![]()
![]()
Alice & Erica Tolipan, Clive Lundquist
4 мая 1996 года
Хогсмидистория о том, как важно уметь различать близнецов
04.05.96. close enough?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться104.06.25 20:08
Поделиться206.06.25 17:38
- Ты уверена, что готова пойти с ним на свидание?
Элис нервно теребила край туники. Она позвала Эрику к себе в спальню, потому что там уже никого не было. А в гриффидорской оставались Лаванда с Парвати, их одевания займут еще не меньше часа. Конечно, было запрещено ходить в чужие гостиные, но иногда ведь можно? А сегодня был особенный день - поход в Хогсмид. И если для младших курсов это означало набег на магазин сладостей, но для старших - свидания. То, чего все они, особенно девочки, так долго ждут.
Вот и Эрике сегодня предстояло пойти на свидание. Одна лишь загвоздка - парень пригласил Элис, а не ее сестру-гриффиндорку. Хоть вчера Эрика и заверила близняшку, что совсем не против поменяться местами, но Элис по прежнему одолевали сомнения. Ей было стыдно перед Эрикой. Во-первых, за то, что она два месяца притворялась ею и ничего не рассказывала. А во-вторых, за то, что теперь просила Эрику сделать то же самое - притвориться Элис.
- Уверена, что ты сможешь хорошо изображать меня, мы же знаем друга друга полностью. Все привычки, черты характера, особенности. Клайв точно не заметит подмены. Но я переживаю, что тебе будет некомфортно. Ты точно... - попыталась еще раз Элис, но наткнулась на раздраженный взгляд Эрики. Ее явно уже достали волнения сестры. Элис примирительно подняла руки: - Ладно, ладно, поняла, ты уверена.
- Но тебе нельзя идти в таком виде! - Элис оглядела сестру с головы до пят. - Я так не одеваюсь. Твое платье ммм... чудесно. И туфельки очень милы. Но может все-таки свитер с брюками? Тунику с легинсами? Футболку с, так и быть, юбкой? Из школьной формы. И кеды. Или хотя бы балетки без каблука?
Элис умоляюще посмотрела на сестру. Та ведь должна понимать, что без должной подготовки их обман мигом раскроют. Хаффлпаффка подбежала к шкафу и распахнула его, предоставляя сестре возможность выбрать одежду самой.
Поделиться311.06.25 06:27
- Уверена, конечно! Хватит спрашивать меня каждую секунду, - голос Эри звучал ровно, девушка пока не определилась злиться или несчастно вздыхать. - И нет, я не передумаю. И да, я самая лучшая сестра на свете.
Эрика с интересом рассматривала хаффлпаффскую спальню. Она здесь бывала очередь редко, а вот если бы шляпа удосужилась отправить близняшек на один факультет, была бы намного чаще. И почему не всех родственников отправляют на один факультет? Или хотя бы тех, кто вместе с самого зачатия /фу, как отвратительно/. Почему бесконечные Уизли и Кэрроу на одном факультете, а Элис и Эри должны существовать буквально в разных концах Хогватса.
Несправедливо.
Гриффиндорка совсем не сомневалась в сегодняшнем свидании. Даже была уверена в том, что после первого свидания будет второе и третье. Она ведь постарается быть милой, а разве кто-то сможет устоять перед её красивым личиком и ласковой улыбкой?
- Почему я не могу идти в таком виде? - Эрика развела руками и от безысходности села на кровать. - Наоборот! Представляешь, как Клайв будет счастлив, когда узнает, что ради него ты вырядилась в платье и надела туфли на каблучке, а ещё накрасила губы красным. Он же будет в восторге, любой парень будет счастлив, видя рядом с собой такую.
Эрика хихикнула, когда осознала, что слишком себя хвалит. Но она никогда не страдала заниженной самооценкой, поэтому ничего удивительного в этом не было.
Толипан тоскливо вздохнула, осознав, что сестра настроена серьёзно. И почему Эри до сих пор ведётся на этот умоляющий жалобный взгляд?
- Ладно, твоя взяла, - грустная Эрика стёрла ярко накрашенные губы. - Могу остальное оставить? Или тени и тушь тоже стирать? Надо вносить в твою жизнь яркие краски, с завтрашнего дня на твоих губах должна быть яркая помада, и это не обсуждается!
Эрика критичным взглядом оглядела то, что предлагает сестра и снова вздохнула. Эри и Элис были одинаковые внешне, но с абсолютно противоположным характером и вкусом. Наверное, это и к лучшему, им нравились разные мальчики.
- А можно свитер с джинсами? Или свитер с юбкой? Помнишь, та бордовая клетчатая юбка? В футболке я могу замёрзнуть, а Клайв вряд ли меня согреет, - Эрика нервно засмеялась. Всё-таки предстоящее свидание вызывало у неё волнение. - А платье? У тебя есть платье? Я могу надеть платье и кардиган! И так уж и быть, белые кеды. И да, я переоденусь только при условии, что ты наденешь моё платье, Ирвин будет в восторге, я тебя уверяю.
Отредактировано Erica Tolipan (11.06.25 06:27)
Поделиться423.06.25 12:25
Улыбка на лице Элис расплывалась все шире. Сестра совсем на нее не обижается. Напротив, ей, кажется, понравилась вся эта авантюра с тем, чтобы поменяться местами. От радости Элис уже была готова на многие уступки во внешности сестры.
