Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 81 страница 100 из 158

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/395360.gif
    Minerva McGonagall, студенты седьмого курса, посещающие Трансфигурацию
    2 сентября 1997 года (вторник), первые два урока.
    Хогвартс, кабинет Трасфигурации

Тема занятия: изменение внешности.

Мастер: Sophie Roper

[nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Смелость не оправдывает глупости[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/372783.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">Минерва МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор Трансфигурации<br/>Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (17.03.26 02:16)

+11

81

Отсутствие результата - тоже результат, а в данном случае самый настоящий подарок судьбы, по мнению Гидеона. Он хотя бы не сделал хуже, ничего просто не изменилось.

- Всё, последний раз. И сможешь делать со мной всё, что захочешь. - Скалби улыбается, имея ввиду, конечно, трансформацию своей внешности, но по сути подразумевая и другое. Хотя сейчас, особенно после всего, что он сам сотворил с бедной Эрикой, совсем не до романтики. Даже если гриффиндорка сжалится над ним и передумает на счёт отработки после занятий, Деон всё равно позанимается на досуге, чтобы больше ничего подобного не повторилось.

[DrinkDice=1:10:2:4/5]

Отредактировано Gideon Scalby (12.03.26 10:22)

+9

82

В конце концов, всё закончилось не так уж и плохо. Розовые глаза, чуть более округлый чем обычно нос (кажется чем-то смахивающий на олений) - это совсем неплохо. Единственная ложка дёгтя в этой бочке сливочного пива - рога. Точнее миниатюрные рожки, обрамлённые каштановыми волнами волос девушки. И Скалби уже лихорадочно прикидывает варианты того, как он будет заглаживать свою вину перед Эрикой.

[DrinkDice=1:10:2:5/5]

Отредактировано Gideon Scalby (12.03.26 10:30)

+7

83

- Я буду держать тебя в курсе, хорошо? – Мягко улыбнулась Софи. Она понимала беспокойство Ханны, и на её месте тоже бы ощущала тревогу и беспомощность. Глупо было говорить что-то вроде «не переживай». Чувства нельзя было выключить по щелчку пальцев. И если в блондинистой голове Роупер частенько мелькали мрачные и гнетущие мысли, когда дело касалось других, это всё задвигалось девушкой на второй план. А когда в жизни гриффиндорки начали появляться небезразличные ей люди, помощь и поддержка им стала важнее собственных страхов. Раньше бы семикурсница не стала делиться подобной «мелочью», и вполне самостоятельно бы боролась с кошмарами и рваными снами, то и дело вздрагивая от любого шороха. Сейчас же она чувствовала, что не одна. Что может себе позволить не закрываться от мира. И Софи словно действительно стало проще, будто незримый груз она сняла со своих плеч.

- Вот и договорились, - Роупер снова коснулась руки хаффлпаффки, словно ставя точку и подтверждая, что она рядом, и серьёзно намерена помочь. – Будем надеяться, что оно нам не понадобится. – Отвечая улыбкой, девушка приободрилась.  Возможно, это придало сил наконец-то совладать с чарами.

- У тебя непременно получится, - стараясь поддержать подругу серьёзно произнесла девушка с львиного факультета. – Немного практики, и всё сбудется. – В конце концов, после каникул войти в рабочую колею всем бывает непросто, особенно, если на каникулах не оттачивал навыки. Им как будто было не до того. Впрочем, в целом, в заданиях на лето подобного требования не было, поэтому Софи не сомневалась, что студентам удастся раскачаться со временем. В начале каждого года история повторялась. А уж упоминание экзаменов и того, что это завершающий курс и вовсе не действовали благотворно на нервы и концентрацию. По крайней мере у большинства, как могла заметить Роупер.

