Переключить яркость:
    Постописцы недели » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 26.05.97. Урок Травологии, пятый курс [с]

26.05.97. Урок Травологии, пятый курс [с]

Сообщений 41 страница 54 из 54

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/586636.jpg
    Pomona Sprout, ученики пятого курса
    26 мая 1997 года (пн, первый урок)
    Хогвартс, теплица №2

Тема занятия: подготовка к СОВ

Мастер: Melinda Bobbin

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

первый круг | второй круг | третий круг

Отредактировано Brewer (26.10.25 04:43)

+1

41

Люк хотел найти мандрагору, нуждающуюся в пересадке, поэтому подошёл к следующему горшку.
    [DrinkDice=1:10:0:Выбор мандрагоры]

Но растение в горшке не было похоже на то, которое он искал, несмотря на то, что выглядело похоже и стояло рядом с мандрагорами. Люк стащил с головы наушники и сообщил профессору результат своих поисков: одно растение было слишком мало для пересадки, а второе не было мандрагорой — в горшке рос адениум.

Затем Люк подошёл к Ровене. До конца урока оставалось несколько минут, и теплицу он хотел покинуть вместе с хаффлпаффкой.

+3

42

- Фигня, - пожимает плечами Гойл, - чем больше базаришь - тем меньше внимания. Главное - базарить плюс минус по теме, ну типа, знаешь, не затирать про трансфигурацию на травах. А если не шаришь за вопрос - начни издалека, а там уже никто не вспомнит, с чего ты начинала. Улыбаться еще надо. Вроде ты рада всех этих типов видеть, всех знаешь, всех уважаешь, все дела. Если яиц хватит, то всю комиссию убедишь, что твоя крапива - это недоразвитые дьявольские силки. Наверное. В идеале. Ну... мне так рассказывали, - у Гойла знаний на донышке, поэтому приходится слушать других [вроде как знающих авторитетов] и качать прочие свои стороны. Харизму, например. Дар убеждения. Очаровательную улыбку. Пока все выходит отвратительно, но Грег не отчаивается. Как минимум, нести чушь с уверенным лицом он умеет. Жаль, что эта способность срабатывает в двух случаях и десяти. 

Мандрагора ему нравится. Во-первых, она смешная. Во-вторых, она громко орет. В-третьих, она очень смешная. Нет, ну вы видели это сморщенное нечто? А слышали, как оно в нокаут отправляет самых прошаренных и стойких? И все еще не в любви с этим несмышленышем? А вы точно живой человек?

- Ну мои вы хорошие, - совершенно по-дурацки лыбится Грег, натягивая наушники, - ну какова прелесть. Не, ты их видела? Смотри, какой у меня всратыш! Как тихо, но красиво поет! Надеюсь, что не Ведуний, а то я его утоплю в ближайшей кадке, как самого бесперспективного  на грядке ребенка с ужасным вкусом.

Вопрос Сэди ставит в тупик. Грег даже прекращает любоваться дурной мандрагорой, долго чешет затылок, хмурится, сжимает кулаки, считая общее количество предметов и предметы, которые ему - чисто теоретически - могли бы понравиться.

- Да вообще нет, - наконец, находит ответы Гойл, - как может нравиться учеба? Это ж надо прям сидеть, чота читать и учить, писать эссе бесполезные. Лучше ж пойти покошмарить дурачков или ограбить кухню. Какой смысл в этом задротстве? Вот чо оно тебе даст, Балдок? Уютное местечко в министерстве? Я б не надеялся, там все расписано на десять лет вперед. Ты ж не думала, что какая-нибудь Паркинсон стажером пойдет, не? - Грег много всякого слышит - идиотом быть удобно. - Забей, короче, на эту чушь, лучше посмотри, какая мордочка из земли выглядывает! А ты чего хочешь, ублюдок маленький? Удобрений, водички?

