а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.06.90. Семейный эпизод

01.06.90. Семейный эпизод

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/491/786918.jpg https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/491/493896.png
Erica, Derek, Alice Tolipan
01.06.1990
особняк сестер Толипан

малышарики-толипарики

+3

2

- За чтооо? - Девочка то ли кричит, то ли готова вот-вот расплакаться. - И почему в родственники мне достались именно вы?

Эрика останавливается прямо перед колонной идущих за ней брата и сестры, оборачивается на ребят и смотрит на них так зло. Прямо как в той сказке про злую королеву и принцессу. Угадайте с первой попытки, какая из этих ролей досталась Эри.

- И зачем мы пошли искать этот клад?! Я ведь даже не переоделась! - Она топает ножкой и складывает ручки у себя на груди. И с чего-то они вообще решили, что если они пойдут по этой карте, то непременно что-то найдут? Они могут найти только проблемы, испорченное платье и настроение, и уж точно не какое-то там сокровище. И почему она их послушала?

Девочка не переоделась в повседневную одежду и совсем не слушала сестру, поэтому теперь она идёт по едва высохшей земле в красивом платье в пол и в чём-то, отдалённо напоминающем колоши. Отвратительное зрелище. Но в новеньких туфельках, что подарил папа, идти точно было нельзя.

- Я лучше бы осталась там, ну правда, - она вновь топает ножкой, думает, что это поможет. Эрика смотрит в эти сверкающие лица и понимает, что она обречена. На муки вечные. Вот Мордред - хороший кузен, от него нет никаких проблем! А от этих двоих! Страшно подумать, что ожидает её в следующую секунду.
Мерлин, нужно было остаться вместе с родителями и их гостями.

- За чтоооо? - Эрика делает вид, что безумно страдает, разворачивается на своих прекрасных колошах. - Куда идти?

Карта была не у неё, поэтому она вообще без понятия, что делать дальше.

[icon]https://i.ibb.co/yFt3fNWt/image.jpg[/icon][sign]

[/sign][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3908#p672956" target="_blank">Эричка Толипан</a></b>, 10 лет[/pers][info]мамина радость, папино счастье[/info]

+3

3

[icon]https://i.ibb.co/hx8w2s2k/anigif.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Дерек Толипан</a></b>, 10 лет[/pers][info]маленький джентльмен[/info]

Дерек часто гостит в этом доме, чуть ли не каждое лето. Он знает, где скрипит лестница на втором этаже, где в саду прячется самое сладкое крыжовниковое дерево и как пробраться в библиотеку без ведома взрослых. Знает и то, что в компании Элис и Эрики невозможно провести неделю без приключений. Или хотя бы попытки приключения. И это ему даже нравится. Почти всегда.

Элис называет это «семейной традицией». Эрика — «глупостями». А Дерек? Ну… он пока не определился, но все же воодушевлённо соглашается на любую авантюру.

Вот и сейчас он шагает чуть впереди, с картой в руках, и очень старается выглядеть серьёзно. Брови нахмурены, губы поджаты. Мальчишка слегка покашливает, будто для важности, и поднимает взгляд на горизонт.

— Нам… туда, — говорит он с тем же видом, каким его отец обычно объявляет о предстоящей командировке. В голосе решительность, хотя, честно говоря, ни малейшего представления о настоящем направлении у него нет.

Эта карта — полная ерунда. Нечёткие стрелки, подозрительно витиеватые обозначения, но еще это и важный элемент экспедиции. А значит, бросить её — всё равно, что признать поражение.

Он краем глаза косится на Эрику. Она сердито топает — как всегда, когда всё идёт не по её плану. Толипан знает это выражение лица: его он видит даже чаще, чем выражение радости. Иногда ему кажется, что у Эрики радость проявляется через раздражение. Или наоборот. Странные они, девчонки. Даже кузины.

Но спорить с ней нельзя. Это он понял ещё с пеленок.

— Обещаю, будет интересно, — произносит мальчишка с самой обаятельной улыбкой. — Даже если мы не найдём клад, мы… найдём какую-нибудь историю. А это, по-моему, даже важнее.

Дерек делает паузу, вытягивает вперёд карту и деловито кивает:

— Вот видите это пятно? Думаю, это пруд. Или… правда пятно. Но всё равно нам туда. Через сад, потом мимо старой оранжереи. Готовы?