- Да, - только и успевает вслед за Аббот кивнуть гриффиндорка, когда декан, поправив им внешность, отправилась помогать следующим. – Совсем немного? – Шутя улыбается Софи, на слова старосты. И тут же ловит себя на мысли, что этот год всё же отличается от предыдущего. Не присутствием в замке представителей темных сил, как их принято называть в сказках. А наличием друга, который в трудное время пришёл на помощь. И принял. Такую несовершенную. Несмотря ни на что. Благодаря чему удалось наконец примириться со своим прошлым и отпустить его, подведя итог и поставив точку.

- Учитывая, что нам нужно изменить внешность, как будто бы должен быть другой результат, - усмехнулась Роупер, намекая, что «неузнавание» как раз можно считать успехом. Впрочем, конечно, хотелось бы обойтись без дополнительных частей тела, или слишком выдающихся уже имеющихся.

Увидев, как Ханна настраивается, Софи спокойно выпрямилась на стуле, наблюдая, как подруга собирается с силами, давая той возможность попробовать первой. Лишь чуть наклоняет голову, гадая, о чем же староста думает, и какой выстраивает план. Иногда гриффиндорка хотела бы уметь читать мысли, как это показывают в магловских фильмах. Но это была палка о двух концах, предполагающая, что если ты умеешь проникать в чужой разум, то кто-то другой может обладать такой же способностью. А раскрывать свои помыслы и прочее содержимое черепной коробки блондинка не была готова. Поэтому оставалось только гадать. Но когда Аббот взмахнула палочкой, ясности ситуации это не добавило. Софи только и успела удивленно вскинуть брови, бросив взгляд на собственное отражение, как Ханна тут же убрала появившиеся рожки.

- Мне кажется, смотрелось неплохо, - Хоть оно и не продержалось так уж долго. – Но ты сумела исправить то, чего сотворить не хотела, а это тоже хороший результат. Ты молодец. – Роупер вновь коснулась руки старосты, чтобы не позволить ей их опустить. – Надеюсь, если я сделаю что-то не так, то тоже сумею вернуть всё как было. – Сосредоточившись, и молясь всем богам, хоть особо и не верила в них, блондинка представила, что именно хотела бы сделать, и взмахнула волшебной палочкой. Со своей внешностью ошибаться было нестрашно. А вот подводить подругу было как будто недопустимо. Возможно из-за возросшей ответственности, у Софи всё получилось. Ну, почти. Нос Ханны действительно стал поменьше размером, таким, каким Роупер планировала его сделать себе ранее. А вот с цветом глаз вышла заминка, потому что только правый приобрёл оттенок тёплого янтаря.

- Есть куда расти, конечно, - гриффиндорка чуть приблизилась к Аббот, разглядывая результат. – Что скажешь? – Девушка указала на зеркало, чтобы блондинка с барсучьего факультета могла оценить проделанную работу. Казалось, её слова были важнее того, что скажет профессор Макгонагалл.

[DrinkDice=1:10:1:Меняем Ханну]

Отредактировано Sophie Roper (14.03.26 00:08)

+9

84

— Ты близко к сердцу воспринимаешь подобное, это всего лишь мимолетние чары, а не твой новый стиль, так зачем так переживать? — Барлоу чуть ли не закатывает глаза, когда слышит упрек Элис про грубость. Ну да, бородатая женщина это, конечно, страшно, но еще и смешно, так почему бы не посмеяться? Сил смеяться над своими ушами-ветками он находил, пусть те определенно его не красили, впрочем, учитывая как слизеринец себя любил, даже крона на голове и бревна вместо рук, он мог бы посчитать за произведение природы.

Но когда слизеринец видит, что хаффлпаффку это действительно задело и даже слезинка слегка задевает ее щеку, он моргает, слегка меняя тон и напоминая о том, что это все не навсегда:

— Да ладно тебе, сейчас все пройдет и снова будешь красоткой. Как будто бы тебя что-то вообще может испортить...

И правда, Элис кажется ему действительно очень привлекательной. Может не здесь и не в таком формате, но скрывать желание в своих глазах от нее очень часто становится тяжело, так что спасибо бороде за возможность вообще шутить такие шутки!

