Задняя парта ничуть не смутила Десфорд и староста поспешила присоединиться к парням.
— Круто выгляжу? — Ричи расцвел так, будто ему только что вручили кубок школы. — Вот! Вот именно! Джефф, ты слышал? Мнение старосты, между прочим. Шрамы, синяки — это же красит мужчину! Я теперь брутальный. Да? Ну да?
Он повернулся к кузине левой щекой, чтобы та могла оценить масштаб красоты во всех подробностях, и остался чрезвычайно доволен собой. Что там дальше шло про изобретения, Ричи прослушал, потому что был занят изобретением новых поводов для гордости.
А вот дальше пошел разговор поинтереснее.
— А что не так с поэмой?
Ричи, между прочим, когда-то кинул вызов Пивзу в рэп-поэмах за честь Демельзы и, кажется, победил! Ну или чего иначе Пивз решил закидать его какашками? Это было его признанием немощности, чистой воды, но кажется, новый стих от Кута Робинс сейчас не в состоянии оценить.
И правда, во взгляде девушки были гром и молнии, так что когда она в очередной раз зыркнула в их сторону, Ричи лишь помахал ей с дурацкой улыбочкой, надеясь, что это хоть как-то ее развеселит. Ну а что? Его бы развеселило!
А вот кузина не унималась!
— Та я уже был в Больничном Крыле вчера, так что ты со своими советами как всегда опоздала, Десфорд. — Закатил глаза Ричи, а потом помахал пальцем перед носом Хупера. — И не смей ее обнимать, она вон как ядовитый плющ, брызгает ядом, еще заразишься! А в нашей компании только я могу быть таким красивым и видным, не надо перетягивать одеяло!
Ричи даже подмигнул другу побитой стороной лица.
— Ладно. — Ричи вздохнул и протянул кузине камень. — Если хочешь ссориться, можешь плюнуть сюда — должно стать легче.
Ну и правда, что еще миролюбивее он мог бы предложить? Плевательный камень-чаша соединяет узы даже таких горе-кузенов как эти двое.
Гриффиндорец гордо посмотрел на друга, ведь у Джеффри со второй попытки вышло что-то приличное, да и у Нанетт тоже, и даже голос у нее при этом был какой-то подозрительно довольный. Вот у всех чаши как чаши, а у Кута — многофункциональная штука с богатым внутренним миром. Он подтянул ее поближе и снова покосился на первую парту, откуда в очередной раз прилетела молния.
— Джефф. — Деловито шепнул Ричи, закатывая рукава, потому что серьёеное дело требует закатанных рукавов. — Прикрой меня, я сейчас буду сосредотачиваться. Если в меня опять что-нибудь полетит — лови.
Он примерился к своей чаше- плевательнице, зажмурил один глаз и взмахнул палочкой.
[DrinkDice=1:10:0:первое]
И ведь чуйка горе-прорицателя не подвела! Ручки чашки превратились в каменные крылья, которыми она начала активно махать, так что пергаменты Джеффри и Ричи смыло струей воздуха прямо в Нанетт!
— Ой! — Ричи попытался извиниться за это изобретение, как внезапно то цапнуло его крыльями за пальцы из-за чего мальчишка снова ойкнул. — Ой! Вы посмотрите на эту плевательницу, ей совершенно плевать на мои руки!
Ричи возмущенно помахал кудрями, но потом улыбнулся друзьям, заверяя, что придумал новый план.
— Не волнуйтесь, я ей сейчас снова помогу.
Отредактировано Richard Coote (Вчера 14:12)