Эндрю фыркнул, едва сдерживая смех.
— Стихийное бедствие, говоришь? — он театрально выпрямился и изобразил уязвлённое самолюбие. — Джеки, ты меня недооцениваешь! Министерство мне само лицензии раздавать будет. На обаяние, харизму и, — Кёрк постучал пальцем по виску, — способность договориться с кем угодно — даже с профессором Синистрой в три часа ночи.
Парень потянулся к блюду с курицей и картофелем, старательно избегая всего, что могло бы испортить дыхание или застрять в зубах. Чесночный соус — мимо, луковые кольца — тоже мимо. Он был профессионалом, в конце концов.
— Ждут, — Эндрю многозначительно посмотрел на друга, — Опыт, знаешь ли, бесценен, и я рад, что малыхи Хогвартса позволили мне его получить. Не умеешь ты ловить момент, брат!
Когда Джек признался, что будет скучать по школе, Кёрк на мгновение стал серьёзнее.
— Ну ты хоть честный, — пожал он плечами. — Это тебя красит, Джеки. Я просто по-другому устроен, наверное. Хотя Астрономию буду вспоминать, это да. И наши приключения! Помнишь, как мы чуть слизеринские трибуны бладжерами не разнесли?
Отужинав, Эндрю схватил пару мятных леденцов со стола — для свежести дыхания, на всякий случай — и уже собирался встать, когда Джек потянулся к кувшину с соком... А дальше всё произошло как в замедленной съемке. Кувшин качнулся, сок выплеснулся янтарным водопадом, и мантия Кёрка из торжественно-чёрной превратилась в торжественно-оранжевую.
Эндрю замер, глядя на впитывающийся в ткань сок. Секунда. Две. А потом расхохотался.
— Слоупер, ну ты и даёшь! — он вскочил, стряхивая капли. — Хорошо хоть не на лицо попал, а то я бы тебя своей палочкой… ну, в общем, не важно.
Кёрк выхватил палочку и небрежно взмахнул ею, бормоча очищающее заклинание. Пятно побледнело, но не исчезло совсем. Он попытался ещё раз, но с таким же результатом. Махнув рукой, он вернул палочку на место и выпрямился. С чего бы вдруг ему на своём же выпускном выделываться бытовыми навыками? Тем более что директор уже сказал, что магия совсем не в палочке, так что, видимо, пришло время явить миру кого-то по-настоящему магического — себя самого!
— А знаешь что, Джеки? — Эндрю ухмыльнулся и театральным жестом расстегнул мантию. — Это судьба! Мантия все равно прикрывала самое главное!
Он скинул испорченную одежду на лавку, явив миру свой изумрудный костюм, сидевший на нем не меньше чем идеально. Эндрю покрутился, демонстрируя результат.
— Вот теперь я точно выделяюсь среди всех, — объявил он торжественно. — Ты, Слоупер, гений. Случайный, но все-таки гений. Теперь я выгляжу не как все эти скучные выпускники в мантиях, а как… как…
— Как жертва несчастного случая с соком? — подсказал кто-то с соседней лавки.
— Как законодатель мод! — поправил Кёрк, не теряя энтузиазма. — Ладно, пошли делать эту колдографию, пока я еще трезвый и красивый. Идея с рассылкой, кстати, тоже хороша — но давай и твой статус поднимать, так что сделай самое мужественное лицо, на которое способен!
[DrinkDice=1:14:0:Колдографию сделал?]
Колдография вышла хорошая, но, надо сказать, странноватая. Эндрю нахмурился, разглядывая карточку ближе. Он сам — САМ! — на собственной выпускной колдографии пытался удрать за край рамки, будто его там кто-то звал.
— Это вообще как? — пробормотал он. — Видимо, мое обаяние настолько мощное, что даже я сам не выдерживаю...
Тейт рядом тоже недоумевал, явно столкнувшись с той же самой проблемой. Выпускник с подозрением покосился на колдографа — специально он, что ли, портил им снимки?
— Может, это такое новое проклятие Хогвартса? — предположил Кёрк. — Типа, выпускников отпускать не хотят, вот фотографии и пытаются нас удержать... путем того, что мы с них убегаем? — Он сам запутался в своей логике и махнул рукой.
Впрочем, Эндрю быстро нашел светлую сторону. Он с сомнением покрутил карточку в руках, но потом решительно сунул её в карман.
— Ладно, пусть будет как есть. Зато точно запомнится! Нормальные колдографии делают все, а у нас — эксклюзив.
[nick]Andrew Kirke[/nick][status]99 problems[/status][icon]https://i.ibb.co/ghjH7qH/Kirk-avatar-1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Эндрю_Керк" target="_blank">Эндрю Кёрк</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]
Отредактировано Merula Snyde (24.11.25 03:57)