Попытки Лаванды, к большому удовольствию Шеймуса, оказались менее удачливыми. Он как раз без особого успеха пытался разобраться с волосами в носу — зеркало продолжало отражать нечто глубоко уизлиевское с каждым чихом, — когда девушка произнесла заклинание. Секунда — и из её ушей тоже выросли шелковистые волосы, ещё секунда — и над глазами раскинулась монобровь. Густая, уверенная в себе, абсолютно симметричная монобровь, которая, судя по всему, и не думала никуда исчезать.
Финниган не сдержался и прыснул в кулак, хотя это помогло ровно так же, как зажатый нос помогал с чиханием.
— Лав, — выдавил он, — если бы у меня сейчас была колдокамера, я бы увековечил этот момент и любовался им до конца жизни!
Впрочем, любоваться ему довелось недолго, как и, слава Мерлину, чихать. Профессор МакГонагалл заговорила снова, быстрым шагом обходя класс с покачивающейся волшебной палочкой в руке. И на этот раз Шеймус — против собственных ожиданий — действительно слушал.
Он не сразу понял, что именно зацепило его в её словах. Он понял смысл, да, но также уловил какую-то нотку, которую он научился слышать за шесть лет. За строгой вежливостью декана иногда пряталось что-то ещё, похожее на тепло, что ли, и поддержку, которую она никогда не назвала бы поддержкой вслух. Шеймус не был уверен, что правильно это считал, возможно, он просто очень хотел этого услышать. Да и в целом — изменение внешности может помочь пройти мимо Пожирателя, разгуливающего по замку как у себя дома. Неплохой плюс, а?
Он повернулся к Лаванде.
— Обещаю не переборщить, — сказал Шеймус с хитрой улыбкой, поднимая палочку. — Хотя, честно говоря, ты сама уже постаралась…
Девушка ответила ему тем взглядом, который он заслуживал, и Финниган с самым серьёзным видом сосредоточился на её лице, выбирая, что изменить первым.
Заклинание вышло тихим, что для него было редкостью. Нос Лаванды начал меняться медленно, как будто нехотя. Ноздри чуть расширились, кончик слегка втянулся... но кожа на нём вдруг пошла чешуйками. Гладкими, перламутрово-зелёными, они ложились ровными рядами и поблёскивали в свете свечей и немного завораживали.
Шеймус смотрел на результат молча, старательно избегая глаз девушки.
— Ну, — сказал он наконец осторожно, — думаю, русалки приняли бы тебя за свою.
[DrinkDice=1:10:1:Шеймус меняет внешность Лаванды, попытка 1]
Отредактировано Seamus Finnigan (15.03.26 18:58)