а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.05.96. И нет ума для бешеных голов

03.05.96. И нет ума для бешеных голов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://64.media.tumblr.com/04a4b93b5e587533676bd18ea8dc0195/tumblr_inline_p4hulovJRy1qlt39u_250.gifv https://64.media.tumblr.com/43dbec55120bcfa8e24ae873871d1a17/tumblr_inline_p4hulyYG1t1qlt39u_250.gifv
Alice Tolipan, Erica Tolipan
03.05.1996
тайная комнатка Толипашек

И мудрый сказ про воду слышал каждый,
И снова проверяет этот сказ.
В один поток никто не вступит дважды,
Но каждый попытается хоть раз.

Эрика, сходи вместо меня на свидание с Клайвом? Я в этот день занята - иду вместо тебя на свидание с Ирвином.

+2

2

Весь вчерашний день Элис думала. Много думала. Но, кажется, выход был только один - покаяться сестре и попросить ее помощи. Может быть давно было пора? Элис села на кровати и закрыла лицо руками от бессилия. Как ее вообще угораздило попасть в такую ситуацию?..

Началось все ровно два месяца назад - первого марта, когда Эрика попросила сестру передать книгу одному шестикурснику со Слизерина. Элис, недолго думая, согласилась, нацепила на себя гриффиндорский значок сестры, перекрасила заклинанием галстук в красный цвет и пошла на встречу. "Привет, я Эрика, держи книгу, пока" - на этом и должна была закончиться история. Не сидела бы тогда Элис сейчас на кровати после бессонной ночи размышлений.  Но все пошло не по плану, когда она влюбилась в этого мальчика. И вот уже "Эрика" бегает по всему Хогвартсу в надежде встретить его, караулит в коридорах, делая вид, что совершенно случайно здесь оказалась, и влюбляется все сильнее и сильнее. И похоже, что симпатия взаимна. Есть лишь одна проблема - она для него все еще Эрика.

Элис не признавалась ни в чем даже сестре. Но теперь у нее не было выбора. Ведь саму Элис позвали на свидание. И это было в присутствии других девочек, поэтому объективной причины для отказа не нашлось.

Хаффлпаффка наконец решилась, встала с кровати и отправилась в Большой зал на завтрак. Увидев там Эрика, девушка подошла к ней и коротко объявила:

- После завтрака на нашем месте.

И с каменным лицом отправилась завтракать. Эрика не должна сейчас догадаться, что Элис волнуется, а то завалит расспросами еще в Большом зале. Кое-как поев, она выдвинулась в направлении их тайной комнатки и, что удивительно была там первой, хоть и недолго. Эрика, подобно молнии, влетела в комнату, захлопнув за собой дверь. Элис в страхе посмотрела на сестру - и как ей все рассказать? Но надо решаться.

- Ммм, Эрика, - заговорила Элис с полом. - Я должна тебе кое в чем признаться.

Да, пол определенно хороший собеседник. Пожалуй, с ним она и будет разговаривать, а не поднимать взгляд на сестру.

- Меня позвали на свидание.

Начнем издалека. Она еще не готова рассказывать сестре о своих любовных похождениях последние два месяца.

+1

3

— После завтрака на нашем месте.

Слышит Эрика и хочет подскочить со своего места прямо сейчас. В смысле после завтрака? Почему не сейчас? Случилось что-то страшное? В порядке ли Элис?
Столько вопросов в голове, и Эрика ни на один из них не может дать ответ. Но гриффиндорка решает всё-таки послушать сестру, не заваливать её вопросами сейчас. Наверное, она не может говорить в присутствии огромного количества школьников. Это было так очевидно, но совсем не успокаивало гриффиндорку. Она вяло водила вилкой по тарелке и даже не съела своё любимое клубничное пирожное. Эрика заметила, как выходит с зала Элис и хотела уже бежать следом, как её отвлекла Мэри.

Что-то там про мальчиков. Или нет? Что говорит Дойл?
- Да, Мэри. Конечно, Мэри, - Эрика машинально соглашается подругой, но совсем не старается уловить, что та вообще от неё хочет. - Я помогу тебе, да.