[DrinkDice=1:10:0:]

Отредактировано Gregory Goyle (27.10.25 22:38)

+4

43

Балдок хмурится, выслушивая Гойла, который придумал какую-то новую тактику по сдаче экзаменов. Или ему это кто-то рассказал. Неважно.
    — Что-то тебе это не очень помогло в прошлом году, — недовольно произнесла она, покачав головой. Сама она не умела вешать лапшу на уши, когда дело касалось учебы. Либо ты знаешь материал, либо ты его не знаешь. И единственный предмет, в котором Сэди была на сто процентов уверена - это узмс. Хотя и тут был элемент страха попасть не на тот вопрос, как говорится.

То, как Гойл сюсюкается с мандрагорой, будто бы подтверждает догадку Сэди о его любви к травологии, но он через несколько минут ее опровергает. Балдок удивленно вскинула брови, пытаясь понять прикалывается ли он или это действительно так.
    — Ну, мне тоже не нравится теория, но прикольно же что-то делать? Смотри как ты умиляешься мандрагоре. Тебе же нравится ее пересаживать? Нет? Мне нравится ухаживать за животными. И летать. И творить заклинания. Для этого не обязательно быть задротом. И нет, я не планирую идти в Министерство. Сидеть за бумажками или что там у вас делают... — как магглорожденная Сэди не имела понятия, но представляла себе, что что-то политическое, что ей совсем было неинтересно. — Может я вообще пойду на неволшебную работу. Я не знаю. Мне бы знать, что будет завтра, а не через пару лет...
    Закатив глаза, Балдок посмотрел на следующий горшок перед собой и решила, что он не стоит ее внимания.
    — Хочешь сказать, ты уже знаешь кем будешь без задротства? Тебе купят место в Министерстве? Или все-таки пойдешь играть за какую-нибудь команду?
    Она даже не думала о том, что Гойл будет каким-то там преступником ака Пожирателем Смерти, потому что думала о них в самую последнюю очередь.
    Занятие заканчивалось, а Балдок так и не пересадила ни одной мандрагоры.

Отредактировано Sadie Baldock (29.10.25 02:17)

+4

44

- Так я и не этот.. пра.. практик. Я больше этот... ну другой который.. как его там? Таа.. ту.. то.. тээ.. теоретик, во! Советов тебе могу надавать полную распределяющую шляпу, а на деле у меня шляпа и выходит, - хихикает Грег, уже давно и полностью принявший свою неспособность к учебе. Ну не может он понять, почему руками надо размахивать вот так. Не способен он запомнить, в каком порядке ингредиенты в котел кидать и в какую сторону и сколько раз потом мешать. Не скажет он без записей, чем так полезна прыгающая поганка. Родился он таким тупым - все вопросы и претензии маме и папе шлите совами. Бабушкам тоже можно, но они вряд ли ответят. - Я чота, кстати, не уверен, что и в этом поможет. Ставку сделаешь на то, сдам или нет?

С вопросом СОВ все немного сложнее. Тут его штормит из стороны в сторону раз десять на дню, и чем ближе к экзаменам, тем шторма становятся страшнее и разрушительнее. Ну не сдаст он - и чего? Жизнь закончится? Мир рухнет? Огневиски перестанет быть вкусным, а хаффлпаффцы миленькими грушами для битья? А с другой стороны, а что если не сдаст, и все, и конец, и шутки перестанут быть просто шутками, и батя одним взмахом палочки организует новую могилку на семейном кладбище и добавит еще один ежегодный праздник на календарик? Не сдаст - пойдет вышибалой в Лютный. Будет совмещать приятное с полезным. Или даже приятное с приятным - алкоголь и мордобой. Или не сдаст и пойдет выбирать себе гробик, такой, чтоб удобный, но не очень дорогой, потому что третьегодникам бархат и мягкие подушечки не полагаются.

- Чегооо? Мнее? Нравится? Мандрагору пересаживать? - Грег хмурится и смотрит на Сэди максимально грозно, но краем глаза все-таки умудряется зацепить пожухшую мандрагорку с грядки по соседству. Такая она несчастная, что никакой злости - даже притворной - не остается. - Страшная она какая-то все-таки. Фу.

