![]()
Royden Barlow, Alice Tolipan
02.05.1997
теплицыПривет, я рад тебя видеть,
Хоть мы незнакомы с тобой,
Побудь со мной в этом метре жизни
Чуть дольше, чем кто-то другой.Элис ищет себя
02.05.97. Та, которой нет
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться127.06.25 23:16
Поделиться228.06.25 11:33
[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/0pr64TsR/ezgif-46a00a0e2bb7e6.gif [/icon][pers]Ройден Барлоу, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]
Теплица встретила его плотным, влажным запахом земли и терпкой живости. Ройден прошел между рядами горшков, внимательно осматривая каждое растение. Здесь всегда было тихо и спокойно — идеальное место для того, что он задумал. Толипан терпеть не могла травологию, но именно поэтому он и выбрал это место. Иногда самые нелюбимые вещи могли открыть неожиданные истины.
В кармане мантии лежал небольшой сверток — подарок, который он подготовил на случай, если девушка снова расплачется. В прошлый раз он просто сбежал с той злополучной скамейки, не зная, что делать с ее слезами и что говорить. Теперь он был готов. Хотя бы немножко.
Барлоу остановился возле куста роз. Алые лепестки были безупречны, каждый изгиб продуман природой до мелочей. На его лице появилось выражение редкой нежности — такое, которое видели только мать и кузина.
Ройден склонился над розой. Она была медного оттенка — не ржавая, не рыжая, а именно медная, как старая кельтская монета, натертая до блеска. Он провел пальцем по краю лепестка, так осторожно, почти невесомо, как по ладони матери, пока та еще жила и пахла жасмином и фиалками. Цветок не уколол — значит, доверяет. Не зря выращен в теплице, которую Рой когда-то выпросил у Спраут под редкие экземпляры. Он и сейчас знал, в каком углу растет спасенное из руин поместья растение — последнее, что осталось от сада Патрисии Барлоу. И последняя вещь, которую отец не сумел сжечь.
За спиной послышались шаги. Ройден не обернулся, но усмехнулся, он знал, кто это.
— Надеюсь, твое настроение сегодня лучше, чем твои успехи в аппарации? — Произнес он, наконец поднимая взгляд от розы и поворачиваясь к вошедшей Элис. В его голосе звучала привычная ирония, но без откровенной злости. — Я уже начал сомневаться, что ты придешь, думал посылать за тобой твоего любимого цапня и просить мадам Помфри забронировать тебе отдельную койку, возле окошка. Там знаешь ли, всегда больше желающих, все хотят отпуск с комфортом.
Куда же без колкостей, верно?
А потом Рой беззлобно улыбнулся, кивнул девушке, показывая взглядом дышащее особой силой богатство мира флоры вокруг.
— Добро пожаловать в еще одно мое пристанище, Элис Толипан.
Да, местечко во внутреннем дворике он ей уже показал, про теплицу она тоже знает, осталась только любимая лавка в Библиотеке, впрочем скорее последнюю найдет Эрика, так как Элис он в тех краях без сестры видел редко.
Отредактировано Christopher Garland (07.07.25 21:43)
Поделиться302.07.25 15:59
Элис шла к теплицам со смешанными чувствами. Она не любила травологию, очень не любила. Или правильнее будет сказать - травология не любила ее. Прыгучие луковицы, которые непременно бьют ее по лбу, цапни, которые хватают за ноги и валят на пол, китайская жующая капуста, которая впивается в руку острыми зубами... Список можно продолжать до бесконечности. Элис даже на СОВах получила оценку удовлетворительно, хотя старалась изо всех сил. Ладить с растениями ей решительно не удавалось. Может она слишком часто отвлекалась на все подряд? А может растения чувствовали, что она не знает, с какой стороны к ним подобраться, и действовали на опережение. Так или иначе, травология была не ее темой. Поэтому Элис скептически отнеслась к идее Роя заняться именно растениями. То есть она, конечно, придет на встречу и будет делать с растениями то, что скажет Рой, но результат ей виделся сомнительным. Ухаживать за цветком? Ха, это скорее за самой Элис надо будет ухаживать. В Больничном крыле.
Встреча с Роем началась не так, как она ожидала. Элис думала, что тот проявит участие, спросит, стало ли ей легче. Вместо этого слизеринец выдал порцию своих привычных колкостей. Элис стало обидно - неужели ему все равно на нее и на произошедшее с ней? Неужели для него это просто рядовая ситуация, не стоящая особого внимания?
