а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Joan Kerridge

Joan Kerridge

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/911/376996.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/911/92143.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Joan Kerridge || Джоан Керридж
16.12.1979 || 17 лет

Род деятельности:
Рейвенкло, 6 курс;
Факультатив: Магическая Теория
Школьный оркестр (арфа)
Арт-клуб

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Joan_Kerridge

Общее описание:

Знаете ли вы, каково это - быть католиками, окруженными соседями-протестантами, или каково это - быть
в е д ь м о й, окруженной теми, кто это ваше волшебство видел только по пузатому телеку или на большом экране какого-нибудь кинотеатра the odeon cinema group? Толпы шуршащих школьников, закидывающихся попкорном под «Алладина», студенты лондонского колледжа, жующие под «Дракулу», гогочущие под «Фокус-покус» или «Аддамсов» домохозяйки со своими мужьями-банкирами. Для всех них волшебство - это вовремя оплаченные счета, дом в пригороде по низким ставкам или черная среда на фондовом рынке в 1992-ом.

[indent]
[indent]

< почитай отца твоего и мать твою >

[indent]
[indent]
[indent] И это было несложно. В нашей большой семье вообще мало кто ставил под сомнение авторитет отца. Религиовед, доктор наук в области Теологии, а также специалист по мифологии - аудитории Кембриджа стали его отдушиной, а влюбленность в свою же студентку позже переросла в брак, который сложно назвать крепким, но Керриджей стало на шесть голов больше, и я - та самая, третья по старшинству, между картавым Ноэлем, который молится (к ужасу матери) только на свой велик, и Джудит, которую вы точно видели в рекламе тех самых хлопьев.

Вероятно, причиной сближения мистера Керриджа и будущей миссис Керридж стала религия. Она и сейчас во главе: в каждой обязательной воскресной мессе, к которой мать готовится сразу же, как завершится предыдущая, в постоянном упоминании содержания Катехизиса и того, что ждёт всех нас после смерти -

[indent]  [indent] ж и з н ь

Наверное, я все-таки умерла. В тот самый день, когда на пороге нашего коттеджа в пригороде Кембриджа появилась незнакомая женщина. По ее внешнему виду все, очевидно, подумали, что она из этих - «накорми голодающего», «напои жаждущего», «приюти странника» и все в этом же духе, а когда начала говорить, то мать скривилась, поглядывая в сторону висящего в гостиной телефона, готовая в любой момент вызывать санитаров.

- ДЖО?! - Ее строгий, слегка напуганный голос отозвался в моем сознании сотней колокольчиков, извещающих о том, что мне лучше бежать и не оглядываться. Первая мысль - эта старая карга пришла жаловаться на то, что произошло в прошлый четверг, когда солнце стояло высоко в зените, а моя компания - такой же обреченной на скуку детворы - развлекала себя далеко не цивилизованными способами, кульминацией которых стал набег на заброшенный дом почившей четы МакКоллинз.
[indent]

< не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего >

[indent]
[indent]
- Это все Майкл. - От стыда горят щеки, напоминая о котле, в котором предстоит вариться за лжесвидетельство, и плевать, что Майкл - никакой не ближний, а хулиган, живущий через пару домов от нас. Две пары глаз глядят на меня, почти не моргая. Даже семилетняя Мелоди притаилась, так и не стащив печенье из вазочки в столовой. Джудит застыла над своими дурацкими гаммами, а Уиллоу - самая старшая из всех нас - присвистнула.

В очередной раз я - центр надвигающейся драмы. Больное место Керриджей, из-за которого на ближайшей мессе снова станут шептаться соседи. Причина всех косых взглядов, поджатых губ матери.

Женщина откашливается, возвращая все внимание на себя, а я сильнее вжимаю голову в плечи, чувствуя затылком холодок от лезвия воображаемой гильотины.

Все, что происходит дальше - не поддается логическому повествованию. Сюр. Ахинея. Абсурд. Меня пробивает истерическим смехом, спазмом в желудке. У моей матери с юмором ещё хуже. Она куда охотнее бы поверила в службу опеки, инопланетян и мировой заговор, во что угодно, но не в это. Из всех шестерых детей дефектной оказалась я, что вовсе для меня не новость.

- Так что там натворил Майкл? - Выдыхает мать, когда дверь за странной женщиной захлопывается с такой силой, что летит штукатурка. Я уверена - в ближайший час будет делать все, чтобы только забыть услышанное.

