![]()
Royden Barlow, Alice Tolipan
02.05.1997
теплицыПривет, я рад тебя видеть,
Хоть мы незнакомы с тобой,
Побудь со мной в этом метре жизни
Чуть дольше, чем кто-то другой.Элис ищет себя
02.05.97. Та, которой нет
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться127.06.25 23:16
Поделиться228.06.25 11:33
[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/wBTqZ5Z/45.png[/icon][sign]av by pyromeda[/sign][pers]Ройден Барлоу, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]
Теплица встретила его плотным, влажным запахом земли и терпкой живости. Ройден прошел между рядами горшков, внимательно осматривая каждое растение. Здесь всегда было тихо и спокойно — идеальное место для того, что он задумал. Толипан терпеть не могла травологию, но именно поэтому он и выбрал это место. Иногда самые нелюбимые вещи могли открыть неожиданные истины.
В кармане мантии лежал небольшой сверток — подарок, который он подготовил на случай, если девушка снова расплачется. В прошлый раз он просто сбежал с той злополучной скамейки, не зная, что делать с ее слезами и что говорить. Теперь он был готов. Хотя бы немножко.
Барлоу остановился возле куста роз. Алые лепестки были безупречны, каждый изгиб продуман природой до мелочей. На его лице появилось выражение редкой нежности — такое, которое видели только мать и кузина.
Ройден склонился над розой. Она была медного оттенка — не ржавая, не рыжая, а именно медная, как старая кельтская монета, натертая до блеска. Он провел пальцем по краю лепестка, так осторожно, почти невесомо, как по ладони матери, пока та еще жила и пахла жасмином и фиалками. Цветок не уколол — значит, доверяет. Не зря выращен в теплице, которую Рой когда-то выпросил у Спраут под редкие экземпляры. Он и сейчас знал, в каком углу растет спасенное из руин поместья растение — последнее, что осталось от сада Патрисии Барлоу. И последняя вещь, которую отец не сумел сжечь.
За спиной послышались шаги. Ройден не обернулся, но усмехнулся, он знал, кто это.
— Надеюсь, твое настроение сегодня лучше, чем твои успехи в аппарации? — Произнес он, наконец поднимая взгляд от розы и поворачиваясь к вошедшей Элис. В его голосе звучала привычная ирония, но без откровенной злости. — Я уже начал сомневаться, что ты придешь, думал посылать за тобой твоего любимого цапня и просить мадам Помфри забронировать тебе отдельную койку, возле окошка. Там знаешь ли, всегда больше желающих, все хотят отпуск с комфортом.
Куда же без колкостей, верно?
А потом Рой беззлобно улыбнулся, кивнул девушке, показывая взглядом дышащее особой силой богатство мира флоры вокруг.
— Добро пожаловать в еще одно мое пристанище, Элис Толипан.
Да, местечко во внутреннем дворике он ей уже показал, про теплицу она тоже знает, осталась только любимая лавка в Библиотеке, впрочем скорее последнюю найдет Эрика, так как Элис он в тех краях без сестры видел редко.
Отредактировано Christopher Garland (28.06.25 11:34)