Имя героя, дата рождения и возраст:
Joan Kerridge || Джоан Керридж
16.12.1979 || 17 лет
Род деятельности:
Рейвенкло, 6 курс;
Факультатив: Магическая Теория
Школьный оркестр (арфа)
Арт-клуб
Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Joan_Kerridge
Общее описание:
Знаете ли вы, каково это - быть католиками, окруженными соседями-протестантами, или каково это - быть |
[indent]
[indent]
< почитай отца твоего и мать твою >
[indent]
[indent]
[indent] И это было несложно. В нашей большой семье вообще мало кто ставил под сомнение авторитет отца. Религиовед, доктор наук в области Теологии, а также специалист по мифологии - аудитории Кембриджа стали его отдушиной, а влюбленность в свою же студентку позже переросла в брак, который сложно назвать крепким, но Керриджей стало на шесть голов больше, и я - та самая, третья по старшинству, между картавым Ноэлем, который молится (к ужасу матери) только на свой велик, и Джудит, которую вы точно видели в рекламе тех самых хлопьев.
Вероятно, причиной сближения мистера Керриджа и будущей миссис Керридж стала религия. Она и сейчас во главе: в каждой обязательной воскресной мессе, к которой мать готовится сразу же, как завершится предыдущая, в постоянном упоминании содержания Катехизиса и того, что ждёт всех нас после смерти -
[indent] [indent] ж и з н ь
Наверное, я все-таки умерла. В тот самый день, когда на пороге нашего коттеджа в пригороде Кембриджа появилась незнакомая женщина. По ее внешнему виду все, очевидно, подумали, что она из этих - «накорми голодающего», «напои жаждущего», «приюти странника» и все в этом же духе, а когда начала говорить, то мать скривилась, поглядывая в сторону висящего в гостиной телефона, готовая в любой момент вызывать санитаров.
- ДЖО?! - Ее строгий, слегка напуганный голос отозвался в моем сознании сотней колокольчиков, извещающих о том, что мне лучше бежать и не оглядываться. Первая мысль - эта старая карга пришла жаловаться на то, что произошло в прошлый четверг, когда солнце стояло высоко в зените, а моя компания - такой же обреченной на скуку детворы - развлекала себя далеко не цивилизованными способами, кульминацией которых стал набег на заброшенный дом почившей четы МакКоллинз.
[indent]
< не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего >
[indent]
[indent]
- Это все Майкл. - От стыда горят щеки, напоминая о котле, в котором предстоит вариться за лжесвидетельство, и плевать, что Майкл - никакой не ближний, а хулиган, живущий через пару домов от нас. Две пары глаз глядят на меня, почти не моргая. Даже семилетняя Мелоди притаилась, так и не стащив печенье из вазочки в столовой. Джудит застыла над своими дурацкими гаммами, а Уиллоу - самая старшая из всех нас - присвистнула.
В очередной раз я - центр надвигающейся драмы. Больное место Керриджей, из-за которого на ближайшей мессе снова станут шептаться соседи. Причина всех косых взглядов, поджатых губ матери.
Женщина откашливается, возвращая все внимание на себя, а я сильнее вжимаю голову в плечи, чувствуя затылком холодок от лезвия воображаемой гильотины.
Все, что происходит дальше - не поддается логическому повествованию. Сюр. Ахинея. Абсурд. Меня пробивает истерическим смехом, спазмом в желудке. У моей матери с юмором ещё хуже. Она куда охотнее бы поверила в службу опеки, инопланетян и мировой заговор, во что угодно, но не в это. Из всех шестерых детей дефектной оказалась я, что вовсе для меня не новость.
- Так что там натворил Майкл? - Выдыхает мать, когда дверь за странной женщиной захлопывается с такой силой, что летит штукатурка. Я уверена - в ближайший час будет делать все, чтобы только забыть услышанное.
Не забудет. С каждым новым письмом - все ее старания насмарку. С каждым новым днем - в этом доме становится все тише. Сахарная тишина на дне чашки с холодным чаем. Холодные кембриджские вечера, все отчетливее напоминающие, что сентябрь не за горами. Заселяюшиеся в конце августа в общежития студенты, слишком громкие вечеринки, ожидающие такого же гула - учебные кампусы. Я - все еще дефектная. Не знаю, что это за гипноз, но меня отпускают. Черт знает куда, черт знает с кем.
- Не чертыхайся, Джо. - Мягко обнимает мать. - Он все видит, и все слышит.
Очередной лирический момент, который обязательно надо заснять на пленку, в особенности - мое вымученное из-за сборов лицо со взглядом бездомного котенка, который столько раз обосрался к своим одиннадцати годам, что никакая служба опеки уже не поможет
- Майкл не разбивал окна у МакКоллинзов. Это… это сделала я.
[indent]
< не убивай >
[indent]
[indent]
- да не ори ты мне на ухо! |
Эта клятая пушишка еще несколько лет будет мне сниться в кошмарах. Скажете: «так тебе и надо»? Согласна. Девочка-беда. Девочка-держите-своих-пушишек-от-меня-подальше. Девочка-«в гробу я видела ваше узмс, пойду лучше мандрагор хоронить».
[indent] Мама бы сказала покаяться. Каюсь. Грешила. Это (не)повторится.
[indent]
[indent]
< не кради >
[indent]
[indent]
- мисс Керридж! |
[indent]
[indent] [indent] Каюсь. Но это не точно.
[indent]
[indent]
< возлюби ближнего твоего, как самого себя >
[indent]
[indent]
Не думаю, что ближние ожидают от меня подобного подвоха. Я их не осуждаю - сама бы предпочла держаться от себя подальше, потому что велика вероятность ненароком, зачитавшись газетой за завтраком, промахнуться и вставить вилку в руку соседа.
Никаких гребанных «леди», Боже упаси! Джо, Джоан, даже не вздумайте вот это «мисс Керридж», которое дозволительно только профессорам в силу их возраста, и от которых несет формалином. Ну или навозом из гиппогрифьего загона. У меня, к слову, чувствительный нос.
[indent]
» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия — П
Заклинания — В
Защита от Тёмных Искусств — В
Зельеварение — П
История Магии — В
Травология — П
Трансфигурация — В
Нумерология — В
УЗМС — У
предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Астрономия, Заклинания, Защита от Темных Искусств, Зельеварение, Травология.
волшебная палочка: 11,6 дюймов, акация, шерсть жмыра.
животное: кошка породы као-мани с гетерохромией по кличке Котзилла.
> магглорожденная;
> любимый аромат: кокос, сливочные ириски, белый мускус, розовые бутоны;
> на каникулах зависает с подругами в Кембридже, год назад вместе сколотили любительскую инди-группу «русалка под шубой», в которой играет на басу;
> ввязывается в любое «сдохни или умри»;
> вечный бардак в сумке, и ведь даже без заклинания незримого расширения;
> не может побороть в себе привычку зависать на деревьях;
> с пятнадцати лет красит волосы самыми дешевыми красками;
> есть подозрение, что не выживет без своей косметички;
> умеет стрелять из отцовской винтовки (Ruger American Rifle, на 4 патрона, калибр - 30-06 Springfield);
> любимый режиссер: Квентин Тарантино и его «Криминальное чтиво»;
> тащится от желейных медведей;
> всегда носит с собой коробок спичек.
Прототип:
Sophie Thatcher
Связь:
Отредактировано Joan Kerridge (28.05.25 14:29)