а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.07.97. only in the summertime

02.07.97. only in the summertime

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[nick]Jeremy Stretton[/nick][status]меня любят деньги и девочки, но я себя - больше[/status][icon]https://i.ibb.co/6YjsRDZ/11-7.png[/icon][pers]Джереми Стреттон, 18 лет[/pers][info]Выпускник Рейвенкло 97 года.[/info]

https://64.media.tumblr.com/55cfc017e91d3bb7e42349161087d90e/f7c52ff61f95921c-3f/s400x600/196e08b0c3ba75f1ac73cfee872f7827b362be44.gif https://64.media.tumblr.com/5a5348a2930639c3725e7ab31dee313f/055fa892a3adfb4d-09/s400x600/59a1270be64f90e2bc05a79634a634e2df3aa734.gif
Джереми, Викки
02.07.97
Отпуск на Сицилии

– Ты меня бесишь! Такой заносчивый, такой богатый, такой самовлюбленный...
– Отлично. А теперь принеси мне еще один коктейль. 

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/612560.png[/icon][nick]Vicky Frobisher[/nick][status]колкая язвочка[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vicky_Frobisher" target="_blank">Вики Фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Стажер в отеле Стреттонов[/info]Для Вики Фробишер летние каникулы никогда не были полноценным отдыхом. Обычно девушка подрабатывала в кафе официанткой, чтобы хоть как-то помочь матери оплатить аренду квариры, которую они снимали в Косом переулке. Жили довольно скромно. Восемнадцать лет назад мисс Фробишер оказалась в тяжёлом положении. Она влюбилась в чистокровного волшебника, который был гораздо выше её по положению. Всё было вроде как взаимно, да только вот после нескольких ночей любви молодой человек испарился, словно его и не бывало. Но не это обстоятельство было главной проблемой, а тот факт, что, как выяснилось, девушка носила под сердцем ребёнка. Родители, естественно, такому "сюрпризу" не обрадовались. Начались бесконечные упрёки, нотации... В конце-концов, у Эльзы Фробишер сдали нервы. Она решила переехать из родительского дома, а также вырастить и воспитать дочь самостоятельно.

Именно эту версию знакомства родителей с детства слышала Вики. И, конечно же, не одобряла столь опрометчивого и безрассудного поступка матери. Ещё тогда девочка дала себе обещание, что никогда не влюбится и не выйдет замуж. По крайней мере, раньше двадцати восьми лет. Да и любовь - не та вещь, которая интересовала её. Единственное, чего хотела Вики - поскорее закончить школу, найти высокооплачиваемую работу, вырваться из этой дыры, чтобы обеспечить себе и матери достойную жизнь. А ещё - найти когда-нибудь отца и посмотреть ему в глаза. Понять, почему он бросил их. И сказать пару ласковых.

Этот учебный год был очень важен для девушки - ещё бы, ведь он последний! Ви буквально ощущала на языке вкус свободы. Взрослая жизнь манила и пугала одновременно. Благо, она хорошо сдала выпускные экзамены и теперь могла попробовать пройти стажировку в "Ведьмополитене"! Девушка давно мечтала стать редактором журнала о моде. Это ведь блестящая перспектива и дорога в светлое будущее, но... Но мама обламала ей все планы.

Мисс Фробишер сообщила, что нашла для дочери более удачное место для стажировки. Место, где работала она сама. Элитная сеть отелей мистера Стретттона. Мама сообщила, что её начальник любезно согласился принять в свой тыл ещё один "молодой ум". Вики, конечно же, сразу начала высказывать бурные возражения. И дело было не только в том, что такой вариант не соответствовал её мечтам и личным приоритетам. Владелец отелей - отец бывшего однокурсника Вики. Самого БЕСЯЧЕГО однокурсника, которого только можно представить! Мало того, что ей приходилось терпеть его несносный характер в школе, так ещё и целое лето?! Нет, нет, нет!

Джереми относился к той категории парней, которые бесили Фробишер одним своим существованием и вызывали желание запустить в них чем-то тяжёлым. Надмённый, высокомерный, самовлюблённый... Казалось, он ничего не видит дальше своего носа и собственного отражения в зеркале. Конечно, откуда ему знать о том, что деньги не падают другим людям на голову, а зарабатываются тяжким трудом? Или о том, что в мире существуют более серьёзные проблемы, чем его испорченное настроение?!

