Имя героя, дата рождения и возраст:
Шеймус Финниган | Seamus Finnigan
Сокращения: Шей, Шем, Шимми
12 февраля 1980 года
17 лет
Род деятельности:
» Гриффиндор, 6 курс
» Состоит в Дуэльном клубе и клубе Волшебных Шахмат
Ссылка на страницу из Википедии:
Seamus Finnigan
Общее описание:
» Шеймус Финниган родился в деревушке Кенмар в графстве Керри, Ирландия. Он считает его более чем примечательным (“Кенмарские коршуны” бро, да я с пелёнок среди знаменитостей живу, йоооо), хотя куда больше Кенмар интересен тем, что здесь пересекаются магловское и волшебное сообщество. Однако маглы редко замечают очевидное, а магия творилась буквально у них под носом (Я вам этого не говорил), поэтому отец Шема тоже был в неведении вплоть до того пока не женился на волшебнице. Неожиданный поворот, но вовсе не конец света: всего пару лет ушло на то, чтобы он смирился с самомоющейся посудой (Что, несомненно, плюс для нас обоих) и летающими предметами (Однажды швабра пустилась с ним в пляс, вот умора была) среди многих прочих вещей.
» Детство Шеймуса прошло в окружении зелёных холмов (…и сплошных родительских запретов, буууу). Он рос непоседливым и немного упрямым мальчишкой, не без задора и склонности к шалостям. Однажды поздней ночью он позаимствовал “Чистомёт” матери чтобы пролететь кружок-другой над покрытыми мхом крышами. Он представлял, как круто и по-взрослому он будет выглядеть (Я так и выглядел), и почти наяву видел, как идеально повторяет пару финтов “Коршунов”, однако его детские ножки никак не могли удержать баланс метлы. Он ввинтился прямиком в крышу одного из домов, проломив чердак, и родителям пришлось придумывать длинную и малоправдоподобную историю о том, как их ребёнок там оказался. После этого метла была под строжайшим запретом, и Шеймус считает, что именно поэтому ему так и не довелось попасть в квиддичную команду (Ну дак, у меня совсем не было практики…).
» Распределяющая Шляпа сказала лишь пару непонятных фраз и продержала его на табурете целую минуту, но в итоге отправила в Гриффиндор. Шем до сих пор свято верит в то, что едва он сел за гриффиндорский стол, как тут же забратался с Почти Безголовым Ником и впечатлил половину факультета. Хогвартс открыл целый новый мир перед ним, где больше не нужно бояться сказать или сделать что-то не то (Никакого родительского контроля, йухууу!). Его школьная жизнь складывалась шумно и ярко, а порой даже взрывоопасно, со своими взлётами и падениями. Шем не зацикливался на последних, предпочитая смеяться со всеми над самим собой. Уже тогда за ним закрепилась репутация ходячей катастрофы: где Шеймус, там обязательно что-то загорится, взорвётся или пойдёт не по плану. Довольно быстро он начал втягивать своего соседа по комнате, Дина Томаса, в свои авантюры (Тем более что парень вообще ничего не знал о мире волшебников, я просто ОБЯЗАН был его всему обучить).
» Дин быстро стал его главным союзником и самым близким другом: более спокойный и рассудительный, он нередко удерживает Шема от очередной глупости (Попрошу — очередного приключения), а иногда и просто тянет за ухо из неприятностей. В их тандеме именно Шеймус является источником безумных идей. Его природное упрямство и горячность проявляются всё чаще, а интерес к практическим заклинаниям — особенно взрывного характера — становится заметен.
» Парень страшно хотел попасть в команду Гриффиндора по квиддичу. На пробах он разволновался так сильно, что не мог перестать болтать и шутить. Мадам Хутч, не выдержав его тараторки, даже не позволила ему толком взлететь и, скорее стремясь избавиться от назойливого мальчишки, шутливо предложила попробоваться на комментатора. Стоит ли говорить, что Шеймус и впрямь явился к ней на интервью, а потом ещё раз — в сопровождении профессора МакГонагалл (Я и в первый раз договорился, МакГи была формальностью…)?
» На третьем курсе он, как и остальные, впервые выбрал факультативы. С энтузиазмом отнёсся к Защите от тёмных искусств, хотя с магическими существами обращался не всегда осторожно. Его кредо простое — сначала сделать, потом думать (В духе факультета же, ну). Впрочем, весёлый характер, умение шутить и легкость в общении позволют ему находить общий язык почти с любым человеком. Шеймус не самый сильный студент в академическом смысле, но обладает избирательной памятью на случайные факты и может увлечь разговором.
» Четвёртый курс врезался в память парня победой Ирландии в Кубке Мира (КОР-ШУ-НЫ, КОР-ШУ-НЫ, КОР-ШУ-НЫ!!) и Турниром Трёх Волшебников. Шеймус, как и многие ученики, с увлечением следил за испытаниями и поддерживал своего однокурсника, хотя порой относился к происходящему с долей скепсиса. Однако ближе к Рождеству он явно выбил джек-пот, и явился на Святочный Бал с самой красивой девочкой курса Лавандой Браун. После этого они начали встречаться, не совсем понимая ещё зачем (Всё я понимал — парни смотрят с уважением, если ткнуть пальцем в девчонку и заявить, что она моя). На фоне драматичных событий турнира и гибели студента Хогвартса он впервые остро ощутил, что волшебный мир не так безопасен, а отношения рассыпаются так же быстро, как и строятся (Драккл его дери, это уже огневиски пора пробовать, что ли?).
» Пятый курс оказался для него испытанием. Ситуация с возвращением Волдеморта и позиция Министерства магии раскололи даже студентов Гриффиндора (Вот этого я ожидал меньше всего). После долгого лета в увещеваниях матери и “Пророка” что ничего не изменилось и всё по прежнему тихо и спокойно, и молчании так называемой “девушки” Шеймус был сам не свой. Он грубо и во всеуслышанье заявил, что не верит Гарри Поттеру. Это привело к ссоре с друзьями (Я всего-то хотел услышать правду, а он встал на рога). Самоуверенность и упрямство Шема тогда сыграли с ним злую шутку, отвернув от него многих студентов. Тем не менее, он сделал это время периодом новых знакомств, старательно закрывая ущемлённую гордость демонстративными ухаживаниями за самыми заметными блондинками школы и попытками отвлечься от происходящего (Во времена Амбридж, между прочим, это было крайне сложно). Позже он нашёл в себе силы признать ошибку и попросить прощения. Дин привёл его в Отряд Дамблдора, который оказался глотком свежего воздуха после лекций Амбридж (А я-то думал, что учёба не может быть интересной). Там он учился боевым чарам, и именно они лучше всего подходили к его темпераменту: заклинания получались у него не всегда аккуратно, но с впечатляющей силой. Эмоциональность и несдержанность порой мешали, но именно они делали его бесстрашным.
» К шестому курсу Шеймус стал заметно взрослее: за плечами остались конфликты и неудачи, но в нём сохранилась та самая внутренняя искра — готовность бороться, дружить и любить, пусть всё это у него выходит через взрывы и ожоги.
» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия — С;
Заклинания — В;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — В;
История Магии — С;
Маггловедение — П;
Прорицание — О;
Травология — В;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — У
» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Зельеварение, Трансфигурация, Травология, ЗоТИ
» Волшебная палочка: Кизил, волос единорога, 10 дюймов;
» Метла: старенький мамин Чистомёт-6;
» Патронус: лиса.
Прототип:
Taron Egerton
Примечания:
» Есть старший кузен Фергус.
» Всей душой ненавидит банши и вопящих непонятно почему женщин.
» Большой фанат квиддича (если всё ещё непонятно) и ирландской команды “Кенмарских коршунов”
»
Связь:
Отредактировано Seamus Finnigan (20.08.25 15:46)