― Здравствуйте. Меня зовут Алекто Кэрроу, и я отныне я буду вашим преподавателем по маггловедению, ― мягко произнесла женщина, когда за последним входящим в класс учеником закрылась дверь. ― Как вы знаете, мой предмет теперь обязателен для изучения независимо от выбранных в прошлом году предметов, ― Алекто кивнула третьекурсникам, ― и результатов СОВ. Чувствуя перед вами особую ответственность, я решила сделать первое занятие поистине запоминающимся. Думаю, вы уже ознакомились со своим расписанием и заметили, что на этой неделе уроки маггловедения были смещены на пятницу, однако в дальнейшем, уверяю вас, мы будем встречаться в дни, отмеченные в расписании, и, конечно, наши занятия не будут длиться дольше одного урока.
[nick]Alecto Carrow[/nick][status]Империо[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/831/614411.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alecto_Carrow" target="_blank">Алекто Кэрроу</a></b>, 42 года[/pers][info]Преподаватель Маггловедения<br />Пожиратель Смерти[/info]
Глаза Алекто недобро блеснули. Среди студентов, сидящих в кабинете, раздутом до исполинских размеров с помощью магии, были те, с которыми она уже встречалась. На лице каждого из них она на несколько секунд задержала взгляд.
― Хотелось бы отдельно обратиться к тем, кто успел посетить занятия профессора Бабблинг. Забудьте всё, чему вас учил предыдущий преподаватель. У профессора Баблинг был иной подход, я бы назвала его бессистемным и основанным, по большей части, на теории. Я же предлагаю вам иной подход: практический. На этом занятии мы разберём с вами реальные кейсы из судебных дел, о которых вы могли читать в газетах летом, ― Алекто хлопнула по стопке папок, стоящих на её столе. ― Я позволю каждому из вас в рамках этого занятия почувствовать себя сотрудником Министерства Магии… Итак, моё первое задание: разбейтесь на группы по три-четыре человека, и пересядьте так, чтобы вы занимали с членами своей группы один стол. Можете кооперироваться со студентами с любого курса, и пока вы разбиваетесь на группы, я проведу перекличку.
Алекто взяла со стола пергамент и поочерёдно назвала учеников третьего, четвёртого, пятого, шестого и седьмого курса; напротив имён отсутствующих она ставила какие-то пометки.
Занятие на первый круг: разбиться на группы по 3-4 человека и отметиться в рассадке. В рамках одной группы могут быть студенты любого курса и факультета.
Количество постов не ограничено, но помните о том, что вы находитесь на уроке Пожирателя Смерти; переговариваться не запрещено, но не забывайте о дисциплине. Посты в пару строк приветствуются.
Дедлайн: 8 марта (воскресенье), 18 часов по московскому времени.
Планируется четыре круга, три из которых предусматривают дайсы ;)