а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.05.96. close enough?

04.05.96. close enough?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/Kj7KTBgH/1.gif https://i.ibb.co/4g9J8mWt/2.gif https://i.ibb.co/QjKFjq5T/3.gif
Alice & Erica Tolipan, Clive Lundquist
4 мая 1996 года
Хогсмид

история о том, как важно уметь различать близнецов

+2

2

- Ты уверена, что готова пойти с ним на свидание?

Элис нервно теребила край туники. Она позвала Эрику к себе в спальню, потому что там уже никого не было. А в гриффидорской оставались Лаванда с Парвати, их одевания займут еще не меньше часа. Конечно, было запрещено ходить в чужие гостиные, но иногда ведь можно? А сегодня был особенный день - поход в Хогсмид. И если для младших курсов это означало набег на магазин сладостей, но для старших - свидания. То, чего все они, особенно девочки, так долго ждут.

Вот и Эрике сегодня предстояло пойти на свидание. Одна лишь загвоздка - парень пригласил Элис, а не ее сестру-гриффиндорку.  Хоть вчера Эрика и заверила близняшку, что совсем не против поменяться местами, но Элис по прежнему одолевали сомнения. Ей было стыдно перед Эрикой. Во-первых, за то, что она два месяца притворялась ею и ничего не рассказывала. А во-вторых, за то, что теперь просила Эрику сделать то же самое - притвориться Элис.

- Уверена, что ты сможешь хорошо изображать меня, мы же знаем друга друга полностью. Все привычки, черты характера, особенности. Клайв точно не заметит подмены. Но я переживаю, что тебе будет некомфортно. Ты точно... - попыталась еще раз Элис, но наткнулась на раздраженный взгляд Эрики. Ее явно уже достали волнения сестры. Элис примирительно подняла руки: - Ладно, ладно, поняла, ты уверена.

- Но тебе нельзя идти в таком виде! - Элис оглядела сестру с головы до пят. - Я так не одеваюсь. Твое платье ммм... чудесно. И туфельки очень милы. Но может все-таки свитер с брюками? Тунику с легинсами? Футболку с, так и быть, юбкой? Из школьной формы. И кеды. Или хотя бы балетки без каблука?

Элис умоляюще посмотрела на сестру. Та ведь должна понимать, что без должной подготовки их обман мигом раскроют. Хаффлпаффка подбежала к шкафу и распахнула его, предоставляя сестре возможность выбрать одежду самой.

+2

3

- Уверена, конечно! Хватит спрашивать меня каждую секунду, - голос Эри звучал ровно, девушка пока не определилась злиться или несчастно вздыхать. - И нет, я не передумаю. И да, я самая лучшая сестра на свете.

Эрика с интересом рассматривала хаффлпаффскую спальню. Она здесь бывала очередь редко, а вот если бы шляпа удосужилась отправить близняшек на один факультет, была бы намного чаще. И почему не всех родственников отправляют на один факультет? Или хотя бы тех, кто вместе с самого зачатия /фу, как отвратительно/. Почему бесконечные Уизли и Кэрроу на одном факультете, а Элис и Эри должны существовать буквально в разных концах Хогватса.
Несправедливо.

Гриффиндорка совсем не сомневалась в сегодняшнем свидании. Даже была уверена в том, что после первого свидания будет второе и третье. Она ведь постарается быть милой, а разве кто-то сможет устоять перед её красивым личиком и ласковой улыбкой?

- Почему  я не могу идти в таком виде? - Эрика развела руками и от безысходности села на кровать. - Наоборот! Представляешь, как Клайв будет счастлив, когда узнает, что ради него ты вырядилась в платье и надела туфли на каблучке, а ещё накрасила губы красным. Он же будет в восторге, любой парень будет счастлив, видя рядом с собой такую.

Эрика хихикнула, когда осознала, что слишком себя хвалит. Но она никогда не страдала заниженной самооценкой, поэтому ничего удивительного в этом не было.
Толипан тоскливо вздохнула, осознав, что сестра настроена серьёзно. И почему Эри до сих пор ведётся на этот умоляющий жалобный взгляд?

- Ладно, твоя взяла, - грустная Эрика стёрла ярко накрашенные губы. - Могу остальное оставить? Или тени и тушь тоже стирать? Надо вносить в твою жизнь яркие краски, с завтрашнего дня на твоих губах должна быть яркая помада, и это не обсуждается!

Эрика критичным взглядом оглядела то, что предлагает сестра и снова вздохнула. Эри и Элис были одинаковые внешне, но с абсолютно противоположным характером и вкусом. Наверное, это и к лучшему, им нравились разные мальчики.

- А можно свитер с джинсами? Или свитер с юбкой? Помнишь, та бордовая клетчатая юбка? В футболке я могу замёрзнуть, а Клайв вряд ли меня согреет, - Эрика нервно засмеялась. Всё-таки предстоящее свидание вызывало у неё волнение. - А платье? У тебя есть платье? Я могу надеть платье и кардиган! И так уж и быть, белые кеды. И да, я переоденусь только при условии, что ты наденешь моё платье, Ирвин будет в восторге, я тебя уверяю.

Отредактировано Erica Tolipan (11.06.25 06:27)

+1

4

Улыбка на лице Элис расплывалась все шире. Сестра совсем на нее не обижается. Напротив, ей, кажется, понравилась вся эта авантюра с тем, чтобы поменяться местами. От радости Элис уже была готова на многие уступки во внешности сестры.