+3

4

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/491/762441.jpg[/icon][pers]Эличка Толипан, 10 лет[/pers][info]только сестрина радость[/info]

- Мы твои лучшие родственники, Эри! И даже не смей думать обратное! - бодро восклицает маленькая Элис, шагая вприпрыжку за остальными.

В отличие от Эрики, она не зависала со взрослыми в большой гостиной, блистая талантами. К слову, этих талантов у нее и не было, не то, что у сестры. Та и умница, и красавица, и на музыкальных инструментах играет - чудесная девочка, чтобы перетянуть все внимание взрослых на себя, пока полностью довольная своим положением Элис бегает по саду в компании таких же детей, как она. И почему Эри всегда так хочется показать себя с лучшей стороны и получить похвалу матушки? Вот Элис этого совсем не хочется.

Но сегодня у них не просто гости, а родственники. Дерек с родителями - это не вам не какие-нибудь Гойлы или Крэббы, с которыми так дружила их матушка. И даже не Малфои или Гринграссы, с чьими детьми дружила сама Элис. Это их любимый кузен Дерек и она не может лишить сестру его общества. Элис выдергивает Эрику из общества взрослых, радостно сообщая, что они с Дереком нашли что-то "поистине увлекательное" и советует переодеться. Но это же Эри - она без платья и шагу не сделает. Спасибо, что хоть туфельки сняла.

- Это уже интересно! - отвечает она Дереку, делая упор на слове "уже". - Ты разве когда-то слышал, чтобы Эрика была от чего-то безоговорочно в восторге? И не услышишь. Так что продолжаем идти и наслаждаться приключением, а сестра сама скоро поймет, как ей весело.

Элис безоговорочно доверяет Дереку, поэтому полагается на его чтение карты и просто следует за ним. Они проходят мимо сада и оранжереи, не останавливаясь и Элис им благодарна - она никогда не любила растения. Вернее, это растения не любили ее, а она лишь отвечала взаимностью.

- Красивый пруд, - восторженно произносит Элис, когда они и правда приблизились к водоему. - Вот видишь, Эри, карта у нас предельно точная. Клад в озере? Нам придется нырять? Эрика, хочешь искупаться в пруду?

Элис захихикала, представляя, как разряженая в красивое платье Эрика падает в пруд.

- Или нам дальше?

+3

5

- Не правда, мне бывает весело! - Возмущению Эри не было предела. Как вообще сестра додумалась сказать такое?! - Вчера я веселилась, ты что забыла? Когда мы мерили наши новые платья, мне было смешно! Или неделю назад, когда к нам приходили в гости Гойлы, я играла с вами в эти глупые догонялки!

Хотя играть в догонялки ей совсем не нравилось. Эрика подвернула ногу и страдала (делала вид) ещё несколько дней. Между прочим, было больно (первые пять минут), и она всячески показывала это.

- Ладно, так и быть, - слова Элис и правда задели ранимую душу девочки. - Теперь я буду в безоговорочном восторге! Правда!
Она скорчила недовольную рожицу, но приняла чёткое решение - теперь она будет вслушиваться в то, что там говорит Дерек. И даже поможет разобраться в карте. И тогда Элис, наконец, признается, что Эрика вообще-то тоже может веселиться и наслаждаться приключениями, а то вон какие гадости говорит!

Она плетётся следом за кузеном и даже не ворчит (тот оглушающий визг из-за подлетевшей осы не считается). К её огромному счастью, они всё-таки останавливаются, и все втроём смотрят на карту.

- Мне никогда не нравился этот пруд, - Эри морщит свой нос и шуточно пародирует хихиканье сестры. - Никогда в жизни не буду нырять! Я же утону, и ты останешься без меня. Сама тогда будешь играть на пианино, вот матушка обрадуется.

Эри потирает ладошки и хихикает теперь уже сама, пытаясь придать своему голосу злорадные оттенки. Вот только ничего не получается, ей правда смешно.

- А вы уверены, что это вообще пруд? - Эрика с подозрением смотрит на карту и просит Дерека повертеть её. - Мне кажется, это тот заброшенный садик с цветочками. За территорией нашего дома, недалеко от старого дома, в котором никто не живёт.

