— Боюсь, что после этого занятия я не буду чувствовать ничего, кроме него, — улыбнулась Селина, стоило Лианне только оказаться рядом и завести разговор о царящем благоухании.
— И дело даже не в том, что он пропитает всю одежду и волосы насквозь, — едва сдержала смешок брюнетка, потому что в отличие от хаффлпаффки сидела прямо в поле обозрения огромных очков, делающих профессора похожей на огромного жука.
Она принюхалась к драккловой смеси ароматов и все же не смогла обойтись без колкости:
— Сегодня гораздо меньше мяты и шалфея — придется настраиваться на «внутренние глаза» своими силами…
Воспоминания в жизни слизеринки нередко были неразрывны с запахами — известь и подсолнух с бедностью и порочностью, гвоздика с глубокой привязанностью… От смеси благовоний у волшебницы обычно голова шла кругом, мысли и ассоциации путались, зато это позволяло отвлечься от занимающих ее дел и проблем, чтобы, как и требовалось, «отключить сознание».
Мур так увлеклась попытками распознать ноты, что пропустила момент, когда Ли окликнула Смита, а затем просто понимающе кивнула ей, расправляя на короткой юбке лишние складки.
— На самом деле, я просто забегалась и не успела взять нормальную тему, а потом все нужные книги уже разобрали… И вот — посетовала она, моментально хмурясь и поджимая губы.
— Я этих миниатюрных акромантулов, что уж говорить о полноразмерных, сама боюсь до ужаса. А пришлось еще искать паутину, чтобы привести примеры расшифровки, — чуть было не хныкнув, добавила брюнетка.
И за все это Селина даже не удостоилась получить средней оценки... Она недовольно подперла щеку рукой, обещая себе, что третий раз искать места обитания этих восьмилапых созданий в замке не станет, и чуть придвинулась к Нерис, интересующейся темами на экзаменах.
— Надеюсь, что нет, — честно отозвалась Мур вторящим полушепотом.
— Выдумать, что за силуэт я увижу, если даже ничего и не увижу вовсе, не так уж сложно — как проверят? — рассуждала она, вылавливая из воды дрейфующую спичку.
— Меня больше пугают все сопутствующие действия…
Селина оглянулась на сосредоточившуюся на своей свече слизеринку и мысленно отчитала себя за то, что, кажется, только укрепила опасения подруги перед выпускными экзаменами. А ее стоило бы вместо этого поддержать — Орпингтон не говорила об этом вслух, в целом, оставаясь немногословной, но даже держалась особняком от барсуков за их большим столом, в то время, как староста школы уже давно чувствовала себя комфортно почти в любой компании, тем более такой.
Она была обязана этому навыку не только своей должности, но и многочисленным светским раутам, которые успела посетить. Старание угодить любящим шумные приемы родителям, выражающим привязанность, в основном, в случае соответствия реальности своим ожиданиям, определенно сформировало не только эту черту ее личности. Но Мур было бы странно жаловаться на подобные «невзгоды судьбы» — в ее жизни с избытком хватало и многого того, чего были лишены другие студенты школы. Теперь она понимала это лучше, чем когда-либо.
— Сколько раз и какой рукой помешать определенный напиток, а главное — в какую сторону, — привела она пример, под столом касаясь края ладони блондинки стоим мизинцем, чтобы таким легким жестом попытаться поддержать ее в малознакомой компании.
— Можем повторить и заодно выполнить домашнее задание, — предложила Селина украдкой и снова вернулась к активному разговору со остальными, чтобы не отвлекать Нерис от выполнения задания.
Которой хватило пары мгновений, чтобы создать новый столп искр…
— Думаешь, если все здесь сгорит, они выберут другую тему для ЖАБА? Хитро, — ухмыльнулась староста, снова заглядывая под стол, чтобы наступить на последний тлеющий кусок ковра.
Но стоило ей только выглянуть, как уже Лианна занялась пиротехническими шоу. С искрами ли, разобрать у Мур не удалось, потому что пламя поднялось так резко и быстро, что ей пришлось проморгаться, чтобы вернуть себе возможность различать объекты. А за это время фитиль снова потух, наполняя их уголок еще и запахом гари. А может, виной всему черный дым, который начал валить от заново зажженной свечи? Селина так и не разобралась.
Зато, когда профессор напомнила, что это значит, и упорхнула куда-то к костру у другого стола, брюнетка тут же картинно закатила глаза.
— А еще это символ того, что ей нужно давать нам нормальные свечи, — приободрила девушка уже Чисхолм, которую все эти проблемы с зажиганием огня и чужие предсказания явно подкосили.
И впервые за все время обратила внимание на одиноко сидящую неподалеку Лилит, из свечи которой так же поднимался темный, зловещий шлейф. Вот уж, с кем тот совсем не резонировал.
[DrinkDice=1:8:0:тушу ковер]