- Это была ирония, - серьёзно ответил Пол, - вы слишком серьёзно воспринимаете жизнь. - Он отрешённо качнул головой, как будто его это не касалось, но в глубине души задумался о том, что дружит с двумя высокомерными задницами. Если они считали, что с Полом что-то не так, на самом деле, гриффиндорец был уверен, что проблема, скорее, в них - даже кочерыжки смешнее! Может, стоит пошутить над ними или для них? Однако шутку про трусы он решил оставить на потом, чтобы рассказать кому-то другому, а на уме была только Эрика. Она бы точно поняла и посмеялась вместе с ним!
Пока Флитвик объяснял задание, Пол задумчиво смотрел в окно, позволяя своим мыслям вновь вернуться к кучерявой гриффиндорке. Прошло больше месяца с тех пор, как они прекратили общение, и только сейчас он начал осознавать, как сильно её не хватало в его жизни. Воспоминания накатывали волной. В этот момент болтовня Флитвика стала лишь фоном, а все его мысли сосредоточились на том, как бы снова увидеть её и, возможно, провернуть так, чтобы они снова смогли общаться с той же лёгкостью и весельем, как было в самом начале, отмотать время вспять. Может, стоит ей пошутить?
В кабинете повисло молчание, и Пол вернулся к уроку, отрываясь от своих мыслей. Он постарался сосредоточиться на если не на объяснении, то хотя бы на выполнении задания, отталкивая прочь воспоминания об Эрике. Обязательно найдёт её и поговорит, но уже после урока.
Оглянувшись, Пол заметил, что никто ещё не приступил к выполнению задания. Это дало ему небольшое облегчение — значит, он не так сильно отстал от урока, пока находился в своих мыслях. Пусть и остался не совсем в опрятном виде, всё же, не в мокром ведь сидеть. Его рука потянулась за спинку стула Демельзы, а пальцы обхватили деревяшку.
— Ну что, партнёры? Давай я начну? Мне сегодня везёт, — проговорил он, наклонившись к девушке.
Ему всегда приподнимало настроение, если удавалось вызвать на лице улыбку. И он соврёт, если скажет, что не хотел бы сейчас видеть улыбку на лице Демельзы.
- Я возьму на себя заморозку, - уже спокойно заговорил Пол, без прежней игривости, увлекаясь выполнением задания. - А ты тогда попробуешь вскипятить. Какая там страница? - он поспешил отложить палочку, чтобы освободить правую руку и найти 117 страницу.
Вновь взяв палочку в руку, Пол проговорил заклинание над банкой с водой:
[newDice=1:10:0:заморозка]
Кажется, в стихии огня Полу везло больше, и стоило уступить Демельзе отработать заморозку, а самому попробовать кипение. Всё же кипение ближе к огню, что нельзя сказать о заморозке.
— Ладно, я, пожалуй, возьму кипение на себя, — сказал он, обдумывая, как лучше реализовать задуманное. — А ты займёшься заморозкой. Так можно будет поменяться?
Он придвинул банку с водой к Демельзе. На вид выглядело так, что ничего не поменялось. Идя на поводу у любопытства, он сунул в банку указательный палец и, ощутив ледяную воду, тут же высунул, прикладывая палец к ушибу. Всё же наполовину задание удалось выполнить - вода стала ледяной. Какой-то, но результат, а то, что плохой - это только ваше мнение.
- О, это сейчас то, что мне нужно, - произнёс он, взяв банку и приставив её к месту ушиба на лице. Ледяная вода приятно холодила его кожу, и Пол почувствовал, как дискомфорт начинает утихать. - Я не колдую, я просто применяю творческий подход к реальности, - с улыбкой добавил он, оборачиваясь к Демельзе. - Ну что, готова зажигать? А именно, вскипятить воду в банке, она уже не такая холодная. - Он отодвинул от лица банку и поставил на стол перед гриффиндоркой, чтобы она использовала заклинание кипения.
Отредактировано Paul Mawdesley (22.09.24 06:02)