Эри сомневается в своих словах, но ведь показывать это нельзя! Поэтому уверенно шагает первая. Она ведь туда идёт? Да какая разница, лишь бы подальше от этого пруда.

для дерека ♥

Ребята практически дошли до забора, но встречают огромную лужу. Можно, конечно, обойти, но какой здоровый ребёнок будет обходить лужу, да?  https://forumstatic.ru/files/001a/2e/af/42877.gif
если Деречка хочет помочь Элис, то всё со штрафом -3, вот такая я затейница  https://i.ibb.co/b7Q9T87/5c055a89cc8c7346af78bf4d41baf775.png

дайсик на шесть
1  и меньше — Дерек разбегается, но что-то идёт не так, и он со всей силы прыгает прямо в серединку лужи. Это ведь не коварный план? Слишком много брызг, которые попали абсолютно на всех, даже на бедную Эричку, что проскочила первая, жестокий брат
2 — это же камушки! По ним можно аккуратненько пройти, вот только Деречка совсем теряет равновесие и плюхается на попу :с бедняжка
3 — это всё ещё камушки, вот только теперь Деречка на середине пути теряет равновесие, но ему чудом удаётся устоять
4 — Аккуратно ступает на каждый камушек, вот это грация! И даже в лужу не наступил.
5 — Перепрыгнул, но замочил один ботиночек, там же теперь вода! Ботиночек противно хлюпает! Иу.
6 — Перепрыгнул через лужу, очень умный длинноногий ребёнок

ниже кину дайс себе, но у меня всё проще, я же первая  https://forumstatic.ru/files/001a/2e/af/42877.gif
чет - аккуратно проскочила по камушкам
нечёт - одной колошей черпнула воды (стоит возмущается, что ещё может делать Эри? хд)

[/sign][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3908#p672956" target="_blank">Эричка Толипан</a></b>, 10 лет[/pers][info]мамина радость, папино счастье[/info]

[DrinkDice=1:6:0:]

Отредактировано Erica Tolipan (26.08.25 15:41)

+2

6

[icon]https://i.ibb.co/hx8w2s2k/anigif.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Дерек Толипан</a></b>, 10 лет[/pers][info]маленький джентльмен[/info]

Дерек невольно смеётся, слушая, как кузины спорят друг с другом.

Оно и понятно — у Элис всегда найдётся, что сказать, а у Эрики всегда найдётся повод возмутиться. Сначала он весело прыскает, но потом замечает на себе серьёзный и даже немного обиженный взгляд Эрики. Сразу прикусывает язык и перестаёт смеяться, будто его поймали за чем-то запретным.

— Ой, ты это серьёзно говорила? Просто ты и восторг – это как… — мальчишка наклоняет голову набок и почесывает затылок. В голове сразу возникает сотня смешных сравнений, но всё это звучит слишком рискованно, и он решает не нарываться. Поднимает руки вверх, изображая капитуляцию: — Ладно-ладно, молчу!

Так они и идут дальше. На удивление спокойно — если не считать осу, которая влетела прямо в лицо Эрике. Дерек был уверен, что визг от этой встречи услышали даже в поместье. Впрочем, больше всех, кажется, пострадала именно бедная оса, а не кузина.

Когда они доходят до пруда, Толипан останавливается и, вскинув голову, важно заявляет:

— Тут неглубоко, мы не утонем!

Он говорит это с таким серьёзным видом, будто перед ними настоящее море, а он — храбрый капитан. На деле, конечно, пруд по колено, но это ведь совсем невесело.

По просьбе Эрики он вертит карту в руках. Переворачивает её боком, потом вверх ногами, снова боком — и всё с таким видом, будто это настоящий древний свиток, полный тайн. На самом деле карта от этого понятнее не становится, но, как ни странно, это даже немного помогает: у Эрики появляется собственная версия, куда им нужно идти.

Дерек переглядывается с Элис, пожимает плечами. Если Эрика что-то решила, то переубедить её невозможно. Ну, значит, цветочный сад так цветочный сад. Главное, что они не возвращаются домой и не слушают разговоры родителей про «деловые связи» и «перспективы семьи». Мальчишка морщится от одной только мысли об этом. Он думает, что если когда-нибудь станет таким же, то может утопиться в этом лягушачьем пруду – это не такая уж плохая идея.