- В Больничное крыло я и так попаду после этого занятия. Спасибо, что выбрал именно травологию, лучше предмета ведь не нашлось, - съязвила она. - Но не волнуйся, я не попаду в лазарет одна, я попрошу своего любимого цапня укусить тебя за нос. И за ухо. Обещаю, у тебя будет чудесный отпуск, ведь к нам тут же ворвется Эрика и побьет тебя за то, что ты довел ее любимую сестренку до больницы.
Элис состроила милое выражение лица, мысленно представляя рассерженную Эрику, ураганом налетающую на Роя. Ему не спастись, только не от Эрики.
А потом поняла: колкости действительно отвлекают от мыслей. Удивительно. Поэтому Рой не стал сегодня размусоливать страдания Элис? Раз уж отвлекать ее от неприятных событий, то с порога.
- Цветы красивые, - кивнула она в сторону роз. - Только мне не дари, сразу завянут, - не удержалась она от смешка. - Не знаю, как ты планируешь научить меня ухаживать за растениями, - пожала плечами Элис. - Мне кажется, это невозможно. Да и я уже привыкла, что растения меня не любят, и перестала предпринимать попытки с ними подружиться.
Поделиться407.07.25 13:20
[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/0pr64TsR/ezgif-46a00a0e2bb7e6.gif [/icon][pers]Ройден Барлоу, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]
Рой не сдержал усмешки, услышав колкий ответ Элис. Девушка явно была в ударе сегодня и это его, честно говоря, позабавило. Он даже чуть приподнял бровь, когда она пригрозила натравить на него цапня, а потом и Эрику в довесок.
— Ничего себе угрозы! — Рассмеялся он, явно наслаждаясь этой внезапной воинственностью. — Даже обзавелась личным телохранителем в виде Эрики и упоминаешь ее как какого-то дементора с дубинкой. Даже не знаю, нужно ли мне обижаться за такие наезды, я ведь тебе даже подготовил подарок сегодня.
Рой демонстративно потянулся к карману внутренней мантии, но тут же усмехнулся и убрал руку.
— А теперь уже и не уверен, стоит ли тебе его дарить, вдруг меня за это тоже побьет Эрика или тот самый цапень из твоих кошмаров.
Когда Элис заговорила о своих неудачах с растениями, Рой пожал плечами.
— Я тоже всегда думал, что цветы, растения, мир флоры — это просто какой-то пшик. Но потом у меня нашелся учитель, и она помогла заглянуть вместе с этим в нечто глубинное, настоящее. Иногда розы — это не просто розы. Иногда это нечто большее.
Иногда это его мать.
Рой не сдержал печального взгляда и бросил его в сторону того кустарника, который вырос из остатков сада его матери. Но тут же встряхнулся и вернул на лицо привычное выражение то ли насмешливости, то ли привычной серьезности с налетом иронии.
— Ладно, не буду тебя томить, давай знакомиться с этим видом.
Он подошел к одному из кустов роз, листья которого отливали необычным серебристым блеском.
— Роза Лунного Сияния. — Прошептал он Элис на ухо, соприкасаясь с ней плечами и склоняясь над одним из кустов. — Родом из высокогорных районов Тибета. Особый магический подвид. Возможно, ты сейчас будешь работать с чем-то, что было завезено в страну не очень легальным путем. Чем-то, к чему получила доступ только ты. Что за чувства ты испытываешь, осознавая это?
Слизеринец испытывал волнение, особое волнение, пусть и не понимал дело в тибетской розе или девушке стоявшей рядом.
— Попробуй аккуратно прикоснуться к листьям, почувствуй их текстуру. Затем осторожно обрежь увядший бутон — видишь, вот этот справа. Только береги пальцы, шипы у этого вида особенно острые.
Дайсы на взаимодействие:
1-2 - Шипы, вы почему такие колючие? Кап-кап и кровь чистокровной уже на рукаве.
3-4 - Элис пугается и почему-то толкает руку Роя прямо к шипу. Больно, блин!
5-6 - Контрабанда контрабандой, но этот чих может значить лишь одно. Похоже, у малышки Толипан аллергия на этот вид красоты.
7-8 - Ничего не получается — секатор выскальзывает из рук, настолько Элис не верит в себя.
9-10 - Ничего себе, у Элис получается! Роза словно откликается на ее прикосновения.
11-12 - Элис вроде бы делает все идеально, но что-то задевает роза неожиданно начинает быстро увядать, словно высасывая из себя жизнь.
13-14 - Внезапно от розы исходит сладкий, почти дурманящий аромат, от которого кружится голова ноги подкашиваются.
15-16 - Элис случайно задевает соседний куст, и тот начинает агрессивно шипеть и выпускать колючие побеги.
17-18 - Секатор ломается прямо в руках — видимо, стебли тверже, чем казались.
19-20 - Роза начинает светиться мягким серебристым светом под руками Элис, явно что-то магическое происходит, как будто бы девушка активировала в ней что-то особое.
Отредактировано Christopher Garland (07.07.25 21:42)
Поделиться510.07.25 17:01
- Подарок? - удивленно произнесла Элис.
Интересно, по какому поводу? Вроде сегодня не было никакого праздника. "Это, наверное, в качестве награды, если она сегодня успешно выполнит задание", - догадалась Элис. Девушка уже хотела воскликнуть что-то вроде "нет уж, подари, раз принес", а потом резко появилась мысль - а вдруг подарка нет? Может он это просто в шутку сказал, для поддержания смешной темы про Эрику. Если так, то будет неловко, если она сейчас заговорит о подарке. Потому Элис решила не акцентировать на этом внимания сейчас.
Рой с такой влюбленностью говорил о розах, что Элис невольно восхитилась им. Это так здорово, иметь дело, хобби, в которое ты влюблен. У Толипан такого хобби не было. Ей много что нравилось, она много чем увлекалась, но не было у нее какой-то страсти. А потом он заговорил о Розе Лунного Сияния и Элис затаила дыхание. Рой словно говорил не о каком-то растении, а о самостоятельном живом существе. От интонаций Роя, он его вдохновения, от того, как близко он стоял, на Элис накатило странное состояние, близкое к оцепенению. Она замерла не в силах вздохнуть и по телу побежали мурашки. Элис боялась пошевелиться, чтобы не разрушить этот хрупкий момент.
- Страх, - силой заставила себя говорить Элис. - Я боюсь, что испорчу это уникальное растение. А я точно испорчу!
- Что делать, если я все испорчу, Рой? - Элис посмотрела на него. Неуверенная в своих силах, она надеялась на какое-то одобрение, пусть даже на банальное "ты справишься". Рой посоветовал ей, как правильно взять бутон и чего остерегаться, чтобы все получилось.
Элис кивнула и медленно дотронулась до увядшего бутона, не решаясь притрагиваться к живым листьям, как того просил Рой. Увядшие лепестки были слегка шершавыми. Они не осыпались от одного ее прикосновения. Девушка сочла это хорошим знаком и трясущимися руками срезала бутон. Затем, подумав, все же решила прикоснуться к листьям. В отличии от засохших, эти были мягкими и приятными на ощупь. Элис поспешила убрать руку, чтобы не навредить растению.
- Ладно, это было не так трудно, - медленно произнесла она. - Но мне потребовалось много сил, я слишком переживала, что испорчу цветок, он ведь такой уникальный.
Элис аккуратно вытерла ладошки об одежду - она так сильно сконцентрировалась на выполнении задания, что руки вспотели.
- А что еще нужно сделать? Я могу полить землю. Главное, не пересаживать или как-то еще ухаживать за живыми цветами. Тут я точно не справлюсь.
[DrinkDice=1:20:0:]
Отредактировано Alice Tolipan (10.07.25 17:14)
Поделиться611.07.25 10:24
Рой наблюдал за Элис с едва заметной усмешкой, играющей в уголках губ. Змеиная хитрость была его второй натурой, но сейчас она служила благородной цели — помочь девушке поверить в себя. Он заранее подготовил этот бутон, осторожно подрезав в нужных местах, затупив шипы, чтобы задание показалось выполнимым. Пусть это было обманом, но если никто об этом не узнает, включая саму Элис, то разве это считается?
Когда она успешно справилась с заданием, Рой сделал удивленное лицо, словно действительно не ожидал такого результата, хотя внутренне торжествовал. Его план сработал — он видел, как неуверенность в глазах Элис сменилась осторожной надеждой.
Барлоу подошел ближе и наклонился к ее уху, его голос звучал тихо, но с теплой убежденностью:
— Я же говорил. Тебе просто не хватало талантливого учителя.
Или учителя-мошенника, это нынче одно и то же, мелькнула ироничная мысль в его голове. И плевать, что он заранее ослабил стебель, заранее выбрал тот самый бутон, который точно поддастся при первом прикосновении. Он подрезал куст, чтобы она почувствовала себя великой. Он наврал. И он бы сделал это снова.
— Ага! Это было не так трудно! Слышала себя, да? — Рой победно вскинул палец и указал на девушку, а затем застыл, будто наслаждаясь звуками, которые она издавала, говоря о своих переживаниях. — Ты это сказала вслух. Сама. Не я. Не твой лучший друг - цапень. Не Эрика. Ты.
Он сделал шаг назад, давая ей пространство, вот пускай стоит в этой уверенности. Пускай впитывает ее, как роза солнечные лучи. И после того признаваться в том, что все было подстроено было еще как глупо. Это не ложь, это забота, выраженная в форме маленькой такой манипуляции.
