а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.06.97. Выпускной 1997 [c]

28.06.97. Выпускной 1997 [c]

Сообщений 41 страница 59 из 59

1

[nick]Albus Dumbledore[/nick][status]turn on the light[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/992962.gif[/icon][info]Директор Хогвартса[/info][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Albus_Dumbledore" target="_blank">Альбус Дамблдор</a></b>, 115 лет[/pers]

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/580633.png https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/159393.png https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/763059.png https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/877085.png

мем эдишн

Выпускной студентов 1997 года;
28 июня 1997, время 20.00-00.00, Большой зал
Рассадка

● Можно приходить всеми профилями под масками, но один профиль = один персонаж. Маски нужно покупать, т.к. это сюжетный эпизод.
● Эта сюжетка - только для персонажей седьмого курса.
● Вам НЕ обязательно участвовать в предлагаемых мастером активностях - всё по желанию, можно просто писать посты без дайсов, отыгрывая свое в атмосфере выпускного, или поучаствовать только в чём-то одном и т.п.
● Присоединиться можно в любой момент, просто написав пост. 
● Но всё, выходящее за рамки канона и безобидного веселья, лучше обсудить с мастером; давай сохраним эпизод лайтовым, в конце концов персонажи выпускаются из школы.
● Эпизод будет идти месяц. Первая неделя - все устраиваются и короткая торжественная часть, остальные три недели (вместе) - афтерпати пир и вечеринка.
Задание первой недели увидите ниже, а со второй (3.11) сразу увидите дайсы на фотосессию / подпись альбома выпускников / разговор с Сортировочной Шляпой.
● Если у вас есть какие-либо пожелания для эпизода - всегда велком написать мне. Не гарантирую исполнение, но могу попытаться, потому что мне хочется сделать (почти) последний сюжетный школьный эпизод для многих семикурсников особым https://forumstatic.ru/files/001a/2e/af/55768.png
● Студенты в фирменных мантиях и шляпах, а под мантией может быть что угодно ;)

Отредактировано Brewer (04.11.25 09:02)

+8

41

Услышав комментарий Эндрю рядом, он рассмеялся, когда как колдограф недовольно поморщился. Кажется, ему явно пора менять камеру, - у большинства студентов получились колдофото, где они выбегают за рамки, словно вовсе не хотели фотографироваться.

- Даже не знаю радоваться этому или нет, Эндрю, я бы хотел обойтись без проклятий напоследок, - со смешком отвечает ему Габриэль, вновь обращая свое внимание на Луку.

- Знаешь, возможно попросить камеру у Колина стоит прямо сейчас... - наклонившись к уху парня, чтобы фотограф их не услышал, произносит Гейб. Что-то ему подсказывало, что мелкий паренек, наполненный энтузиазмом, сможет больше, чем этот мужчина.

Но они пробуют еще раз, бросаясь шуточками на тему "куда это мы так торопимся сбежать".

- Мне приходит с десяток вариантов ответа на твой вопрос, но ни один из них я не могу произнести сейчас, - тихо усмехается Габриэль куда-то в стену, как будто бы делает вид, что вовсе и не с Лукой разговаривает (потому что знает наверняка, что если все же на гриффиндорца после таких слов посмотрит, то с праздника они уйдут, даже не успев подойти к директору и профессорам, как хотел Лу). Но ладонью все равно проводит по спине парня, как бы невзначай.

- Давай попробуем еще раз, - в этот раз Лука ставит их в совсем уж провокационную позу, и Габриэль выгибает бровь с улыбкой, мол, "ты точно уверен в выборе позы?" Возможно он даже слышит игривый смешок Вики где-то под боком, а может и другой студентки, оказавшейся рядом.

Яркая вспышка, задорный голос колдографа, веры в профессионализм которого уже не было совсем, и... снова получается что-то странное. Скептически взглянув на мужчину, который кажется тоже пребывал в замешательстве (ну или успешно делал вид, что находится в таковом), Габриэль чувствует тычок пальца от явно веселящегося Луки.

- Я сейчас тебе проверю на принадлежность к призракам, - отвечает ему шутливо Гейб, щекоча ему бока в ответ. Но помня, как сильно парень щекотки боится, то прекращает довольно быстро, делая резкий рывок гриффиндорца на себя, как бы приобнимая и тут же посмеиваясь бросая фотографу:

- Давай, снимай!

[DrinkDice=1:14:0:а нормальная фоточка выйдет погулять? ахаха]

В этот раз на фотографии оказался лишь только Лука по какой-то причине, выглядевший из-за отсутствия барсука довольно комично в кадре. Габриэль фыркнул недовольно.

- Эта колдокамера не желает нам счастья, вот что я точно знаю, пойдем лучше к выпускному альбому?

Ну хотя бы у них есть фотографии по отдельности теперь, а потом они обязательно попросят камеру у Криви.

Отредактировано Gabriel Tate (06.12.25 18:40)

+7

42

[nick]Victoria Frobisher[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/831/59887.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vicky_Frobisher" target="_blank">Виктория Фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Джейк ответил Вики вежливо, но несколько отстранённо, и девушка просто кивнула. В конце концов, они, хоть и учились бок о бок семь лет, никогда близко не общались. Выпускной в этом отношении ничего не менял. Гриффиндорка пробормотала что-то ободряющее и сосредоточилась на общении с Лукой и Габриэлем.

— О, где? — отозвалась Фробишер на замечание своего лучшего друга. Она внимательно посмотрела на значок, но, видимо, магический эффект уже сошёл на нет, и лев не стал шевелить лапой второй раз. В глубине её взгляда угадывалось лёгкое разочарование. — Не заметила… а куда едете? В Италию? Я очень за вас рада! Буду ждать открыток!

Гриффиндорка положила себе в тарелку несколько закусок.

— Тролль-то ладно, — пожала девушка плечами. — Помните, как открылась тайная комната и чудовище утащило первокурсницу? А дементоров помните?.. Но я буду скучать по школе, несмотря ни на что. Кстати, можете меня поздравить: я получила приглашение на работу от «Флориш и Блоттс»! Буду помогать сортировать книги, оформлять стенды, общаться с покупателями… знаете, что сказала мама? Что магазин надо переименовать во «Фробишер и Блоттс»…

Рассказывать друзьям о своей еде Вики не стала, потому что взяла то же, что школьные домовики регулярно подавали к обедам и ужинам. Когда с едой было покончено, ребята решили сделать несколько фото на память, и Вики увязалась за ними. С первой фотографии, которую сделал Габриэль, разбегались те, кто был на ней запечатлен, на второй, которую сделал Лука, был только хаффлпаффец, на третьей был только Лука. Естественно, парни решили продолжить свой вояж по большому залу.

