Чарльз не особо обращал внимание, но теперь заметил, что рядом с Харви сидела Кэти, и то, как они наклонялись друг к другу, выдавало больше, чем просто дружескую беседу. Он почувствовал лёгкий укол совести — вмешался в момент, который явно был для них важным. Нехорошо... Юноша принял десерт обратно с лёгкой, извиняющейся улыбкой:
— Ценю, Харви, — он старался звучать добродушно, а, бросив быстрый взгляд на Кэти, добавил чуть тише, с понимающей усмешкой, — и извини, что отвлёк. Обещаю, больше не буду!
Одобрительно кивнув, Чарли отвернулся, давая им пространство.
Когда Эмбер наклонилась к его уху и её тёплое дыхание коснулось кожи, он невольно прикрыл глаза на секунду, чувствуя, как улыбка расплывается на губах. Её слова, полные игривости, заставили его тихо рассмеяться. Он повернул голову — их лица оказались совсем близко — и прошептал в ответ:
— Покошмарить? Я? Никогда, — в глазах брюнета плясали те же озорные огоньки. — Просто защищал своё законное право на десерт. Но если ты предлагаешь поделиться своим... — он сделал паузу, взгляд скользнул к её губам и вернулся к глазам, — я подумаю над этим предложением.
Ладонь Стюарта нашла колено девушки под столом и легонько сжала его. Ох, как же ему не терпелось увидеть её платье, которое ему удалось подсмотреть лишь вскользь в гостиной!
Окончив трапезу, Чарльз удва успел промокнуть рот салфеткой, когда Ноэль потянула его за собой. Идея вернуться к Распределяющей Шляпе вызвала в нём волну тёплой ностальгии, и он без колебаний последовал следом.
— Отличная мысль! — И пока они шли к преподавательскому столу, где Слоупер с лицом лица укладывал Шляпу обратно на табурет, юноша делился с Эмбер своими воспоминаниями, — В поезде я пытался делать вид, что всё под контролем, но до сих помню, как потели ладошки. А когда Шляпа оказалась на голове, я думал только одно: «Пожалуйста, дай мне то, что подходит мне, а не кому-то другому». — Он усмехнулся. — Шляпа выбрала Гриффиндор секунды за три. Кажется, ей даже не пришлось особо думать.
Чарльз посмотрел на девушку с мягкой улыбкой:
— А у тебя как было?
Эмбер какое-то время сидела со Шляпой на голове, и Чарльз терпеливо ждал, наблюдая за ней. Когда она спустилась обратно и вдруг обняла его, он сразу почувствовал напряжение в её плечах — едва уловимое, но ощутимое. Что-то изменилось. Неужели Шляпа её расстроила? Он обнял её в ответ, и несколько секунд просто держал, не задавая вопросов. Одна рука легла на спину, другая — на затылок, пальцы осторожно коснулись волос. Услышав её вопрос и отстранившись для ответа, брюнет заглянул ей в глаза — изучающе, без давления, позволив ей самой решить, делиться с ним или нет.
— Конечно. Никуда не уходи, я скоро!
Он сел на табурет и надел Распределяющую Шляпу. Она больше не казалась такой громадной, как на первом курсе, и вполне комфортно сидела на голове — но пахла древностью. Несколько секунд ничего не происходило... и потом ещё минуту ничего не происходило. Чарли ждал, что Шляпа заговорит, поделится какой-то мудростью или хотя бы съязвит, но...
Ничего.
— Серьёзно? — пробормотал он вполголоса, чуть приподняв край шляпы. — Даже «привет» не скажешь?
Тишина.
[DrinkDice=1:10:0:Дайс на Распределяющую Шляпу]
Стюарт пожал плечами. Лёгкое разочарование, тем не менее, кольнуло — он надеялся услышать что-то, напутствие на будущее или хотя бы ироничный комментарий. Но Шляпа, похоже, устала. Он вернулся к Эмбер и, взяв её за руку, привычным жестом провёл большим пальцем по её костяшкам.
— Похоже, Шляпа решила взять выходной, — сказал гриффиндорец с лёгкой улыбкой. — Или она потратила весь запас мудрости на тебя.
Музыканты играли что-то лёгкое и ненавязчивое — мелодия наполняла Зал, хотя мало кто обращал на неё внимание. Чарльз поймал ритм и, не отпуская её руки, плавно развернул Эмбер — раз, другой — следуя музыке. Не полноценный танец, скорее импровизация, попытка вернуть себя и её в настоящее, заземлить после того, что бы ни произошло со Шляпой.
Он закружил её ещё раз, и когда она повернулась к нему лицом, поймал её взгляд и шаловливо улыбнулся, стараясь вызвать ответную улыбку на её губах.
— Хочешь попробовать? — спросил юноша, кивая в сторону колдографа, но тут же добавил с ироничной усмешкой. — Хотя, судя по тому, что я слышал, пока тебя ждал, не всем везёт. Кто-то получает блёстки, а кто-то убегает за рамки. Так что если не хочешь рисковать, может, стоит оставить это дело профессионалам? Мы вполне можем сходить на колдосессию в Лондоне.
Он сделал паузу, взгляд его скользнул по её лицу, затем усмехнулся:
— Или можем рискнуть. В конце концов, что может пойти не так?
[nick]Charles Stewart[/nick][status]идеальный брюнет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/114669.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Stewart" target="_blank">Чарльз Стюарт</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]
Отредактировано Seamus Finnigan (15.12.25 02:54)