Грег не может признаться себе - и никому другому уж тем более - что копаться в земле довольно прикольно. Тут не надо особенно думать, производить расчеты, выстраивать стратегию поведения на тыщу шагов вперед - просто земелька, удобрения, водичка и растения. Никакого напряга. Никакого стресса.

- Будешь пробоваться в какую-то команду? Или в эти.. которые у гоблинов? В ликвидаторы? - Гойл считает, что везде так или иначе надо быть задротом. В квиддиче надо задрачиваться по схемам игры и полетов. В заклинаниях - собственно, по заклинаниям. Но что там у магглов происходит, он не знает. - И чо там у... неволшебников можно просто так из воздуха появиться и сразу идти куда-то работать и чтоб еще деньги за это платили? - Может, и ему стоит податься в тот дурной мир, если снова завалит экзамены? Рисков пока как будто почти ноль. Но у Грега со счетом всегда было так себе.

Вопрос будущей греговской карьеры в последнее время поднимается достаточно часто, а у него все также нет на него ответа. Он не хочет идти в министерство, потому что хер его кто там ждет. Он не хочет идти в квиддич, потому что полеты его, признаться, раздражают. Он хочет сидеть, свесив ножки, на шее у родителей, но кто ему это позволит. Но, наверное, его и спрашивать никто не будет. Пара лет - и привет, сраное министерство. Ты этого не хотело, но кто тебя спрашивал тоже. Здесь никто никого не спрашивает вообще.

- Эту, кажется, тоже надо полить.

Отредактировано Gregory Goyle (29.10.25 21:56)

+4

45

[nick]Poppy Caxton[/nick][status]Быть мной- тяжкий труд[/status][icon]https://i.ibb.co/F5k8K7t/Poppy-Caxton-1-1.gif[/icon][pers]Поппи Кэкстон, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

Поппи недовольно поджала губы- да что за день-то такой? Сначала бесконечные полчища прыгающих поганок, потом соряники. 
    Грустно. Прям как будто ее напоили раствором из полыни,  о котором так подробно вещает Ричи. Ну то есть не той его версией, которая бодрит.

Пока О'Нил и Кут спорили о преимуществах школы под директорством последнего,  Кэкстон наклонилась к земле в которой так уютно устроилась мандрагора.

- И что, - присев на корточки, и решив, что она уже устала на сегодняшний день, уточнила она у Ричи, - экзаменов тоже не было бы в твоей школе?

Звучало вообще заманчиво, но смутные сомнения, закрадывались в голову хаффлпаффки, что при подобном руководстве и столь бессистемном подходе контора бодрым шагом скатилась бы в полнейший хаос.
    И папочка бы никогда перевод в подобную школу не одобрил.

- Может и попросились бы, - примиряюще заметила Поппи, видя как Риона откровенно дуется, слушая анархичные речи кудрявого однокурсника.  - Но я бы еще послушала о преимуществах.  Вот лично для меня, какие бы были плюсы?

Отредактировано Lavender Brown (30.10.25 03:28)

+4

46

Увидев в Кэкстон заинтересованность, Ричи мгновенно просиял и решил продолжить болтать о своем великом будущем.

— Экзамены? О, экзамены бы точно были, но практические, веселые, интересные, такие, что больше ждешь, а не трясешься и боишься, что тебя кто-то завалит! О... Ооооо....О, придумал! У меня в школе за экзамены бы оценки себе ставили сами ученики, но при этом приняв обязательно зелье правды, то есть, вот что думаешь о себе, - то и ставишь. У тебя вот к самой себе редко ведь претензии бывают, верно? С собой можно спорить сколько угодно, но важно ставить оценки не за общий шаблон, а за то насколько ты стал умнее по сравнению с прошлым разом. Тут не каждый учитель такое поймет и отследит, но ты сам... Ты - да!

Торговаться с Кэкстон Ричи нравилось, но он тоже понимал очевидную вещь:

— Но ты же уже будешь старой для моей школы, потому что я тоже буду старым! Зачем тебе плюсы или ты хочешь войти в родительский совет? Там места есть, я еще никого не набирал.