- И тени, и тушь?! - воскликнула Элис. - Куда тебе столько всего? Я так не крашусь на свидание. Но с другой стороны... Может ты и правда и мне стоит начать? Вдруг я разонравлюсь Ирвину из-за того, что не крашусь, как другие девочки? Нет-нет, я не могу этого допустить!

Элис вздрогнула. Ирвин ещё так и не предложил ей встречаться официально, но она не сомневалась, что нравится ему. Эти взгляды, романтичные жесты, фразы. не хватало лишь прямого предложения встречаться. Ну и поцелуя конечно же. Элис покраснела, едва только подумала об этом. Она надеялась, что именно на сегодня, на вечерней вечеринке, они наконец поцелуются.

- Эрика! Я согласна быть красивой, - вынесла свой решительный вердикт Элис. - Оставляй и тушь, и тени. Надевай платье!

Элис побежала к шкафу и достала оттуда платьишко, которая сама же Эрика когда-то и подарила сестре. Затем схватила кардиган и всучила все Эрике.

- Вот, одевайся. Я буду самой красивой на этом свидании. То есть ты, - поправилась она, - но как бы я.

Элис в волнении смотрела, как собирается сестра. Она была такой красоткой!

- Клайв ведь не заподозрит, что это ты, а не я? - с сомнением произнесла Элис. - Ты слишком красива сегодня, а я обычно выгляжу немного иначе, - Элис взглянула на часы - неужели уже пора выходить? - Ох, как я волнуюсь, все ли пройдет гладко. Разговаривай, как я, двигайся, как я, не кричи, как ты. И никаких поцелуев на первом свидании!

Элис улыбнулась и мягко подтолкнула Эрику к двери - все, пора.

+2

5

Довольная Эрика переодевается в платье и накидывает сверху кардиган. Неужели сестра с ней согласилась? Наверное, у неё был очень жалобный вид. Или это угрозы так подействовали?
- Спасибо, что разрешила оставить помаду и тушь, - тепло улыбается сестре. - Платье, которое тебе нужно надеть на свидание с Ирвином лежит у меня в шкафу на третьей полке. Спроси у Мэри, она поможет тебе его найти. Чёрное и короткое! Тебе не понравится, но ты правда в нём будешь великолепна.

- Я легко могу быть тобой, - уверенно говорит Эрика, а потом чуть слышно добавляет, - А что совсем-совсем нельзя кричать? Мерлин, мы провалимся.

Гриффиндорка чувствует настойчивый толчок к двери от сестры, но хватает Элис за руку и тащит её с собой.
- Проводи меня до лестницы, ведущей к главному выходу. Я не пойду одна! - Крепко сжимает руку сестры и снова смотрит на ту жалобно, правда вряд ли это выглядит по-настоящему искренне.
По пути к лестнице девочки обсуждают, как себя нужно вести, а как не нужно. Элис, кажется, назвала, как минимум, десять важных пунктов, и Эрика запомнила большую часть из них.
Не кричать. Не закатывать глаза. Мило улыбаться. Снова не закатывать глаза. Держаться естественно. Нет, вообще не закатывать глаза. Попытаться пошутить и смеяться над всеми его шутками.
Сложные правила.

Эрика обнимает сестру и оставляет её у края лестницы, тогда как сама спускается вниз. Клайва она узнала сразу, хоть лично они и общались не так много, но он был с её факультета, они достаточно часто пересекались в гостиной.
- Быть как Элис, - скользит в её голове мысль. Девушка выдыхает и нацепляет на лицо дежурную улыбку. Она правда старалась улыбнуться по-настоящему, но, кажется, не вышло.

- Привееет, - протяжно говорит она и останавливается в двух шагах до Клайва.

+2

6

Клайв поправляет ворот рубашки в десятый, если не в двадцатый раз, вглядываясь в лестницу.

Он старается не выглядеть слишком… напряжённым. Хотя внутри у него всё давно спуталось в клубок: и лёгкое волнение, и недоверие к самому себе, и эта дурацкая мысль, что ему вообще стоило бы остаться в спальне и никуда не выходить.

Гриффиндорец не так уж часто зовёт девушек на свидания. Особенно — тех, кто старше. Особенно — тех, кто улыбается чуть мягче, чем другие. Элис Толипан — она… была какой-то неожиданной. Просто в один день они остались в библиотеке дольше, чем следовало. Он поднял её перо, она его книгу, и как-то само собой — слово за слово — дошло до смущённого:
«А может… ты захочешь как-нибудь… выбраться в Хогсмид?»

Клайв тогда и сам не понял, как это вырвалось. Но Элис, к его удивлению, согласилась. Улыбнулась так, что стало чуть теплее внутри, и он подумал — а вдруг?

Сейчас же ему не до «вдруг». Четверокурсник смотрит на лестницу, замечая знакомый силуэт — и тут же выпрямляется, машинально проводит рукой по волосам. Она идёт чуть быстрее, чем он ожидал. Кажется, улыбается. Но как-то странно. Тоже волнуется?

— Привет, — говорит Лундквист с той самой осторожной улыбкой, которую тренировал, пока ждал. — Я думаю, мы можем сначала зайти к мадам Паддифут, а потом — если захочешь — пройтись немного по Хогсмиду?

Он терпеть не может кафе мадам Паддифут. Всё в нём — от кружевных салфеток до леденцово-розовых стен — вызывает раздражение. А ещё это навязчиво напоминает Амбридж, чья эстетика, кажется, навсегда испортила ему восприятие розовых тонов. Но… это надёжно. Это «как у всех». Это то, что можно предложить, не выглядя идиотом.

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.05.96. close enough?