а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.05.97. Лишь случайно убить не сумев

11.05.97. Лишь случайно убить не сумев

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://64.media.tumblr.com/1393dbe1a1d733c8768db7d670b38d80/tumblr_inline_of098zRZo21qlt39u_250.gifv https://64.media.tumblr.com/722c52b7fb7b979f7ba9bdeded8318e0/tumblr_inline_of09960Dov1qlt39u_250.gifv
Alice Tolipan, Erica Tolipan
11.05.1997
двор Хогвартса

И если это не ложь -
Весь город ты позовешь
Посмотреть, как я умираю,
А я в начале пути,
И мне ведь нужно пройти
Целых восемь шагов к раю.

- Эрика, для чего нужны эти ингридиенты?
- ЭЛИС, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ ЗЕЛЬЕ?

(это драматический эпизод на самом деле)

Отредактировано Alice Tolipan (27.06.25 23:16)

+3

2

После вчерашнего матча Элис повеселела. Эти танцы с девочками, кричалки, много приятных переживаний. Девушка была довольна прошедшим днем и вряд ли что-то могло сейчас испортить ей настроение. Она шла к скамейке у берегу озера, где они еще вчера договорились встретиться с Эрикой. Конечно, сестра уже была на месте - она всегда была пунктуальна, а сегодня и вовсе пришла пораньше. Элис тихонько заглянула за ее плечо, думая, что Эри что-то рисует. Но нет, та читала книгу по Зельеварению. Элис невольно закатила глаза - почему учебой надо было заниматься в солнечный воскресный день?

- Кстати о Зельеварении, - без приветствия начала Элис проходя и вставая перед сестрой.

Со вчерашнего вечера ее очень интересовал один вопрос. Спустя пару часов после того, как Элис вернулась с квиддичного матча, в хаффлпаффскую спальню влетела Салли Смит. Элис отвернулась, не желая даже смотреть на эту мерзавку и портить себе на настроение. Но уши она закрыть не могла, поэтому приходилось слушать, как та громко - Толипан показалось, что нарочито громко - спросила у Сьюзен, нет ли у нее определенных ингредиентов. Что понадобилось этой Смит, интересно? Элис не знала составов зелий так хорошо, как Эрика, вот та была знатоком. Стоило, конечно, просто пропустить мимо ушей слова Салли, но уж больно интересно ей стало.

- Эрика моя дорогая, ты ведь все зелья знаешь. Расскажи мне, для чего нужны следующие ингредиенты, - хаффлпаффка стала перечислять по памяти: - Пижма сушеная, корень дикой моркови, ягоды можжевельника и кровь летучей мыши?

И Элис с широкой улыбкой дурочки посмотрела на сестру.

+1

3

В воскресенье Эрика позволяла только Элис быть рядом. Это день чтения той литературы, что её действительно увлекала. И в этот день она не позволяла влезать никому, кроме сестры.
Девушка сидела на скамейке возле озера, лениво листала толстенную книгу, перечивала некоторые абзацы по несколько раз. Тяжело сконцентрироваться после вчерашнего эмоционального вечера. Эрика пытается вчитаться в замысловатые строчки, когда её плеча коснулась рука сестры.

- Подожди секунду, дочитаю до точки, - она лишь слегка раздражённо в ответ бросила сестре и даже не вздрогнула от неожиданности. А чего пугаться, если ожидала этого человечка с минуты на минуту. Эрику по началу не заинтересовало 'кстати о Зельеварении' от Элис, но после того как Эрика закрыла книгу и положила рядом с собой на лавку, всё внимание переключилось на сестру.
И вот тут она стала замечать, что что-то не так.

Элис странно разговаривала и выглядела. Нервничала? А стоило сестре начать перечислять ингредиенты зелья, так у Эрики и вовсе начали округляться глаза от удивления.
И эта наигранная широкая улыбка...

- Что? - Опешив, спросила Эрика. Она находилась в полнейшем недоумении. Но в одном Эрика была точно уверена, что это не для Элис. Зачем ей такое?! Она ведь никого после того предателя ещё не встретила, хотя...

