атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.03.97. Дуэльный клуб [с]

27.03.97. Дуэльный клуб [с]

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/3/980966.gif
Filius Flitwick, участники дуэльного клуба
27 марта 1997 года (четверг), после ужина.
Хогвартс, Большой зал.

Определяем чемпиона дуэльного клуба в сезоне 96-97.

Мастер: Demelza Robins

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81_%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Декан Рейвенкло, преподаватель Чар и Заклинаний в Хогвартсе[/info]

Отредактировано Brewer (07.01.25 01:02)

+8

2

Ежегодный чемпионат за звание лучшего дуэлянта клуба был назначен за два дня до начала каникул. И вечером в положенный день Большой Зал опустел сразу после ужина — столы привычно исчезли, освободив все пространство для студентов, многие из которых начали приходить заранее.

— Что ж, пришло время узнать, кто станет чемпионом в этом году! — пропищал Флитвик, поднявшись к преподавательскому столу и с гордостью взглянув на своих учеников. — Чтобы все было честно, я специально для соревнования зачаровал эту чашу. Просто бросьте внутрь неё записку со своим именем, и когда имена всех желающих окажутся внутри - артефакт сообщит нам пары дуэлянтов, которым предстоит сразиться друг с другом на первом этапе чемпионата.

Он взмахнул палочкой, и плотная ткань, до этого накрывавшая и трибуну и стоящую на ней чашу, исчезла. Профессор отошел в сторону, давая студентам время заявить о своем участии.

На этом круге можно и нужно сделать две вещи:

А) Заявиться на участие в чемпионате [обязательно для всех участников эпизода]. Для этого персонаж должен бросить записку со своим именем в чашу. Она стоит перед преподавательским столом на небольшой трибуне и выглядит вот так. Работает на магии, похожей на Кубок Огня, но сильно попроще - никаких магических контрактов.

Флитвик на предыдущем занятии клуба предупреждал, чтобы все принесли с собой записку со своим именем. Вы можете подготовиться заранее или написать текст прямо в большом зале (если вдруг у вас с собой нет письменных принадлежностей, у Нериссы, стоящей у входа, точно есть несколько лишних перьев).

Чтобы бросить свое имя в импровизированный кубок, кидайте 1 кубик с 6 гранями.
1: чаша выплюнула вашу записку вам обратно в лицо, что за дела? Присмотревшись вы понимаете, что умудрились написать собственное имя с ошибкой, упс. Придется написать заново - с вас еще один пост, дайс в нём уже можно не кидать (но если хотите - можете и кинуть).
2-3: записка упала в чашу в полной тишине - кажется, вы могли услышать, как шуршат бумажки внутри. Вы не уверены, что все в порядке и испытываете большое желание заглянуть в сосуд, чтобы убедиться, что все окей.
4-5: вы готовы поклясться, что почувствовали легкий ветерок магического происхождения - как будто чаша отозвалась волной энергии.
6: из чаши вылетело несколько магических искр, стоило вашей записке оказаться внутри - это явно хороший знак.

После броска кубика, пожалуйста, впишите свое имя еще и в эту таблицу своей рукой - на удачу. Это аналог обычной рассадки, однако конкретных мест за персонажами закреплено не будет - все пока свободно располагаются в зале.

Б) Сделать ставку на победителя [опционально].
Ставки принимает Нерисса Броди, которая топчется где-то рядом с дверями. Вероятно, Флитвик попросит ее уйти, когда начнется соревнование, но пока она охотно собирает денежки со всех, кто готов рискнуть. Профессор не одобрит это дело, если заметит, поэтому для вида старайтесь не привлекать его внимание и не палиться.

Ставки можно делать двух типов: на факультет, студент с которого завоюет чемпионский титул, или на конкретного человека, указав его имя. Допустимый размер ставки: от 10 кнатов до 10 галлеонов. Сумму вы выбираете исходя из желаний и возможностей своего персонажа. При успехе сумма ставки на факультет удвоится, а сумма выигрышной ставки на конкретного человека - увеличится в четыре раза. Вписать свою ставку на листок Нериссы можно здесь.

Те, чья ставка на факультет сыграет, получат специальный подарок в профиль после завершения сюжета. Те, кто угадают имя победителя - подарок и стопочку форумных галлеонов от мастера.

