Jason Samuels, студенты, посещающие факультатив по древней магии
9 мая 1997 года (пятница, до ужина, на улице ясно и тепло)
Хогвартс, класс Древних РунТема занятия: основы нейтрализации проклятий.
Мастер: Jason Samuels
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.05.97. Факультатив по Древней Магии [с]
Jason Samuels, студенты, посещающие факультатив по древней магии
9 мая 1997 года (пятница, до ужина, на улице ясно и тепло)
Хогвартс, класс Древних РунТема занятия: основы нейтрализации проклятий.
Мастер: Jason Samuels
[nick]Eddie Carmichael[/nick][status]but we're all strange[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/290013.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Eddie_Carmichael" target="_blank">Эдди Кармайкл</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]
Эдди входит в класс почти бесшумно — он никогда не опаздывает. В руках у него - аккуратно перевязанный блокнот, не школьный, а личный, с записями по древним структурам проклятий - он готовится к каждому факультатив так же, как к урокам, и часто оставался после, чтобы поговорить и обсудить дополнительно с профессором.
Сегодня правда ведет не он, а Джейсон Сэмуэльс - Эдди помнит его, когда тот учился в школе, всего-то на год старше него. Он кивает Джейсону, здороваясь.
Тема кажется ему интересной, потому что ликвидация проклятий - это строго структурированная магия с логической основой, не интуитивная магия, а магия как головоломка. А Эдди любил подобное. А еще, если брать снятие проклятий именно с вещей, то это позволяет работать не с людьми, что для Кармайкла было плюсом.
Когда Джейсон вскрывает коробку, Эдди чуть склоняет голову, внимательно следя и пытаясь предугадать его шаги и анализируя. Он уже мысленно сортирует возможные типы ловушек и стратегию их обхода.
Он выбирает одну из коробок - щурится, как будто уже прикидывает, какой может быть проклятие - но в мире их множество, вероятность просто угадать слишком мала.
И замахивается палочкой.
[DrinkDice=1:10:0:ловушка]
[DrinkDice=1:12:0:Открытие]
И хорошо справляется, не попавшись. Довольный, он откладывает палочку и делает записи про свою ловушку на будущее.
В последнее время Софи ловила себя на мысли, что жизнь её дала трещину, и стала похожа на ту часть тела, о которой не принято говорить вслух в приличном обществе. А потому старалась в большей мере плыть по течению, ибо когда девушка пыталась проявить инициативу и что-то решить или сделать самостоятельно, выходила катастрофа. И Роупер уже готова была стать проигравшей по всем фронтам. На подсознательном уровне позиционируя себя отдельно ото всех прочих студентов. Поэтому готова была на очередном уроке оказаться в одиночестве сидящей за партой. Но внезапно возникший на горизонте Бем предложил пойти вместе, раз уж они всё равно туда идут.
- Наверное, нет, - блондинка пожала плечами. Она не была большой поклонницей квиддича, хотя в целом игра казалась ей интересной, как и многие другие спортивные игры даже у маглов, по типу футбола или бейсбола. Но Софи не из тех, кто в любую погоду будет лезть на трибуны на каждом матче. – Слизеринцы, поди, опять с пафосным видом королей вечеринки будут сбивать хаффлпаффцев с мётел. – «Избиение младенцев» - не то, на что хочется смотреть после завтрака в субботу. – Это же не решающий матч, верно? – На самом деле, гриффиндорка не особо разбиралась в турнирных таблицах и очках, поэтому даже не знала кто в этом году фаворит. – Вот когда наши будут играть, схожу в качестве моральной поддержки. Им надо. А ты?
Когда Прест упомянул слова Келлы, в голове Софи появилась мысль, которую она чуть не озвучила, но сумела сдержаться. «Какой же это лучший, если бывший?». Но Роупер сомневалась, что парню подобный комментарий понравится. Сама же блондинка старалась такими громкими словами не разбрасываться. Но факт того, что Бем об этом говорил, заставлял кое о чём задуматься.