В общем, перспектива провести всё лето рядом с этим зазнайкой Вики не устраивала. Но, увы, ничего не поделаешь. Пришлось согласиться с матерью. Их финансовое положение было сложным, а работа в сети отелей Стреттонов даст им приличный доход. В конце-концов, миссис Фробишер не должна тащить на себе всё одна. Да и возраст ей уже не позволял надрываться, как раньше. Проблемы со здоровьем давали о себе знать, поэтому женщина взяла вынужденный отпуск.

Выбора у девушки не было. Ладно, это всего лишь три месяца. А потом... Потом Вики придумает, как выбраться из этой ловушки.

Впрочем, о своём решении уехать в Сицилию девушка пожалела практически сразу же. Мистер Стреттон нещадно грузил её работой, так что и в потолок взглянуть было некогда. Вики приходилось обслуживать посетителей отеля, вести различную документацию, и помимо этого в выходные дни нужно было заниматься продажей коктейлей на частном пляже семейной усадьбы. Ну просто "предел мечтаний", а не работа! Обиднее всего было осознавать, что хоть она и находилась в прекрасном месте для отдыха - времени насладиться его красотами совершенно не оставалось. А ведь раньше девушка мечтала объездить с подругой весь мир! Но лучшей подруги рядом не было. Был только Джереми, пристутсвие которого изрядно бесило Вики. А его язвительные, глупые комментарии вызывали желание дать парню крепкую пощёчину.

Обычный день начался, как и всегда - с работы. Пока было раннее утро, желающих поваляться на пляже было не так много. Вики с облегчением вздохнула, радуясь, что есть время заполнить отчёт по продажам. Девушка бросила взгляд в сторону и... её настроение тут же испортилось. К ней приближался тот, кого она меньше всего хотела сейчас видеть. Джереми собственной персоной с неизменной самодовольной улыбкой на губах. Ну уж нет! Сегодня Вики не позволит испортить этому парню свой день. Кажется, лучшая защита - это нападение? Вот и проверим!

- Эй, Стреттон, - Фробишер ядовито улыбнулась. - Ты чего такой довольный? Опять решил мне досаждать своим присутствием? Продуктивное времяпровождение, ничего не скажешь, - Вики тут же перевела взгляд на отчёт, делая вид, что этого напыщенного павлина рядом нет.

+1

3

[nick]Jeremy Stretton[/nick][status]меня любят деньги и девочки, но я себя - больше[/status][icon]https://i.ibb.co/6YjsRDZ/11-7.png[/icon][pers]Джереми Стреттон, 18 лет[/pers][info]Выпускник Рейвенкло 97 года.[/info]

Джереми не мог поверить своему везению, когда отец сообщил, что дочь Эльзы Фробишер будет проходить летнюю стажировку в их отеле на Сицилии. Сколько раз за годы учебы в Хогвартсе он наблюдал, как заносчивая Вики пытается его превзойти, соревнуясь за внимание профессоров и лучшие оценки. И вот теперь судьба преподнесла ему такой подарок — целое лето, когда она будет у него на побегушках.

Приблизившись к стойке бара на частном пляже, Джереми с удовольствием отметил, как при его появлении лицо девушки помрачнело. Он специально выбрал для прогулки по пляжу дизайнерские солнцезащитные очки и легкую льняную рубашку, небрежно расстегнутую наполовину — образ, над которым он трудился добрых полчаса перед зеркалом, чтобы выглядеть "случайно безупречным".

Услышав колкое приветствие, Джереми лишь шире улыбнулся. Как предсказуемо с ее стороны начать с нападения.

— Доброе утро, Фробишер. — Протянул он, снимая очки и устраиваясь на высоком барном стуле прямо напротив нее. — Разве не очевидно, почему я доволен? Прекрасный день, роскошный пляж, а я наслаждаюсь видом того, как выпускница Гриффиндора с лучшими баллами по зельеварению опускается до смешивания коктейлей для маглов.

Он даже не скрыл гадкой усмешки, наблюдая за реакцией девушки, прежде чем продолжить.

— А еще я зашел выпить чего-нибудь освежающего. Сделай мне...мммм...пожалуй, «Мохито». Только с двойной порцией льда и совсем без сиропа. И мне нужны свежие лайм и мята, а не то, что вы обычно используете для туристов.

А затем Стреттон небрежно указал на бумаги, которыми была занята девушка.

— И да, когда закончишь с отчетом, отец просил передать, что нужно будет проверить инвентарь в главном корпусе. Похоже, кто-то из персонала напутал с поставками. Это придется сделать после закрытия пляжного бара. Не волнуйся, я лично прослежу за твоей работой.

Он откинулся на спинку стула и с довольной ухмылкой стал наблюдать за потугами бывшей гриффиндорки.

— Если ты поторопишься, может быть, я даже оставлю чаевые. Как думаешь, сколько стоит твое хорошее настроение? Пять кнатов? Или десять?

+1

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/612560.png[/icon][nick]Vicky Frobisher[/nick][status]колкая язвочка[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vicky_Frobisher" target="_blank">Вики Фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Стажер в отеле Стреттонов[/info]По мере приближения к ней Джереми настроение девушки стремительно падало. Терпеть этого напыщенного индюка - то ещё сомнительное удовольствие, если честно. Взгляд Вики на секунду задержался на юноше. Внешне он, конечно, выглядел так, словно только что сошёл со страниц глянцевого журнала, даже Фробишер не могла этого не признать. Вот только внутренняя натура Стреттона была далеко не так безупречна. За его душой скрывалась только мелочность, эгоцентричность и... ничего больше.

- Оно было добрым, пока я не увидела тебя, - с той же милой улыбочкой продолжала парировать Вики. И чего он прицепился вообще? Неужто с утра пораньше заняться больше нечем?! - Прискорбно слышать, что наблюдение за мной - единственное, что тебя интересует. А смешиванием коктейлей для магглов я, между прочим, зарабатываю себе на жизнь. Говорят, труд из обезьяны человека делает. Ты бы проверил на себе как-то, - Вики криво усмехнулась и ещё ниже склонилась над отчётом.

Всё-таки не понимала она этого Стреттона. У него были такие прекрасные возможности. Внушительный капитал отца открывал ему любые двери. И... признаться честно, Вики завидовала ему. Безумно завидовала! Красивая, богатая жизнь - это то, к чему она стремилась, но чего у неё никогда не было. И вместо того, чтобы с толком использовать свои возможности, Джереми растрачивал время на всякую ерунду. И ведь был при этом совсем не глупым парнем! Как бы ни было это неприятно признавать, Стреттон был талантливым волшебником. Хоть они всегда соревновались в плане учёбы (а Фробишер была одной из лучших учениц), с Джереми всегда были на равных. Определённо, у него был потенциал.

Тем временем Стреттон потребовал сделать ему "Мохито". Первым порывом Вики было отказать ему. Этот наглец имел привычку не оплачивать свой заказ. Считал, что раз он сын владельца отеля, ему всё позволено. Но девушка всё же развернулась к коктейльной машине и принялась готовить напиток. Если отказать Джереми сейчас, он никогда не заткнётся и будет целый день зудеть над ухом. Девушка принципиально не использовала магию, потому что считала маггловские изобретения техническим и научным прогрессом.

- Хорошо, я всё проверю, - Вики подала юноше готовый напиток, затем вновь вернулась к отчёту. - Но мне не нужны провожающие. Боюсь, ты будешь отвлекать меня и я не успею всё вовремя закончить.

Остаться с ним один на один? Да уж лучше в пасть акулам кинуться!

- Надо же, какой ты сегодня щедрый, - Фробишер оторвала взгляд от бумаг и уставилась на парня. - Моё хорошее настроение зависит не от кнатов. Но тебе же, конечно, не понять, что не всё в этом мире меряется деньгами, - язвительно фыркнула Фробишер. - А теперь, увы, я должна тебя покинуть и уйти в главный корпус. Сожалею, но тебе придётся провести остаток дня одному, - впрочем, в тоне девушки не было ни капли сожаления.

+1

5

Джереми криво усмехнулся, стоило Вики только открыть рот. Она, как всегда, была полна яда — и, как всегда, выглядела при этом возмутительно хорошо. Приятно было знать, что даже спустя все эти годы она все еще тратит силы, чтобы уколоть его поточнее. Кто-то копается в бумажках, а кто-то живет у нее в голове. И Стреттон, разумеется, предпочитал второе.

