Эрика не знала, что ответить сестре. Ей всегда казалось, что Эдвард любит Элис и отдаёт всего себя этим отношениям. Она думала, что у них навсегда, и так или иначе равнялась на них. А что теперь? Сейчас Эри не уверена, что это была любовь, но говорить об этом Элис ей совсем не хотелось. Но юлить и уходить от ответа не хотелось ещё больше.
- Я не знаю, Эли, - Эрика лишь тяжело вздыхает и не находит в себе смелости посмотреть ей в глаза, голос звучит устало и растерянно. - Мне всегда казалось, что он очень тебя любит. Но когда любят, так не поступают, я так думаю. Но если у вас была не любовь, то тогда я вообще не понимаю, что такое любовь. И для чего она нужна. Договорной брак начинает казаться не такой уж проблемой.
Гриффиндорке всегда были чужды чувства между людьми. Ей не хотелось зависеть от кого-либо, переживать о ком-то, кроме сестры, привязываться к человеку, который в любой момент может поступить вот так. В начале отношений с Заком ей казалось, что это навсегда, хоть их отношения и были далеки от тогдашнего идеала 'Эдвард_Элис', но сейчас ей совсем так не кажется. И Эрика стала всё чаще ловить себя на мысли, что и в этих отношениях что-то не так.
Странная всё-таки эта ваша любовь.
Элис больше не плакала, и это было куда хуже её слёз. Плакать - обычная реакция Элис на окружающие события, которые заставляют её грустить. А сейчас сестра лишь смотрела в одну точку, голос был пустой, ничего не выражающий, Эрика невольно съёжилась. Непривычно было видеть Элис такой.
- Я слышала, как некоторые девочки об этом говорят, - Эри смотрит куда-то перед собой, в прошлый раз разговаривать о таком было как-то неправильно, а сейчас будто бы подобрался нужный (неприятный) момент. - Словно это нормально не ждать свадьбы и... Наверное, когда найдётся нужный человек и наступит правильный момент, ты сама поймёшь, что вот сейчас. У многих это случается после свадьбы, но, мне кажется, нет ничего такого, если бы это случилось и до. Но откуда мне знать.
Эрика усмехается своей цепочке мыслей.
Она ведь понятия не имеет, как всё это происходит, лишь в общих чертах - не более того. Скорее всего, она выглядит очень глупо в глазах девочек, которые знают об этом 'от и до', но её успокаивала мысль, что и Эли совсем ничего не смыслит в этом процессе.
Эри задумалась, а хотела бы она нарушить с Заком то самое таинство до свадьбы. Странно думать, что у них вообще возможна свадьба. Наверное, нет.
Делает ли это её плохой? Вряд ли.