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81_%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Декан Рейвенкло, преподаватель Чар и Заклинаний в Хогвартсе[/info]

Отредактировано Brewer (07.01.25 02:00)

+8

3

Эдварду не терпелось приступить к дуэлям — уж очень было интересно, кто станет чемпионом этого сезона. Конечно, большие надежды возлагались на Эрику, с боевой мощью оставшейся в лидерах в прошлом турнире, но себя могли проявить и другие.

— Думаю, у Рейвенкло преимущество, — дав блондинистой старшекурснице свои пять галлеонов, Эд тихо поделился мнением с Заком: — Флитвик их всех хорошо поднатаскал. С другой стороны, я сделал подсчеты, и гриффиндорцев в дуэльном клубе намного больше, чем других. Теория вероятности на их стороне.

Но Эдвард не очень хотел делать ставку на себя или свой факультет, ему было интереснее болеть за кого-то стороннего. Только не стал говорить об этом Эрике — точно по ушам ему надает. Или сережку вырвет с корнем.

На аккуратном обрезке пергамента у Эдварда было выписано его имя. Он подошел к кубку и бросил в него записку. Ощутил странное волнение, хоть ничего существенного и жизненно важного произойти не могло.

Просто момент напомнил начало турнира трех волшебников, вот и все.

[newDice=1:6:0:]

Записка влетела ему в лицо. Эд понял, что сделал ошибку и забыл вторую «Л» в фамилии. Как стыдно!

Отредактировано Edward Ollivander (07.01.25 08:32)

+12

4

— А я думаю, что звание чемпиона достанется гриффиндорцу, — произнесла Келла, обращаясь к Ноле по пути к большому залу. Девушке хотелось добавить, что она думает, что даже войдёт в тройку лучших, но не стала этого говорить вслух: достаточно было и того, что в дуэлях она показывала себя куда лучше, чем в прошлом году.

Гриффиндорка даже отважилась сделать ставку: из своих скромных сбережений она сумела выкроить сикль. Тёрнер протянула серебряную монету слизеринке, что стояла у входа, шёпотом сообщила, что ставит на свой факультет, и подошла к кубку, в который кинула кусочек пергамента, на котором было написано её имя — Келла приготовила его заранее.

— Как думаешь, нас поставят в пару? — снова обратилась она к подруге.

+11

5

- Мне кажется, устраивать драки на полный желудок не самая лучшая идея. – Улыбнулась Софи, делясь своим мнением с Мэри, когда они стояли у входа в Большой Зал. – Как думаешь, кто-то из нас мог бы стать чемпионом? – Лукаво прищурившись, поинтересовалась Роупер у девушки, зная её азартный нрав. На свой счет гриффиндорка особых надежд не питала, но в фантазиях уже представляла, как было бы здорово получить этот титул, стоя на пьедестале победителей.

- Думаю, бойкие гриффиндорцы имеют неплохие шансы. – Найдя глазами Флитвика, и убедившись, что он смотрит в другую сторону, Софи выудила из кармана десять сиклей и сделала ставку на свой факультет, надеясь, что слизеринка, стоявшая у дверей, не из тех чистокровных снобов, которые брезгуют что-либо принимать из рук «грязнокровок».

Подойдя к резной чаше, блондинка достала заранее заготовленный кусок пергамента со своим именем, и аккуратно бросила внутрь. Шестикурсница не знала, чего именно ждала от данного события, но ей показалось, что её записка упала как-то слишком… Безлико? Словно и не было её вовсе. Обуреваемая сомнениями, девушка рискнула заглянуть в кубок, чтобы убедиться, что по крайней мере он не пустой.

[newDice=1:6:0:Ну что, стандартные единички? хд]

Отредактировано Sophie Roper (07.01.25 14:58)

+11

6

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/3Yq27js/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Для Нолы Джонстон дуэльный клуб был лишь весёлым внеклассным занятием, не более того, - девушке хотелось испытать свои силы, но результаты ее особо не волновали. Наслаждаясь своей беспечностью, шестикурсница и не думала, что ей когда-то придется участвовать в реальном бою. Даже не смотря на непростую ситуацию с Тем-кого-нельзя-называть.

- Ты имеешь в виду определенного гриффиндорца? Вернее, гриффиндорку, - рейвенкловка подмигнула подруге и улыбнулась, - в ее победу она верила куда больше, чем в свою.

Именно поэтому Нола сделала ставку вовсе не на свой факультет, хоть и искреннее его любила. Но стоило посмотреть правде в глаза, - даже если Тернер не займет первое место, студентов Гриффиндора здесь все равно было гораздо больше, чем остальных.

