— Морщинистые?! Но это же круто! Морщины это как карта приключений на лице! Каждая морщинка - история! Вот эта от смеха, а эта от того, как ты удивлялась чему-то невероятному!
Мальчишка попытался изобразить на своем лице морщины, оттянув пальцами кожу и состроив гримасу древнего мудреца.
— Видишь? Я буду выглядеть очень философски! — Заявил гриффиндорец, но тут же отпустил лицо, когда Поппи ткнула его пальцем в грудь, затем лишь засмеялся, отступая на шаг. — Я всего лишь хотел сказать, что старость — это не так страшно! А быть тобой.. Ну да, наверное, действительно нелегко. Столько энергии на возмущения тратить! Я бы устал уже к обеду.
Когда она обвинила его в том, что он считает ее похожей на мандрагору, Ричи захлопал глазами с таким невинным видом, что стало ясно он вообще не понял, в чем тут проблема.
— Я не говорил, что ты пародируешь! Я имел в виду, что ты орешь так же громко, как... — Но тут Кут осекся, поняв, что копает себе яму глубже. — То есть! Нет! Я не то хотел сказать! Ты кричишь очень... музыкально? И с причиной! С отличной причиной!
Но Кэкстон теперь уже не нравилось все и даже организация Гермионы казалась чем-то странным.
— Нет, ГАВНЭ это про что-то другое, но надо спросить Грейнджер, а то я постоянно забываю. — Ричи почесал затылок, а затем вдруг оживился, будто его осенило. — А давай придумаем нашей организации крутое название! Например, ПЕРЧАТКА — Партия Единомышленников Решительно Чехвостящих Агрессивных Травяных... Кусак? Агрессоров?
Ричи замер, явно застряв на последних ассоциациях, а потом махнул рукой.
— Ладно, с названиями у меня не очень. Но идея же классная! Объявляем собрание в кратчайшие сроки! Лучше, конечно, после экзаменов...
Тут Кут заметил, что еще одна мандрагора осталась без внимания и опытным взглядом определил, что ей нужна пересадка. Гриффиндорец засучил рукава мантии с видом опытного садовода кивнул Поппи.
— Так, значит смотри и учись, что надо делать, что бы твоя мандрагора не уползала от тебя будто ты какое-то стихийное бедствие! — Бодро объявил кудряш, схватив горшок побольше и насыпая туда свежей земли. — Главное тут уверенность и никакой паники! Растения чувствуют страх, как бладжеры биту! Или как Снейп, когда ты не готов, а если ты всегда не готов, то тут беда, конечно..
Ричи опустил мандрагору в новый горшок, аккуратно расправляя корни и глядя на девушку с очень важным видом. Все манипуляции были настолько совершенны, что Ричи уже мысленно поставил себе высокую оценку за экзамен, а затем во весь рот улыбаясь кивнул хаффлпаффке, которая подалась в ловцы мандрагор и проиграла в этой схватке судьбе.
— Запомнила, да?
[DrinkDice=1:6:2:ковырнул землицу]
Отредактировано Richard Coote (01.11.25 22:19)