И, возможно, именно поэтому, увидев на пути большую лужу, он принимает одновременно самое глупое, но в тоже время очевидное решение для десятилетнего мальчишки. Не обойти, не перепрыгнуть, а устроить маленькое «сражение». Толипан отходит на пару шагов назад, прикидывает траекторию и горделиво заявляет:

— Да тут раз плюнуть!

Он разбегается, прыгает — и с громким чавканьем приземляется прямо в середину лужи. Грязь летит во все стороны, а сам мальчишка даже близко её не перепрыгивает. Он хлопает глазами, вытягивает губы трубочкой и виновато бормочет:

— Упс…

Эффект, конечно, впечатляющий: брюки все в брызгах, Элис рядом с визгом отскакивает, а платье Эрики всё же оказывается испачканным. Дерек виновато отступает на шаг назад, понимая, что приговор близок.

— Помни, я твой любимый кузен, — бормочет он, пятясь от Эрики. — Меня убивать нельзя!

Отредактировано Derek Tolipan (29.08.25 16:45)

+3

7

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/491/762441.jpg[/icon][pers]Эличка Толипан, 10 лет[/pers][info]только сестрина радость[/info]

- Ладно, я передумала, не ныряй в пруд, - дала заднюю Элис. - Я еще не готова играть на пианино всей это толпе взрослых.

Девочка поморщила нос. Ненавистные аристократические приемы.

- Вообще-то это пруд, - подозрительно косится она на сестру, гадая, не страдает ли та дальтонизмом. Пруд - голубой, а сад - зеленый. Но решила последовать примерку кузена и не лезть. В конце концов, кто знает, вдруг именно в саду их ждет что-то интересное.

- Это еще один мини-пруд или это огромная лужа после дождя? - вместе с остальными разглядывает она новый объект.

Лужа - не настолько огромная, чтобы ее было не обойти, но достаточно большая, чтобы ее невозможно было перепрыгнуть. Эрика, впрочем, пошла вброд - даже удивительно, почему не пошла стороной.

- Мне кажется, здесь глубоковато, - замечает Элис. И тут же получает этому подтверждение: Эрика, добравшаяся до противоположного берега скачет на одной ножке, сняв колошу и выливая из нее воду.

- Ничего страшного, главное платье не намокло, - сочувственно успокаивает она сестру. Как вдруг...

- Дерек, нет! - только и успевает воскликнуть Элис, как мальчик с разбегу прыгает прямо в лужу. Брызги летят во все стороны, девочка едва успевает отвернуть лицо, но вся ее одежда становится грязной.

- Фууу! - вопит она. - Противно! Ты дурак, Дерек!

А на другой стороне лужи стоит огнедышаший дракон. Если ничего не предпринять, она вот-вот лишится любимого кузена! Элис, не теряя ни минуты, аккуратно ступает ногой на камушек, потом на другой, и спокойно переходит лужу, не намочив обувь.

- Тише, тише, - успокаивает она Эрику. - Мы обязательно уберем всю грязь с твоего платья. Хочешь, заставим Дерека стирать вручную?

дайсы для Эрики

дайс на 6:
1 - Эрика решительно заходит в лужу и роняет брата в грязь, а то он еще недостаточно испачкался
2 - Эрика хватает промокшую калошу и кидает в Дерека; увы, попадает
3 - Эрика хватает промокшую калошу и кидает в Дерека; он уворачивается
4 - Эрика, вдоволь повозмущавшись, обиженно скрещивает руки на груди и уходит дальше одна
5 - Эрика заявляет, что теперь Дерек обязан нести ее на руках до сада - придется выполнять
6 - Эрика прыгает в лужу и скачет по ней, она же заявляла, что теперь всегда будет в безоговорочном восторге

Отредактировано Alice Tolipan (29.08.25 17:56)

+3

8

Встреченная по пути лужа вызывает тяжёлый, полный боли, вздох у девочки. Но нет, обходить она её точно не будет. Это ведь приключения, а ей весело (ей весело, все заметили?). Даже всегда всем недовольная Эрика всего лишь ребёнок, которому всё, что нужно - это немножечко приключений (нет, не признается) и кузена с близняшкой рядом (тоже не признается).

