- Сейчас? – Удивилась Софи вопросу про подработку, глядя на старосту. Не то чтобы девушка считала это плохой идеей, но чаще всего однокурсники занимались подобным не от хорошей жизни. Ханна как будто не нуждалась в деньгах. Разве что подруге просто требовалась смена деятельности, чтобы отвлечься от мыслей и домашнего неуюта, либо же приобретение каких-то навыков для будущего, или развития коммуникации. – Ну, конечно, не прямо сейчас-сейчас, - улыбнулась девушка, сбитая с толку вопросом, а потому переживая, что её слова звучат не очень понятно, не выражая в полной мере её позицию. – А в плане, на каникулах? – Уточнила зачем-то гриффиндорка, хотя это казалось очевидным. После того, как спросила, конечно же. – Просто, словно это время можно потратить более, - Роупер задумалась, подбирая правильную и подходящую формулировку, - рационально? – Неуверенно произнесла девушка, глядя на Ханну. – На отдых и подготовку к экзаменам. – После речи декана, мысли о скором окончании школы не покидали светлую голову. И вряд ли это сделают в ближайшее время. – Думаю, к ЖАБА лучше готовиться заранее, планомерно. – У многих перед СОВ сдавали нервы. Сложно представить, что будет перед более серьёзным рубежом.
- Может, мы ей просто занесём коробку конфет, в знак благодарности за всё то доброе и светлое, что она сделала ученикам, заботясь и излечивая их? – Софи улыбнулась. В целом, ей казалось, что мадам Помфри не так уж и часто делают какие-либо подарки просто из чувства благодарности за её работу, которую женщина делала не покладая рук. – Для этого совершенно необязательно становиться её пациентками. Хотя, - гриффиндорка усмехнулась, - парочку уроков я бы не отказалась пропустить. – Не уточняя о каких именно предметах идёт речь произнесла блондинка, предполагая, что всё без слов понятно.
- А так, думаешь, не похожи? – Роупер приблизилась к Ханне, чтобы их лица смотрели в одно зеркало. – Глаза одинаковые, носы практически тоже. А волосы перекрасить и без магии можно. – Софи подмигнула отражению хаффлпаффки, и заняла место напротив Аббот, чтобы та могла завершить задание. Возможно, будь у девушки с львиного факультета такая сестра, жить было бы проще и радостнее. Даже несмотря на потери, без которых не обходились жизненные пути.
- Надеюсь следующий урок не подразумевает никаких огненных заклинаний, - засмеялась Софи, любуясь своими новыми глазами. Картинка в целом имела довольно интересный вид. Даже немного завораживающий. – Прекрасное сочетание, мне нравится. – Улыбнулась она, посмотрев на Ханну, отчего-то вспоминая, как дети, которых она сама видела в детстве на площадках, играли в куклы, наряжая их, делая причёски и раскрашивая волосы и лица. Роупер такое интересовало мало. Да и не то чтобы ей подобные игрушки покупались. Но радостное лицо Аббот вызвало именно такие ассоциации, и на душе стало теплей.
- Что ж, моя очередь попытаться вернуть твоим волосам осязаемости. – Вздохнула гриффиндорка, сосредотачиваясь. И, взмахнув палочкой, вернула причёску подруги в изначальный вид. – Ну вот, хотя бы не стало хуже, - усмехнулась Софи, в целом довольная проделанной работой. – Но, думаю, темный цвет тебе бы подошёл. – Впрочем, проверять не предлагает, поскольку привычный облик Ханны ей нравился.
[DrinkDice=1:10:1:Моя попытка номер пять менять Ханну]
Отредактировано Sophie Roper (22.03.26 23:45)