Ричи даже задер повыше подбородок, представив такую школу и на радостях решил, что надо будет обязательно расписать нечто подобное на досуге. Почесав свою буйную кудрявую головушку, Кут выдал напоследок:

— И на двери моей у меня будет табличка с надписью: я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Не помню кто это сказал, но мой папа профессор Оксфорда и он вечно цитирует какие-то умные книги, так что повесим что-то в этом стиле и себе на дверь и пусть каждый поймет, что правила - это зло, а свобода - благо!

А мандрагора - это... Что там по мандрагоре то?

[DrinkDice=1:10:0:мандрагора]

А мандрагора лишь мурлыкала и напевала что-то, слушая про будущую школу Ричи.

— Видишь? — Ткнул в нее пальцем Ричи. — У моей мандрагоры есть вкус!

Мурчание продолжилось, видимо мандрагоре нравилось, когда Ричи ее не трогал и просто болтал об очередной чепухе где-то рядом.

Отредактировано Richard Coote (01.11.25 16:53)

+4

47

— Блин, Грег, мы столько занимаемся, что если ты не сдашь хотя бы половину предметов на Удовлетворительно, то я не знаю, что тебе еще поможет! Будешь со мной на маггловской работе работать, если тебе твои родители не купят место в Министерстве, — тихо возмущается Сэди. Ей казалось, что она в себя так не верила, как верила в Гойла. Ведь у него правда голова все-таки варила. Все последние занятия и уроки были тому доказательства. Возможно, все дело было в том, что его нужно было немножко сепарировать не только от Малфоя, но и от Крэбба.
    Но Сэди замечает, как Гойл пытается все еще оставаться в ее и других глазах парнем, за которым плохая репутация, и которому не нравится ничего кроме набивания шишек другим студентам, и потому отстает, не совсем понимая почему ему это так нужно и важно. Думает, что его перестанут боятся? Да никто особо его и не боится, если не считать студентов курсами младше, но в чем удовольствие измываться над малышней? Хотя она знала, что есть такие индивидуумы, которые и на возраст своей жертвы не смотрели. Она сама частенько сталкивалась с таким, когда была младше. И где она теперь? Под боком у местного хулигана, учит его как правильно ухаживать за растениями и держать палочку, пока он учит ее бить битой по бладжерам и уворачиваться от ударов.

— Да какая мне команда... Я даже в школьную команду попасть не могу, о чем мы говорим вообще. Ликвидаторы?.. Не, не думаю. Не знаю. Может быть, магозоолог. Или... драконоборец? — Мысли о магозоологии посещали Балдок, а вот о драконах она заговорила впервые. Их изображения всегда захватывали у нее дух, а в реальности она видела таких только один раз, когда был Турнир Трех Волшебников. Тогда ей было страшно и в тоже время она была в таком восторге... Но думать о том кем быть ей совсем не хотелось. — А у неволшебников... ну, там тоже школа, потом университеты и колледжи всякие по специальности, а уже потом работа. Есть такие профессии, куда берут без обучения. Моя мама придумывает дизайны одежды, а папа - электрик. Ты знаешь, что такое электричество? В общем, неважно. Это лишняя информация для твоих мозгов, — усмехнувшись, слизеринка несильно постучала костяшками пальцев по макушке Гойла. — А то остальная информация для СОВ не вместится.

Отредактировано Sadie Baldock (01.11.25 17:49)

+3

48

— Сам себе ставишь оценки под зельем правды? — Поппи вытаращила глаза, будто только что услышала величайшее преступление против логики. Но потом всё же задумалась, как бы она себя оценила. -  Представляю, как половина школы потом лежит в больничном крыле, потому что не выдержала честного разговора с собой.

Про совет она дослушать не  смогла, споткнувшись страшные вещи, которые посмел произнести Ричи.

- В СМЫСЛЕ СТАРОЙ?!?! - от возмущения, Поппи чуть не захлебнулась собственным криком.
    Она прижала руку к сердцу, будто проверяя, не остановилось ли оно от шока.

