а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.04.97. the green-eyed monster

30.04.97. the green-eyed monster

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/789/37369.gif
j  e  a  l  o  u  s  y
https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/789/351928.gif
Ричи и Демельза
30 апреля, после завтрака
Хогвартс

Р - значит ревность.

Отредактировано Demelza Robins (02.07.25 19:02)

+3

2

Как только за завтраком Джек Шепард наклонился к Демельзе, слишком близко, драккл подери его красивую рожу, чтобы что-то сказать ей на ухо, Ричи почувствовал, как в его груди родился… нет, не дракон. Скорее маленький и очень злобный пикси, который немедленно принялся бить ложкой по кастрюле изнутри, вопя, что всему конец.

Гриффиндорец и раньше видел, как она смеялась. Она вообще много смеялась. И даже с ним — иногда, иногда и не с ним, но с ним и его друзьями, то есть, это тоже считается! Но сейчас в этом смехе было что-то совсем другое. Легкое, летнее, флиртующее, будто весна вылезла из-под свитера и шепчет: смотри, вот он, нормальный парень, не валяется в уксусе и не падает с табуретки на распределении.

Ричи почувствовал, как что-то неприятно сжалось в груди. Джек был высоким, красивым старшекурсником — капитаном неофициальной команды по квиддичу. У него были широкие плечи (не то что у самого Ричи), уверенная улыбка и этот взрослый вид, который так нравился девушкам. Как Эдди Кармайкл. Как все эти старшеклассники, которые казались Куту какими-то вейло-мужиками — слишком взрослые, слишком уверенные, слишком классные, что бы легко подцепить девчонку.

В голове у Ричи что-то щелкнуло, будто сломалась пружина в его самодельном шаре предсказаний. Все эти недели неопределенности, эти странные отношения, где он не знал, он уже навеки во френдзоне или еще есть надежда. Эти "подвиги", которые он выполнял, не понимая, дают ли они ему реальный шанс или просто развлекают Деми, пока она решает, стоит ли вообще с ним связываться.

Ааааа, как же его это бесило!!!

Когда Демельза, все еще смеясь, шагнула в коридор, Кут сорвался с места, зная, что направляется она куда-то в Библиотеку, так как сегодня у них только общие предметы начинаются со второго урока. Его сердце стучало где-то в горле, он бежал — нет, летел, как на метле, только без шлема и без малейшего плана, что делать после приземления.

Он догнал ее на полпути к Библиотеке, обогнал, резко развернулся, едва не налетев грудью на нее и встал, как оборонительное заграждение.

— Эй, Деми, погоди!— Выпалил он, и голос у него предательски дрогнул, потому что пикси внутри все еще орал, а рот не успевал за сердцем. — Это что, твой новый парень? Еще один старшак, на которого ты запала?

Отредактировано Richard Coote (07.06.25 21:38)

+2

3

Утреннее свободное время Демельза предпочла бы потратить на что-то поинтереснее, чем библиотека. Но проблема заключалась лишь в том, что накануне вечером рассуждала она точно так же, и в итоге домашнее задание для урока до сих пор оставалось несделанным. Деми оттягивала "час икс" как могла — джем по тосту размазывала как можно медленнее, ждала пока чай станет почти холодным, и даже зачем-то положила себе в тарелку дополнительную порцию нелюбимой овсянки. Здесь, за столом гриффиндора, ей нравилось куда больше, чем в безмолвной вотчине мадам Пинс. Оказавшись рядом с компанией парней, обсуждавших квиддич, она охотно присоединилась к беседе — и никто не задирал нос из-за того, что она с курса младше. А Шеппард даже украдкой сообщил ей дату ближайшего неофициального матча, приглашая их с друзьями прийти поболеть. Демельза подумала, что надо обязательно предложить такую идею Ричи и Джефри... Но попозже. Сначала нужно было разобраться с домашкой.

И все же по пути к библиотеке Деми мечтала, чтобы случилось что-то, тянущее на уважительную причину не добраться до цели. В первый момент появление Ричи даже показалось ей именной такой, важной и желанной причиной. Она приветливо улыбнулась и хотела уже рассказать про приглашение на игру, но неожиданно уловила в голосе парня нотки раздражения и обиды. И это поставило ее в ступор.

— Постой, ты о чем? Какой парень? — девчонка ошарашенно распахнула глаза. — И почему ты говоришь так, будто я только и делаю, что вздыхаю по старшекурсникам? Разве не очевидно...

... что большую часть свободного времени я провожу с парнем, который прямо сейчас сердито вращает глазами и гневно пыхтит как Хогвартс-Экспресс?

Вслух Демельза, конечно, этого не сказала, но нахмурилась в ответ, чувствуя, что не заслужила такой вот выволочки. Скрестив руки на груди, она выжидающе взглянула на Ричи, давая тому шанс объясниться.

Отредактировано Demelza Robins (17.06.25 02:29)

+2

4

Только посмотрите-ка на нее! Ведет себя как ни в чем не бывало, делает вид, что все хорошо, пока он изнывает от ревности, думая о том, что же этот белобрысый мужик-вейла нашептал ей на ушко.

Вдруг там было про погулять уже этим вечером? Вдруг там было про то, что Джек Шеппард целуется лучше Кармайкла? Или про то, что ему нравятся такие юные брюнетки и не хотела бы Демельза уже сейчас стать его девушкой?

Аааа! Ричи от всех этих мыслей просто взрывался! Так и хотелось вскочить и навалять этому Джеку Шеппарду, жаль только тот бы даже не заметил этого, учитывая его размеры и размеры кулаков самого Кута.

И ведь как странно! Еще в начале года Ричи было еще как "норм" морочить голову Робинс, потом он распинался перед той прося вернуться в друзья, но ей почему-то во френдзоне было грустно, а когда он наконец осознал свои чувства и начал что-то делать... сразу появились желающие отбить у него Демельзу!

И Ричи их понимал. Он за последние месяцы будто бы прозрел. Увидел все иначе, чувствовал себя по-другому и ревновал как самый настоящий черт из табакерки, пусть даже и не знал, что в той табакерке за черты водятся. Так просто папа часто говорил. И Ричи себе и представлял нечто такое, что дымится, злится и воет. Сам он сейчас внутри был такой же копией, разве что кудрявой.

— Не очевидно, что ты ему нравишься? Да, представь себе - очевидно! — Гневно заключает Ричи, складывая руки на груди и глядя на Демельзу будто бы она уже вечером спланировала уйти с Джеком в ночь и есть то ли Берти-Боттс, то ли его губы.

Он тяжело дышит и не может собраться, он явно уже не в себе и не может справиться с этими новыми чувствами, именно поэтому произносит следующее, не понимая как это неправильно звучит.

— Я просто хочу, что бы ты не общалась ни с ним, ни с другими парнями! Только со мной! Можешь так сделать?

+2

5

Поначалу поведение Ричи не вызывало ничего кроме удивления. Он был так взбудоражен, что Демельза уже почти принялась оправдываться за то, чего на самом деле не совершала, лишь бы их диалог сбавил обороты.

— Кому нравлюсь, Джеку? — не веря своим ушам переспросила она. — У него же, вроде, девушка есть. Они вон на чемпионате дуэльного клуба друг от друга не отлипали. Я-то здесь причем? Что мне теперь...

Она собирается высказать это вслух как шутку, но Ричи перебивает ее, чтобы объявить тоже самое. Демельза слегка усмехается, наивно предполагая, что ее собеседник тоже не воспринимает такую идею всерьез. Не воспринимает же, правда? Но по тому, как темнеют его глаза, пока она говорит, складывается впечатление, что парень принял все слишком близко к сердцу.

— Уже представляю тренировку, на которой я не разговариваю с капитаном, вратарем и, на всякий случай, со вторым загонщиком тоже, вот это у нас будет команда, — Демельза пытается отшутиться. — Надеюсь хотя бы Флитвик в твой список не попал, а то не видать мне хорошей оценки за домашку...

Она улыбается, рассчитывая, что лицо Ричи смягчится, и тот улыбнется ей. Забавно нахмурит брови, стряхнет с себя этот неожиданный приступ подозрительности и будет благодарен за то, что может ничего ей не объяснять. Демельза правда готова не задавать вопросов, не требовать объяснений и не искать виноватого — ему достаточно всего лишь одного шажочка навстречу, чтобы она обо всем забыла. Но Ричи не улыбается, и лицо у него такое, будто он скоро начнет размахивать руками как гремучая ива своими ветками — просто чтобы дать своим эмоциям хоть какой-то выход. Сила этих чувств была обескураживающей, так что Демельза едва не отступила назад, но все-таки устояла.

— Постой, ты что, серьезно? — уже тише, на контрасте с криками Ричи, спросила она. — Ты действительно мне настолько не доверяешь?

+2

6

— То есть ты знаешь, что у него есть девушка не потому что он тебе сказал, а потому что ты наблюдала за ним? - Щурится Кут, не понимая в какие дебри его заводит собственная внутренняя ревно-истерика.

Вот! Вот-вот-вот! Чуйка не обманула Ричи! Демельза Робинс после кучи недвусмысленного внимания со стороны Шеппарда наконец заметила его и теперь проверяла с кем он там и как проводит время. Смотрела на других конкуренток. Думала про свои шансы. И в это же время держала Кута при себе, так как лучше кудрявый малец в руках, чем Джек Шеппард в небе.

Ну уж ясно!

— Ну с этими можно, они все-таки напарники и преподаватели, а не...

Мужики на которых ты смотришь на Дуэльном, проверяя с кем они там пришли и от кого не отлипают!

Демельза ему улыбается как ни в чем ни бывало и как же хочется Ричи улыбнуться в ответ, но вот это клокочущее чудовище внутри снова берет верх и требует гарантий, требует доказательств, требует ее, как будто бы просто мыслей о ней ему недостаточно.

Ричи не знает как это контролировать, потому что никогда не бывал в таких ситуациях. Именно поэтому контроль ему сейчас неподвластен, а собственная глупость - хлещет из всех щелей.

— При чем тут доверие, если ты мне и так ничего не обещала? Ты мне не должна, не обязана выбирать, не обязана продолжать думать, что я тебе нравлюсь и любой другой может ворваться в твою жизнь и забрать тебя! Забрать тебя у меня! И у него это очень легко получится, потому что я вообще не понимаю есть ли у меня какие-то права или я просто должен смотреть как какой-то Джек Шеппард подходит к тебе, вот так вот елейно улыбается...и...и....и....

Ричи даже не может продолжить мысль, от переизбытка эмоций зажмуривается, сжимая кулаки, потому что в сознании его милая девочка и этот вейло-мужик вытворяют такое, что мальцу становится очень жутко от мысли, что это может оказаться правдой. Он встряхивает кудри, пытаясь выбить все это из своего сознание, смотрит на Робинс почти жалостливо и снова задыхаясь от собственных непонятных чувств, опять заканчивает фразой на повышенных тонах.

—  Я просто больше не понимаю нравлюсь ли я тебе так как ты нравишься мне? Ну... то есть... по-настоящему!

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.04.97. the green-eyed monster