— Доброе утро — это когда ты молчишь, Фробишер. — Лениво произнес он, сделав вид, что рассматривает ногти, а потом с самым невинным выражением глянул на нее. — Но, как ты любишь говорить, чудес не бывает. А мне вполне достаточно понаблюдать за тем как труд наконец сделает из тебя человека.

Рейвенкловец наблюдал за ее движениями, когда она готовила "Мохито", и, конечно, не преминул прокомментировать:

— Без магии? О, да ты прямо борец за права шейкера. Видел бы это отец… Хотя нет, видел. Кажется, он еще тогда решил, что у тебя талант к… обслуживанию клиентов.

Он слегка повел бровью, ни на секунду не сомневаясь, что вызовет у нее ту самую ярость, которую он так любил наблюдать. О, сладкая месть за каждое эссе, которое было лучше, за каждый украденный балл и укоризненный взгляд преподавателя, когда Фробишер оказывалась на полшага впереди. Так тебе, зазнайка! Красивая зазнайка...

Получив коктейль, Джереми сделал глоток и почувствовал приятную прохладу мяты. Девчонка определенно умела делать коктейли, надо отдать ей должное. Он бросил пару монет в специальную емкость для чаевых, не особо беспокоясь о том заметит она или нет. Враги или нет, но скупым Джереми не был. И на деньги, и на подколы.

— Не все меряется деньгами? Правда? А я-то думал, именно поэтому ты до сих пор здесь, в отеле моего отца, с носом в бумажках и руками по локоть в лаймах. — Он ухмыльнулся и неторопливо выпрямился. — Но ты права. Кому нужны деньги, когда есть гордость и списки инвентаря?

Она двинулась прочь, и он, разумеется, пошел следом. Даже если бы не собирался — после такой реплики просто нельзя было не пойти.

— Ты же знаешь, что я не могу жить без тебя, Вики! – Ехидно прокомментировал свое решение Джереми, понимая, что маленькая толика в его словах да была. Эта маленькая язвочка его еще как заводила!

Когда они вошли в главный корпус, а затем свернули к складу, Джереми тут же пожаловался на запах, оглядывая ряды коробок.

— Почти как на кухне у твоей мамы. Ах, прости, забыл, ты ненавидишь, когда я это вспоминаю. Наверное, тебе в таких местах уютно? Тесно, сыро, мрачно. Прям твоя стихия, Фробишер.

Стреттон заглянул в одну из коробок и присвистнул:

– Ничего себе, цветной лед. Даже есть в цвет твоего факультета. И в цвет твоих глаз. Это какая-то новая фишка — ингредиент для твоих гламурных коктейлей? Играешься в Сортировочную Шляпу с клиентами, пока никто не видит?

+1

6

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/612560.png[/icon][nick]Vicky Frobisher[/nick][status]колкая язвочка[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vicky_Frobisher" target="_blank">Вики Фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Стажер в отеле Стреттонов[/info]- Ну, у меня хотя бы к чему-то есть талант, - насмешливо хмыкнула Фробишер. - А вот у тебя... - девушка сделала вид, что задумалась на пару секунд. - Даже не знаю, можно ли посчитать профессиональное умение портить настроение людям и прожигать отцовские галлеоны за талант, - Вики победоносно улыбнулась. Конечно, она знала, что Стреттон неплохой волшебник, но признавать его достоинства гриффиндорка не собиралась. По крайней мере, вслух. У него и так корона на голове - незачем взращивать её ещё больше.

Последнюю фразочку Джереми Вики оставила без внимания. В конце-концов, он её совсем не знает, а значит и доказывать что-либо - дело бесполезное. К тому же, неблагодарное.

Девушка закрыла бар и направилась к главному корпусу. На улице становилось всё жарче, поэтому Фробишер была только рада перспективе побыть немного в прохладном помещении. Джереми, словно гадкий флоббер-червь, увязался за ней. Вики фыркнула, цокнула и закатила глаза.

- Да это давно уже ясно, что ты не можешь жить без меня. Видно невооружённым взглядом, - девушка ядовито улыбнулась. - Вот только вынуждена разочаровать: ты не в моём вкусе, Стреттон, так что оставь свой флирт. И ненадо кривить лицо. Понимаю, тебе непривычно слышать, что девушка не поддаётся твоему очарованию. Даже не знаю, как ты будешь с этим жить, - Вики не смогла удержать смешок. Ну а что? Полезно периодически сбивать с этого павлина корону. Пусть не думает, что все вокруг считают его пупом вселенной.