— Старой, — трагически повторила она, словно слово само по себе причинило физическую боль. — Если ты хоть раз ещё произнесёшь это в моём присутствии, я подам на тебя в Совет по защите чувствительных волшебниц от возрастных оскорблений! И никакой школой заведовать тебе не позволят.

Благородно решив поправить мандрагоре завернувшийся листочек,  всё еще пытаясь отдышаться от пережитого шока, Поппи потянулась — и в тот же миг растение внезапно вцепилось зубами прямо в перчатку.

— Ай! — взвизгнула хаффлпаффка , пытаясь выдернуть руку. — Пусти немедленно!

Но мандрагора, похоже, решила, что настал её звёздный час,  перчатка  Поппи слетела с руки, а сама хулиганка выдернулась из горшка и, цепляясь корешками за края, с глухим шлепком рухнула на землю.
    Поппи драматично вздохнула, подняв укушенный палец, демонстрируя общественности страшную травму.

— Мир — это странное место, — трагическим тоном произнесла она. — Иногда кажется, что он создан для того, чтобы пугать нас… и лишать перчаток.

На лице Кэкстон мелькнула мужественная решимость, свойственная лишь тем, кто пережил личную катастрофу.
— Пересадка, — строго заявила она. — Немедленно.

- Лучше бы и моя песенками ограничилась - мрачно отозвалась Поппи, недобрым взглядом посматривая на флористическую угрозу обществу.  - Ей явно не хватает хороших манер. Тебе не известно, случаем, о зарегестриванных обществах защиты невинных волшебниц от агрессивных действий травяного мира? - Кэкстон не слишком рассчитывала на принесений мандрагорой официальных извинений своей персоне. Но не отказалась бы от таковых.

Поппи гордо расправила плечи, поправила мантию и посмотрела на мандрагору с выражением человека, который сейчас собирается поставить на место  непослушное растение.

Мандрагора в ответ сердито затрясла листьями и что-то прорычала себе под нос.

— Не смей мне дерзить! — всплеснула руками Поппи. — Я видела этот взгляд!

[DrinkDice=1:6:0:что там с ковырянием в земле]

[nick]Poppy Caxton[/nick][status]Быть мной- тяжкий труд[/status][icon]https://i.ibb.co/F5k8K7t/Poppy-Caxton-1-1.gif[/icon][pers]Поппи Кэкстон, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

Отредактировано Lavender Brown (01.11.25 20:33)

+4

49

— Эй-эй, тебе дополнительные баллы за урок не дадут, если ты будешь пародировать мандрагору, нам ее сказали только пересаживать, а не кричать громче нее! - Замахал руками Ричи, пытаясь успокоить особо чувствительную хаффлпаффку, которая не могла смириться с тем, что однажды постареет.

Ричи вот по этому поводу переживал не так сильно, наоборот, представив себя с длинной белой бородой, подумал, что будет выглядеть очень стильно.

— Вот я буду классным дедом! И борода у меня будет воооот таааакаааая, и почесывать я ее буду вооооот тааааак! — Ричи в воздухе принялся за дело, показывая хаффлпаффке как ведут себя искушенные модой деды и будущие директора школы.

И вообще Ричи совсем не хотелось что бы кто-то на него куда-то подавал, так что он предложил девушке расслабиться:

— Ну и если вдруг почувствуешь себя сильно ста...кхм... пожилой, всегда можешь откликнуться на объявление вроде "Плакса Миртл приглашает всех к себе в туалет… на вечеринку" и жизнь станет ярче, да!

Гриффиндорец даже не успел закончить фразу, как мандрагора внезапно атаковала Поппи, и все полетело кувырком в самом буквальном смысле. Растение шлепнулось на землю, перчатка осталась у него в зубах, а Ричи застыл с открытым ртом, все еще держа руки в воздухе в позе "великого деда с бородой".

— О-о-о-ой!  — Протянул гриффиндорец, медленно опуская руки и наклоняясь, чтобы рассмотреть упавшую мандрагору поближе. — Кажется, твоя подопечная решила устроить побег! Это же настоящий бунт зеленого сопротивления!

Ричи попытался изобразить серьезное лицо, но уголки губ предательски дергались. Особенно его развеселило драматичное заявление Поппи о том, что мир создан, чтобы лишать людей перчаток.

— Знаешь, я слышал про всякое ГАВНЭ, ну общество защиты домовых эльфов, но про Общество защиты от травяных нападений... — Ричи почесал затылок, явно размышляя над этим весьма важным вопросом. — Может, нам его основать? Я буду главным по жалобам на одуванчики! Они, между прочим, тоже могут быть очень агрессивными, особенно когда разлетаются в разные стороны, а ты при этом сказал всего лишь одно "ВАААААУ"!

[DrinkDice=1:10:0:ой, вторая попытка, немного протупил]

Отредактировано Richard Coote (01.11.25 21:57)

+4

50

— Старые, они… они же морщинистые и всё такое! — не унималась Поппи, округлив глаза. — А я, — она ткнула пальцем Ричи в грудь, — такой быть не могу... не буду!  - Голос у пятикурсницы задрожал, и она нервным движением поправила волосы, - ну как можно дольше, короче зачем ты вообще об этом говоришь,  неужели ты не знаешь, что быть мной - итак слишком тяжкий труд?

Она смотрела на Кута с выражением глубочайшей обиды, как будто тот лично испортил ей будущее и выдал направление в дом престарелых ведьм.

А тут ещё эта мандрагора со своими побегами — и Ричи не унимается, подливая масла в огонь.
    Пародировать мандрагору!

— Ричи Кут,  к твоему сведению я кричу только тогда, когда есть повод! — возмущённо ахнула Поппи, будто её только что публично оскорбили. — А сейчас, между прочим, повод был — меня атаковали!

Она величественно вскинула укушенный палец, словно представляла улику в суде:
    — Ты, может быть, не заметил, но меня только что покусало растение! Я — невинная жертва обстоятельств, а не участник хора орущих корней!

Пока она вещала, мандрагора, воспользовавшись моментом, медленно  ползла прочь по земле, оставляя за собой след из комочков.
Поппи, заметив это краем глаза, возмущённо взвизгнула:
    — Стоять! Я ещё с тобой не закончила!

И повернувшись к однокурснику многозначительно покосилась на беглянку с рецидивисткими наклонностями.

- Вот видишь, видишь?!? Так… что ты там говоришь,  ГАВНЭ? — переспросила Поппи, нахмурившись. — Я сначала подумала, ты сказал ГАВНО, и, знаешь, это бы многое объяснило в их идеологии. А они прости, что Гильдия Анонимных Волшебников, Невыносимо Энтузиазмированных?

Звучало подозрительно. И Кэкстон была уверена, что у сообщества с таким названием, какие- бы цели они не преследовали - нет никакого будущего.

- А чем они занимаются? Знаешь, если мы и создадим какое-то сообщество, то в первую очередь надо будет  позаботиться о приличном названии. А уже потом распределять там роли.

[DrinkDice=1:10:0:вторая попытка]

Отредактировано Lavender Brown (01.11.25 22:05)

+3

51

— Морщинистые?! Но это же круто! Морщины это как карта приключений на лице! Каждая морщинка - история! Вот эта от смеха, а эта  от того, как ты удивлялась чему-то невероятному!

Мальчишка попытался изобразить на своем лице морщины, оттянув пальцами кожу и состроив гримасу древнего мудреца.

— Видишь? Я буду выглядеть очень философски! — Заявил гриффиндорец, но тут же отпустил лицо, когда Поппи ткнула его пальцем в грудь, затем лишь засмеялся, отступая на шаг. — Я всего лишь хотел сказать, что старость — это не так страшно! А быть тобой.. Ну да, наверное, действительно нелегко. Столько энергии на возмущения тратить! Я бы устал уже к обеду.

Когда она обвинила его в том, что он считает ее похожей на мандрагору, Ричи захлопал глазами с таким невинным видом, что стало ясно  он вообще не понял, в чем тут проблема.

