![]()
Alice Tolipan, Erica Tolipan
03.05.1996
тайная комнатка ТолипашекИ мудрый сказ про воду слышал каждый,
И снова проверяет этот сказ.
В один поток никто не вступит дважды,
Но каждый попытается хоть раз.
Эрика, сходи вместо меня на свидание с Клайвом? Я в этот день занята - иду вместо тебя на свидание с Ирвином.
03.05.96. И нет ума для бешеных голов
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться106.06.25 13:11
Поделиться223.06.25 13:02
Весь вчерашний день Элис думала. Много думала. Но, кажется, выход был только один - покаяться сестре и попросить ее помощи. Может быть давно было пора? Элис села на кровати и закрыла лицо руками от бессилия. Как ее вообще угораздило попасть в такую ситуацию?..
Началось все ровно два месяца назад - первого марта, когда Эрика попросила сестру передать книгу одному шестикурснику со Слизерина. Элис, недолго думая, согласилась, нацепила на себя гриффиндорский значок сестры, перекрасила заклинанием галстук в красный цвет и пошла на встречу. "Привет, я Эрика, держи книгу, пока" - на этом и должна была закончиться история. Не сидела бы тогда Элис сейчас на кровати после бессонной ночи размышлений. Но все пошло не по плану, когда она влюбилась в этого мальчика. И вот уже "Эрика" бегает по всему Хогвартсу в надежде встретить его, караулит в коридорах, делая вид, что совершенно случайно здесь оказалась, и влюбляется все сильнее и сильнее. И похоже, что симпатия взаимна. Есть лишь одна проблема - она для него все еще Эрика.
Элис не признавалась ни в чем даже сестре. Но теперь у нее не было выбора. Ведь саму Элис позвали на свидание. И это было в присутствии других девочек, поэтому объективной причины для отказа не нашлось.
Хаффлпаффка наконец решилась, встала с кровати и отправилась в Большой зал на завтрак. Увидев там Эрика, девушка подошла к ней и коротко объявила:
- После завтрака на нашем месте.
И с каменным лицом отправилась завтракать. Эрика не должна сейчас догадаться, что Элис волнуется, а то завалит расспросами еще в Большом зале. Кое-как поев, она выдвинулась в направлении их тайной комнатки и, что удивительно была там первой, хоть и недолго. Эрика, подобно молнии, влетела в комнату, захлопнув за собой дверь. Элис в страхе посмотрела на сестру - и как ей все рассказать? Но надо решаться.
- Ммм, Эрика, - заговорила Элис с полом. - Я должна тебе кое в чем признаться.
Да, пол определенно хороший собеседник. Пожалуй, с ним она и будет разговаривать, а не поднимать взгляд на сестру.
- Меня позвали на свидание.
Начнем издалека. Она еще не готова рассказывать сестре о своих любовных похождениях последние два месяца.
Поделиться326.06.25 08:26
— После завтрака на нашем месте.
Слышит Эрика и хочет подскочить со своего места прямо сейчас. В смысле после завтрака? Почему не сейчас? Случилось что-то страшное? В порядке ли Элис?
Столько вопросов в голове, и Эрика ни на один из них не может дать ответ. Но гриффиндорка решает всё-таки послушать сестру, не заваливать её вопросами сейчас. Наверное, она не может говорить в присутствии огромного количества школьников. Это было так очевидно, но совсем не успокаивало гриффиндорку. Она вяло водила вилкой по тарелке и даже не съела своё любимое клубничное пирожное. Эрика заметила, как выходит с зала Элис и хотела уже бежать следом, как её отвлекла Мэри.
Что-то там про мальчиков. Или нет? Что говорит Дойл?
- Да, Мэри. Конечно, Мэри, - Эрика машинально соглашается подругой, но совсем не старается уловить, что та вообще от неё хочет. - Я помогу тебе, да.
Закончив разговор, Эрика подрывается со своего места и бежит со всех ног в их с Элис место. Она влетает в маленькое помещение, громко хлопает дверью и пытается отдышаться.
Чуть переводит дыхание и поднимает взгляд вверх. Сестра смотрит в пол и говорит так странно, словно жука съела.
- Ну позвали... И что с того? - Раздражённо бросает Эрика, но тут же останавливает себя. Для сестры это важно. Она делает вдох, чтобы не взорваться в эту же секунду. И для этого она так спешила сюда? Не съела пирожное, не услышала Мэри, споткнулась на лестнице и чуть не упала прямо перед каким-то слизеринцем. Мерлин, как тяжело быть девочкой.
- И ты очень переживаешь? - Голос Эри звучит мягче, но пока с него полностью не исчезли стальные нотки. - Как я тебе могу помочь? Хочешь подберём вместе платье или сделаю тебе причёску?
Эрика уже знала на это ответ. Элис не любила все эти переодевания и косметику. Хотя, конечно, иногда она красилась, но принаряжаться для свидания точно не стала бы. Наверное.
Гриффиндорка была очень рада за Элис. Но сегодня сестра выглядела по-особенному странной.
- Есть какое-то но? - Она с подозрением взглянула хаффлпаффку.
Поделиться426.06.25 12:35
Элис даже не обратила внимания на раздражение в голосе Эрики, полностью поглощенная собственными мыслями. Как рассказать сестре, как рассказать сестре...
- Мне не нужно ни платье, ни прическа, - осторожно отвергла она предложения Эрики. - Потому что я не пойду. На это свидание. Я... У меня... У меня уже есть парень.
Выпалила. Вот и все, самое страшное позади. Элис слегка приподнимает голову, надеясь увидеть выражение лица Эрики, понять ее реакцию. Но тут снова утыкает взгляд в пол, боясь увидеть, как сильно сестра будет злиться.
- То есть он не предлагал встречаться официально, но мы вроде как вместе. Мы часто видимся, держимся за руки, обнимаемся. И по-моему я ему нравлюсь. А что касается меня... ох, Эри, я давно должна была тебе рассказать.
Элис все-таки подняла голову на сестру.
- Я так сильно в него влюблена! - Элис схватила Эрику за руки, пребывая в сильном волнении. - Он такой красивый, самый лучший! Мне хочется быть все время рядом и не расставаться с ним ни на минуту! Я безумно влюблена! И я... я... ничего тебе не рассказывала.
Горящий от восторженных эмоций взгляд Элис потух и она стыдливо посмотрела на сестру. И это она еще не рассказала самого важного - что она не просто с кем-то встречалась в тайне от Эри, но еще и выдавала себя за нее.
Поделиться527.06.25 06:18
Эрика не решается нарушить неожиданную исповедь сестры.
Держатся за руки? Целуются? Обнимаются?
Гриффиндорка почувствовала укол где-то в районе сердца. Почему сестра не сказала ей раньше? Они отдаляются? Элис не считает нужным рассказывать про того, в кого она влюблена?
Лёгкое раздражение сменяется непониманием, разгорающейся злостью и обидой. Почему Элис не сказала ей раньше? Они что становятся, как те близняшки Кэрроу, которые, кажется, с годами становятся только отдаляются друг от друга.
Эри будто получила удар под дых, хотя она понятия не имела, что это за удар такой, но от чего-то была уверена, что при таком ударе испытывают именно это чувство. Толипан забыла на несколько секунд, как дышать.
Гриффиндорка ловит взгляд сестры, отвечает на её стыдливый взгляд полными гнева глазами.
- Спасибо, что решила рассказать сейчас, - Эрика грубо вырывает свои руки из рук сестры и выходит из комнатки, громко хлопнув дверью. Делает несколько шагов от их места с сестрой, но резко останавливается и идёт обратно.
Никогда нельзя давать злости брать над с собой вверх, у Эрики пока не получалось бороться со злостью, что буквально копилась у неё внутри.
- Прости, - возвращается она обратно и говорит искренним извиняющимся тоном. - Я... Не права... Ты правда в него влюблена?
Эрика смягчает свой взгляд и теперь уже сама берёт сестру за руки. Как тяжело быть подростком.