- Тебя это беспокоит? – Полюбопытствовала Софи, посмотрев на юношу. – Я про Келлу. – Решила на всякий случай уточнить гриффиндорка. Но в целом вопрос Преста Роупер сама себе тоже задавала. – Кажется. – Она кивнула. – Я думаю, год – это всё же маловато для того, чтобы стать обладателем экспертности в чём-то. И, соответственно, делиться знаниями. – Девушка задумалась. – С другой стороны, факультативы не очень-то похожи на другие уроки. Это как книги для дополнительного чтения. – Софи усмехнулась. – Просто расширить кругозор и что-то новое для себя почерпнуть, но не обучиться в самом деле серьёзному навыку. – Чем там на музыке занимаются, гриффиндорка не знала, но занятия по древней магии воспринимала как демонстрацию возможностей волшебника и его окружения. А также наглядные примеры того, с чем может сама столкнуться в будущем. Если, разумеется, реализует себя в том, в чём хочет.
Воспользовавшись предложением выбрать места, Софи, заметив знакомую рыжую голову соседки, решила расположиться неподалёку, став своего рода заслоном от рейвенкловцев для Бема. А после того, как Роупер приготовилась к уроку, она заметила, что с её позиции хорошо видно и Клайва, окруженного девушками. Где-то внутри заскребли кошки. Гриффиндорка до сих пор сомневалась в том, правильно ли поступила, вывалив на него правду, тому и без неё было о чём беспокоиться и думать. Сама же Софи, казалось, давно смерилась быть изгоем для любой своей семьи. И всё же… Нет. Мысли о том, что её жизнь могла бы сложиться иначе, никак не хотели отпускать. И очень сильно хотелось посмотреть в глаза того, кто всё разрушил. Или… Создал? Ведь, пойди отец по другому пути, паренька, что сидел сейчас за первой партой, с ними не было бы сейчас. Счастье одного против жизни другого. Такая себе задачка.
Вслед за Бемом, Роупер выбрала ящик, первый попавшийся под руку, осмотрела, и применила заклинание. Которое не принесло никаких результатов.
- Кажется, это будет непросто, - она посмотрела на соседа по парте и улыбнулась. – Что ж, давай попробуем ещё раз. – Софи предложила Престу стать первым в этом действии. – Интересно, а если разбить этот короб о стену, каков будет результат? – Девушка легонько постучала по крышке, словно внутри сидел чёрт и только и ждал такого жеста, чтобы открыть своё убежище. На вид было не особо прочным.
[DrinkDice=1:10:0:Ловушка]
[DrinkDice=1:12:0:Заклинание]
Отредактировано Sophie Roper (Сегодня 00:13)
[nick]Bem Prest[/nick][status]третьестепенный персонаж[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/850686.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bem" target="_blank">Бем Прест</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]
— Ну, скажем так… — произнёс Бем, — если Слизерин победит в следующем матче, он заберёт кубок по квиддичу. Но я бы хотел, чтобы победил Хаффлпафф… впрочем, кого интересуют мои желания? Да и Слизерин всегда играл нечестно. Я, наверное, не пойду, но матч Гриффиндора с Рэйвенкло не пропущу.
Бем посмотрел на однокурсницу.
— Келла хорошая, но с ней бывает непросто. Я беспокоюсь и за неё, и за Терри — они встречаются, но, мне кажется, совсем не подходят друг другу. Взять хотя бы Фэй и Тони, — гриффиндорец указал на однокурсников. — Они ведь тоже друг другу не подходят. Ничего хорошего из этого не вышло. И у Келлы с Терри не выйдет. Что касается факультативов… это же ненастоящие уроки, верно?.. Даже никаких проверочных работ нет. Но я буду рад увидеть Мертона, мы неплохо общались. Да и вы тоже, кажется?
У Софи не получилось. Бем предпринял вторую попытку выполнить задание Джейсона (преподавателем назвать его было сложно)…
…но у него снова ничего не вышло. Возможно, у Бема не получалось как раз потому, что он не относился к древней магии так же серьёзно, как к обычным урокам.
— Некоторые смотрят на коробки под определённым углом, заметила? Может, мы тоже так попробуем?
- Серьёзно? – Разумеется, Софи не ставила слова Бема под сомнения, а лишь выражала удивление. Но по большому счёту «кубок по квиддичу» для неё был всё равно, что шоколадная медалька. Девушка не умаляла заслуги и старания спортсменов, понимая, как для них это может быть важно. Но поскольку сама Роупер к этому руку не прикладывала, ценность достижения для себя выявить так и не сумела за все шесть лет обучения. – Да, я бы тоже хотела, чтобы победил Хаффлпафф, и сбил спесь со змеек. Но, думаю, ты прав. Слизерин пойдёт на всё, чтобы выиграть. – Она кивнула, а после вполне серьёзно добавила. – В данном случае, ты в своём желании не одинок. Так что вселенная наплюёт на всех нас разом. – Блондинка усмехнулась. – А в остальном, не занижай себя. – Впрочем, Софи про себя могла сказать то же самое.
- Бывает, - тихо согласилась девушка. Она знает, с первого курса. – А как же «противоположности притягиваются»? – Софи не страдала всеми этими душевными муками, да и ни с одним парнем за всё время так и не начала встречаться, несмотря на то, что жизнь вокруг кипела и бурлила, и скопление гормонов словно парило в весеннем воздухе. – Знаешь, мне кажется ничего не выходит у тех, кто тянет одеяло на себя. – Несмотря на то, что личного опыта у Роупер не было, наблюдательности ей было не занимать. И из того, что она видела, чаще всего не складывалось у тех, кто стремился «в разные стороны». И не хотел идти на компромиссы и что-то придумывать, строить, создавать. – В потоке бесконечных «я» они забывают, что в отношениях участвуют двое. – Задумчиво проговорила гриффиндорка, склоняя голову на бок. А, может, у её коробки просто крышка с другой стороны?
- Разумеется, - Софи улыбнулась. – В этом вся их прелесть. Можно отдохнуть и сменить деятельность. – По крайней мере девушке это помогало расслабиться и «прочистить» голову. – Неплохо, - она кивнула, - но, как мне кажется, у него такое «неплохо» было с половиной школы. – Блондинка, думающая над решением поставленной задачи, не сразу сообразила, что слова прозвучали двусмысленно. Спохватившись, она усмехнулась. – Я имею в виду, что вряд ли он даже имя моё вспомнит.
- Думаешь, там есть уязвимое место, в которое нужно попасть? – У Софи такая мысль уже возникала. Словно перед ней была головоломка, решить которую можно было лишь определённой последовательностью действий. И банальные взмахи палочкой и заклинания являлись лишь составной частью. Она снова наклонила голову, но в другой бок. – Ничего необычного не замечаю. – Честно призналась Роупер, предпринимая новую попытку. И снова неудача. – Интересно, а что там внутри? Если это не снятые с мумифицированного египетского фараона сандалии, то мы стараемся напрасно. – Попыталась отшутиться Софи.
[DrinkDice=1:10:0:Ловушка (вторая попытка)]
[DrinkDice=1:12:0:Заклинание (вторая попытка)]
Отредактировано Sophie Roper (Сегодня 01:07)
[nick]Bem Prest[/nick][status]третьестепенный персонаж[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/850686.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bem" target="_blank">Бем Прест</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]
— Противоположности действительно притягиваются, — кивнул Бем. — Но есть противоположности конфликтующие, а есть дополняющие друг друга. Хороший пример — Рон и Гермиона. Готов поставить десять галлеонов на то, что они всё-таки будут вместе. И я согласен: отношения — это работа, в которой участвуют двое, и перетягивание одеяла на себя ни к чему хорошему не приведёт. Правда, эксперт из меня так себе… за всю жизнь у меня было всего два свидания, и оба — не слишком удачные. А у тебя?
Бем шмыгнул носом.
— Справедливо, Мертон дружил со всеми… Верно, уязвимое место… видишь? — гриффиндорец повернул коробку так, чтобы странное мерцание заметила и Софи. — Тут что-то не так. Надо наложить заклинание именно сюда.
Юноша взмахнул волшебной палочкой.
Что-то щёлкнуло — коробка открылась.
— Сработало! Попробуешь сделать так же?
- А ты молодец, - отметила Софи успех Бема. - И я молодец, - она усмехнулась, когда у неё тоже всё получилось.
[DrinkDice=1:10:0:Ловушка (третья попытка)]
[DrinkDice=1:12:0:Заклинание (третья попытка)]
Отредактировано Sophie Roper (Сегодня 02:16)
Да что же не так с этой дурацкой коробкой?! — мысленно возмущалась Данбар, пыхтя над ней, как над очередной замысловатой головоломкой, которые обычно так любили студенты птичьего факультета. Она же была готова решать их не чаще пары раз в месяц и только по собственной инициативе, когда ловила для этого правильный настрой, потому что вообще-то никогда не отличалась ни усидчивостью, ни терпением, которые как раз и требовались, чтобы рассмотреть все детали загадки, сопоставить те у себя в голове и решить ее.
Такой, привычный подход был создан не для Фэй. Ей обычно подходил другой — как показывает практика, более быстрый и действенный.
Как и всегда, рыжая сейчас не пыталась найти лазейку, разгадку, необычный вариант решения того, как же открывался этот зачарованный ларчик, а едва ли не старалась взять тот на таран своим упорством. Не включайся у нее хоть немного инстинкт самосохранения, который, надо признать, и произрастал из этого нелогичного и ненужного страха после злосчастного занятия с проклятыми предметами, девушка бы уже вовсю крутила эту злосчастную коробку, трясла ее, пробуя определить на слух, что же было спрятано внутри, или даже попыталась открыть, используя грубую, физическую силу — так сильно ей уже надоело, что открыть ту у нее никак не получалось.
А еще девушке надоело обсуждать всю эту околоромантичную шелуху, от которой у нее уже и глаз начинал дергаться, и уши в трубочки сворачиваться. Ее соседу же, будто бы, только это и было интересно... Напомните — она уже упоминала, что тот был безнадежен?
— Именно! — взорвалась Данбар, рукоплеща в воздухе, отчего чуть было не сшибла стоящую перед собой коробку прочь с парты.
— Все это было чрезмерное и показушное, — зашипела она Тони на ухо, удивительно тихим по своим меркам голосом. Все же, это было их личное. Ее, если быть точнее.
И все равно, кажется, кому-то своим шумом помешала, потому что заметила, как за носом Гольдштейна чья-то рука указывает прямо в их сторону, и тут же пригнулась ближе к парте, чтобы разглядеть, кто же там сидит. Оказалось, их же однокурсники с ее родного львиного, Бем и Софи, которым волшебница наскоро махнула рукой и тут же показательно прищурилась, тем самым демонстрируя, что знает — те ее обсуждают. А после отклонилась обратно, попутно закатывая глаза высоко к потолку, будто спрашивая у всемогущего Мерлина, и откуда только такие идеи берутся, на предложение выпуска собственной атрибутики.
— Плакат тот мне как раз понравился, и слоган тоже, — напомнила рыжая, в очередной раз оборачиваясь к коробке и глядя на нее с заметной усталостью и, сопровождающей всякую отличную от радости ее эмоцию, злостью.
Волшебница растянула согнутые в локтях руки по всей длине своей стороны парты, укладывая на левую кисть голову и внимательно, пристально глядя на коробку, будто пытаясь просверлить ее одним только взглядом.
— Если по ней просто ударить, не сработает? — пробормотала она себе под нос, прежде, чем снова сделала страдальческое лицо, ведь шарманка рейва знала лишь одну несчастную песню — о любви.
— Мерлин, да что ж тебе так без девушки не живется! — фыркнула она, приподнимая подбородок, чтобы уже просто кивнуть, мол, согласна и на такое, если он наконец прекратит.
А мгновением позже буквально взвилась на месте, получив ответ на загаданное в еврейских конспектах.
— Это неправильная загадка! — не на шутку разозлилась рыжая.
— У иголки нет десяти пальцев — максимум, один, если мы образно берем саму иглу за палец, а ушко за глаз, который тоже не в двух экземплярах, а одном! — громко забухтела она, не соглашаясь с ответом, пока парень не объяснил смысла.
А потом состроила еще более недовольную моську, обвиняя того, что:
— Это слишком заумно!
Она обреченно потерла глаза, вглядываясь в тарабарщину на пергаменте, и ткнула пальцем дальше, уже и не надеясь, что там не будет очередного квеста, вроде «догадайтесь о названии по произведению, из которого процитирована эта строчка». А парень к этому моменту как будто бы и вовсе сдался открыть свою коробку, задавая больно странные вопросы.
— Не думаю, что профессор разрешил бы притащить что-нибудь эдакое на урок, — как ни в чем ни бывало отозвалась Данбар.
— Хотя было бы весело…
Все же, этот урок вел не Спейп, известный своими методами, и даже не сам Бьюкенен. Скорее всего, все эти коробки даже не были прокляты — допустила Фэй и уверенно мотнула головой, чтобы откинуть волосы за спину и попробовать снова.
[DrinkDice=1:12:0:Открытие коробки 3/3]
На этот раз, справляясь с задачей открыть коробку. Как и сидящий рядом Тони, которому она одобрительно кивнула.
Ну вот! Может же, когда хочет.
Отредактировано Fay Dunbar (Сегодня 14:21)
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.05.97. Факультатив по Древней Магии [с]