— Подождите, ребята! Давайте я попробую? — произнесла девушка и, обняв лучшего друга и его друга, улыбнулась объективу камеры.
[DrinkDice=1:14:0:Колдография]

Фотограф выдал ей карточку, и Вики подождала, когда фото проявится. Но даже спустя несколько минут оно так и не проявилось — на фото был какой-то туман, цветом похожий на призрака. А, может, это призрак и есть? Или Пивз снова расшалился? Она видела его несколько минут назад…

— Действительно сломана, — вынесла свой вердикт Фробишер и вернула фотографию фотографу — в ней не было никакого смысла. — Вы идёте к выпускному альбому? Можно с вами?

Гриффиндорка не хотела мешать Луке и Габриэлю, но одной при этом ей тоже было неловко — все разбились по парам (все, с кем она более или менее близко общалась), и никому до неё не было никакого дела.

+6

43

Атмосфера радости разливалась в воздухе. Эмбер счастливо улыбнулась, оглядывая всех вокруг. Тут ее взгляд задержался на директоре и она впервые заметила в его глазах не ту шальную искорку веселья, что и всегда, а безумную усталость. Неверяще моргнув, она снова перевела взгляд на Дамблдора и больше не увидела того, что заметила секунду назад.
"Хм.. Может, мне показалось?" - додумать дальше она не успела, потому что Чарли вернул ее внимание к собственной персоне.

- Хорошо, что мне не нужно беспокоиться о том, кто сможет донести меня до башни после всего веселья, - с улыбкой ответила она парню и игриво подмигнула.

Узнав, что она все еще в своем уме и то, что она увидела, было видимо не только ей, Эмбер тихонько выдохнула:
- Это хорошо, а то я уже начала переживать, что выпускные экзамены не прошли бесследно, - добавила она и наконец-то приступила к долгожданному салату, вполглаза наблюдая за Чарли и уже не удивляясь аппетитам парня. Но тут снова произошла неожиданность: десерт с тарелки Стюарта исчез и появился перед Харви. На вопрос Чарли она ответила:
- Думаю, что это знак, что надо относиться ко всему проще и домовики решили нас разыграть. А, может, и не домовики... - протянула она, а Чарли, обратившись уже к Харви, начал шутить, но, кажется то, что это шутка, поняла только Эмбер. О'Брайен же, видимо, воспринял слова Стюарта серьезно и поспешил  вернуть десерт и уверить, что он не претендовал на него.
Ноэль аккуратно наклонилась к уху Чарли и зашептала:
- Ты решил немного покошмарить сокурсников напоследок? Я всегда могу с тобой поделиться своим десертом если что, - в ее глазах плясали озорные пикси и девушка намеренно поддразнивала его.

Когда с едой, наконец, было покончено, Эмбер элегантно поднялась из-за стола и потянула за собой Чарли, по Залу уже начали разбредаться сокурсники, выбирая разные варианты развлечений.

- Пойдем к шляпе? Хочу поностальгировать и почувствовать себя той самой одиннадцатилеткой, для которой только открылся чудесный мир, - Эмбер только  после того, как произнесла эту фразу, поняла, что сказанула глупость: ведь Стюарт с детства знал, что такое магия и для него письмо из Хогвартса наверняка было чем-то, что чего он ожидал. Ноэль ненадолго смутилась, но продолжила тянуть Чарли к Распределяющей Шляпе.

Подходя к табурету со Шляпой, гриффиндорка ощутила то самое нервное предвкушение, что и семь лет назад, но сейчас она была рада этому мандражу: он показывал, что ниточки, связывающие ее со школой, сильны как и прежде.

[DrinkDice=1:10:0:Ждем ответ Шляпы]

"- А! Это ты! Я тебя помню... Я вижу в тебе больше, чем ты сама решаешь показать, не прячь это слишком долго," - на этих словах Эмбер вздрогнула. Она все еще помнила, что Шляпа удивительно точно читает подсознательные мысли и желания, но не ожидала, что даже глубинные страхи и мысли, которые сама Эмбер день за днем старалась задвигать как можно дальше, будут перед Шляпой как на ладони.

- А примут ли меня с этим самым "больше"? Почему-то, почти у всех есть конкретное представление обо мне и я не знаю, что будет, если я не стану соответствовать этим ожиданиям...
"- Вся необходимая сила есть в тебе самой. Помни об этом. А еще помни, что ты не одна: Хогвартс навсегда останется вашим домом, в трудной ситуации каждый выпускник может обратиться в Школу за помощью. И не забывай, что рядом с тобой также есть чудесные и замечательные люди."

Ноэль еще немного поболтала со Шляпой и встала с табурета. Этот разговор немного выбил ее из колеи и сбил с праздничного настроения. В порыве чувств она крепко обняла Чарли и спросила:

- Пойдешь к Шляпе? Или выберем что-то другое?

Отредактировано Amber Noel (13.12.25 01:53)

+7

44

Когда Крис попросил ее отчитаться о том, что ей сказала Шляпа, Бриджет подняла одну бровь, словно вторя своему некогда бывшему декану, явно не понимая, что ее ответ даст гриффиндорцу.

- Что мне говорит тебе уже не скажет, но мысли интересные, да и когда еще представится возможность, поэтому сходи конечно.

И ей самой в моменте даже стало интересно, что могла бы поведать старосте Гриффиндора шляпа напоследок, но взглянув на то, как севшему на табурет Крису она не просто ничего не сказала, а и вовсе заснула (или сделала вид, кто ее знает), Бри рассмеялась, прикрывая рот ладонью.

- Видимо ты очень громко думал, прокручивая свой бесконечный список вопросов в голове, вот она и решила сделать вид, что спит, чтобы на все эти вопросы ей не пришлось отвечать.

Впрочем, задумавшись, что парню и так сегодня досталось, - то она на него сок пролила, то шляпа заснула, Бриджет решила все же гриффиндорца отвлечь, сама удивляясь собственной прыти развлекать представителя львиного факультета. В прошлом году она бы даже не посмотрела в его сторону.

И вот мы здесь.

- Ладно, не бери в голову. Если очередь станет поменьше, просто подойдешь к ней потом еще раз. Я пойду подписывать альбом, ты со мной?

Вполне логично было бы пойти на такие "активности" с кем-то своим, по типу Дэнниса или Нерис, например, правда она кажется была занята мыслями о Хамберстоне, и не могла составить компанию подруге, как бы Бри не стреляла в нее глазками. В итоге решив, что она просто не из тех, кто ищет легкие пути, слизеринка отправилась к альбому не дожидаясь ответа Гарланда.

На некоторых колдографиях взгляд ее задерживался чуть дольше, - на имени "Викрам" она и вовсе хмурится, раздраженно перелистывая страницу, чтобы не видеть больше его вездесущую ухмылку, кажущуюся ей сейчас какой-то злорадной. Будто у них было какое-то противостояние, и он одержал в нем уверенную победу.

[DrinkDice=1:12:0:подписываем альбом]

Загадочная улыбка появляется наконец на ее лице, словно она задумала какую-то шалость. А шалость действительно задумала, быстро написав послание то ли самой себе то ли своим потомкам.

И стоило только поставить точку, как надпись превращается в какой-то загадочный шифр, ключа от которого даже у Бриджет не было.

- О как, так даже лучше, - полностью довольная собой, она откладывает перо в сторону и отходит от альбома, освобождая место следующему.

Отредактировано Bridget Bhatia (13.12.25 02:31)

+5

45

[icon]https://i.ibb.co/ysFFJNw/copy.png[/icon][nick]Jack Sloper[/nick][status]Любимый бабуленькин пирожочек[/status][info]Гриффиндор, 7 курс[/info][pers]Джек Слоупер, 18 лет[/pers]

Джеки успел  карем глазом заметить надвигающуюся угрозу в лице бывшей и одной из её подруг со змеиного факультета, когда друг потащил его в противоположную сторону, к табурету со Шляпой, да ещё с каким усердием.  Он ничего не сказал, но был ему безмерно благодарен.

С момента их разрыва ему успешно удавалось избегать очных встреч с Ровсток, даже не смотря на обилие общих предметов, и нарушать эту тенденцию, омрачая себе последний вечер в Хогвартсе совсем-совсем не хотелось.

Джеки машинально пригладил волосы после очередного Кёркового «облагораживания», но на реплику про рассылку только хмыкнул, не став спорить — спорить с Эндрю в вопросах связанных с девчонками он давно считал занятием бессмысленным и даже слегка опасным.

Когда Кёрк внезапно оживился, преисполненный энтузиазмом пообщаться с Распределяющей шляпой,  и дёрнул его за рукав, предлагая присоедениться, Слоупер сначала сначала нахмурился, пытаясь понять, во что именно его снова собираются втянуть.

- Ты серьёзно хочешь с ней пообщаться? - На всякий случай тихо, чтобы не обидеть ветхий головной убор уточнил Джеки у Эндрю. -  Хотя, знаешь, да, почему бы и нет?

Слоупер смиренно подождал, пока лучший друг пообщается с пыльным магическим артефактом.

- Хмм, во даёт, - задумчиво потирая затылок, отозвался Джек. -  а кроме этого, сказала хоть что интересного?

Следом Слоупер и сам поспешил приобщиться к личной беседе с шляповещательницей. Древняя Распределяющая Шляпа, покоившаяся на табурете, после общения с Кёрком, едва заметно шевельнулась, а затем ожила  на его голове с тем самым  до странного бодрым голосом, от которого у него внутри всё ностальгически ёкнуло.

— А-а-а! Это ты! Я тебя помню…

Джек замер, Затем медленно моргнул. Потом очень осторожно наклонился вперёд, будто боялся спугнуть момент.

— Эм… — выдавил он, — здравствуйте. Я… честно говоря, надеялся, что вы меня забыли. Не в плохом смысле. Просто… столько лет прошло.

— Как же забыть? — возмутилась Шляпа, слегка съезжая набок. — Ты тот самый, кто сомневался до последнего! Всё взвешивал, прикидывал, переживал — и всё равно пошёл туда, где было страшнее, но правильнее. Очень утомительный ребёнок.

— Это прозвучало почти как комплимент, — заметил Джек, осторожно оглядываясь на Кёрка,  проверяя, заодно не слышит ли  их диалог кто-то  ещё.

— Это и был комплимент, — фыркнула Шляпа. — Ты вырос, между прочим. Плечи расправил. Мысли потяжелели. А сомнения… — она хмыкнула, — сомнения остались. Значит, всё идёт как надо.

Джек не удержался и тихо рассмеялся.

— Рад слышать, что хоть что-то во мне стабильно, — сказал он слегка улыбаясь. — Эндрю вот утверждает, что стабильность  - это вообще главное качество.

Она снова шевельнулась.

— Ладно, иди уже, — сказала она неожиданно мягко. — Ты своё здесь сделал. Хогвартс тебя помнит. А этого, поверь, достаточно.

Джек постоял ещё секунду, потом аккуратно кивнул,  прощаясь как со старой знакомой.

— Спасибо, — тихо сказал он. — За… ну. За всё.

Отойдя обратно к Эндрю, он выдохнул и потер переносицу.

— Знаешь, — сообщил он полушёпотом, — после разговора с говорящей шляпой у меня официально больше нет претензий к странностям этого вечера.

[DrinkDice=1:10:0:что по шляпе]

Отредактировано Lavender Brown (15.12.25 02:24)

+7

46

Чарльз не особо обращал внимание, но теперь заметил, что рядом с Харви сидела Кэти, и то, как они наклонялись друг к другу, выдавало больше, чем просто дружескую беседу. Он почувствовал лёгкий укол совести — вмешался в момент, который явно был для них важным. Нехорошо... Юноша принял десерт обратно с лёгкой, извиняющейся улыбкой:

— Ценю, Харви, — он старался звучать добродушно, а, бросив быстрый взгляд на Кэти, добавил чуть тише, с понимающей усмешкой, — и извини, что отвлёк. Обещаю, больше не буду!

Одобрительно кивнув, Чарли отвернулся, давая им пространство.

Когда Эмбер наклонилась к его уху и её тёплое дыхание коснулось кожи, он невольно прикрыл глаза на секунду, чувствуя, как улыбка расплывается на губах. Её слова, полные игривости, заставили его тихо рассмеяться. Он повернул голову — их лица оказались совсем близко — и прошептал в ответ:

— Покошмарить? Я? Никогда, — в глазах брюнета плясали те же озорные огоньки. — Просто защищал своё законное право на десерт. Но если ты предлагаешь поделиться своим... — он сделал паузу, взгляд скользнул к её губам и вернулся к глазам, — я подумаю над этим предложением.

Ладонь Стюарта нашла колено девушки под столом и легонько сжала его. Ох, как же ему не терпелось увидеть её платье, которое ему удалось подсмотреть лишь вскользь в гостиной!

Окончив трапезу, Чарльз удва успел промокнуть рот салфеткой, когда Ноэль потянула его за собой. Идея вернуться к Распределяющей Шляпе вызвала в нём волну тёплой ностальгии, и он без колебаний последовал следом.

— Отличная мысль! — И пока они шли к преподавательскому столу, где Слоупер с лицом лица укладывал Шляпу обратно на табурет, юноша делился с Эмбер своими воспоминаниями, — В поезде я пытался делать вид, что всё под контролем, но до сих помню, как потели ладошки. А когда Шляпа оказалась на голове, я думал только одно: «Пожалуйста, дай мне то, что подходит мне, а не кому-то другому». — Он усмехнулся. — Шляпа выбрала Гриффиндор секунды за три. Кажется, ей даже не пришлось особо думать.

Чарльз посмотрел на девушку с мягкой улыбкой:

— А у тебя как было?

Эмбер какое-то время сидела со Шляпой на голове, и Чарльз терпеливо ждал, наблюдая за ней. Когда она спустилась обратно и вдруг обняла его, он сразу почувствовал напряжение в её плечах — едва уловимое, но ощутимое. Что-то изменилось. Неужели Шляпа её расстроила? Он обнял её в ответ, и несколько секунд просто держал, не задавая вопросов. Одна рука легла на спину, другая — на затылок, пальцы осторожно коснулись волос. Услышав её вопрос и отстранившись для ответа, брюнет заглянул ей в глаза — изучающе, без давления, позволив ей самой решить, делиться с ним или нет.

— Конечно. Никуда не уходи, я скоро!

Он сел на табурет и надел Распределяющую Шляпу. Она больше не казалась такой громадной, как на первом курсе, и вполне комфортно сидела на голове — но пахла древностью. Несколько секунд ничего не происходило... и потом ещё минуту ничего не происходило. Чарли ждал, что Шляпа заговорит, поделится какой-то мудростью или хотя бы съязвит, но...

Ничего.

— Серьёзно? — пробормотал он вполголоса, чуть приподняв край шляпы. — Даже «привет» не скажешь?

Тишина.

[DrinkDice=1:10:0:Дайс на Распределяющую Шляпу]

Стюарт пожал плечами. Лёгкое разочарование, тем не менее, кольнуло — он надеялся услышать что-то, напутствие на будущее или хотя бы ироничный комментарий. Но Шляпа, похоже, устала. Он вернулся к Эмбер и, взяв её за руку, привычным жестом провёл большим пальцем по её костяшкам.

— Похоже, Шляпа решила взять выходной, — сказал гриффиндорец с лёгкой улыбкой. — Или она потратила весь запас мудрости на тебя.

Музыканты играли что-то лёгкое и ненавязчивое — мелодия наполняла Зал, хотя мало кто обращал на неё внимание. Чарльз поймал ритм и, не отпуская её руки, плавно развернул Эмбер — раз, другой — следуя музыке. Не полноценный танец, скорее импровизация, попытка вернуть себя и её в настоящее, заземлить после того, что бы ни произошло со Шляпой.

Он закружил её ещё раз, и когда она повернулась к нему лицом, поймал её взгляд и шаловливо улыбнулся, стараясь вызвать ответную улыбку на её губах.

— Хочешь попробовать? — спросил юноша, кивая в сторону колдографа, но тут же добавил с ироничной усмешкой. — Хотя, судя по тому, что я слышал, пока тебя ждал, не всем везёт. Кто-то получает блёстки, а кто-то убегает за рамки. Так что если не хочешь рисковать, может, стоит оставить это дело профессионалам? Мы вполне можем сходить на колдосессию в Лондоне.

Он сделал паузу, взгляд его скользнул по её лицу, затем усмехнулся:

— Или можем рискнуть. В конце концов, что может пойти не так?

[nick]Charles Stewart[/nick][status]идеальный брюнет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/114669.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Stewart" target="_blank">Чарльз Стюарт</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Отредактировано Seamus Finnigan (15.12.25 02:54)

+8

47

— О, я бы с радостью послушал, уважаемый занятой староста, — Лука улыбается, делая вид, что не понимает, куда так может спешить Тейт.

Что ж, кажется, после выпускного они где-нибудь наедине продолжат "прощаться со школой". Ему безумно нравится их такое флиртующее общение — даже если сейчас совсем не место для этого — просто они так понимают друг друга, и оно идёт легко и естественно. Они ведь и не собираются делать что-то здесь и переходить черту, просто наслаждаются компанией друг друга.

И даже то, что фотки получаются какими-то странными, не расстраивает. Лука даже не просто верит, а точно знает, что у них будет еще много совместных колдографий.

Он смеется, отталкивая руки Гейба, который принимается его щекотать, но больше подставляясь и касается его рук, задерживая прикосновения чуть дольше, чем должно. И Габриэль так же — в конце концов притягивает его к себе, чтобы сделать ещё одну фотографию, не сдаваясь.

- Я так понимаю, это конкурс "собери идеальную фото" сам? - скептически осматривает Карузо ещё одну колдографию, где получился уже только он в странной позе. И прикладывает к ней прошлую, где только Тейт, криво совмещая их.

— А если разрезать движущуюся фотографию, она будет продолжать… работать? — задумывается он.

Но отвлекается тут же на подругу Вики, подошедшую к ним. Конечно, они с радостью фотографируются с ней. Они давно дружат, и то, что та спокойно и тепло относится к нему, к Гейбу, и принимает их "дружбу", греет Луке сердце. Поддержка подруги всегда важна, но особенно в их случае. 

- Камера явно против коллективного счастья, - возмущается он и обращается к фотографу, потому что не может удержаться от советов. — Вы там, может, проверите её? Столько уже снимков странных, а у нас тут вообще-то выпускной! Вы ведь знаете заклинания ремонта? — не удерживается он от сарказма. - Там значит надо...

Но Гейб, прекрасно понимая, что это может затянуться надолго, отвлекает его предложением пойти к выпускному альбому, а Вики его поддерживает. Друзья знают его как облупленного.

- Пойдемте, да, вы как раз друг друга будете развлекать, пока я буду писать длинное полотно о всех семи годах в школе. И чур не подгонять меня, - шутит парень, и в последний раз махнув фотографу в сторону камеры, идёт за Гейбом и Вики в сторону стойки с альбомом.

Он сразу же находит их фотографии и имена, переворачивая страницы.

- Какую у вас колдографию выбрали? Ооо, какая крутая... У меня, - дразнясь, он показывает язык Вики, смотря на их портреты рядом в "Выпускниках Гриффиндора". Конечно, он так не считает, поэтому крепко обнимает её - они учились бок о бок с ней и были близки с первого курса.

И улыбается Гейбу, следом пролистывая к странице его факультета - и для Луки, конечно, парень на колдографии выглядит идеально.

[DrinkDice=1:12:0:альбом]

Он первым тянется к перу и правда собирается написать целый абзац о том, как было круто в школе и  пожелания всем-всем (ну, почти всем). Но уже первое предложение "Спасибо, что живой" вдруг на пергаменте зашифровывается.

- Эм... - он решает делать вид, что так и задумано - в конце концов, он ведь любит Древние Руны, и это весело, - прописывает ещё два предложения с благодарностями и восхвалением своего факультета, к концу поняв ключ к шифровке. Интересно, догадается ли кто-то?

И поворачиваясь к Гейбу и Вики, советует им все же взять другое перо.

+8

48

Еще недавно Крису казалось, что Бриджет только и делает, что наслаждается его неудачами - то блюдо на него перевернет, то вид сделает, что ее Шляпа любит больше чем его (а по факту ведь да, так и есть!), но видимо запас слизеринских пакостей подошел к концу, так что даже Крис услышал в ее словах приглашение к следующему развлечению.

И решил тоже проявить остатки хоть какой-то дипломатии, при этом неодобрительно поглядывая в сторону Шляпы, которая притворялась "ушедшей на пенсию", а на деле...

Ладно-ладно, мы еще к тебе вернемся Шляпа, даже не думай, что ты можешь вот так отказать Крису Гарланду в его выпускной! Так доводешь его, что он сюда и преподавать захочет вернуться факультатив-другой... Ладно, нечего сегодня пугать младшекурсников этой новостью, Крис еще отойдет и точно оставит эту Школу в покое с этим ее Уставом, ведь за пределами Хогвартса его ждет огромный мир и там правил не меньше...

— Идем, этот день уже не станет хуже, не брызнет же в меня этот альбом чернилами, верно? — Шутит Крис, надеясь, что у выпускного альбома не настолько хорошее чувство юмора, что бы оставить Криса на страницах этой книги таким образом.

Сам же Гарланд чуть-чуть поднимается на носочках, стоя прямо за Бриджет, пытаясь понять, что же там такое она делает. А то выглядит прям слишком коварно! Но вскоре она освобождает ему путь и Крис и сам видит, что оставила она на этих страницах необычную загадку и даже удивленно моргает.

— Шифры? Ничего себе, как заумно! Это что послание любви какому-то рейвенкловцу? — Спрашивает Крис без задней мысли, оценивая интеллектуальный финт девушки, присущий одному определенному факультету.

Но и самому теперь интересно. Он ведь даже не подумал о том, что хочет написать, так может стоит...

[DrinkDice=1:12:0:альбомчик ]

Да, точно! Гарланд уже не жалеет чернил, создавая небольшую очередь за альбомом. Тут то он и пишет о том, что все эти семь лет стали для него таким важным уроком, и о силе дружбы пишет, а в моменте правил и вовсе забывается, уходя в неизведанную философию и напутствия для взрослой жизни.

Довольный собой, он хочет уже показать это произведение Бхатии, как внезапно весь текст превращается в очередной шифр!

— Это... это что такое... — Расстроенно протягивает гриффиндорец, когда понимает, что теперь на каждый сможет прочесть его выпускное эссе над которым он так старался и вложил в него добрую часть себя.— Не знал, что в этом альбоме есть какая-то цензура...

Был бы тут Кормак, то он бы сказал, что это цензура на скуку! Но к счастью, его сосед тусил в совсем другой части этого Зала и не мог понять насколько великие слова о будущем превратились в закорючки.

И кто это будет теперь разгадывать? Явно не гриффиндорцы...

Отредактировано Christopher Garland (21.12.25 11:38)

+8

49

Софи осматривала зал, наблюдая за сокурсниками и раздумывая, куда бы пойти дальше.
Слова Криса и Дэ развеселили ее: вот что значит, все вежливые и максимально осторожные в словах. Впрочем, она сама это все начала, поэтому чему тут уже удивляться. Поблагодарив парней за комплименты, Фосетт быстро поела и уже была готова пойти изучать, что же приготовили им из развлечений, как и предложил слизеринец, как Дэ, ни к кому не обращаясь конкретно произнёс что-то странное.

- Пуно... Что, прости? Только не говори мне что это что-то совсем экзотическое типа насекомых, я не готова терять аппетит, - познания девушки в азиатской кухне были очень скудны, но где-то краем уха она слышала об их странных вкусах.

Пока ждала ответа на свой вопрос, Софи, наконец, определилась, куда хочет пойти: она не особо любила колдографии, но сегодня захотелось что-то поменять.
Вдруг в этот раз получится что-то интересное. В любом случае, памятное - уж точно. Когда ещё она окажется в компании Муна. Кто бы сказал ей это ещё вчера, она бы точно рассмеялась.

- Пойдем, сделаем фото? Потом покажем Лексу, пусть завидует, - Фосетт озорно улыбнулась и продолжила, - в потом можем пойти к альбому: посмотрим, что там наши сокурсники понаписали.

Рейвенкловка легко поднялась из-за стола и направилась в сторону фотографа, попутно поманив Муна за собой. Парень был прав: сегодня надо праздновать. Сегодня был их вечер, который больше не повторится и глупо было упускать такую возможность.

[DrinkDice=1:14:0:фоткаемся!]

+6

50

[nick]Victoria Frobisher[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/831/59887.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vicky_Frobisher" target="_blank">Виктория Фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Вики прыснула и тут же прикрыла свой рот ладонью; Лука очень смешно учил фотографа заклинаниям по починке предметов.

— Это Пивз, — произнесла девушка. — Думаешь, он появился на выпускном просто так? Хочет напакостить напоследок. На моей фотографии, вероятно, была его задница… Но с фотоаппаратом и правда что-то не то, надеюсь, он наложит на него хотя бы «Репаро».

Пока лучший друг расписывался в выпускном альбоме, Вики перекинулась парой слов Габриелем — о планах на лето, о лучших местах для отпуска и о том, сложно или просто продавать книги. Она хотела расписаться в альбоме сразу после Луки, но после него решил расписаться Кристофер Гарланд, и девушка использовала освободившееся время для того, чтобы подколоть Карузо:

— Потомки будут знать, что «Репаро» — очень важное заклинание… ты же об этом написал, да?

Наконец подошла её очередь. Гриффиндорка взялась за перо.
[DrinkDice=1:12:0:Выпускной альбом]

Она написала что-то ободряющее в духе «У вас всё получится, если будете верить в себя», но ей показалось этого мало, и она решила нарисовать маленького львёнка — символ её факультета. Львёнок у неё не получился, но получился котёнок, который то и дело прикладывал лапу к странице, как будто хотел прикоснуться к тому, что держал альбом в руках.

Вики улыбнулась: она была довольна результатом; и передала перо Габриэлю.

+5

51

- Никогда не проверял... но наверное от разрезания бумаги своего волшебства колдография не растеряет, - задумчиво отвечал Габриэль Луке, когда тот пытался соединить две фотокарточки вместе. Но ему все еще кажется, что проще было все-таки попросить Криви об одолжении.

Кажется, колдокамера действительно была сломана, а не просто сбоила время от времени, - у присоединившейся к ним Вики тоже ничего не получилось, и Гейбу лишь оставалось кидать многозначительные взгляды на явно озадаченного фотографа.

В отличие от Луки, который явно закипел и разозлился на такой безобразный подход к своей работе. Габриэль едва сдержал улыбку, - Лу всегда выглядит слишком мило, когда ругается, и ничего с собой барсук поделать не может. Но вот Вики не сдерживалась и прыснула со смеху, - и Гейб все же улыбается, пересекаясь с ней взглядами.

В любом случае, раз колдографию не сделать, то стоило идти дальше, оставалось лишь дождаться, когда Лука выместит пар на бедняге.

- Конечно ты с нами, это даже не обсуждается! - Габриэль выражает полную готовность принять Вики в их компанию, стоит только ребятам отправиться от горе-колдографа к выпускному альбому.

Усмехнувшись, когда гриффиндорец пошел на подписание первым, не прекращая вставлять свои забавные комментарии, Гейб перебросился парочкой слов с Вики, понимая, что это явно надолго.

- Я уговорю вот этого прекрасного молодого человека, - он взглянул на спину Луки, который принялся писать свой "трактат о..." - найти лучший магазинчик с открытками в Италии, и пусть только попробует забыть.

А они вполне себе могли, учитывая, что стоит только им оказаться вне рамок и границ, как все забывалось словно по щелчку пальцев (и вовсе не потому, что проблемы с памятью, конечно же).

Кажется, что альбом тоже немного "чудил", и у каждого расписавшегося были своеобразные шифры вместо подписей, - и пока Вики уже после Криса отправилась к стойке, Гейб, складывая руки на груди выжидающе смотрит на подходящего к нему Луку, ожидая какую-то забавную историю о том, как тот писал много классных важных слов, а альбом все переврал.

- То колдографии не получаются, то альбом чудит. Кто-то словно специально это делает!

Но вот у Вики все получилось, - и Габриэль берет из ее рук перо, подходя к альбому и находя свою фотографию.

[DrinkDice=1:12:0:подписываем альбом]

Вероятно, альбом симпатизировал лишь Вики, потому что стоило только Габриэлю начать что-то писать, как его слова тоже тут же превращались в загадочный шифр, который не разгадал бы даже он сам.

- Ну тут точно или Пивз или какой-то заговор, - тихо посмеивается Гейб, все же дописывая фразу, которую хотел. Пусть она и превращалась в абракадабру через секунду.

Отредактировано Gabriel Tate (25.12.25 04:17)

+4

52

[nick]Jack Sloper[/nick][status]Любимый бабуленькин пирожочек[/status][icon]https://i.ibb.co/ysFFJNw/copy.png[/icon][pers]Джек Слоупер, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Когда они отошли от Шляпы, ну там, чтобы она уж точно не подслушивала, как они обсуждают сказанные ею премудрости, Джек хотел вернуться к столу. Но потом всё же остановился у выпускного альбома. Не сразу — сначала постоял рядом, разглядывая уже оставленные подписи, даты, короткие фразы и кривоватые сердечки, словно пытался нащупать правильное настроение, решился отметиться и сам.

— Ну… — протянул он, наконец беря перо, — раз уж мы тут, думаю, надо оставить след. Что думаешь? Альбом же вроде ещё не выбирает сам, кто достоин?

Джеки наклонился над страницей, аккуратно вывел имя, дату и на секунду задумался, после чего, сам не до конца понимая зачем, рядом с подписью добавил небольшой рисунок: простую, почти детскую фигурку метлы с крыльями, будто она собиралась вот-вот взлететь.

— Это не планировалось, — поспешно сообщил Слоупер, краем глаза поглядывая на Кёрка. — Само как-то. Видимо, всё ещё шалит ностальгия, попавшая в глаз.

И именно в этот момент рука подвела его окончательно — метла на странице дёрнулась. Сначала совсем чуть-чуть, потом крылья аккуратно шевельнулись, и крошечная метёлка, скрипнув нарисованным древком, неспешно поехала по странице, оставляя за собой след — довольно заметную линию чернил.

Джек замер, а перо зависло в воздухе.

— …Ладно, — сказал он через пару секунд с обречённо-спокойной интонацией. — Ну… зато теперь интерактивненько получилось.

Слоупер пожал плечами, оборачиваясь к другу.

Мини-метла тем временем бодро объехала подпись, ткнулась в угол страницы, развернулась и, явно освоившись, покатилась дальше, заглядывая под чужие автографы и чуть не заехав в чью-то сердечную приписку.

— Честно говоря, я не использовал никаких чар, — добавил Джек, понизив голос. — Максимум… немного ностальгии. Может, сам альбом с подвохом?

Гриффиндорец осторожно коснулся страницы пальцем (не высохшие до конца чернила радостно отпечатались на руке), и рисунок послушно остановился, будто признал авторитет, после чего устроился рядом с подписью, сложив крылья и замерев, но явно собираясь в любой момент снова сорваться с места.

Джек выдохнул, оглядывая своё произведение, и усмехнулся.

— А вообще — прикольно!

[DrinkDice=1:12:0:выпускной альбом]

Отредактировано Lavender Brown (25.12.25 05:19)

+3

53

Бриджет едва сдержалась, чтобы не вставить язвительную шпильку о том, что в целом, если бы альбом брызнул в Криса чернилами, то он бы ничего не потерял, поскольку и так уже испачкан. Но прикусила язык, поскольку испачкала гриффиндорца она своими собственными ручками, - и это действительно было случайно! - а потому любой язвительный комментарий на этот счет только укрепил бы его подозрения в том, что Бри все же злонамеренно сделала гадость.

Возможно, к концу вечера она станет ответственной за каждую оплошность, что делает Гарланд, но нянчиться с ним слизеринка бы все равно не стала. Пусть думает, что хочет.

- Понятия не имею, что за намеки, Крис, - Бриджет не станет отрицать, что дернулась от безобидной шутки Криса, ведь тот сам того не подозревая (ну, она хотела бы в это верить, поскольку круг людей, знающий о ее влюбленности в Джейка, был весьма узким) мог бы попасть в точку, если бы выпускались они в январе.

Но в ее надписи, скрытой за загадочным шифром, не было ничего предосудительного на самом деле, - только лишь пожелания всем выпускникам. Хотя и хотелось воспользоваться тем, что все же никто этот шифр не разгадает, и оставить пару "кляуз" одному азартному слизеринцу.

Услышав, как ругается Крис на ту же самую "проблему", Бриджет не может сдержаться от усмешки.

- Так цензура или все же тайные послания?

Возможно она ждала гриффиндорца только для того, чтобы посмотреть на его забавную реакцию на очередную выходку альбома.

Им оставалось лишь только подойти к колдографу, и хоть Бри слышала краем уха, что это гиблая затея, она считала себя немного особенной, и верила, что ее колдография получится идеальной.

Конечно Криса она уже не зовет за собой, но все же подразумевает, что ему надо идти следом (а то что, зря его что ли ждала как дурочка у альбома!), гордо разворачиваясь и цокая каблучками в сторону колдографа.

[DrinkDice=1:14:0:колдография]

Особенной Бриджет все же не оказалась, - ее фотография тоже оказалась безнадежно испорчена, ведь на ней все пытаются сбежать за пределы рамки. Даже "массовка" сзади!

Отредактировано Bridget Bhatia (25.12.25 05:03)

+4

54

— Сказала, что я молодец, и вершины всякие меня ждут впереди, — ухмыльнулся Эндрю. — Ну, я и сам это знал, конечно, но приятно слышать подтверждение.

Джек вернулся от Шляпы какой-то уж слишком загруженный. Но, привыкший к внезапным приступам меланхолии у друга, Кёрк только фыркнул на его замечание и уже подыскивал правильные слова чтобы растормошить его.

— Джеки, ты семь лет в школе магии учился, а тебя до сих пор говорящая шляпа удивляет? — он с любопытством покосился на друга. — А чего лицо такое длинное? Она к тебе подкатывала, что ли?

Отойдя от преподавательского стола, они направились через зал к выпускному альбому. Эндрю по дороге засунул в рот один из мятных леденцов и подмигнул тем самым хаффлпаффкам, которые обсуждали что-то, косясь в их сторону.

— Видал? — шепнул он другу довольно. — Костюм работает!

У выпускного альбома Эндрю так и просиял.

— Конечно надо! — воскликнул он. — Это же история! Потом внукам показывать будем. Типа, смотрите, каким красавцем ваш дед был!

Он с интересом наблюдал, как Джек выводит своё имя и дату, а потом принялся рисовать метлу. Кёрк одобрительно кивнул.

— Ностальгия в глаз, говоришь? У тебя что, аллергия на выпускной?

Но тут метла дёрнулась. Эндрю моргнул, а потом наклонился ближе, едва не уткнувшись носом в страницу.

— Эээ, Слоупер... — протянул он с нарастающим восторгом. — Она же... она же двигается! Как ты это сделал?!

Крошечная метёлка начала перемещаться по странице, и Кёрк не удержался — попытался поймать её пальцем. Не высохшие чернила радостно размазались по его руке, оставив чёрный след, а метла полетела дальше.

— Ого! — Эндрю расхохотался, разглядывая испачканный палец. — Она же как настоящая! Джеки, это гениально!

Он проводил взглядом, как рисунок снова тронулся с места, заглядывая под чужие автографы.

— Значит, моя колдография с рамки сбегает, а твоя метла — по альбому катается, — заключил Кёрк философски. — В целом это описывает все семь лет учёбы!

На заявление Слоупера Эндрю скептически прищурился.

— Ага, конечно, — протянул он с усмешкой. — А я вчера дракона приручил случайно. Джеки, ну ты хоть признайся — круто получилось! Специально сделал?

Впрочем, восхищение быстро переросло в азарт.

— Ладно, теперь моя очередь! — объявил Эндрю, хватая перо. — Посмотрим, что у меня выйдет!

Он вывел своё имя широкими, уверенными буквами, занявшими добрую половину строки, добавил дату и задумался над тем, чего бы нарисовать… Но чернила некрасиво расплылись, превратившись в еле читаемые кляксы.

— Что за... — юноша нахмурился и попробовал ещё раз, выводя линию аккуратнее.

Но снова ничего не вышло.

— Да ладно! — возмутился он и принялся рисовать сердечко. Для девчонок, так сказать. Сердечко тоже поплыло, стекая вниз по странице, будто альбом решил, что это слишком банально.

— Неееет, — протянул Кёрк обречённо, глядя на результат своих усилий. Его подпись выглядела как попытка пятилетки научиться выводить буквы, и остальное пространство вокруг неё было усеяно кляксами, потёками и расплывшимися попытками в рисунки.

Эндрю выпрямился и с сомнением покосился на Джека.

— Знаешь что, Джеки? Я думаю, альбом просто решил, что моё присутствие здесь — это уже достаточный вклад в историю. Он и так знает, кто тут главная звезда выпуска!

Впрочем, глядя на ожившую метлу Слоупера и на свои художественные... как бы это назвать... катастрофы, Кёрк не мог не признать очевидное:

— Хотя, если честно, у тебя получилось лучше, — добавил он чуть ворчливо, потирая испачканные в чернилах пальцы.

[DrinkDice=1:12:0:Альбом подписал?]

[nick]Andrew Kirke[/nick][status]99 problems[/status][icon]https://i.ibb.co/ghjH7qH/Kirk-avatar-1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Эндрю_Керк" target="_blank">Эндрю Кёрк</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Отредактировано Merula Snyde (29.12.25 10:16)

+3

55

Услышав предположение о том, что на его исторической родине пользуются популярностью блюда из насекомых, Дэ хмыкнул и на секунду даже хотел подшутить над Фосетт. Но спустя минуту передумал и ответил:
- Пу-но-ппан, - медленно и по слогам произнёс он, - это такая, хм, вафля в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты. "Ппан" - это хлеб, а "пуно" - карась.
Популярное уличное блюдо во время зимы. Кажется, сто лет их не ел, а сейчас вот захотелось.

Дэ отвлёкся, рассматривая, как сокурсники разбредались по залу и задумался куда бы он хотел пойти в первую очередь. Но додумать он не успел, потому что Фосетт его опередила.

- Не боишься лишний раз льва дразнить? Лекс, конечно, добряк по натуре, но у него не бесконечное терпение, - Мун не знал, почему  вдруг стал таким серьёзным, очевидно же было, что Софи шутит. Но его задело то, с какой лёгкостью она говорит о поддразнивании гриффиндорца. Дэ слишком давно знал Лекса, чтобы понимать, что именно чувствует друг, даже если он сам отказывался это принимать. Однако вмешиваться в него отношения - себе дороже, поэтому парень быстро перевёл тему.

- Но памятное фото - всегда хорошая идея! Можно будет потомкам показать, пойдем конечно!

Дэннис встал вслед за Софи и поспешил вместе с ней. Для фото он слегка приобнял девушку, удивившись насколько она кажется хрупкой по сравнению с ним. Колдографии получилась чудесная. Такую действительно хотелось оставить на память.

- Давай ещё одну?
[DrinkDice=1:14:0:а сейчас что?]

Только Дэ приготовился изобразить смешную позу, как внезапно оглушительно чихнул. В этот  момент его ещё и ослепила вспышка, поэтому он был даже рад что колдография не получилась.

- Каковы шансы, что я уговорю тебя на ещё один снимок?

Отредактировано Dennis Moon (30.12.25 21:46)

+4

56

Софи удивлённо посмотрела на Дэнниса, услышав объяснение тому что он только что сказал.
- Извини меня за возможную бестактность, но причём тут карась? Или там в тесте есть рыбная мука? Сразу говорю, я вообще не разбираюсь в готовке, мой максимум - глазунья. И то все благодаря Келле, - Фосетт немного смутилась, но быстро подавила в себе это чувство.

Уже идя к фотографу, Софи услышала вопрос про Лекса и неосознанно напряглась. Неужели она сморозила что-то совсем грубое? Для вроде нет... Просто шутила как обычно. Но слова слизеринца заставили ее задуматься: не может ли быть ее поведение действительно обидным для Лекса? Этот гриффиндорец... По нему никогда не скажешь, когда он серьёзен, а когда шутит. Кажется, его вообще невозможно чем-то задеть и пошатнуть столпы его оптимизма.

- Я же просто к слову пошутила, ты чего? Сам же говоришь, что тебя Лекс попросил составить мне компанию. Вот и покажем ему доказательство, что мы хорошо время проводим, нет?

Услышав согласие, Фосетт расслабилась: видимо, Мун и сам понял, что переборщил. Первое фото получилось чудесным: действительно памятное и неожиданное сочетание атмосферы и компании. А вот со вторым не заладилось.

- Будь здоров! Только не говори, что у тебя начала проявляться аллергия на мою компанию. Я пока не готова терять такого видного спутника, - Софи тихо рассмеялась, - ничего не имею против ещё одного снимка, так что шансы стопроцентные, давай попробуем!

+4

57

В этот раз Крис уже не повелся на подстрекательство Бриджет, которое вероятно таким и не было, но вселенной логики Гарланда - не прикажешь. Так что староста сдержанно хмыкнул в ответ:

— Вполне вероятно, что там все вместе. И цензура, и тайные послания, так что на досуге, как мы выпустимся, я обязательно расследую этот вопрос, мисс Бхатия! И, возможно, вы даже согласитесь с моими выводами, да!

Гриффиндорец с некой показательной важностью посмотрел на девушку, но потом вздохнул будто бы что-то вспомнил:

— Хотя когда такое вообще было? Впрочем, надежда - это то, что у нас не забрать. Это вам не значок старосты...

Крис рефлекторно потрогал мантию в том месте, где значок раньше был, чувствуя как уже скучает за этой маленькой побрякушкой, символизирующей то ли власть, то ли смысл бытия в этой школе. А самое худшее это не потеря власти, а потеря смысла, и Гарланд как никто другой это сейчас понимал...

— Ладно, идем, давай посмотрим, что нам оставим на память этот колдограф. Хорошо, что я расчистил последствия твоего саботажа, а то пришлось бы показывать эти фотографии детям и рассказывать о том, что эти Бхатии вообще могут. Не самое лучшее, что ты можешь передать следующему поколению, да?

[DrinkDice=1:14:0:колдография]

— Эй... Это что Пивз на моей фотографии?! Эй! Сделайте новую, я не могу войти в историю как некто, кто фотографировался с примером, нет, даже символом нарушения правил! Я бы хотел другую фотографию и без него... Да в смысле очередь?! Да в смысле, может быть потом...

Полтергейст же летал рядом и хохотал, показывая, что Гарланду от него не уйти, теперь они навечно вместе. К счастью, только на этой фотографии.

Отредактировано Christopher Garland (31.12.25 16:41)

+3

58

— Говорила же, что это Пивз, — подмигнула девушка Габриэлю.

Фробишер отошла от Карузо и Тейта, чтобы взять со стола какую-то лёгкую закуску с баклажаном и тыквенный сок; потом она подошла к распределяющей шляпе.
[DrinkDice=1:10:0:Распределяющая шляпа]

Когда шляпа оказалась на голове, Вики услышала давно забытый скрипучий голос:

— О, это ты… я тебя помню… — произнесла шляпа. — Я не ошиблась, когда отправила тебя на Гриффиндор. Быть храбрым — не значит не бояться, это значит шагнуть, когда боишься. Ты храбрая. Помни об этом, и у тебя всё получится…

Вики поговорила со шляпой несколько минут, а в конце разговора поблагодарила за то, что та определила её именно на Гриффиндор.

Затем девушка освободила место для следующего желающего.

+1

59

- Я написал о паре важных тайных проходов в стенах замка! - отвечает Лука Вики и тут же задумывается. - Может, поэтому оно и зашифровалось? Сам Хогвартс защищает свои секреты, ух ты! - и ведь такое вполне может быть, учитывая что замок действительно иногда казался живым. Но странно что пара безобидных фраз типа "Гриффиндор - лучший" тоже почему-то скрылась. Это и так все знают ведь, да?

Но когда и у Криса его текст превратился непонятно во что - там же наверняка правила, которые тоже все знают (но предпочитают делать вид что нет!), - Лука, сочувственно ему улыбнувшись, кивает. - А может и Пивз.

И умиляется, когда Вики рисует котенка.

- Ух ты, не знал, что ты умеешь рисовать, и надо бы мне тоже льва нарисовать! - как он не додумался до этой идеи раньше!

И Карузо было очень интересно, что пишет Габриэль, и он подавляет порыв подсмотреть, но замечает все равно (случайно!) что и у него шифруется послание.

- Что ты там такое написал... - он улыбается, не скрываясь уже.  - Как получу альбом, попробую разгадать, потом скажешь, получилось или нет, - добавляет он шёпотом. - А давай вообще так - спорим, что разгадаю? На желание? - он подмигивает, точно зная что именно он загадает, чуть касаясь чужих пальцев, пока они отходят в сторону.

Оставалась еще Шляпа, и Лука тянет Габриэля к ней.

[DrinkDice=1:10:0: шляпа]

Он усаживается и, конечно же, шляпа его помнит и Лука тут же включается в разговор, ощущая прилив тепла - всё-таки абсолютно все хранят в памяти этот момент, когда ты, одиннадцатилетний малыш, впервые в величественном волшебном замке, впервые в Большом зале, все взгляды направлены на тебя, и тут, под шляпой, решается твоя судьба на ближайшие семь лет. У Луки точно не было сомнений, куда он пойдет. Не оставались они и сейчас, и у шляпы тоже - выясняется в их разговоре.

Напоследок она говорит "Я помню имена тех, кто стоял здесь до тебя… надеюсь, твоё не забуду" и Лука фыркает - точно не забудете.

Он сам не забудет. Школа стала его домом — с шумными обедами, с интересными уроками, наполненными магией в прямом смысле, бессонными ночами из-за сочинений или вечеринкам в гостиной, нарушенными правилами и людьми, которые стали родными. И он искренне любил её.

Лука смотрит на ожидающего его Габриэля, разговаривающего с друзьями, видит Вики, отходящую от стола с любимым тыквенным соком, осматривает весь зал, проводя глазами знакомые лица дорогих друзей, привидения. преподавателей. 

Хогвартс он точно не забудет, и самое важное он здесь встретил.

эпизод будет перенесен в архив 1.02 (на этот раз точно))

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.06.97. Выпускной 1997 [c]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно