Прижимаясь щекой к плечу Селины, Мэг неразборчиво мычит о том, что бабочки – есть бабочки, хоть в мертвом виде, хоть в нарисованном, и что их жуткие усики даже на карикатурных набросках выглядят омерзительно настоящими.
- Нет, мне абсолютно без разницы, кто там пытается разнести школу или довести Филча до разрыва сердца, - слизеринка расслабленно прикрывает глаза, когда тонкие пальцы подруги с аккуратными ногтями зарываются в ее волосы. – Просто очень уж жалко Гарланда, кажется, ему крайне важно докопаться до истины именно с твоей помощью, – она хихикает и отстраняется, возвращаясь на свое место, пока старая кошка не сделала им замечание за фривольное поведение, да и Селина вновь отвлекается на заигрывание с поплывшим от такого внимания гриффиндорцем, ни в какую не соглашаясь раскрывать ему свои карты.
Ровсток поклялась себе, что больше она за этих несчастных болеть не станет, ей с лихвой хватило слепой веры в Фарли, и чем это, скажите на милость, закончилось? Однако когда Мур принимается щупать Гарланда и хвалить его мускулатуру, все эмоции вдруг резко отпечатываются на лице Меган против ее воли. Возможно, ее зрачки так и останутся с внутренних сторон глазных яблок. Возможно, это и к лучшему, ведь в будущем ей больше не придется лицезреть настолько плохо сыгранные мизансцены.
- Салазар помоги, - причитает она себе под нос, стоит Крису выступить со своей, не менее нелепой, партией. Ладно, весна закончится, и они оба придут в себя, главное, чтобы никто слишком не увлекался, хотя, до страданий львиного старосты ей ровным счетом нет никакого дела, лишь бы ее белоснежную бусинку не обижал.
- Правильно, Крис, - Ровсток улыбается и заправляет за ухо выбившуюся прядь темных волос. – Всегда слушай советы Кормака крайне внимательно, запоминай все, что он говорит, - как раз в этот момент МакЛагген делится глубокими познаниями женской психологии, отчего улыбка слизеринки становится широкой и пугающее доброй. – И делай наоборот.
Потому что уверенность в себе – это замечательное качество для парня, но только не когда она переходит все границы, и этот самый парень нравится сам себе значительно больше, чем его теоретическая девушка, будто она хоть трижды раскрасавица.
- Не обязательно в романтическом плане, котик, - поясняет она Гарланду, казалось бы, очевидные вещи. Нет, его нельзя даже подпускать к Мур, она же его попросту перемелет. – Я, например, тожесчитаю Селину красавицей, но это не значит, что я хочу залезть к ней под юбку, правда? Я предпочитаю парней, но могу по достоинству оценить и привлекательность моих подруг. Никогда не понимала, почему вас, мальчиков, так пугает перспектива сказать комплимент представителю своего пола. Это же ни к чему не обязывает. Вот ты, Кормак, как считаешь: Крис симпатичный?
Меган едва сдерживается, чтобы сохранить серьезную мину, но, к счастью, в диалог снова вступает Селина, и у нее появляется пара минут, чтобы сделать глубокий вдох и сурово покивать, соглашаясь с каждым ее словом.
- Я согласна, улыбка – это замечательный пример, а еще умение развеселить, - она откидывается на спинку стула и вертит в пальцах полупрозрачную масленку. - И индивидуальность. Поэтому оставь гантели МакЛаггену, Гарланд, тебе это не нужно.
Ровсток знает о чем говорит, она сама так долго искала тот самый универсальный способ обрести очарование, подглядывала за тем, как ведет себя Селина, пыталась ее копировать, что выглядело крайне несуразно, пока не поняла, что, когда дело касается любви, не существует никаких стандартных аксиом. Тебя либо любят таким, какой ты есть, со всеми недостатками и сложностями, которые за этим последуют, либо не любят даже идеальным.
Мэг никогда не произнесет этого вслух, но, на ее вкус, Крис – умный, интеллигентный, галантный и очаровательно милый, и именно в этих качествах заключается его сила, а не в том, что он может поднять над головой 500 фунтов.
- Не кажется - не кажется, - Ровсток щелкает пальцами, отчего фенечки на ее запястьях игриво бренчат. – Мне показалось, без перца будет слишком стандартно и скучно. Тебе безумно пойдет этот аромат, Ди, он раскроется на тебя так дерзко.
Она в самом деле считает, что даже один и тот же парфюм на разных людях несет уникальную информацию, и когда запах раскрывает о ком-то правду, Меган и вовсе приходит в бешеный восторг.
- Ой, ну знаете что, все зависит от критериев, - краснеет она, прекрасно отдавая себе отчет в том, что в душевой вариантов параметров отбора в принципе не так уж и много. – Мы только что говорили про душу, интеллект и улыбки, не заставляйте меня!
Еще и Викрам, похоже, прекрасно слышит, о чем они тут толкуют. Стыдоба-то какая!
- Не только царапаются, но и кусаются, Вик. Больно. Одному плохому мальчишке как-то швы наложили, когда его цапнул книзл, - фыркает Ровсток, стараясь как можно безобиднее обыграть неловкий момент. – И что не так с моим… что? Откуда ты…Бри! Ты ему рассказала!
О том, что Мэгги притащила в спальню семикурсниц живого козленка, не должен был узнать никто, хотя, винить Бхатию в откровенности со своим парнем, тоже не совсем корректно, ведь это и есть залог здоровых (ха!) отношений. В общем, Ровсток решает лишь слегка и ненадолго насупиться, а затем, разогнав всех тараканов в голове по углам, снова разворачивает к Такуру:
- Разболтаешь кому-нибудь – убью.
А учитывая, с каким пренебрежением слизеринка относится к самым опасным и неизученным заклинаниям, ее предупреждение и в самом деле можно расценивать как настоящую угрозу.
- Тебе-то зачем? – Меган впору взвыть, ну вы посмотрите на эту сердцеедку: еще не до конца отошла от прошлого неудачного романа, зато уже зажимает себе самых горячих парней с верхушки рейтинга. – Ой, не испачкалась? – Селина сегодня на удивление несобранна, что вызывает тревогу и вынуждает присматривать за подругой гораздо внимательнее, чем обычно. В какой-то момент они странным образом поменялись местами, и это совсем не то, чего бы Ровсток для себя хотела. Одно дело самой встревать в необъяснимое логике дерьмо, и совсем другое – когда помощь требуется кому-то настолько близкому, что ты с удовольствием заняла бы его место, чтобы избавить от опасности и боли.
Она переводит взгляд на чистый лист с заданиями и щекотно водит кончиком пера по липким от блеска губам, оставляя на них пушистые ворсинки.
[newDice=1:10:0:попытка 1]
Отредактировано Megan Rowstock (22.12.24 17:31)