Но, кажется, теперь и Толипан хочется пошутить или хорошенько так отомстить за причиненный ущерб и вот она раз и колдует ему... Розовые косички! На половину головы, но все же розовые и все же косички! Вот это коварство, а еще и хаффлпаффка...

— Серьезно? — Рой чуть ли не закатывает глаза снова глядя в зеркало, но вскоре лишь привычно ухмыляется, думая что даже, когда он девчонка - он невероятно горяч. Ох, уж это слизеринское самомнение! — Не знал, что тебя настолько привлекает розовый цвет и длинные волосы, но если я тебе так более симпатичен, то я теперь буду знать какой типаж в твоем вкусе.

Барлоу подмигивает Толипан, которой видимо такое издевательство очень нравится, а потом она в порыве очередной мести колдует ему уши-локаторы и вот это уже больно, Рой прикрывает те, потому что слышимость повышается и гул урока становится весьма неприятным.

— Ауч! Ты зачем вообще...

Рой поворачивается к Элис дабы пожурить ее за уже реальный вред, но вместо этого лишь наблюдает, что ее постигло такое же ушастое несчастье. Интересно, парные уши это прямой намек на вместе и навсегда, вроде вот этих половинок сердечек, которые влюбленные носят и показывают всем - мы одно целое?

— Ладно, раз такое дело...

[DrinkDice=1:10:0:попытка 1/5]

Рой может быть и хотел бы наколдовать Элис что-то ужасное, но почему-то палочка не поднимается и вместо этого, он возвращает ее уши в былое состояние, возможно делая их даже чуть меньше, чем они были изначально.

Отредактировано Royden Barlow (12.03.26 22:30)

+9

85

Ладно еще самому страдать, Рой понимал, что Элис обиделась и откровенно мстит ему за его недавние шуточки судя по тому какое уродство она ему наколдовала, но за что Гидеон мстил Эрике  - слизеринцу ведомо не было. Но комментарии он решил оставить при себе, сосед и без того выглядел обескураженным и кажется не планировал ни этих рожек, ни других специальных эффектов, которые он наколдовал Эрике.

Звуки по-прежними заставляли Барлоу морщиться, но сейчас он попытался сосредоточиться на волосах Элис, ведь урок есть урок.

[DrinkDice=1:10:0:попытка 2/5]

Рой попытался сделать волосы девушки прямыми и более светлыми, но кажется лишь отменил все предыдущие ею наколдованные эффекты и снова получилась ее привычная прическа.

Отредактировано Royden Barlow (12.03.26 23:09)

+8

86

Элис едва не зашлась от негодования. Она-то хотела отомстить Рою, а ничего не вышло - тот даже с розовыми волосами излучал самодовольство. Хотелось зарычать от бессилия, но в этот момент Рой вернул ее уши в прежнее состояние. Громкие звуки больше не беспокоили, и Элис выдохнула от облегчения. Ладно, временно он прощен. Хаффлпаффка успокаивается и разжимает кулачки.

К счастью, больше никаких катастрофических изменений внешности с ней не произошло. К сожалению, с Роем тоже. Чего не скажешь о парочке за соседним столом.

- Какая ты милая, - искренне умиляется Элис, глядя на оленьи рожки сестры. - Можно тебя звать Бемби? И не злись, - постаралась она опередить негодование Эрики, - Деон не сделал тебе палки из ушей или бороду, ты по-прежнему красотка.

[DrinkDice=1:10:-1:попытка 4/5]

Отредактировано Alice Tolipan (13.03.26 16:16)

+7

87

Элис снова взмахнула палочкой. На этот раз снова пострадали волосы Роя - они стали переливаться всеми цветами радуги.

- Так тоже мило, - хмыкнула она. А потом взяла в руки кончики своих волос и в недоумении воскликнула: - Да что же такое, почему я опять наколдовала нам парные вещи. Сначала уши, теперь волосы.