— И не волнуйся, цветок уникальный, но ты, ты не менее уникальна.
Жаль, что она не поймет истинный смысл его слов.
— Но ладно. — Продолжил Рой, его голос приобрел тон уверенного наставника. — Это был лишь первый раунд. Полноценный, настоящий, но все равно первый. Тут тебя ждет аналогичный горшок.
Он жестом указал на второй горшок, стоящий неподалеку, в котором росла точно такая же Роза Лунного Сияния, но на этот раз без его тайного вмешательства.
— И ты, наученная опытом, сможешь повторить это, потому что уже веришь в себя, да? — В его голосе звучала искренняя поддержка, смешанная с вызовом. — Ты чувствуешь эту уверенность? Она опьяняет, не правда ли? Это именно то, что тебе нужно было почувствовать.
Рой сложил руки на груди, наблюдая за ней с видом доброжелательного, но требовательного учителя.
— Что касается полива — да, это тоже важная часть ухода. Но сначала давай закрепим твой успех. Покажи мне, что первый раз не был случайностью. Покажи себе, что ты можешь.
Слизеринец не улыбался, но смотрел так, будто действительно верил в это, потому что верил в нее больше, чем она в себя. Барлоу снова занял место рядом. Не давил, не вмешивался, не вел за руку, но был здесь. Для нее.
Хитрость ради тех, кто дорог — не грех, если от нее цветут. А если Элис почувствует, что может что-то — то, может быть, однажды поверит, что может и забыть о том, кто словно криворукий садовник подрезал ее крылья. И имя ему было Олливандер.
Имя, которое перед Роем теперь произносить было запрещено. И он даже и сам не мог объяснить - почему.
Поделиться711.07.25 10:42
"Ты не менее уникальна", - произносит Рой и Элис невольно смущается. Зачем он так сказал? Одно дело, когда так говорил Эдвард. Ему, как ее парню, было положено говорить такие вещи, даже если на самом деле он так не считал. Чтобы радовать свою девушку, чтобы сделать ей приятное. Элис часто считала, что такие и подобные им комплименты в парах делают на автомате, не вкладывая в них особого смысла, просто чтобы поддерживать романтическую атмосферу. А тут это говорит Рой. Ему ни к чему выдерживать какую-то особую атмосферу, и он никогда не говорил что-то, во что не верит, только чтобы сделать собеседнику приятное. Он действительно считает ее уникальной, той, кто отличается от других? По телу Элис разлилось приятное тепло. Не хотелось, чтобы сегодняшняя встреча заканчивалась, так хорошо она себя чувствовала здесь и сейчас.
Рой так подбадривал ее, так откликался на ее успехи, что Элис не могла не проникнуться этой верой в себя. Она только что смогла справиться, значит сможет и ещё раз. Почему у нее не должно получиться, если только что все вышло? Голос Роя обволакивает, словно заполняя все пространство вокруг. И вот уже Элис чувствует эту уверенность, чувствует, как она действительно опьяняет. И хочется доказать в первую очередь самой себе, что она все может.
Элис подходит к новому цветку и сперва разглядывает его. Красивый. Жаль, что один бутон завял и даже листья на этом стебельке уже не отливают серебристым блеском. Элис не торопится обрезать, она протягивает руку и начинает проводить ладошкой по лепесткам, словно поглаживая. Неожиданно происходит что-то, чего хаффлпаффка никак не ожидает - роза под ее рукой начинает светиться мягким серебристым светом. Девушка в недоумение переводит взгляд на Роя:
- Почему она светится? - недоумевающе спрашивает она у юноши. Элис могла бы понять, если бы бутон просто отвалился, это было по крайней мере ожидаемо, учитывая, что растения ее никогда не любили. Но с розой дело обстояло иначе - ей явно было хорошо. Бутон светился тем же серебристым цветом, каким отливали листья. Но ведь этот цветок мертв, почему он так реагирует? На мгновение Элис подумалось - а вдруг роза оживает? Может это как в сказке, когда поцелуй пробудил Спящую красавицу ото сна? Так и тут - Элис дотронулась до цветка и он очнулся и решил снова возродиться. Но вряд ли так бывает. Несмотря на невероятность такого исхода, хаффлпаффке захотелось, чтобы она действительно стала для цветка такой особенной, что он решил откликнуться на ее прикосновения и пробудиться. В ее глазах появилась надежда и какой-то детский восторг, который бывает в ожидании чуда. Хорошо быть для кого-то особенной.
[DrinkDice=1:20:0:]
Отредактировано Alice Tolipan (22.08.25 10:10)