- Так я и не этот.. пра.. практик. Я больше этот... ну другой который.. как его там? Таа.. ту.. то.. тээ.. теоретик, во! Советов тебе могу надавать полную распределяющую шляпу, а на деле у меня шляпа и выходит, - хихикает Грег, уже давно и полностью принявший свою неспособность к учебе. Ну не может он понять, почему руками надо размахивать вот так. Не способен он запомнить, в каком порядке ингредиенты в котел кидать и в какую сторону и сколько раз потом мешать. Не скажет он без записей, чем так полезна прыгающая поганка. Родился он таким тупым - все вопросы и претензии маме и папе шлите совами. Бабушкам тоже можно, но они вряд ли ответят. - Я чота, кстати, не уверен, что и в этом поможет. Ставку сделаешь на то, сдам или нет?
С вопросом СОВ все немного сложнее. Тут его штормит из стороны в сторону раз десять на дню, и чем ближе к экзаменам, тем шторма становятся страшнее и разрушительнее. Ну не сдаст он - и чего? Жизнь закончится? Мир рухнет? Огневиски перестанет быть вкусным, а хаффлпаффцы миленькими грушами для битья? А с другой стороны, а что если не сдаст, и все, и конец, и шутки перестанут быть просто шутками, и батя одним взмахом палочки организует новую могилку на семейном кладбище и добавит еще один ежегодный праздник на календарик? Не сдаст - пойдет вышибалой в Лютный. Будет совмещать приятное с полезным. Или даже приятное с приятным - алкоголь и мордобой. Или не сдаст и пойдет выбирать себе гробик, такой, чтоб удобный, но не очень дорогой, потому что третьегодникам бархат и мягкие подушечки не полагаются.
- Чегооо? Мнее? Нравится? Мандрагору пересаживать? - Грег хмурится и смотрит на Сэди максимально грозно, но краем глаза все-таки умудряется зацепить пожухшую мандрагорку с грядки по соседству. Такая она несчастная, что никакой злости - даже притворной - не остается. - Страшная она какая-то все-таки. Фу.
Грег не может признаться себе - и никому другому уж тем более - что копаться в земле довольно прикольно. Тут не надо особенно думать, производить расчеты, выстраивать стратегию поведения на тыщу шагов вперед - просто земелька, удобрения, водичка и растения. Никакого напряга. Никакого стресса.
- Будешь пробоваться в какую-то команду? Или в эти.. которые у гоблинов? В ликвидаторы? - Гойл считает, что везде так или иначе надо быть задротом. В квиддиче надо задрачиваться по схемам игры и полетов. В заклинаниях - собственно, по заклинаниям. Но что там у магглов происходит, он не знает. - И чо там у... неволшебников можно просто так из воздуха появиться и сразу идти куда-то работать и чтоб еще деньги за это платили? - Может, и ему стоит податься в тот дурной мир, если снова завалит экзамены? Рисков пока как будто почти ноль. Но у Грега со счетом всегда было так себе.
Вопрос будущей греговской карьеры в последнее время поднимается достаточно часто, а у него все также нет на него ответа. Он не хочет идти в министерство, потому что хер его кто там ждет. Он не хочет идти в квиддич, потому что полеты его, признаться, раздражают. Он хочет сидеть, свесив ножки, на шее у родителей, но кто ему это позволит. Но, наверное, его и спрашивать никто не будет. Пара лет - и привет, сраное министерство. Ты этого не хотело, но кто тебя спрашивал тоже. Здесь никто никого не спрашивает вообще.
- Эту, кажется, тоже надо полить.
[DrinkDice=1:10:0:]
Отредактировано Gregory Goyle (Вчера 21:56)