Войдя в приятную тень прохладного помещения, Фробишер облегчённо вздохнула. Девушка надеялась, что внешне выглядит спокойно и уверенно, хоть внутренне и не ощущала себя так. Этот тип напрягал одним своим присутствием и заставлял Вики чувствовать себя неуверенно.   Она боялась совершить ошибку. А он будто этого и ожидал.

- На кухне у моей мамы всё совсем не так. Там светло и просторно. Впрочем, тебе-то откуда знать, правда? Зачем вообще наследнику богатого рода ходить на кухню? Ниже твоего достоинства, не так ли? - презрительно хмыкнув, Вики взяла в руки первую попавшуюся коробку. Вес оказался не по силам хрупкой девушке, товар быстро выскользнул из рук и высыпался на пол.

- Вот драккл! - Фробишер громко выругалась. Лёд, рассыпавшийся по полу, настроения не прибавлял. А вот если бы кто-то не ходил за ней по пятам, этого бы вообще не случилось! - Это ты виноват! Своей болтовнёй ты меня отвлекаешь, поэтому и возникают такие вот ситуации! Может, это у тебя такой хитрый план, Джереми? Мешать мне работать и указывать на мои ошибки своему отцу? Только что бы ты не придумал, тебе это не удастся! - гневно сверкая глазами, вспылила Фробишер.

+1

7

Ее фразу про талант он проигнорировал. Смысл доказывать ей что-либо, если она и так прекрасно знала на что он способен? 

— Не в твоем вкусе? Ну разумеется. Ты же всегда отличалась выдающимся вкусом, Виктория. Страшно подумать, что бы ты делала без него. Может, и вовсе влюбилась бы в меня. Ужас, правда?

Джереми просто нравилось бесить ее. Улыбкой, словом, делом, так что и сейчас он гадко усмехался, не забывая подливать масла в огонь. 

Склад оказался едва ли не единственным прохладным местом в этом духотном адском уголке, пусть даже Стреттон привычно и ворчал. Ему было здесь хорошо — лучше, чем где бы то ни было поблизости. Возможно, из-за тени. Возможно, из-за нее.

— Признаюсь, на кухне я был один раз, чтобы спросить, почему в кофе нет корицы. — Отозвался он с невинной улыбочкой, от которой его хотелось лишь придушить, в чем он прекрасно отдавал себе отчет. — Мне сказали, что ты ответственна за специи. Был разочарован.

Он подошел ближе, как раз в тот момент, когда коробка выскользнула из рук Вики и лед со звоном посыпался по полу. Его реакция была почти моментальной. Он опустился на одно колено рядом с ней, почти рыцарский жест, если бы не выражение лица. Слишком довольное собой.

— О, не стоит благодарности. Я просто проверяю тебя на выдержанность. Нечего так нервничать, выпускницам такое не пристало, Фробишер, будь увереннее. — Хмыкнул Стреттон, подняв несколько упаковок и вкладывая их обратно в содержимое емкости. — Ты и тут без меня бы не справилась. Уже решила как будешь меня благодарить?

А затем в руке Джереми оказалась упаковка, из которой уже наполовину высыпался странный, мерцающий лед — оттенка зелени, который казался одновременно искусственным и завораживающим. Он склонился ближе, вытащил одну льдинку и поднял ее к свету. Изумрудный отблеск играл на его пальцах, словно это было нечто живое, зачарованное.

— Посмотри на это. Чистой воды магия. — Пробормотал он, вращая льдинку на ладони и удивляясь новой гамме чувств, которое вызывало это чудо природы. — Он щекочет. Честное слово, не веришь?

Рейвекнловец на миг замолчал, будто раздумывая, стоило ли делать следующий шаг. Конечно, стоило. Он никогда не отказывал себе в удовольствии. Пальцы с легкой небрежностью сжали льдинку, и медленно, но уверенно, он протянул руку к Фробишер, чтобы провести холодным камешком по внутренней стороне ее запястья, настолько далеко насколько доставала его рука.

В этом жесте было все - и дерзость, и вызов, и тщательно скрытая жажда.

— Чувствуешь? — Тихо, почти шепотом спросил он. А затем посмотрел прямо в ее глаза, словно вызов брошен был не только ее коже, но и всему, что между ними давно тлело.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.07.97. only in the summertime

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно