Jason Samuels, студенты, посещающие факультатив по древней магии
9 мая 1997 года (пятница, до ужина, на улице ясно и тепло)
Хогвартс, класс Древних РунТема занятия: основы нейтрализации проклятий.
Мастер: Jason Samuels
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.05.97. Факультатив по Древней Магии [с]
Jason Samuels, студенты, посещающие факультатив по древней магии
9 мая 1997 года (пятница, до ужина, на улице ясно и тепло)
Хогвартс, класс Древних РунТема занятия: основы нейтрализации проклятий.
Мастер: Jason Samuels
- Ты будешь прекрасным ликвидатором, я уверена, - на лице Эри появляется тёплая улыбка, такую она дарит лишь сестре в попытках поддержать её. - Я никогда не ошибаюсь.
Она отпускает руку сестры, но лишь потому что подошёл Джейсон. Если бы не он, Эри так и продолжала бы держать Элис за руку. Ей казалось, что физический контакт необходим, чтобы придать сестре уверенность и хотя бы на толику успокоить её.
Различие в артефактах отвлекает и Элис, и в голосе той появляется неподдельный интерес. Эрика замечает вовлечённость сестры и сама расслабляется, насколько это возможно.
Деон садится вполоборота, будто хочет поучаствовать в их разговоре. Хотя он продолжал мужественно молчать. Эрика и не сомневалась, что большую часть урока тот не издаст ни звука. Это ведь Деон, чего от него ещё можно было ожидать. Она задумчиво хмурит брови и пытается поймать его взгляд. Зачем? Вряд ли она сама смогла бы ответить на этот вопрос.
- Отрастит себе волосы и будет как парни из Ведуний, - Эрика начинает едва слышно хихикать. - Хотя от них все девочки без ума, так что Дереку придётся несладко.
Хотя если учесть любовь кузена к вниманию девушек, ему будет как раз-таки очень сладко.
Эрику привлекала древняя магия, и обычно она вела себя серьёзнее на уроках. Но сегодня дала себе слабину и позволяла смеяться и болтать. Возможно, дело было в хорошей погоде. А может, в приближающемся матче.
В голове Эри роем проносились тысячи мыслей. Эти первокурсницы делают просто отвратительную атрибутику для болельщиков, у них совсем нет вкуса! И как тут учиться, если вокруг столько забот!
Иногда так хочется отдохнуть! Жаль, что временем для отдыха Эри выбрала факультатив по древней магии.
- Мне совсем неинтересно, что там у него, - фыркнула Эрика в ответ сестре и снова мимолётом посмотрела на Деона. - Всего лишь свисток? Как скучно.
Наигранно задумалась и даже хмыкнула.
- Наверное, каждому попался артефакт, хотя бы отдалённо напоминающий его самого, - говорит загадочным голосом, словно раскрывает какой-то секрет, недоступный всем ранее. - Элис такая же изумительно красивая, как этот крабик. Дерек загадочный и таящий в себе много тайн, как этот ежедневник. А Гидеон... Ну вы поняли...
Девушка разочарованно вздохнула и вернулась к уроку.
Эрика с тошнотворной идеальностью переписала всю теорию себе на листок, иногда покачивая головой из стороны в сторону, когда преподаватель сбивчиво пытался донести информацию до студентов. Они куда-то спешат?
Но, на удивление Эри, было в этой манере преподавания что-то особенное, и девушка даже всё поняла.
Эрика резко взмахнула палочкой, произнесла заклинание и оценивающе посмотрела на свой артефакт.
К счастью, она не стала трогать благовония, а решила проверить, снято ли проклятие.
Дымка всё ещё была на месте, но заметно ослабла.
Неплохо, наверное, для первого раза.
[DrinkDice=2:10:0:1/4]
Отредактировано Erica Tolipan (25.07.25 23:28)
Она вторглась в его пространство резко, точно, без предупреждения, как уже не раз делала. Пальцы врезались в грудь, а голос рыжей вонзился в нерв, отвечающий за умение регулировать температуру своего тела. Гольдштейн вздрогнул, и будто в ту же секунду его кожа, не посоветовавшись с разумом, мгновенно покрылась неровными пятнами, будто кто-то раскрасил его неловкость фломастером по щекам и шее.
Рейвенкловец чуть отодвинулся. Не резко, а пытаясь выглядеть уверенно, как человек, которому надо "подышать", но при этом не выдать, что его дыхание вдруг сбилось, как у забившегося воробья.
Конечно, он слышал ее. И в эти моменты слышал особенно остро. Тонкая злость в голосе Данбар всегда вытаскивала его из зоны комфорта так, будто он и не сидел сейчас на уроке, а стоял перед всей семьей и слушал свой «приговор на год», в котором он оказался недостаточно прозорливым по версии своей лже-девушки. Бывшей лже-девушки.
— Погоди, Данбар. — Произнес он, сдержанно, почти мягко, но по-прежнему упрямо. — Разве цветы, приятные слова и подарки для тебя не были приятны?
Староста замер, словно перебирая в голове каждый вложенный в нее жест и тут же попытался объясниться.
— Я, конечно, понимаю, что личный подход работает всегда и везде, но я прочитал столько любовных романов, только чтобы… ну, понять алгоритм. В каждом из них все это — как ингредиенты. То, что нужно, чтобы сделать девушку счастливой. Каждую девушку. Разве это не так?
Он запнулся. И сам понял, в чем была ошибка. Конечно, все это работает. Но только если ты — тот, кого любят. Или тот, кто хотя бы нравится. А он им… ну, не был. Никогда. Тем более с Данбар, которая смело демонстрировала лишь неприязнь в его сторону. И в принципе, раньше он отвечал ей тем же. Почему сейчас всё изменилось? Почему нельзя сделать откат к предыдущей версии себя?
Энтони нахмурился, и в его взгляде будто посерело небо.
— Хорошо. Ты права, многое я делал ради себя, но я думал, что и тебе было приятно. — Сказал он уже тише, опуская глаза к конспекту. — Расскажи мне, что должен был сделать идеальный парень… ну, в твоем представлении, что бы ты осталась довольна?
В нем мелькнуло что-то упрямое. Не обида, нет, скорее вызов. Будто он записывал ответы на экзамене, который собирался все равно сдать.
И все же в следующий момент он буквально схватил себя за шкирку, возмущаясь этой мысли. И правда. Гольдштейн, хватит. Мы же договорились. Никаких соплей. Отпусти. И ее, и себя.
Ее новые обвинения в том, что он слишком помешан на личной жизни, заставили его тяжело вздохнуть. Ну да, она красивая — в любой момент взмахнет этой рыжей копной, улыбнется той самой озорливой улыбкой, и все, за ней побежит куча желающих. Неудивительно, что ей не понять Тони, в котором всего год назад разве что самка гнома могла увидеть идеальный экземпляр для свиданий.
— У меня уже есть хобби. И друзья есть. И планы на будущее. Так что не понимаю, чего ты фыркаешь. — Он повернулся к ней с чуть прищуренным взглядом. — Очевидно же, что каждый стремится к тому опыту, которого у него еще не было. И который ему нужен.И кстати, для Темных волшебников я слишком скучный. Разве что ты после выпуска решишь работать в США, может, я там и набедокурю и у тебя будет шанс меня словить.
Наблюдая за тем, как она разбирается со своим светильником, Энтони кивнул, оценивая ее предположения.
— Мечта, надежда... — Повторил он задумчиво, и в его голосе появились теплые нотки одобрения. — Очень хорошие варианты, Данбар. Ты определенно на правильном пути.
Он наклонился чуть ближе к своему конспекту, словно проверяя записи, хотя прекрасно помнил ответ.
— Подумай о том, что заставляет людей идти вперед, несмотря ни на что. — Мягко подсказал он, постукивая пальцем по столу. — Что-то такое, что я по твоему мнению слишком много создаю, во всяком случае раньше ты постоянно на это жаловалась.
И чего это она считает, что он болтун какой-то?
Пффф. Тони - философ!
[DrinkDice=1:10:0:первое]
Философ у которого получилось обезвредить проклятье.
Отредактировано Anthony Goldstein (25.07.25 23:00)
- Сочувствую, - произнёс Горацио из вежливости, пусть и с несколько скорбным выражением лица, но на сопереживающего человека не очень-то походил. Ему была известна ситуация с семьёй Салли, а потому странным было, что матушка решила пригласить гостей. Впрочем, прошёл уже год, и словно бы всё улеглось. Но поведение будущей тёщи юношу напрягало. В его прекрасной картине мира идеальной ситуацией было бы отсутствие у невесты вообще каких-либо родственников.
- Обычно именно такие и являются причинами смертей. – Заметил Першор, комментируя кажущуюся простоту и безобидность вещей. Он заглянул к девушке в коробку. – Кстати, в Азии веер был одним из излюбленных орудий убийства и сам по себе. – Поделился информацией слизеринец, возвращаясь к своему заданию. Как он успел понять, доставшаяся ему ваза не должна была стать источником каких-либо проблем. Гор взмахнул волшебной палочкой, стараясь повторить то, что говорил их как бы преподаватель.
[DrinkDice=1:10:0:Одну единицу себе или две другому?]
- Надеюсь, они поскорее уедут. Даже с камнем было бы проще общаться, чем с ними, - девушка спокойно комментирует ситуацию в своей семье. Родственники и мать ничем не могут её удивить, Салли привыкла к тому, что её семья далека от хорошей и образцовой, особенно когда за высокопоставленными гостями захлопывается дверь, и наружу вырываются все демоны, тщательно припрятанные в шкафчике до поры до времени. Но от Гора Перкс сейчас ожидала нечто... другое? Ей бы хотелось, чтобы друг пригласил её к себе. И плевать, что мать, наверняка, станет возражать.
- Веер-то? - Салли коротко усмехнулась. - Ну, не знаю. Мне кажется, слабоватое орудие для убийства. Пригодится разве что для лёгкой щекотки.
Девушка взмахнула палочкой и попыталась обезвредить артефакт.
[DrinkDice=1:10:0:]
Отредактировано Sally-Anne Perks (27.07.25 20:16)
- А тебе достались благовония, потому что ты любишь духи? - спрашивает Элис у сестры. - Или потому что тебя также легко "поджечь" одним словом - или их отсутствием, - на этих словах она выразительно смотрит в сторону Деона, - и у тебя тут же подгорает?
Как же иногда хорошо подколоть сестру.
- Ты так говоришь, потому что я твоя сестра, - хмыкнув отвечает она Эрике на слова о профессии ликвидаторов. - Вот сейчас как не обезврежу проклятье и поймёшь, что у меня ничего не получится в будущем.
С этими словами Элис произносит заклинание, затем проверяет, проклят ли предмет и несказанно удивляется - не проклят. Ей удалось снять проклятье с первой попытки?
- Эм... - протягивает Элис, - Ладно, твоя взяла, возможно я не совсем безнадежна. Давай, у тебя тоже все сейчас получится.
[DrinkDice=1:10:0:первая попытка]
Отредактировано Alice Tolipan (27.07.25 23:09)
Дэ внимательно рассматривает содержимое коробки подруги и удивленно вскидывает бровь:
- Какой странный выбор... Хотя, твоя вилка выглядит куда более зловеще, нежели мой камень. Ей хотя бы убить можно при большом желании и старании, - Мун не знает, почему именно такая ассоциация возникла в его голове и продолжает: - Да, теперь ликвидация. Интересно, как все пройдет.
Он снова начал разглядывать свою коробку и лунный камень, надеясь увидеть что-то, что не заметил с первого раза, но так ничего нового и не узрел. Тихо выдохнув, Дэ сделал пасс палочкой, пытаясь ликвидировать проклятие, каким бы оно там ни было.
[DrinkDice=3:10:0:Где я потерял свою удачу?]
И... Ничего. Провал после успехов в начале расстраивал, но Мун не был бы собой, если бы эта неудача сбила его с пути.
Отредактировано Dennis Moon (28.07.25 18:15)
- У меня не лучше, - отзывается Гидеон, оценив предмет, попавшийся соседу. Насколько интересным может быть свисток? Конечно если взять в расчёт, что всё это - проклятые вещицы, то лучше не быть к ним настолько пренебрежительными. Даже самая простецкая ерунда может обладать огромной силой.
Снова слышится смешок и голос Эрики - они с Дереком бросают назад взгляды, а потом переглядываются. И Толипан задаёт вопрос, который немного удивляет слизеринца. Об их с Эрикой истории уже знает, кажется, весь замок. Может Дерек просто забыл? Или считает, что кузина давно должна была уже остыть после случайного инцидента. Тогда он плохо её знает.
- Удивлён, что ты не в курсе, - чуть хмыкнув говорит Деон, переводя взгляд на свисток в своей коробке. - Помнишь приём у Толипанов, нам тогда лет по десять было. - Он говорит негромко, чтобы слышал только друг. Вспоминает о том дне без особых эмоций, хотя он всё ещё расстроен тем, что Эрика не верит, что он тогда не специально. Значит, ей нравится думать иначе. - Там ещё был пруд, - подсказывает Деон, не сомневаясь, что Дерек вспомнит. Скандал был знатный.
В их семейный разговор слизеринец не вмешивается, но старается полностью от него не абстрагироваться. Немного изумлённо вскидывает бровь на вопрос Дерека о крабике, но в целом решает думать, что это у него такое общение с сёстрами, и удивляться нечему. Тут же живо представляет приятеля с длинными чёрными локонами, и едва сдерживает смех. Он понятия не имеет, пойдём тому или нет, и впишется ли в этот образ ещё и проклятый аксессуар, но картина однозначно странная. Деон всё-также сидит вполоборота, чтобы не выпадать из компании и не быть отщепенцем, но пока не видит для себя перспектив вклиниваться в беседу. Лишь молча в ней участвует. А потом слышит то, что не может оставить без внимания.
- Хотелось бы поподробнее, я не понял, - наконец он нарушает тишину, действительно заинтересовавшись тем, что имела ввиду Эрика. Ловит в конце концов её взгляд и смотрит пристально, не давая никуда от него деться, а губы растягиваются в привычной вежливой улыбке. Он мельком вопросительно смотрит и на Дерека - вдруг тот понял? Но всё равно хочет услышать ответ именно от Эрики.
Размышления Элис на этот счёт Деона позабавили. Он одобрительно усмехается, глянув на хаффлпаффку с благодарностью.
Но и задание выполнять тоже надо. Поэтому Скалби пытается успеть и там, пробуя снять заклятие со своего артефакта. Почти вышло. А Толипан со своим уже справился.
- Дело мастера боится, - усмехнувшись, Деон одобрительно кивает. - А с этим нужно ещё повозиться немного. - Он изучающе глядит на свисток перед собой, но в целом не видит больших проблем.
[DrinkDice=3:10:0:]
Отредактировано Gideon Scalby (28.07.25 10:15)
Гипнотизируя взглядом камень, Дэннис повторил заклинание.
"Это же всего-навсего поделочный камень, что в нем такого, что он не поддается?" - мысли начинали нетерпеливо наскакивать одна на другую, мешая сосредоточиться. - "Главное, чтобы неприятных неожиданностей не случилось, не хотелось бы разбираться после факультатива, у меня там еще тренировка в планах была..."
[DrinkDice=2:10:0:А сейчас повезёт?]
Отредактировано Dennis Moon (28.07.25 18:20)
Взмахнув палочкой ещё раз Гидеон убеждается, что дымок полностью рассеялся. А значит, артефакт безвреден. Чего и следовало ожидать.
- Ну, вот и всё, - с улыбкой комментирует он плоды своей работы. Кажется Толипаны, все как один, тоже с заданием легко справились.
[DrinkDice=1:10:0:попытка 2]
Отредактировано Gideon Scalby (28.07.25 10:17)
Мун не отчаивался и снова, призвав внутренние силы на помощь, попытался обезвредить проклятие.
[DrinkDice=2:10:0:Попытка три]
"Мда, хорошо, что я не мечтаю о карьере ликвидатора... Она мне явно не светит с такими успехами."
Отредактировано Dennis Moon (28.07.25 18:32)
Тони сокрушенно морщится, признавая правоту Уокера: времени у них действительно мало. Отыграв завтра матч, Рикетт лицом к лицу столкнется с таймером, отсчитывающим минуты до выпускных экзаменов. А ведь есть еще и более серьезные символические лимиты – слишком много всего надо успеть сделать в Хогвартсе «в последний раз».
- Может, Кэдваллэдер еще что-то посоветует, - скорее себе, чем Джейми, бормочет Тони. Разговоры о метлах – вещь, стабильно объединяющая любую мужскую компанию, если в ней, конечно, не сплошные задроты.
Другая вечная тема – это еда.
- Я буду скучать по тому, что ужин появляется на столе сам собой. И что рубашки тоже сами стираются, - хмыкает Тони. – Так-то в деталях я не привередлив.
Долгие отлучки родителей по работе приучили Рикетта быть самостоятельным, но все-таки отменный эльфийский сервис Хогвартса мало кого оставляет равнодушным. Интересно, богатенькие с личным домовиком так всегда живут? Ну, в смысле, не видят повода освоить хотя бы готовку яичницы?
- Да ладно тебе, Сэмуэльс как будто и сам прется от всего этого, - в голосе Тони слышится легкое удивление, но он достаточно хорошо знает Джея, чтобы разглядеть на лице приятеля то самое азартное нетерпение, которое бывало у рэйвенкловца разве что перед квиддичем.
Лишь бы он только слишком не увлекся. Джейсон все-таки не Снейп, закрывать глаза на его методы не будут, и, если после его занятия кто-то угодит в Больничное крыло, не видать Сэмуэльсу бутербродного пирога как своих ушей.
Пока все, впрочем, идет хорошо – и у Тони и Джейми, и у других посетителей факультатива, даже самых юных.
- Прикинь, какая у ликвидаторов паранойя развивается, - шепчет Рикетт. – Когда каждый день видишь, что даже самая обычная вилка может быть проклятой. Хотя… Чаще всего почему-то проклинают всякие дорогие ожерелья и антикварные кубки, верно я говорю? А ведь как будто проще было бы зачаровать самые обычные предметы: ну, солонку там, или перо, или… ручку двери вообще. Да, не так зловеще, но как будто эффективнее, нет?
Ладно, не то чтобы Тони вообще хоть что-то смыслил в темной магии.
- На, потряси сейчас, если хочешь, - хмыкает он, подталкивая коробу Уокеру. – Я не рискну.
Вместо этого он берется за ликвидацию – наконец-то Джей учит их тому, что лучше всего умеет сам. И учит как будто успешно. Кажется, что Тони с первого раза нащупал верный путь, и осталось совсем чуть-чуть, чтобы игрушка точно не принесла никому вреда.
[DrinkDice=3:10:0:первая]
Отредактировано Anthony Rickett (29.07.25 13:03)
Вознеся молитвы всем богам корейского пантеона, а особенно богу всех существ Тангуну, Дэ со злостью уставился на дракклов лунный камень, все еще не понимая, как ему снять с него чары.
Игрок кинул 2 куба с 10 гранями, моделируя событие:
Тангун не помог, это повтор косячного сообщения. Попытка 4Результаты броска: (1+3)=4
Четвертая попытка также не принесла ему удачу, не зря его предки, видимо, избегали этой цифры.
Отредактировано Dennis Moon (28.07.25 18:35)
Объяснить Гольдштейну, что не все девушки одинаковые и нравиться им может тоже разное, несмотря на все, что пишут в любовных романах, не представляется возможным. У Фэй уже просто глаз дергается, когда тот говорит про индивидуальный подход, а затем заводит шарманку про какой-то «алгоритм». Она просто страдальчески глядит в потолок, в очередной раз интересуясь, как некоторые сообразительные люди могут быть при этом и такими глупыми, а затем закрывает лицо пятерней, будто надеясь, что если тему игнорировать, она наконец сменится.
Казалось бы, самая очевидная банальность. Они на самом деле не встречались — она просто выполняла чужое желание. Долг, дуэльное обязательство, если хотите — смысл сохраняется. Так что любые его демонстративные ухаживания не могли восприниматься ей иначе, как дополнительный раздражитель и напоминание, как же долго волшебнице еще придется терпеть и страдать.
С таким же успехом за ней мог показательно приударить Филч. Ладно-ладно! Пример действительно неудачный, ведь в таком случае рыжая бы точно испытала еще, как минимум, удивление. Но суть одна: она изображала его девушку. Не слишком убедительно, раз Падма так и не удостоила рейва речью в духе «либо я, либо она». Но главное, что именно изображала. А с Тони на тот момент даже не дружила.
Странный формат заведения новых друзей, конечно. Но кто вы такие, чтобы судить?
Данбар не может сказать это вслух. Даже слово обронить про то, что одно маленькое обстоятельство вообще-то ой как влияет на восприятие любых подарков в «отношениях». Ведь обязана держать их тайну в секрете, пускай это и доставляет ей немало моральных неудобств — ну не привыкла Фэй что-то утаивать, и все тут! Но, увы, это касается не только ее. Да и подруги вряд ли оценят внезапную новость, что все былое являлось фикцией и постановкой под авторством одного носатого. Так что выбирать гриффиндорке не приходится.
