а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Seamus Finnigan

Seamus Finnigan

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.postimg.cc/bYng6Qtw/tumblr-o63kka-Du-RK1v7zuaro1-540.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Шеймус Финниган | Seamus Finnigan
Сокращения: Шей, Шем, Шимми
12 февраля 1980 года
17 лет

Род деятельности:
» Гриффиндор, 6 курс
» Состоит в Дуэльном клубе и клубе Волшебных Шахмат

Ссылка на страницу из Википедии:
Seamus Finnigan

Общее описание:
» Шеймус Финниган родился в деревушке Кенмар в графстве Керри, Ирландия. Он считает его более чем примечательным (“Кенмарские коршуны” бро, да я с пелёнок среди знаменитостей живу, йоооо), хотя куда больше Кенмар интересен тем, что здесь пересекаются магловское и волшебное сообщество. Однако маглы редко замечают очевидное, а магия творилась буквально у них под носом (Я вам этого не говорил), поэтому отец Шема тоже был в неведении вплоть до того пока не женился на волшебнице. Неожиданный поворот, но вовсе не конец света: всего пару лет ушло на то, чтобы он смирился с самомоющейся посудой (Что, несомненно, плюс для нас обоих) и летающими предметами (Однажды швабра пустилась с ним в пляс, вот умора была) среди многих прочих вещей.

» Детство Шеймуса прошло в окружении зелёных холмов (…и сплошных родительских запретов, буууу). Он рос непоседливым и немного упрямым мальчишкой, не без задора и склонности к шалостям. Однажды поздней ночью он позаимствовал “Чистомёт” матери чтобы пролететь кружок-другой над покрытыми мхом крышами. Он представлял, как круто и по-взрослому он будет выглядеть (Я так и выглядел), и почти наяву видел, как идеально повторяет пару финтов “Коршунов”, однако его детские ножки никак не могли удержать баланс метлы. Он ввинтился прямиком в крышу одного из домов, проломив чердак, и родителям пришлось придумывать длинную и малоправдоподобную историю о том, как их ребёнок там оказался. После этого метла была под строжайшим запретом, и Шеймус считает, что именно поэтому ему так и не довелось попасть в квиддичную команду (Ну дак, у меня совсем не было практики…).

» Распределяющая Шляпа сказала лишь пару непонятных фраз и продержала его на табурете целую минуту, но в итоге отправила в Гриффиндор. Шем до сих пор свято верит в то, что едва он сел за гриффиндорский стол, как тут же забратался с Почти Безголовым Ником и впечатлил половину факультета. Хогвартс открыл целый новый мир перед ним, где больше не нужно бояться сказать или сделать что-то не то (Никакого родительского контроля, йухууу!). Его школьная жизнь складывалась шумно и ярко, а порой даже взрывоопасно, со своими взлётами и падениями. Шем не зацикливался на последних, предпочитая смеяться со всеми над самим собой. Уже тогда за ним закрепилась репутация ходячей катастрофы: где Шеймус, там обязательно что-то загорится, взорвётся или пойдёт не по плану. Довольно быстро он начал втягивать своего соседа по комнате, Дина Томаса, в свои авантюры (Тем более что парень вообще ничего не знал о мире волшебников, я просто ОБЯЗАН был его всему обучить).

» Дин быстро стал его главным союзником и самым близким другом: более спокойный и рассудительный, он нередко удерживает Шема от очередной глупости (Попрошу — очередного приключения), а иногда и просто тянет за ухо из неприятностей. В их тандеме именно Шеймус является источником безумных идей. Его природное упрямство и горячность проявляются всё чаще, а интерес к практическим заклинаниям — особенно взрывного характера — становится заметен.

» Парень страшно хотел попасть в команду Гриффиндора по квиддичу. На пробах он разволновался так сильно, что не мог перестать болтать и шутить. Мадам Хутч, не выдержав его тараторки, даже не позволила ему толком взлететь и, скорее стремясь избавиться от назойливого мальчишки, шутливо предложила попробоваться на комментатора. Стоит ли говорить, что Шеймус и впрямь явился к ней на интервью, а потом ещё раз — в сопровождении профессора МакГонагалл (Я и в первый раз договорился, МакГи была формальностью…)?

» На третьем курсе он, как и остальные, впервые выбрал факультативы. С энтузиазмом отнёсся к Защите от тёмных искусств, хотя с магическими существами обращался не всегда осторожно. Его кредо простое — сначала сделать, потом думать (В духе факультета же, ну). Впрочем, весёлый характер, умение шутить и легкость в общении позволют ему находить общий язык почти с любым человеком. Шеймус не самый сильный студент в академическом смысле, но обладает избирательной памятью на случайные факты и может увлечь разговором.

» Четвёртый курс врезался в память парня победой Ирландии в Кубке Мира (КОР-ШУ-НЫ, КОР-ШУ-НЫ, КОР-ШУ-НЫ!!) и Турниром Трёх Волшебников. Шеймус, как и многие ученики, с увлечением следил за испытаниями и поддерживал своего однокурсника, хотя порой относился к происходящему с долей скепсиса. Однако ближе к Рождеству он явно выбил джек-пот, и явился на Святочный Бал с самой красивой девочкой курса Лавандой Браун. После этого они начали встречаться, не совсем понимая ещё зачем (Всё я понимал — парни смотрят с уважением, если ткнуть пальцем в девчонку и заявить, что она моя). На фоне драматичных событий турнира и гибели студента Хогвартса он впервые остро ощутил, что волшебный мир не так безопасен, а отношения рассыпаются так же быстро, как и строятся (Драккл его дери, это уже огневиски пора пробовать, что ли?).

» Пятый курс оказался для него испытанием. Ситуация с возвращением Волдеморта и позиция Министерства магии раскололи даже студентов Гриффиндора (Вот этого я ожидал меньше всего). После долгого лета в увещеваниях матери и “Пророка” что ничего не изменилось и всё по прежнему тихо и спокойно, и молчании так называемой “девушки” Шеймус был сам не свой. Он грубо и во всеуслышанье заявил, что не верит Гарри Поттеру. Это привело к ссоре с друзьями (Я всего-то хотел услышать правду, а он встал на рога). Самоуверенность и упрямство Шема тогда сыграли с ним злую шутку, отвернув от него многих студентов. Тем не менее, он сделал это время периодом новых знакомств, старательно закрывая ущемлённую гордость демонстративными ухаживаниями за самыми заметными блондинками школы и попытками отвлечься от происходящего (Во времена Амбридж, между прочим, это было крайне сложно). Позже он нашёл в себе силы признать ошибку и попросить прощения. Дин привёл его в Отряд Дамблдора, который оказался глотком свежего воздуха после лекций Амбридж (А я-то думал, что учёба не может быть интересной). Там он учился боевым чарам, и именно они лучше всего подходили к его темпераменту: заклинания получались у него не всегда аккуратно, но с впечатляющей силой. Эмоциональность и несдержанность порой мешали, но именно они делали его бесстрашным.

» К шестому курсу Шеймус стал заметно взрослее: за плечами остались конфликты и неудачи, но в нём сохранилась та самая внутренняя искра — готовность бороться, дружить и любить, пусть всё это у него выходит через взрывы и ожоги.

» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия — С;
Заклинания — В;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — В;
История Магии — С;
Маггловедение — П;
Прорицание — О;
Травология — В;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — У

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Зельеварение, Трансфигурация, Травология, ЗоТИ
» Волшебная палочка: Кизил, волос единорога, 10 дюймов;
» Метла: старенький мамин Чистомёт-6;
» Патронус: лиса.

Прототип:
Taron Egerton

Примечания:
» Есть старший кузен Фергус.
» Всей душой ненавидит банши и вопящих непонятно почему женщин.
» Большой фанат квиддича (если всё ещё непонятно) и ирландской команды “Кенмарских коршунов”
»

Связь:

Отредактировано Seamus Finnigan (20.08.25 15:46)

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

место для эпизодов

0

4

ОТНОШЕНИЯ

ГРИФФИНДОР

СЛИЗЕРИН

Риона О'Нил 5 курс

Пятикурсница, что о ней ещё сказать? Хорошо, что у них есть на кого равняться, а то бы они как слепые котята тыкались по углам. Этой девчонке явно нужна направляющая рука, и я не против взять на себя роль учителя. У неё теперь куда лучше получается сражаться, последняя дуэль в Дуэльном клубе показала её с лучшей стороны! Правда, в шахматах она меня никогда не догонит.

TL;DR
приятельское соревновательство, наставничество

Мэри Дойл 6 курс

в процессе

TL;DR
попытка урвать поцелуй-другой в тишине Запретного Леса

Эрика Толипан 6 курс

в процессе

TL;DR
добрый буллинг с элементами флирта

Софи Роупер 6 курс

Мой контактик любому, кому нужно сочинение на драккл-знает-сколько строчек для Снейпа — никогда не подводит!

TL;DR
деловые отношения

Дин Томас 6 курс

TL;DR
лучший друг

Лаванда Браун 6 курс

TL;DR
странная любовь

Сэди Балдок 5 курс

TL;DR
очередной трофей

РЕЙВЕНКЛО

ХАФФЛПАФФ

Отредактировано Seamus Finnigan (20.08.25 23:39)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Seamus Finnigan