Это выглядело так, будто она колдует им вещи для влюбленных. Ну, знаете, парочки, которые носят одинаковые футболки и браслетики. Нет-нет-нет, она такого не планировала, только не с Роем! Но может он и не подумает ничего такого? А волосы... ладно, цветастые волосы - это даже интересно. Да и одно из заданий в том и заключалось - изменить цвет волос. Элис была довольна этим результатом, пока не заметила, что та прядь волос, которую она держала в руке, начала таять.

- У меня пропадают волосы, - в волнении уставилась она на Роя, словно он должен был исправить вот прям сейчас. - Сделай что-нибудь! Я уже привыкла к длинным волосам, не хочу остаться без них. И не трогай свои, - поспешила она предупредить Барлоу, - вдруг твои тоже начнут таять.

[DrinkDice=1:10:-1:попытка 5/5]

Отредактировано Alice Tolipan (13.03.26 16:23)

+8

88

Тихо хихикнув в ответ на предложение Меган о новом виде бизнеса, Сьюзен думает, что возможно какие-то слизеринцы действительно бы могли оценить подобную "разработку", - но только Сью скорее пошла бы с этой идеей к близнецам Уизли, чтобы те сделали уникальную новую игрушку [если конечно их бизнес еще существует после всех изменений в мире], чем решилась бы сама подходить к Слизерину.

- Волосатый нос? Эффектно, не спорю, но чешуйки мне нравятся больше!

И Меган прекрасно справилась с кошачьими глазами, - так прекрасно, что и у нее самой появились идентичные, снова наделяя их общим элементом внешности изначально таких разных девушек.

- Как у тебя так прекрасно все выходит! Ну, вновь семья, получается! Спасибо, тебе тоже невероятно идет! - с этой чешуей на носу и кошачьими желтыми глазами Меган была похожа на прекрасную сирену из сказок.

[DrinkDice=1:10:0:меняем меган 2/5]

Вот только Сьюзен, в попытке вновь изменить волосы подруги, снова обрывает их "семейную" схожесть. Но она честно не специально! С затаившимся дыханием и прикушенной нижней губой наблюдает Сью, как глаза Мег меняются и становятся цветными кольцами по всей поверхности глаза.

- Мда, трансфигурация мне никогда не давалась легко.

Отредактировано Susan Bones (13.03.26 17:23)

+9

89

- Вот уж... надо было на каникулах и вправду больше об учебе думать. - Девушка качает головой, но от слов поддержки уже не выглядит такой разочарованной, как прежде. А она за учебники почти что не садилась, разве что для виду, при том что колдовать ей уже можно было спокойно и надзор снят. Который уж раз ловит себя на неправильно расставленных приоритетах, а еще ЖАБА на носу. Светится также ярко, как недавно ее нос.

- Вау... - Разглядывая себя в зеркале, стучит по кончику носа, удостоверившись, что, возможно, ей так больше идет. Но больше всего не может оторвать взгляда от цвета глаз. - Теперь они как у Мисс Пшикс. - Смеется, поморщив нос. Она уже рассказывала Софи про Мисс Пшикс - их кошку, что жила с ней все детство и почти всю жизнь ее мамы - она и перевезла ту вместе со всеми вещами, когда вышла замуж. Но до поступления Ханны в школу, увы, не дожила, так, она бы непременно взяла ту с собой. Кошка казалась самой обычной, рыжей, с беленькими вкраплениями, но была достаточно крупного размера, что могла посоревноваться с жмырами. Мама говорила, что подобрала кошку на улице, когда сама была ребенком и с трудом отбила у родителей право ее оставить. У нее были разные глаза: карий и зеленый. У Абботов остались колдографии с той. Те были и с мамой и с самой Ханной: где они вместе спят, вместе сидят, где Мисс отказывается от игры в пушистый мячик, она же Мисс. Воспоминания о старом питомце приносили ностальгическую теплую радость. Она, разумеется, любила и Ди-Ди, но все же получила ее намного позже, да и дома та предпочитала большую часть времени оставаться в свободном выгуле, прилетая раз в неделю разве что, дабы обозначить, что она еще с ними - сытая и чистая, словно там где-то у нее был второй хозяин.

- Это вроде бы... почти успех? - Девушка улыбается и вновь разворачивается к Софи. - Хотя мне так даже больше нравится. - Вновь родство с любимой кошкой грело душу волшебницы. - Нос вышел отлично.

- Хорошо. Попробую еще раз? - Осторожно приблизив палочку к голове гриффиндорки, Аббот не могла упустить мысль о Мисс Пшикс - названной так за привычку чихать с забавным звуком.

Взмах палочкой и волосы Роупер постепенно приобретают ярко-рыжий оттенок. Не такое больше изменение, но староста чувствует себя неимоверно довольной, улыбаясь шире.

- Ну вот, теперь мы обе немного Мисс Пшикс. Как тебе?

[DrinkDice=1:10:0:моя попытка номер три: готовим софи к роли дафны]

Отредактировано Hannah Abbott (14.03.26 16:10)

+9

90

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/154976.gif[/icon][nick]Megan Jones[/nick][status]where all the sunflowers are shining[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/" target="_blank">Меган Джонс</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

- Нет, чешуйчатые волосы, - Меган морщится. Русалки это круто, но хорошо, что у них нормальные волосы, а чешуйчатые только хвосты.

- Ого! - Джонс смотрит в зеркало, рассматривая глаза. - Так даже ничего, даже не знаю, на кого похоже... ни на кого? Рептилии какие-нибудь? Но вроде все-таки у них не такие, - задумывается  она. - Мне нравится! -  выносит вердикт она, улыбаясь Сьюзан. - Все получилось хорошо! - поддерживает она.

- Сейчас тебе попробую такие же... я тебя из семьи так просто не отпущу! - улыбается она шутливо. 

[DrinkDice=1:10:0:меняем сьюзан 3]
    6 – Волосы вашего партнёра приобрели радужный цвет, переливаясь в свете факелов....

- Ой, - рука дернулась и изменения коснулись не глаз, а волос - они стали цветными. - Вау!

Меган протянула руку чтобы коснуться и подправить - Сьюзан и это в целом шло, хоть и выглядело очень ярко, но вдруг поняла, что не может их ощутить, а цвет их начал тускнеть.

- Это что за эффекты такие..? А если я глаз коснусь, я их тоже не... почувствую? Но я этого делать не буду! - она вновь поморщилась.

- Тебе как? Если прикасаться, то волосы почему-то теряют цвет, может до блондинки вернуть быстро... - хихикнула она.

+9

91

Элис почему-то не сдавалась и пыталась сделать из Роя какое-то пугало, мало ей было его гоблинских ушей, теперь уже и розовый цвет пошел Запретным лесом, вместо этого на голове заиграла радуга.

— Ты пытаешься из меня сделать какую-то лучшую подруженьку со Слизерина о которой ты всегда мечтала? Думаешь я из-за этого стану себя мило вести? — Чуть ли не фыркает Рой, глядя на свое безобразное изображение в зеркале. — Прости, тут мимо, как был вредным, таким и останусь. Радуга характер не исправит.

Но магия Элис сегодня работает в двух направлениях и возвращает ей ее же радугу, а вскоре часть волос хаффлпаффки начинает таять, стоит ей к ней прикоснуться.

— Что-что? Ты сказала не трогать свои волосы? Ой, прям так плохо слышно с этими ушами... А ты хочешь, что бы я потрогал, ну ладно....— Хищно улыбается Рой, явно издеваясь и тем самым избавляя себя от той самой части, где у него бантики и косички, лапая себя за все что только можно, превращаясь остатки этой роскоши в короткий и радужный ежик, с которым он смотрится как мужик!

Пусть и радужный мужик с уродскими ушами, но ведь мужик!

— Ой, тебе не нравится быть с короткими, но ты колдуешь мне длинные? Ай-яй-яй, Элис, кажется, это не равноценный обмен, да? Ну ладно, коль ты хочешь длинных, кто я такой, чтобы не исполнить твое желание....

Рой прищуривается и пытается сделать из прически Толипан, если не Хагрида на максималках, то кого-то уж очень сильно длинноволосого и мохнатого.

[DrinkDice=1:10:0:попытка 3/5 для Элис]

И у Роя получается! Теперь он смотрит на эти заросли кудрявых и весьма объемных кустов на голове девушки и пожимает плечами:

— Ты с таким кудрявым веером затмишь нашего лесничего, ухо даю!

Отредактировано Royden Barlow (14.03.26 20:53)

+8

92

- Чешуйчатые волосы? Даже страшно представить, как бы это выглядело, - задумывается Сью, представляя какие-то совсем уж экзотичные прически в своей голове.

И кажется, что представляла экзотику она слишком уж отчетливо, раз одарила подругу весьма экзотичными глазами. Главное, что Мег не была расстроена такими изменениями, и даже похвалила Сьюзен за проделанную работу.

Пообещав "так просто не отпускать из семьи", Меган наколдовывает ей очень похожий эффект на волосах, и Сью не может не пошутить:

- Ну практически можно сказать вернула! Только глаза свои лучше не трогай, не будем проверять. И на самом деле блондинкой я бы больше быть не хотела.

С ее слишком уж бледной кожей на самом деле блонд не смотрелся выигрышно, особенно без яркого макияжа, - вот только Сьюзи это начала понимать только сейчас.

[DrinkDice=1:10:0:меган 3/5]

Но что-то словно тянуло Сьюзи (или ее магию) к глазам Мег, - буквально следующим же взмахом глаза подруги не только не исправились, но и начали светиться голубоватым светом, заставляя Сью прикрывать глаза от яркого света.

- Возможно я слишком неравнодушна к твоим глазам, теперь они еще и светятся!

Отредактировано Susan Bones (14.03.26 21:10)

+9

93

Да уж, это попадалово! Следующее задание требовало работы в паре, а единственной соседкой Гольдштейна была на данный момент та самая слизеринка, которую он уже до этого пнул носом в спину и судя по всему ей это не очень понравилось. Тю, будто бы он был в восторге....

Юноша дипломатично попытался наладить контакт и даже покашлял ей в спину, пытаясь привлечь ее внимание:

— Прошу прощения, кажется, это задание нам нужно выполнять в паре. Заранее извиняюсь, практика есть и практика. И...

И хватит. Приступаем к колдовству. Интересно как эта слизеринка отреагирует на то, что станет блондинкой? Стоило проверить.

[DrinkDice=1:10:1:попытка 1/5 для Бхатии]

Отредактировано Anthony Goldstein (14.03.26 22:27)

+7

94

Хм, судя по всему у Тони получилось, но лишь наполовину. Одна часть волос девушки стала блондинистой, другая осталась прежней, и староста кивнул, пытаясь помочь девушке выглядеть согласно задуманному плану.

[DrinkDice=1:10:1:2/5 для Бхатии]

Получилось! Роскошный блонд вошел в студию и Гольдштейн слегка улыбаясь, заявил:

— Добро пожаловать в клуб блондинов!

Отредактировано Anthony Goldstein (14.03.26 21:54)

+6

95

— Ладно, красивые уши и роскошная прическа у тебя уже есть, чего еще леди изволит? Ах, давай постараемся изменить цвет глаз на нежно-голубой! Или может ты хочешь рожки как у Эрики? Я слышал тебе понравилось... Ладно, давай поработаем пока что над взглядом.

Кажется, что Рой вошел во вкус и за это ему совсем не было стыдно.

[DrinkDice=1:10:0:4/5 для Элис]

Но нет, будто бы вспомнив о тех самых рогах, которыми еще недавно Элис умилялась вслух, те специально взяли и возникли на голове девушки.

Барлоу даже не пытался извиниться:

— Но ты ведь сама сказала, что эти рожки такие милые и никого не могут испортить, так что, пожалуйста, только не бодайся.

Отредактировано Royden Barlow (14.03.26 22:02)

+5

96

Осталось только исправить цвет глаз и Барлоу будет собой доволен, так что еще один взмах палочкой и...

[DrinkDice=1:10:0:5/5 для Элис]

Но вместо глаз небесного цвета, Рой сумел наколдовать Элис лишь чешуйчатый нос.

— Оу... — Юноша пристально оглядел тот и пытаясь поддержать хаффлпаффку, сразу же заявил. — Он тебя совершенно не портит! Очень стильно и неповторимо, у нас на Слизерине за такой нос - бойня была бы!

Последнее было откровенной ложью, но, Барлоу чувствовал, что немного переборщил. И если как уши, так и прическа были подарком его палочки, остальное в виде рожек или этой носатой чешуи он совсем не планировал и поэтому выкручивался как мог.

Отредактировано Royden Barlow (14.03.26 22:21)

+5

97

Следующее задание требовалось выполнять в парах, и Кинжал ничего не оставалось как скооперироваться с рэйвенкловцем, который задел ее спину.

- Сначала ты, - девушка развернулась лицом к напарнику. Если честно, экспериментировать со своей внешностью она лучше бы доверила Рою или Питеру. Ну, или Лилит. Вдруг Гольдштейн сейчас наколдует ей хобот как у слона?!

Впрочем, все обошлось. Бхатия взглянула на себя в зеркало и коснулась той части волос, которые стали светлыми. Блондинистый цвет приятно освежал ее личико, но все же.... родной темный шел слизеринке куда больше.

- Боюсь, если вступлю в клуб блондинов, тогда мы с моим женихом станем огромным светлым пятном, - уголки губ чуть приподнялись в улыбке. - Я попробую сделать из тебя брюнета. Готов?

Кинжал взмахнула палочкой.

[DrinkDice=1:10:-1:попытка 1]

Отредактировано Kinjal Bhatia (15.03.26 21:10)

+5

98

Ничего не произошло. Странно. Она же четко представила в своей голове все изменения...

- Давай я попробую еще раз, - предложила Бхатия и снова попыталась изменить внешний вид Гольдштейна.

[DrinkDice=1:10:-1:попытка 2]

Отредактировано Kinjal Bhatia (15.03.26 21:13)

+3

99

- Ой... - Бхатиря смотрит на результаты своей работы и внутренне ужасается. Нос Гольдштейна покрылся какими-то чешуйками. Что же она наделала? И как теперь вернуть все назад?

- Прости, я вовсе не хотела сделать из тебя дракона, - пытается оправдать собственную неудачу. - Советую не смотреть в зеркало. Давай я попробую все исправить?

[DrinkDice=1:10:-1:попытка 3]

Отредактировано Kinjal Bhatia (15.03.26 21:17)

+3

100

Вдохновлённый успехом, гриффиндорец решил не останавливаться. Как исправить нос с чешуйками он не совсем понимал, и это его несколько беспокоило — не с эстетической точки зрения, а с практической. Надо было либо исправить... либо усугубить. Шеймус в целом знал, какой из вариантов ему ближе, но на этот раз честно попытался выбрать правильный.

— Замри, — скомандовал парень, изо всех сил стараясь не улыбаться (безуспешно).

Взмахнул палочкой с самыми благими намерениями, и в следующую секунду из ноздрей Лаванды пошёл дым — тонкими, ровными струйками. Пару мгновений Шеймус смотрел на свою палочку, пытаясь понять, было это его намерением или капризом волоса единорога, а потом перевёл взгляд на Браун.

— Слушай, — сказал он с искренним восхищением, — ты теперь буквально огнедышащая! Ой, знаю, знаю, сейчас разберусь, как это всё вернуть...

Закусив губу, Финниган снова уставился на доску в попытках разобраться в элегантных закорючках профессора. Всё лучше, чем видеть, как гнев Лаванды дополняется дымом из ноздрей...
    [DrinkDice=1:10:1:Шеймус меняет внешность Лаванды, попытка 3]

Отредактировано Seamus Finnigan (15.03.26 19:22)

+4

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно