдавил тебе все ноги? Или же там было ужасно скучно? Не переживай, сегодня мы все исправим. - Гринграсс говорила все это очень быстро, больше стараясь отследить реакцию своей сестры на происходящее, ведь слизеринка толком ничего не объяснила ей, но свято верила, что сегодня нравоучений не будет, ведь Белла выглядела довольно устало.
Поделиться511.02.25 09:14
Дафна не выглядит так, будто ее поймали с поличным. Напротив, завидев Беллу в коридоре, лицо девушке вырвало искреннюю радость и облегчение. А вот сама Фарли, все еще чувствуя подвох, расслабляться не планировала. Поэтому на невинную шутку о способностях слизеринки, как дуэлянта, Белла воспринимает с натянутой улыбкой.
Что же она тут делает?
Кабинет зельеварения, около которого они и стояли, был закрыт на замок. Это знает каждый, однако чего не знала Белла, дак это почему он открывался простым заклинанием. Ей казалось, что Слагхорн был более щепетильным в таких вещах.
— Дафна! - шипит хаффлпаффка, когда Гринграс с легкостью избавляется от преграды и открывает дверь, - нельзя же так! Я не хочу развлекаться таким образом.
Однако напор слизеринки было уже не остановить. Девушка с легкостью открыла дверь и юркнула внутрь, оставляя Фарли наедине с единственной мыслью о том, почему ее никто никогда не слушает?!
— Дафна! - испугавшись, что кто-нибудь увидит или услышит их, Фарли ничего не остается, как юркнуть в кабинет следом за сестрой, прикрывая дверь, - нам нельзя здесь быть! Что ты задумала?
Честно говоря Фарли откровенно боится быть пойманной. Особенно, если это будет сам профессор Слагхорн. Он пригласил ее на свое мероприятие, а она вместо того, чтобы танцевать и мило болтать с гостями, шарится в его кабинете. Хороша староста — ничего не скажешь.
Поделиться613.02.25 16:01
Дафна была счастлива, что начальная стадия операции прошла так быстро. Оставалось лишь надеяться, что все итоговые работы студентов остались у профессора в кабинете и он не забрал их к себе в комнату для "ночного чтения". А еще Гринграсс была уверена, что Белла просто так не оставит эту ситуацию, поэтому без лишних раздумий проскочила в кабинет, сопровождая сестру. Что же, вдвоем найти заветную вещицу гораздо проще, чем в одиночестве. Главное, чтобы Фарли, уповая на порядочность и ответственный пост в виде должности старосты, не стала мешать слизеринке. В любом случае, она непременно ждала объяснений и Дафна решила украсть у себя пару минут и поставить сестру в известность.
- В общем, я не хочу упасть лицом в грязь, поэтому мне просто необходимо исправить свою итоговую работу по Зельеварению. Иначе мне придется очень долго объяснять своим родителям почему их дочь такая бездарность. А ты же знаешь моих родителей...
Дафна тараторила очень быстро и почти шепотом, пытаясь уловить в глазах Беллы желанный огонек, означающий понимание сложившейся ситуации. Поэтому ни в коем случае нельзя было допускать мысль о том, что Дафну не интересовало мнение собственной сестры. Это было важно. Только сейчас, в зоне огня, времени на долгие разговоры категорически не хватало.
- Пожалуйста, только не осуждай меня. Я сейчас быстро все сделаю и мы забудем все, как страшный сон. Договорились?
Не дожидаясь ответа, Гринграсс взмахнула волшебной палочкой и, используя заклинание Люмос , вызвала на кончике яркий свет. Обыск начался с преподавательского стола, где находилось очень много бумаг с различными записями, учебники и, конечно же, пробирки с зельями.
- Так, это должно быть где-то здесь.