Она стоически держится и молчит, убирая руку прочь и пытаясь натолкнуть парня на нужную мысль одним только взглядом. Выходит у нее, откровенно говоря, плохо. Девушка будто просто странно таращится на него в оба глаза, не произнося ни звука, а потом снова бьет себя рукой по лбу.
Тяжело.
— Давай я лучше скажу, чего не должен делать! — фыркает Данбар, не замечая, что Гольдштейн, кажется, от всех этих разговоров начинается загоняться, куда-то в свой личный внутренний уголок.
— Не говорить через каждое предложение «моя девушка», например. Все и так в курсе. А остальные догадаются. Не рассказывать об общих планах, чтобы все знали наверняка — они есть. Не дарить подарки, привлекая при этом чужое внимание, чтобы ненароком не пропустили сей ва-ажный момент. Не-…
Рыжая осекается, наконец приметив грозовые тучи на физиономии волшебника, и громко вздыхает, подпирая лицо локтем.
— Просто будь собой и не старайся слишком сильно. Не вплетай в отношения дополнительных людей. О! И побольше уважения к самому себе и другому. И будет тебе счастье, — отчаянно стараясь быть тише, подытоживает она.
— С Мэри. Или кем бы там ни было, — поясняет рыжая и намеренно меняет тему.
— О-о-о! И не надейся. Ни на что Туманный Альбион не променяю, — обещает волшебница, наконец, возвращаясь к содержимому собственной коробки.
— Можешь отрываться там по полной…
Препод на замене начинает записывать на доске теорию и показывать, что же нужно делать с проклятыми безделушками. А ее сосед по парте все болтает, поэтому девушка не выдерживает и тычет ему в бок своим локтем и кивает на доску. Не хватало еще повторения занятия с взорвавшимся амулетом.
— Шум! Болтовня, — моментально отвечает гриффиндорка, недовольно сверкая своими ореховыми глазами, потому что за непрерывным «шу-шу-шу» под боком явно упустила что-то важное.
Во всяком случае, ей обезвредить проклятье не удается. А вот Гольдштейну очень даже.
Но у него и задача попроще. Это точно все объясняет.
[DrinkDice=2:10:0:1/4]
Отредактировано Fay Dunbar (28.07.25 22:18)
Бем прыснул, когда Софи сказала, что облитый противоядием проклятый предмет просто намокнет. Действительно, проклятья и яды были совершенно разными вещами, но пытливый ум Преста хотел узнать ответ на свой вопрос. Рука юноши взметнулась вверх.
— Профессор… э-э-э, то есть, мистер Сэмюэльс, есть ли зелья, нейтрализующие проклятья, или это можно сделать только заклинанием?
[nick]Bem Prest[/nick][status]третьестепенный персонаж[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/850686.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bem" target="_blank">Бем Прест</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]
- Не подумал об этом... имп, ну да, - протяжно вздыхает от напоминания, что во взрослом мире помимо готовки есть обязанность стирать свои вещи и даже их гладить заклинаниями, без определенной ловкости легко создающими пожар в доме или обжигающими руки. Он таскался во всем помятом летом, одну идеально чистую футболку постиранную еще домовиками приберегал для встречи с Лианной, а весенней неделей ему в принципе хватало одежды, чтобы сложить грязную и вернуться с ней в замок. - Удобно все таки некоторым с личным домовиком, - признает почти неохотно.
Им оставшись без личного домовика зато особенно неудобно.
- Думаешь вызвался волонтером? - трясет головой, все таки на любую гениальную идею начальства, особенно предложение стать преподавателем в школе на несколько суббот, стоит попросить приличный бонус. Иначе тебя вообще уважать не будут - по крайней мере таковы законы на его прошлых работах. Может быть в Министерстве все по-другому, но планов проверять, насколько, у рейвенкловца нет.
От таких небольших предметов проклятия и сам Джейми не особенно ожидал бы получить, он не ликвидатор, но успел несколько раз появиться незваным гостем в дома не самых гостеприимных волшебников и замечал наложенные чары только на явно ценные предметы.
- Эффективнее от чего? - непонимающе уточняет, что там сделает эта солонка и дверная ручка по мнению хаффлпаффца. - Да ну, чтобы проклятье накладывать на вилку, нужно иметь слишком хорошую память, иначе сам же попадешь под него. Один раз читал про старуху, которая хотела гостям что-то подсыпать в лимонад, забыла и даже им дверь открыть не смогла - на толчке застряла, - хмыкнул, история была немного не про туалет, про неё он не читал, а слышал, но какая разница.
