Некоторые люди со скептицизмом относились к гаданиям и любым видам предсказания будущего, потому что считали, что в них нет никакого смысла, а люди, заслышав информацию о том, что ждет их впереди, просто бессознательно следовали намеченному маршруту, и именно поэтому происходили ситуации, когда эти предсказания претворялись в жизнь. Так ли это было на самом деле, Селина не знала, но все же считала это направление полноценной наукой, подвластной, правда, очень немногим. А еще была убеждена, что каждый сам строил свою судьбу, которая умела удивить и обладала самым переменчивым характером, и предсказания позволяли получить своевременное предупреждение, а значит, и оказаться вооруженным перед встречей с грядущей невзгодой, вместо того, чтобы слепо двигаться в ее сторону.
Разумеется, некоторые предсказания расстраивали. И например, заслышав от Зака трактовку вытянутой им симпатичной карты с деревом и тремя птицами, девушка не смогла удержаться от того, чтобы определенным образом приуныть. Но и сама заметив это за собой, а еще не желая огорчать «гонца» недоброй вести, она тут же растянула губы в привычной улыбке и благодарно кивнула ему в ответ.
— Merci! Значит, лучше отложу сдачу доклада на попозже, — мягко отозвалась она.
К тому же, это было логично. На самом деле для переделывания ее работы старосте дали больше времени, но она хотела справиться быстрее, к сегодняшней встрече, чтобы заодно продемонстрировать преподавателю собственную заинтересованность и старания в исправлении оценки, хотя спешить ей было некуда.
— И у меня нет дара, но мне нравится пытаться заглянуть туда, в неизвестное, — поделилась Мур.
— Обычно неплохо удается по книгам…
Селина чуть наклонилась, чтобы расслышать, что говорит Нерис, вместо того, чтобы следить за перемещениями профессора, которую заметно радовали предсказания грядущих трагедий или сложностей у студентов. Она промолчала, но многозначительно посмотрела на слизеринку, когда Трелони начала рассказывать подруге о том, что кто-то чего-то не узнает. Будто это не подходило буквально под все что угодно, ведь у каждого человека имели свои секреты, которые тот не хотел бы ведать окружающим.
— Давай, а то на этой я явно буду сидеть с докладом о пауках. Еще и на Трансфигурации столько всего задали… — протянула девушка, краем глаза наблюдая за тем, как преподаватель спокойно проследовала прочь от горящего стола, будто того и не существовало. А после улыбнулась на комментарии о свече. Если бы она могла, пожалуй, обязательно сделала бы все возможное, чтобы облегчить себе (а заодно и окружающим) приближающиеся экзамены.
Спустя мгновение оказалось, что чайник, который женщина так странно носила половину пути, был предназначен ровно для тушения пожара. И тут уже брюнетка не нашлась, как съерничать, и просто пожала плечами.
— Если честно, я подумала, что все это обернется катастрофой, когда она только только объявила тему, — подобным шепотом согласилась Селина и кротко улыбнулась. Стоило признать, что у той каким-то неведомым образом получалось не довести хаос на занятии до точки невозврата.
Прорицательница объявила, что им необходимо пересесть в левую сторону, и Мур, дождавшись, пока Нерис окажется на месте Зака, присела на ее сторону дивана, тут же расправляя складки юбки и улыбаясь Лианне. У всех за ее столом постепенно начали появляться первые образы, а после и точные предсказания. Но сколько бы слизеринка ни старалась вглядываться в свечу Орпингтон, она не могла увидеть ничего, кроме очертания пламени и мерно расползающегося от него дыма.
— Мое Внутреннее Око явно спит, — посетовала она обладательнице свечи, и повернулась к Чисхолм, которая, кажется, увидела что-то в ее собственной.
Помощь? Кто-то поможет? Не слишком радуясь перспективе оказаться в затруднительном положении, Селина уже было выдохнула, понимая, что все обойдется. Но не тут-то было…
— Ты уверена? — моментально переспросила она, придвигаясь ближе, и тут же закатила глаза от своей собственной реакции.
— В смысле… Бывает. Надеюсь, это будет не что-то критичное. А просто… Доклад по паутине, — улыбнулась волшебница, но что-то внутри у нее все же напряглось.
[DrinkDice=1:13:0:что ждет Нерис?]
[DrinkDice=1:12:1:концентрация (+1 — помог Зак)]
Отредактировано Selina Moore (21.08.25 10:31)