- Ты хочешь с кем-то переспать? - Особо не подумав, выпалила Эрика. Конечно же, её сестра не такая! Она ведь даже не знает, что такое секс. Да и сама Эрика с трудом представляет, каково это. - Хотя нет, прости... Это глупо... Для кого тебе?

Эрика всё ещё находилась в шоке, но мягко взяла сестру за руки и усадила рядом с собой. Это ведь точно не для её Элис, да?

+2

4

- В смысле переспать? - в недоумении переспросила Элис у сестры. - Я... Нет, конечно!

Щеки хаффлпаффки покраснели. Не собиралась она ни с кем спать. У нее даже с Эдвардом ничего не было! Эрика что, думает, что ее сестра взяла какого-нибудь школьника наугад и предложила... ну... то самое. Хоть Элис и не понимала толком, что конкретно кроется за этим действием, но одно она знала наверняка - для него нужна взаимная крепкая любовь.

- Глупая сестра, - вздохнула Элис, садясь рядом с Эрикой. - Да, конечно, я так впечатлилась тем, что Олли поймал меня на вчерашнем матче, что влюбилась в него без памяти, предложила встречаться и сразу ну... ты поняла, - смутилась она в конце.

- Не для меня, - кивнула Элис. - Это дура Смит вчера спрашивала. Влетела как угорелая в спальню спустя пару часов после квиддичного матча и давай расспрашивать Сьюзен, нет ли у нее этих ингредиентов. Говорит, ей срочно надо сварить из них зелье, а не то будет слишком поздно. Еще так громко спрашивала, тьфу, - скривилась Элис, - явно хотела, чтобы я услышала. Хотя какое мне дело до ее зелий.

Хаффлпаффка пожала плечами. Вот было бы хорошо, если бы Салли свалила из их спальни. Но увы, приходилось каждый день терпеть эту наглую девицу.

- Так что за зелье-то ей надо? - снова переспросила она Эрику. - Ты мне так и не ответила.

+1

5

Эрика шумно выдыхает и чувствует, как участившееся сердцебиение  вновь приходит в норму. Ну, конечно, это не для сестры! Наверное, Мэри вновь в кого-то влюбилась и теперь требует от Элис рецепт зелья... Хотя требовать такое от Элис было бы глупым. Эрика никогда не считала Мэри гениальной девочкой, но уж так бы опрометчиво она явно не поступила бы.

- А Олли тебе понравился? - Эрика без зазрения совести перебивает сестру, но тут же умолкает и даже извиняюще улыбается той. Эрика отмечает потупленный взгляд сестры, её раскрасневшиеся щёки. Толипан слушает так внимательно, что забывает дышать и моргать. Её брови ползут вверх, стоит сестре только упомянуть Салли. Через несколько фраз Элис перед глазами появляется единая яркая картинка. Увы, не с тёплыми цветами.
Она сосредоточенно следит за каждым действием сестры: за пожиманием плеч, потерянным взглядом, искренне непонимающим, что происходит. Эрика проглатывает образовавшийся комок в горле и прикусывает себе щеку до крови. Лишь бы не начать злиться, не побежать к Эдварду с кулаками. Это его жизнь, в которой теперь, к сожалению, нет Элис. В том, что во всей этой ситуации виноват Эдвард, Эри не сомневалась. Только он водится с Салли Смит. Девушка чувствует бурю эмоцией, но железный вкус крови позволяет ей трезво мыслить и не творить ничего сгоряча.
Гриффиндорка игнорирует сестру, полностью погрузившись в свои мысли. И лишь после повторного оклика решает, что всё-таки стоит что-то сказать. Молчание - это ещё хуже.
Пусть Элис лучше узнает от неё, чем от этой дурочки Салли или, того хуже, от слухов, которые скоро точно наполнят Хогвартс.

- Это противозачаточное зелье, Элис, - Эрика говорит едва слышно, будто громкий голос ранит сестру в самое сердце. Она аккуратно опускает свою руку на руку сестры и тихонько сжимает сестре ладошку.

Отредактировано Erica Tolipan (25.06.25 14:21)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.05.97. Лишь случайно убить не сумев