- Уверен, там проклятье очень слабенькое, - но трясти коробку не стал, все таки есть дело поинтереснее - это проклятье снимать, что у Уокера пока самого нее особенно получилось.
- Не мне становиться ликвидатором все таки, - комментирует (не)успехи, - как думаешь, если девушке принести проклятую ленточку поразвлекаться, она порадуется практике или я труп?
[DrinkDice=2:10:0:]
Отредактировано Jamie Walker (29.07.25 19:47)
Ликвидация проклятий — одно из самых сложных и ответственных ответвлений магии. Волшебники, работающие в этом отделе министерства несут довольно тяжелую ношу на своих плечах, что вызывает уважение.
Бекс внимательно слушает Джейсона, следит за мыслью и объяснениями. Трудно, как и новое. Вопросов больше чем ответов, а еще очень не хочется подвергнуть себя и окружающих опасности, хоть и проклятие на ее десертной вилке кажется, по быстрой оценке, что проклятье на ней простое, почти безобидное, но это не значит, что можно расслабляться.
Мун под боком рьяно колдует и, судя по всему, не все получается так, как хотелось бы. — Все в порядке? — встревоженно поглядывает на слизеринца, быстро снимая «порчу» со своего предмета.
[DrinkDice=2:10:0:обезвреживаем]
Отредактировано Becky Arncliffe (28.07.25 17:51)
Дэ отвлекается на вопрос Бэкс и первое время не знает, как ответить. Глубоко вдохнув и успокоившись, он тихо говорит:
- Ни драккла не получается. Вроде все по инструкции делаю, а как будто только хуже становится, - он в отчаянном жесте взъерошил свои волосы и посмотрел на подругу, - а у тебя как?
Слизеринец оглянулся по сторонам, отмечая, что у части ребят уже все получилось. Еще раз сделав глубокий вдох, он предпринял последнюю попытку.
[DrinkDice=2:10:0:ну что, взрываем?)]
На этот раз снова ничего не получилось, но у Дэ возникло очень нехорошее предчувствие, что этим дело не закончится. Он с опаской посмотрел на лунный камень.
Отредактировано Dennis Moon (28.07.25 18:40)
- Если бы вокруг меня были адекватные люди, я бы не 'вспыхивала', - недовольно говорит Эрика и закатывает глаза. На слове "адекватные" слегка наклоняет голову в сторону Гидеона. Вот, мол, сидит один из таких, кто жить спокойно не даёт. - Мне больше нравится вариант с духами.
Эрика случайно ловит пристальный взгляд Деона и по началу даже хочет отвести свой взгляд в другую сторону, так напористо смотрит на неё Гидеон. Но привычная (для него) и раздражающая (для неё) улыбка Гидеона не даёт ей этого сделать. Она смотрит на него в упор, не отвлекаясь даже на задание преподавателя, проклятый предмет подождёт.
Сверлит его взглядом, надеясь, что Гидеон отведёт взгляд первым.
- Скучный и обычный предмет, ничего из себя не представляющий, - равнодушно говорит она и пожимает плечами. Очевидные вещи вообще-то говорит, чего он не понял.
Эри становится чуточку совестно за свои слова, слишком уж жёстко они прозвучали даже для неё. Смотреть в глаза Деона после такой фразы совсем не хотелось, она сдаётся и стыдливо отводит свой взгляд.
- Хватит разговаривать. Вы мешаете мне заниматься. - Недовольно бурчит девушка и утыкается в написанный конспект.
Если бы свисток попался кому-то другому, она бы сказала, что артефакт очень интересный и красиво смотрелся бы на полке. Птичка легко вписалась бы в любой интерьер и, наверное, удобно лежала бы в руке. Куда интереснее ежедневника и её благовоний.
Но свисток попался Гидеону, а значит, вслух она признать этого уж точно не могла.
Внимательно следит за попыткой сестры обезвредить проклятие и довольно улыбается, когда видит, что Элис всё удалось. Эри чувствует, как внутри неё разгорается гордость за сестру и её успех. Она никогда не сомневалась в Элис, но сейчас её сестре это нужно как никогда. Даже маленький успех может привести к большому результату в дальнейшем.
- А я ведь говорила, что я никогда не ошибаюсь, - хмыкает Эри и возвращается к заданию.
Эрика уверенно (даже слишком) взмахивает палочкой.
Проверяет осталась ли дымка над артефактом, всё было чисто. Оказывается, не так сложно обезвреживать проклятые артефакты. По крайней мере, на первый взгляд. На деле проклятие явно будет устроено сложнее, да и узнать предмет с наложенным проклятием не всегда просто. Проклятые предметы ведь зачастую невзрачные и самые обычные.
Закончив с заданием, Эрика прислушивается к разговору Фэй и Тони. Ничего не слышит из-за шумящих вокруг людей, но, кажется, Данбар справилась с заданием.
Эрика довольно улыбнулась. Как приятно, когда все дорогие ей люди справляются с поставленной задачей.
И нет, это не задание было лёгкое. Просто её друзья, наконец, начали учиться. Приятно.
[DrinkDice=1:10:0:2/4]
Отредактировано Erica Tolipan (29.07.25 12:08)
Клайв замечает, как Миюки чуть приподнимается с места, вытягивается, словно пытается заглянуть через край их парты — явно интересуется, что именно досталось каждому. Он едва заметно улыбается. Это так на неё похоже: любопытство, почти детское, жажда разгадок, желание найти в самых простых вещах тайный смысл. Она всегда стремится копнуть глубже. И — странным образом — это его немного успокаивает.
Лундквист отвечает тем же: оборачивается к ней, мельком кидает взгляд на её коробку, на фигурку слоника, и тихо хмыкает.
— Возможно, такие безобидные вещи самые опасные, — произносит гриффиндорец, почти с задумчивостью, но с лёгкой, чуть шутливой интонацией. Затем кивает на свою собственную находку. — Вот, например, проклятие музыкальной шкатулки. Брр. Звучит жутковато, да?
Он осознаёт, что говорит почти бессмысленную чепуху, не слишком логичную. Но ему хочется поддержать разговор. Хочется не молчать. Лоретте он, по понятным причинам, ничего не говорит — между ними до сих пор словно стоит невидимая стена. А с Миюки… с Миюки он всегда мог просто болтать. Без двойного дна. Без напряжения.
Он надеется, что подруга не подумает, будто теперь он может говорить только с Нанетт. Да, Десфорд рядом — и она, как всегда, красивая и ужасно отвлекающая. Но ведь это не значит, что остальные перестали для него существовать. Он этого не хочет.
Тем временем, урок продолжается. Клайв бросает взгляд на шкатулку, затем — на доску. Пробегает глазами по формуле, выведенной Джейсоном. В теории всё ясно. На практике — остаётся проверить.
Пятикурсник поднимает палочку, делает медленный, точный взмах, стараясь не отвлекаться. Но что-то идёт не так. Слишком резко. Или слишком мягко. Или просто — не то. Никакого эффекта. Проклятие остаётся нетронутым.
Лундквист выдыхает, чуть качает головой, и с усмешкой поворачивается к Нанетт:
— Вот и закончилась моя удача, — произносит он негромко.
[DrinkDice=1:10:0:Первая попытка]
Отредактировано Clive Lundquist (28.07.25 19:48)
Наградив соседа недовольным взглядом, Фэй снова устремляет все внимание на доску и пытается разобраться, где и что могла сделать не так. Пробегается глазами по каждой строчке и не находит ни единого варианта. Поэтому смотрит в свой конспект, который написан тяп-ляп, лишь бы суметь зафиксировать все, что успеет, зато содержит основные детали теории. Но не находит подсказки и там. Поэтому поворачивает голову в сторону чужого пергамента и...
— Снова на иврите?! — взрывается рыжая, у которой даже ноздри раздуваются от недовольства, когда она видит на листе знакомые непонятные загогулины.
— Ты же издеваешься, да?!
Гриффиндорка громко вдыхает воздух полной грудью и так же громогласно выдыхает его, повторяя это упражнение не меньше пяти раз, чтобы не придушить соседа на глазах у удивленного выпускника.
— Мало того, что отвлекал, когда рассказывали теорию, так еще и конспекты у тебя...
Данбар недовольно взмахивает своей волшебной палочкой, пробуя снова, но над светильником появляется только россыпь искр.
[DrinkDice=2:10:0:2/4]
Отредактировано Fay Dunbar (28.07.25 22:37)
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.05.97. Факультатив по Древней Магии [с]