Не забудет. С каждым новым письмом - все ее старания насмарку. С каждым новым днем - в этом доме становится все тише. Сахарная тишина на дне чашки с холодным чаем. Холодные кембриджские вечера, все отчетливее напоминающие, что сентябрь не за горами. Заселяюшиеся в конце августа в общежития студенты, слишком громкие вечеринки, ожидающие такого же гула - учебные кампусы. Я - все еще дефектная. Не знаю, что это за гипноз, но меня отпускают. Черт знает куда, черт знает с кем.

- Не чертыхайся, Джо. - Мягко обнимает мать. - Он все видит, и все слышит.

Очередной лирический момент, который обязательно надо заснять на пленку, в особенности - мое вымученное из-за сборов лицо со взглядом бездомного котенка, который столько раз обосрался к своим одиннадцати годам, что никакая служба опеки уже не поможет

- Майкл не разбивал окна у МакКоллинзов. Это… это сделала я.
[indent]

< не убивай >

[indent]
[indent]

- да не ори ты мне на ухо!
- ТЫ ЕЕ УБИЛА, ДЖО!
- не убила, ну вот сейчас, смотри, просто надо перевернуть… где вообще ее рот?
- только не говори, что собралась делать искусственное дыхание, Мерлин, меня сейчас…
- ничего я не собралась! черт, она реально мертва, у нее даже язык посинел, или он такой и должен быть?
- НАДО РАССКАЗАТЬ, НАДО ПОЗВАТЬ. ФЛИТВИКА. ДА, ТОЧНО.
- ага, может ещё всю школу на похороны пригласим? черное платье захватила, а? ну отрекошетило заклинание, кто же знал

Эта клятая пушишка еще несколько лет будет мне сниться в кошмарах. Скажете: «так тебе и надо»? Согласна. Девочка-беда. Девочка-держите-своих-пушишек-от-меня-подальше. Девочка-«в гробу я видела ваше узмс, пойду лучше мандрагор хоронить».

[indent] Мама бы сказала покаяться. Каюсь. Грешила. Это (не)повторится.
[indent]
[indent]

< не кради >

[indent]
[indent]

- мисс Керридж!
- клянусь, я не брала ее, мадам Пинс!
- и кто же взял?
- кажется, я видела ее в руках Хопкинса, ну этот, знаете, странненький с Хаффлпаффа. Да-да, это точно он, наверное, взял и забыл.
- не замечала за мистером Хопкинсом тяги к любовным романам
- я же говорю, что он странненький, очень странненький

[indent]
[indent]  [indent] Каюсь. Но это не точно.
[indent]
[indent]

< возлюби ближнего твоего, как самого себя >

[indent]
[indent]
Не думаю, что ближние ожидают от меня подобного подвоха. Я их не осуждаю - сама бы предпочла держаться от себя подальше, потому что велика вероятность ненароком, зачитавшись газетой за завтраком, промахнуться и вставить вилку в руку соседа.

Никаких гребанных «леди», Боже упаси! Джо, Джоан, даже не вздумайте вот это «мисс Керридж», которое дозволительно только профессорам в силу их возраста, и от которых несет формалином. Ну или навозом из гиппогрифьего загона. У меня, к слову, чувствительный нос.
[indent]

» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия — П
Заклинания — В
Защита от Тёмных Искусств — В
Зельеварение — П
История Магии — В
Травология — П
Трансфигурация — В
Нумерология — В
УЗМС — У

предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Астрономия, Заклинания, Защита от Темных Искусств, Зельеварение, Травология.
волшебная палочка: 11,6 дюймов, акация, шерсть жмыра.
животное: кошка породы као-мани с гетерохромией по кличке Котзилла.
> магглорожденная;
> любимый аромат: кокос, сливочные ириски, белый мускус, розовые бутоны;

> на каникулах зависает с подругами в Кембридже, год назад вместе сколотили любительскую инди-группу «русалка под шубой», в которой играет на басу;

> ввязывается в любое «сдохни или умри»;
> вечный бардак в сумке, и ведь даже без заклинания незримого расширения;
> не может побороть в себе привычку зависать на деревьях;
> с пятнадцати лет красит волосы самыми дешевыми красками;
> есть подозрение, что не выживет без своей косметички;
> умеет стрелять из отцовской винтовки (Ruger American Rifle, на 4 патрона, калибр - 30-06 Springfield);
> любимый режиссер: Квентин Тарантино и его «Криминальное чтиво»;
> тащится от желейных медведей;
> всегда носит с собой коробок спичек.

Прототип:
Sophie Thatcher

Связь:

Отредактировано Joan Kerridge (28.05.25 14:29)

+10

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Joan Kerridge