Закончив разговор, Эрика подрывается со своего места и бежит со всех ног в их с Элис место. Она влетает в маленькое помещение, громко хлопает дверью и пытается отдышаться.
Чуть переводит дыхание и поднимает взгляд вверх. Сестра смотрит в пол и говорит так странно, словно жука съела.

- Ну позвали... И что с того? - Раздражённо бросает Эрика, но тут же останавливает себя. Для сестры это важно. Она делает вдох, чтобы не взорваться в эту же секунду. И для этого она так спешила сюда? Не съела пирожное, не услышала Мэри, споткнулась на лестнице и чуть не упала прямо перед каким-то слизеринцем. Мерлин, как тяжело быть девочкой.

- И ты очень переживаешь? - Голос Эри звучит мягче, но пока с него полностью не исчезли стальные нотки. - Как я тебе могу помочь? Хочешь подберём вместе платье или сделаю тебе причёску?

Эрика уже знала на это ответ. Элис не любила все эти переодевания и косметику. Хотя, конечно, иногда она красилась, но принаряжаться для свидания точно не стала бы. Наверное.
Гриффиндорка была очень рада за Элис. Но сегодня сестра выглядела по-особенному странной.

- Есть какое-то но? - Она с подозрением взглянула хаффлпаффку.

+1

4

Элис даже не обратила внимания на раздражение в голосе Эрики, полностью поглощенная собственными мыслями. Как рассказать сестре, как рассказать сестре...

- Мне не нужно ни платье, ни прическа, - осторожно отвергла она предложения Эрики. - Потому что я не пойду. На это свидание. Я... У меня... У меня уже есть парень.

Выпалила. Вот и все, самое страшное позади. Элис слегка приподнимает голову, надеясь увидеть выражение лица Эрики, понять ее реакцию. Но тут снова утыкает взгляд в пол, боясь увидеть, как сильно сестра будет злиться.

- То есть он не предлагал встречаться официально, но мы вроде как вместе. Мы часто видимся, держимся за руки, обнимаемся. И по-моему я ему нравлюсь. А что касается меня... ох, Эри, я давно должна была тебе рассказать.

Элис все-таки подняла голову на сестру.

- Я так сильно в него влюблена! - Элис схватила Эрику за руки, пребывая в сильном волнении. - Он такой красивый, самый лучший! Мне хочется быть все время рядом и не расставаться с ним ни на минуту! Я безумно влюблена! И я... я... ничего тебе не рассказывала.

Горящий от восторженных эмоций взгляд Элис потух и она стыдливо посмотрела на сестру. И это она еще не рассказала самого важного - что она не просто с кем-то встречалась в тайне от Эри, но еще и выдавала себя за нее.

+1

5

Эрика не решается нарушить неожиданную исповедь сестры.
Держатся за руки? Целуются? Обнимаются?
Гриффиндорка почувствовала укол где-то в районе сердца. Почему сестра не сказала ей раньше? Они отдаляются? Элис не считает нужным рассказывать про того, в кого она влюблена?
Лёгкое раздражение сменяется непониманием, разгорающейся злостью и обидой. Почему Элис не сказала ей раньше? Они что становятся, как те близняшки Кэрроу, которые, кажется, с годами становятся только отдаляются друг от друга.
Эри будто получила удар под дых, хотя она понятия не имела, что это за удар такой, но от чего-то была уверена, что при таком ударе испытывают именно это чувство. Толипан забыла на несколько секунд, как дышать.

Гриффиндорка ловит взгляд сестры, отвечает на её стыдливый взгляд полными гнева глазами.
- Спасибо, что решила рассказать сейчас, - Эрика грубо вырывает свои руки из рук сестры и выходит из комнатки, громко хлопнув дверью. Делает несколько шагов от их места с сестрой, но резко останавливается и идёт обратно.
Никогда нельзя давать злости брать над с собой вверх, у Эрики пока не получалось бороться со злостью, что буквально копилась у неё внутри.

- Прости, - возвращается она обратно и говорит искренним извиняющимся тоном. - Я... Не права... Ты правда в него влюблена?

Эрика смягчает свой взгляд и теперь уже сама берёт сестру за руки. Как тяжело быть подростком.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.05.96. И нет ума для бешеных голов