— Я не говорил, что ты пародируешь!  Я имел в виду, что ты орешь так же громко, как... — Но тут Кут осекся, поняв, что копает себе яму глубже. — То есть! Нет! Я не то хотел сказать! Ты кричишь очень... музыкально? И с причиной! С отличной причиной!

Но Кэкстон теперь уже не нравилось все и даже организация Гермионы казалась чем-то странным.

— Нет, ГАВНЭ это про что-то другое, но надо спросить Грейнджер, а то я постоянно забываю. — Ричи почесал затылок, а затем вдруг оживился, будто его осенило. — А давай придумаем нашей организации крутое название! Например, ПЕРЧАТКА — Партия Единомышленников Решительно Чехвостящих Агрессивных Травяных... Кусак? Агрессоров?

Ричи замер, явно застряв на последних ассоциациях, а потом махнул рукой.

— Ладно, с названиями у меня не очень. Но идея же классная! Объявляем собрание в кратчайшие сроки! Лучше, конечно, после экзаменов...

Тут Кут заметил, что еще одна мандрагора осталась без внимания и опытным взглядом определил, что ей нужна пересадка. Гриффиндорец засучил рукава мантии с видом опытного садовода кивнул Поппи.

— Так, значит смотри и учись, что надо делать, что бы твоя мандрагора не уползала от тебя будто ты какое-то стихийное бедствие! — Бодро объявил кудряш, схватив горшок побольше и насыпая туда свежей земли. — Главное тут уверенность и никакой паники! Растения чувствуют страх, как бладжеры биту! Или как Снейп, когда ты не готов, а если ты всегда не готов, то тут беда, конечно..

Ричи опустил мандрагору в новый горшок, аккуратно расправляя корни и глядя на девушку с очень важным видом. Все манипуляции были настолько совершенны, что Ричи уже мысленно поставил себе высокую оценку за экзамен, а затем во весь рот улыбаясь кивнул хаффлпаффке, которая подалась в ловцы мандрагор и проиграла в этой схватке судьбе.

— Запомнила, да?

[DrinkDice=1:6:2:ковырнул землицу]

Отредактировано Richard Coote (01.11.25 22:19)

+3

52

Спроси конечно, - деловито согласилась Кэкстон, потому что ей уже самой было интересно чем же всё-таки промышляет организация со  столь не благозвучным названием.

- ПЕРЧАТКА - Поппи  задумчиво прищурилась, пробуя название на слух. - Как будто бы и ничего, но может - С.О.Р.Т.Е. – Союз Обворожительных Реформаторов Травяного Этикета? Или, - Кэкстон наморщила лобик, в уме перебирая все блестящие идеи, одна за другой возникающее в ее светлой голове, - так у меня много вариантов, думаю нужно рассмотреть все из них.  На специальном предсоветносоздательном собрании.

Тем временем мандрагора, которую Поппи планировала пересадить задумала проявить ещё большее вероломство.

- Запомнила, - скептически хмыкнула хаффпаффка, намереваясь повторить тот же манёр, что и гриффиндодрец. Но тут-то её и настигло неслыханное мандрагорье коварство.

— ААААА! — от неожиданности Поппи подскочила на месте, прижимая ладони к ушам. — !!!
    Наушники, конечно, сидели неплотно — и теперь в ушах стояло жалобное, мучительно пронзительное з-з-ззз-з-з-звя-я-я-яя-я-яяяя!

Поппи выглядела так, будто пережила битву века. Она поморщилась, пытаясь проморгаться и восстановить слух.

— Если ты сейчас что-то говоришь — просто знай, что я не слышу. Ничего. Ни одного звука. Только звон и осознание того, что растения меня ненавидят. Говорила же, быть мной- тяжкий труд!

Поппи приложила ладонь тыльной стороной ко лбу - в этот момент ей была просто необходима двойная порция успокаивающего зелья - а ведь это ещё до экзаменов дело не дошло.

[DrinkDice=1:6:0:опять ковыр]

Отредактировано Lavender Brown (01.11.25 23:12)

+2

53

Грегу кажется, что Сэди не понимает. Нет, даже не так, она НЕ ПОНИМАЕТ. Совершенно. Абсолютно. Ничего. Но, в целом, вроде и не очень удивительно, мало кто способен понять, что есть люди, у которых нет никаких способностей к учебе, сколько им ни читай учебники, ни объясняй в сто тысячный раз пройденный материал и ни показывай наглядно, что и как должно работать. Грег вот из таких людей, как раз. Знания в его голове не задерживаются, пролетают почти мгновенно от уха до уха, делают небольшую остановочку, примерно минуты на две, чтобы Грег успел осознать, кивнуть и пробубнить что-нибудь вроде "ага, запомнил", и испаряются навсегда. И ни драккла он, конечно, не запоминает.

- И кем мы там будем? - Грег ничего не знает про маггловский мир, но представляет себе какой-нибудь захудалый магазинчик на окраине Лондона [вряд ли торговля у этих недоразвитых сильно отличается], где Сэди - продавец, а он сам - охранник. Балдок считает деньги, Гойл следит за порядком. Яркая вспышка. Громкие крики, куча каких-то [он не знает, чем платят магглы, поэтому все примерно] разбросанных по полу монеток, три тела и окровавленный Гойл. Смена кадра. Сэди за барной стойкой, а Гойл следит за порядком. Яркая вспышка. Снова громкие крики, в этот раз осколки стекла и липкие лужи на полу, три тела и окровавленный Гойл. Смена кадра. Выйти из этой идиотской спонтанной выдумки уже не получается. Декорации и лица разные, а итог одинаковый. Боль, кровь, крики, предсказуемое заключение, возможно, в соседней с отцом камере. Все-таки ад — это не место, а состояние души. Пока Гойл - это классический Гойл, ничего не изменится. - Не, я не смогу, - он трясет головой, избавляясь от ауры так некстати разыгравшейся фантазии.

У Грега все же один путь - выложенный сияющими камушками, чтобы он наверняка не пропустил, не свернул не туда, не уперся в тупик или не выполз случайно на другую, более светлую, дорожку. Путь Грега проложен с самого его рождения, конечная точка чуть меняется в зависимости от обстоятельств и ситуации в магической Британии, дергается из стороны в сторону, приближаясь то к Министерству, то к Азкабану. Итог пока не ясен, но развязка уже близка.

Есть два стула..

- В школьной команде у тебя просто шансов нет, - гогочет Грег. Их с Винсом никто не сможет подвинуть. Они две гигантские глыбы. Два огромных дерева, вроде дурной Ивы, крепко вросшие корнями в землю и яро отбивающиеся от всех, посягающих на их территорию. - Была б на Гриффиндоре, Рейвенкло или Хаффлпаффе, давно уже разносила бы всех на поле. Не знаю, чо ты вдруг решила, что не получится, - да и загонщик звучит сильно лучше, чем какой-то магзоолог или драконоборец. И зачем вообще с драконами бороться? Чот опасное. Почти смертельное. Балдок такое точно не надо. - Элери… что? Во-во, давай не грузи. У меня еще поганки не уложились.

+2

54

Внимательно выслушав профессора, Горацио надел наушники, и подошёл к горшку. Растение в нём казалось достаточно крупным, поэтому юноша решил убрать верхний слой земли, чтобы посмотреть, не тесновато ли мандрагоре в её нынешнем "доме". Сковырнув немного почвы и оголив корень, слизеринский староста едва успевает одернуть руку, чтобы палец не оказался в пасти не в меру активного саженца. Привыкнув, что закопанные создания редко бывают живыми, Гор, повинуясь инстинкту самосохранения, сделал чересчур резкое движение, из-за чего горшок упал и разбился. Что ж, в этом была и польза. Теперь по крайней мере он точно мог сказать, что выпавшему ему образцу совершенно точно нужна была пересадка.

[DrinkDice=1:6:0:]

Отредактировано Horatio Pershore (02.11.25 23:20)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 26.05.97. Урок Травологии, пятый курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно