а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 26.05.97. Урок Травологии, пятый курс [с]

26.05.97. Урок Травологии, пятый курс [с]

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/586636.jpg
Pomona Sprout, ученики пятого курса
26 мая 1997 года (пн, первый урок)
Хогвартс, теплица №2

Тема занятия: подготовка к СОВ

Мастер: Melinda Bobbin

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

первый круг | второй круг | третий круг

Отредактировано Brewer (26.10.25 04:43)

+1

41

Люк хотел найти мандрагору, нуждающуюся в пересадке, поэтому подошёл к следующему горшку.
[DrinkDice=1:10:0:Выбор мандрагоры]

Но растение в горшке не было похоже на то, которое он искал, несмотря на то, что выглядело похоже и стояло рядом с мандрагорами. Люк стащил с головы наушники и сообщил профессору результат своих поисков: одно растение было слишком мало для пересадки, а второе не было мандрагорой — в горшке рос адениум.

Затем Люк подошёл к Ровене. До конца урока оставалось несколько минут, и теплицу он хотел покинуть вместе с хаффлпаффкой.

+1

42

- Фигня, - пожимает плечами Гойл, - чем больше базаришь - тем меньше внимания. Главное - базарить плюс минус по теме, ну типа, знаешь, не затирать про трансфигурацию на травах. А если не шаришь за вопрос - начни издалека, а там уже никто не вспомнит, с чего ты начинала. Улыбаться еще надо. Вроде ты рада всех этих типов видеть, всех знаешь, всех уважаешь, все дела. Если яиц хватит, то всю комиссию убедишь, что твоя крапива - это недоразвитые дьявольские силки. Наверное. В идеале. Ну... мне так рассказывали, - у Гойла знаний на донышке, поэтому приходится слушать других [вроде как знающих авторитетов] и качать прочие свои стороны. Харизму, например. Дар убеждения. Очаровательную улыбку. Пока все выходит отвратительно, но Грег не отчаивается. Как минимум, нести чушь с уверенным лицом он умеет. Жаль, что эта способность срабатывает в двух случаях и десяти. 

Мандрагора ему нравится. Во-первых, она смешная. Во-вторых, она громко орет. В-третьих, она очень смешная. Нет, ну вы видели это сморщенное нечто? А слышали, как оно в нокаут отправляет самых прошаренных и стойких? И все еще не в любви с этим несмышленышем? А вы точно живой человек?

- Ну мои вы хорошие, - совершенно по-дурацки лыбится Грег, натягивая наушники, - ну какова прелесть. Не, ты их видела? Смотри, какой у меня всратыш! Как тихо, но красиво поет! Надеюсь, что не Ведуний, а то я его утоплю в ближайшей кадке, как самого бесперспективного  на грядке ребенка с ужасным вкусом.

Вопрос Сэди ставит в тупик. Грег даже прекращает любоваться дурной мандрагорой, долго чешет затылок, хмурится, сжимает кулаки, считая общее количество предметов и предметы, которые ему - чисто теоретически - могли бы понравиться.

- Да вообще нет, - наконец, находит ответы Гойл, - как может нравиться учеба? Это ж надо прям сидеть, чота читать и учить, писать эссе бесполезные. Лучше ж пойти покошмарить дурачков или ограбить кухню. Какой смысл в этом задротстве? Вот чо оно тебе даст, Балдок? Уютное местечко в министерстве? Я б не надеялся, там все расписано на десять лет вперед. Ты ж не думала, что какая-нибудь Паркинсон стажером пойдет, не? - Грег много всякого слышит - идиотом быть удобно. - Забей, короче, на эту чушь, лучше посмотри, какая мордочка из земли выглядывает! А ты чего хочешь, ублюдок маленький? Удобрений, водички?

[DrinkDice=1:10:0:]

Отредактировано Gregory Goyle (27.10.25 22:38)

+1

43

Балдок хмурится, выслушивая Гойла, который придумал какую-то новую тактику по сдаче экзаменов. Или ему это кто-то рассказал. Неважно.
— Что-то тебе это не очень помогло в прошлом году, — недовольно произнесла она, покачав головой. Сама она не умела вешать лапшу на уши, когда дело касалось учебы. Либо ты знаешь материал, либо ты его не знаешь. И единственный предмет, в котором Сэди была на сто процентов уверена - это узмс. Хотя и тут был элемент страха попасть не на тот вопрос, как говорится.

То, как Гойл сюсюкается с мандрагорой, будто бы подтверждает догадку Сэди о его любви к травологии, но он через несколько минут ее опровергает. Балдок удивленно вскинула брови, пытаясь понять прикалывается ли он или это действительно так.
— Ну, мне тоже не нравится теория, но прикольно же что-то делать? Смотри как ты умиляешься мандрагоре. Тебе же нравится ее пересаживать? Нет? Мне нравится ухаживать за животными. И летать. И творить заклинания. Для этого не обязательно быть задротом. И нет, я не планирую идти в Министерство. Сидеть за бумажками или что там у вас делают... — как магглорожденная Сэди не имела понятия, но представляла себе, что что-то политическое, что ей совсем было неинтересно. — Может я вообще пойду на неволшебную работу. Я не знаю. Мне бы знать, что будет завтра, а не через пару лет...
Закатив глаза, Балдок посмотрел на следующий горшок перед собой и решила, что он не стоит ее внимания.
— Хочешь сказать, ты уже знаешь кем будешь без задротства? Тебе купят место в Министерстве? Или все-таки пойдешь играть за какую-нибудь команду?
Она даже не думала о том, что Гойл будет каким-то там преступником ака Пожирателем Смерти, потому что думала о них в самую последнюю очередь.
Занятие заканчивалось, а Балдок так и не пересадила ни одной мандрагоры.

Отредактировано Sadie Baldock (Вчера 02:17)

+1

44

- Так я и не этот.. пра.. практик. Я больше этот... ну другой который.. как его там? Таа.. ту.. то.. тээ.. теоретик, во! Советов тебе могу надавать полную распределяющую шляпу, а на деле у меня шляпа и выходит, - хихикает Грег, уже давно и полностью принявший свою неспособность к учебе. Ну не может он понять, почему руками надо размахивать вот так. Не способен он запомнить, в каком порядке ингредиенты в котел кидать и в какую сторону и сколько раз потом мешать. Не скажет он без записей, чем так полезна прыгающая поганка. Родился он таким тупым - все вопросы и претензии маме и папе шлите совами. Бабушкам тоже можно, но они вряд ли ответят. - Я чота, кстати, не уверен, что и в этом поможет. Ставку сделаешь на то, сдам или нет?

С вопросом СОВ все немного сложнее. Тут его штормит из стороны в сторону раз десять на дню, и чем ближе к экзаменам, тем шторма становятся страшнее и разрушительнее. Ну не сдаст он - и чего? Жизнь закончится? Мир рухнет? Огневиски перестанет быть вкусным, а хаффлпаффцы миленькими грушами для битья? А с другой стороны, а что если не сдаст, и все, и конец, и шутки перестанут быть просто шутками, и батя одним взмахом палочки организует новую могилку на семейном кладбище и добавит еще один ежегодный праздник на календарик? Не сдаст - пойдет вышибалой в Лютный. Будет совмещать приятное с полезным. Или даже приятное с приятным - алкоголь и мордобой. Или не сдаст и пойдет выбирать себе гробик, такой, чтоб удобный, но не очень дорогой, потому что третьегодникам бархат и мягкие подушечки не полагаются.

- Чегооо? Мнее? Нравится? Мандрагору пересаживать? - Грег хмурится и смотрит на Сэди максимально грозно, но краем глаза все-таки умудряется зацепить пожухшую мандрагорку с грядки по соседству. Такая она несчастная, что никакой злости - даже притворной - не остается. - Страшная она какая-то все-таки. Фу.

Грег не может признаться себе - и никому другому уж тем более - что копаться в земле довольно прикольно. Тут не надо особенно думать, производить расчеты, выстраивать стратегию поведения на тыщу шагов вперед - просто земелька, удобрения, водичка и растения. Никакого напряга. Никакого стресса.

- Будешь пробоваться в какую-то команду? Или в эти.. которые у гоблинов? В ликвидаторы? - Гойл считает, что везде так или иначе надо быть задротом. В квиддиче надо задрачиваться по схемам игры и полетов. В заклинаниях - собственно, по заклинаниям. Но что там у магглов происходит, он не знает. - И чо там у... неволшебников можно просто так из воздуха появиться и сразу идти куда-то работать и чтоб еще деньги за это платили? - Может, и ему стоит податься в тот дурной мир, если снова завалит экзамены? Рисков пока как будто почти ноль. Но у Грега со счетом всегда было так себе.

Вопрос будущей греговской карьеры в последнее время поднимается достаточно часто, а у него все также нет на него ответа. Он не хочет идти в министерство, потому что хер его кто там ждет. Он не хочет идти в квиддич, потому что полеты его, признаться, раздражают. Он хочет сидеть, свесив ножки, на шее у родителей, но кто ему это позволит. Но, наверное, его и спрашивать никто не будет. Пара лет - и привет, сраное министерство. Ты этого не хотело, но кто тебя спрашивал тоже. Здесь никто никого не спрашивает вообще.

- Эту, кажется, тоже надо полить.

Отредактировано Gregory Goyle (Вчера 21:56)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 26.05.97. Урок Травологии, пятый курс [с]