- Я пойду первая, - уверенно говорит девочка и гордо вскидывает носик. Аккуратно перепрыгивает с камушка на камушек, пытаясь придать своим прыжкам той лёгкости, что ей обычно не доставало. - Видите, как надо? - Эрика оборачивается на Дерека и Элис и совершает ошибку - отвлекается.
Она издаёт своё обычное 'ай' и одной калошей черпает огромную порцию воды.

- Как мерзко! Фу! - Пищит Толипан, допрыгивает-таки до другой стороны и всем своим видом показывает, как она несчастна. Между прочим, и правда противно! Весь её красивый ажурный носочек теперь мокрый и неприятно прилипает к телу.

Эри отвлекается на свою калошу, сливает с неё всю воду, а потому не замечает, какое глупое решение принял её кузен, и беспокоящийся возглас сестры. Если бы она это заметила, то непременно привела ему десяток аргументов, почему перепрыгивать лужу - это плохая идея. Его короткие ножки не созданы для такой длины!

Но она не видит.
Дерек совершает свой прыжок и приземляется точно в середину лужи с огромными брызгами во все стороны. Капельки воды, смешанной с грязью, оказываются у Эри на волосах, платье и даже на носике. На что у Эри округляются глаза, девочка чувствует, что сейчас убьёт этого глупого мальчишку. Эрика совсем не замечает, как её сестра грациозно перепрыгивает на другую сторону по камушкам, всё её внимание теперь занимает кузен, которого надо точно проучить! Это же надо было додуматься! Все мальчишки такие дураки?

- Нет! Он купит мне три новых платья! - Злобно почти кричит девочка и со всей силы кидает пострадавшую калошу в брата, но, увы, Дерек с лёгкостью уворачивается. Толипан досадливо стонет и чуть мягче добавляет. - Принесите мне мою калошу.

Она стоит на одной ножке и старается не касаться мокрым носочком сухих частей тела, для равновесия придерживается за сестру, а потому нести калошу точно придётся Дереку.

- Я тебя убью. - Шипит она вдогонку кузену, явно высказывая свои намерения. - Только калошу сначала верни, ради Мерлина!

Занятая праведным гневом Эрика совсем не замечает подлетающей группки ос.

дайсики

осы летят! спасайтесь! не уверена, что мы доживём до Хогвартса
дайс на шесть

6 - оса пролетела мимо, вы ей совсем не интересны
5 - вы замечаете осу в футе от вас, можете попробовать защититься*
4 - оса приземлилась вам на голову, но, кажется, не собирается кусать, может лучше не двигаться?**
3 - оса села на нос и сидит, вы ей смотрите в глаза, она вам***
2 - летит оса и садится вам на руку, зачем вы пытаетесь её убить (или просто машете рукой так, будто делаете зарядку?), она что вам муха? оса расстроилась и куснула вас в руку
1 - совсем невезучий маленький маг, две осы на одного вас и обе такие злые, просто кошмар! два куся сразу

* на защиту бросаем дополнительный дайс на шесть. если чёт, то защитились (убежали, отмахнулись), если нечёт, то кусь. если вы Дерек, и у вас в руках есть калоша Эрички, можете ей отмахнуться, оса улетит (второй дайс можно не бросать)
** бросаем дополнительный кубик, нечёт - вы бежите или стоите неподвижно - выбирайте сами, оса вас не кусает, чёт - машете рукой как ненормальный! оса расстраивается и делает кусь
*** смотрим на результат следующего игрока
если у него чет - вас кусь, нечёт - вас не кусь, но оса как будто в вас влюблена, будет безобидно летать за вами следующие два круга ♥

[DrinkDice=2:6:0:]

- Элис, осы! - Верещит Эрика и тычет пальцем за спину сестры. Но среагировать Эри не успевает, оса была слишком близко и подлетела практически вплотную к девочке.
Эри замахала руками во все стороны, случайно ударила сестру в плечо и напугала насекомое, за что то справедливо укусило её в руку.

- Ай, как больно! - Девочка отпускает Элис и пытается упрыгать в сторону от опасного места, вот только и это у неё совсем не получается, она аккуратно приземляется на землю (которая всё ещё в грязи после дождя, но уже как будто всё равно). Эрика потирает укушенное место и опасливо озирается по сторонам. Больше никто её кусать не собирается?

Отредактировано Erica Tolipan (31.08.25 15:13)

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.06.90. Семейный эпизод