- И тени, и тушь?! - воскликнула Элис. - Куда тебе столько всего? Я так не крашусь на свидание. Но с другой стороны... Может ты и правда и мне стоит начать? Вдруг я разонравлюсь Ирвину из-за того, что не крашусь, как другие девочки? Нет-нет, я не могу этого допустить!
Элис вздрогнула. Ирвин ещё так и не предложил ей встречаться официально, но она не сомневалась, что нравится ему. Эти взгляды, романтичные жесты, фразы. не хватало лишь прямого предложения встречаться. Ну и поцелуя конечно же. Элис покраснела, едва только подумала об этом. Она надеялась, что именно на сегодня, на вечерней вечеринке, они наконец поцелуются.
- Эрика! Я согласна быть красивой, - вынесла свой решительный вердикт Элис. - Оставляй и тушь, и тени. Надевай платье!
Элис побежала к шкафу и достала оттуда платьишко, которая сама же Эрика когда-то и подарила сестре. Затем схватила кардиган и всучила все Эрике.
- Вот, одевайся. Я буду самой красивой на этом свидании. То есть ты, - поправилась она, - но как бы я.
Элис в волнении смотрела, как собирается сестра. Она была такой красоткой!
- Клайв ведь не заподозрит, что это ты, а не я? - с сомнением произнесла Элис. - Ты слишком красива сегодня, а я обычно выгляжу немного иначе, - Элис взглянула на часы - неужели уже пора выходить? - Ох, как я волнуюсь, все ли пройдет гладко. Разговаривай, как я, двигайся, как я, не кричи, как ты. И никаких поцелуев на первом свидании!
Элис улыбнулась и мягко подтолкнула Эрику к двери - все, пора.
Поделиться525.06.25 13:44
Довольная Эрика переодевается в платье и накидывает сверху кардиган. Неужели сестра с ней согласилась? Наверное, у неё был очень жалобный вид. Или это угрозы так подействовали?
- Спасибо, что разрешила оставить помаду и тушь, - тепло улыбается сестре. - Платье, которое тебе нужно надеть на свидание с Ирвином лежит у меня в шкафу на третьей полке. Спроси у Мэри, она поможет тебе его найти. Чёрное и короткое! Тебе не понравится, но ты правда в нём будешь великолепна.
- Я легко могу быть тобой, - уверенно говорит Эрика, а потом чуть слышно добавляет, - А что совсем-совсем нельзя кричать? Мерлин, мы провалимся.
Гриффиндорка чувствует настойчивый толчок к двери от сестры, но хватает Элис за руку и тащит её с собой.
- Проводи меня до лестницы, ведущей к главному выходу. Я не пойду одна! - Крепко сжимает руку сестры и снова смотрит на ту жалобно, правда вряд ли это выглядит по-настоящему искренне.
По пути к лестнице девочки обсуждают, как себя нужно вести, а как не нужно. Элис, кажется, назвала, как минимум, десять важных пунктов, и Эрика запомнила большую часть из них.
Не кричать. Не закатывать глаза. Мило улыбаться. Снова не закатывать глаза. Держаться естественно. Нет, вообще не закатывать глаза. Попытаться пошутить и смеяться над всеми его шутками.
Сложные правила.
Эрика обнимает сестру и оставляет её у края лестницы, тогда как сама спускается вниз. Клайва она узнала сразу, хоть лично они и общались не так много, но он был с её факультета, они достаточно часто пересекались в гостиной.
- Быть как Элис, - скользит в её голове мысль. Девушка выдыхает и нацепляет на лицо дежурную улыбку. Она правда старалась улыбнуться по-настоящему, но, кажется, не вышло.
- Привееет, - протяжно говорит она и останавливается в двух шагах до Клайва.
Поделиться628.06.25 10:30
Клайв поправляет ворот рубашки в десятый, если не в двадцатый раз, вглядываясь в лестницу.
Он старается не выглядеть слишком… напряжённым. Хотя внутри у него всё давно спуталось в клубок: и лёгкое волнение, и недоверие к самому себе, и эта дурацкая мысль, что ему вообще стоило бы остаться в спальне и никуда не выходить.
Гриффиндорец не так уж часто зовёт девушек на свидания. Особенно — тех, кто старше. Особенно — тех, кто улыбается чуть мягче, чем другие. Элис Толипан — она… была какой-то неожиданной. Просто в один день они остались в библиотеке дольше, чем следовало. Он поднял её перо, она его книгу, и как-то само собой — слово за слово — дошло до смущённого:
«А может… ты захочешь как-нибудь… выбраться в Хогсмид?»
Клайв тогда и сам не понял, как это вырвалось. Но Элис, к его удивлению, согласилась. Улыбнулась так, что стало чуть теплее внутри, и он подумал — а вдруг?
Сейчас же ему не до «вдруг». Четверокурсник смотрит на лестницу, замечая знакомый силуэт — и тут же выпрямляется, машинально проводит рукой по волосам. Она идёт чуть быстрее, чем он ожидал. Кажется, улыбается. Но как-то странно. Тоже волнуется?
— Привет, — говорит Лундквист с той самой осторожной улыбкой, которую тренировал, пока ждал. — Я думаю, мы можем сначала зайти к мадам Паддифут, а потом — если захочешь — пройтись немного по Хогсмиду?
Он терпеть не может кафе мадам Паддифут. Всё в нём — от кружевных салфеток до леденцово-розовых стен — вызывает раздражение. А ещё это навязчиво напоминает Амбридж, чья эстетика, кажется, навсегда испортила ему восприятие розовых тонов. Но… это надёжно. Это «как у всех». Это то, что можно предложить, не выглядя идиотом.