В отличии от подруги, Джонстон писала свое имя на пергаменте на ходу, да ещё и переговариваясь с Келлой. Из-за этого ее и без того не самый красивый почерк стал ещё более размашистым и кривым. Она кинула записку в чашу не глядя, а потому не мало удивилась, когда та прилетела ей обратно в лицо.

- Серьезно? - Нола шутливо закатила глаза, - Зато если нас поставят в пару, Келла, ты точно выиграешь за несколько секунд, я даже чашу одолеть не могу!

Джонстон негромко засмеялась: она редко расстраивалась собственным неудачам, предпочитая относиться ко всему с юмором.   

Отредактировано Rowena Rowle (07.01.25 15:44)

+11

7

― Ты мне льстишь, ― отмахнулась Келла, а потом рассмеялась: ― или имеешь в виду не меня. Демельза Робинс? Эрика Толипан? Джинни Уизли? Кэти Белл? Софи Роупер? Я могу долго перечислять имена гриффиндорок, посещающих дуэльный клуб…

Разумеется, Джонстон говорила именно о ней. Девушки дружили с первого курса и во всём поддерживали друг друга, хотя кое-кто (не будем показывать пальцем; впрочем, он пока не пришёл) считал, что Тёрнер на дружбу не способна.

― Ты просто писала на бегу, ― пожала плечами Келла, когда чаша выплюнула кусочек пергамента с именем подруги обратно. Сама гриффиндорка так часто прокалывалась на уроках по мелочам, что не усмотрела в случившемся ничего зазорного или унизительного. ― Бывает. Какие планы на пасхальные каникулы? Не хочешь заехать ко мне?

+11

8

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/3Yq27js/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

- Что насчёт Фэй? - с сарказмом уточнила у гриффиндорки Нола, едва сдержав смех, когда Келла заметно скривилась. Быть может, Тернер теперь и лучше ладила с соседкой, но дух соперничества между ними явно не исчез. По крайней мере, Джонстон так считала. Было бы обидно потерять такой повод подтрунивать над подругой, ведь шутки про Бута быстро надоедали им обеим.

Перечитав записку, Нола обнаружила, что написала свою фамилию без буквы «Т». Похоже, поэтому чаша так взбесилась. Можно подумать, это ведь всего лишь одна буква!

Но ко второй попытке девушка подошла все же более ответственно: аккуратно вывела на пергаменте свое имя и фамилию, на всякий случай перепроверила и бросила в чашу. Та ответила ей магическими искрами и Джонстон про себя решила, что это знак одобрения. Или намек, что ее «размажут» в первой же дуэли, - эти кубки всегда было сложно понять.

- Пока никаких. Ты знаешь, я всегда за, - тепло ответила шестикурсница подруге. Отношения с матерью последнее время были уж слишком непредсказуемы, потому Нола была готова зацепиться за любую возможность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго.

Отредактировано Rowena Rowle (07.01.25 18:03)

+11

9

Горацио был не из тех ребят, что предпочитали решать вопросы методом физических убеждений, но считал, что не стоит недооценивать силу, поскольку, порою, она была куда эффективнее слов. А иногда и зрелищнее. Поэтому, несмотря на то, что парень не был таким уж большим поклонником квиддича, у него была любимая команда. Единственная в Лиге, славящаяся грязной игрой со множеством нарушений, – «Сенненские соколы». Вот уж кто, казалось, получал максимум удовольствия от процесса и игры.

Магические дуэли были искусством, наполненным изяществом и мощью. Разумеется, когда в бой вступали сильные и искусные волшебники, а не подростки с бушующими гормонами и осечками, которые могли быть даже при применении самых простых чар. Но школа для того и существовала, чтобы учиться и обретать знания на пути к величию. И, по мнению Першора, великие битвы магов начало своё взяли именно из простого человеческого мордобоя. Каждый развивается по своему пути.

Именно это подстегнуло слизеринца записаться в дуэльный клуб, и принять участие в чемпионате. И он намеревался приложить все усилия, чтобы не посрамить свой факультет, хоть и понимал, что вряд ли станет лучшим. Пятикурсник всё же проигрывал в знаниях и умениях старшим ребятам, как казалось юноше. Но его грела мысль о том, что, как он знал, о чем, естественно, никому говорить не собирался, у иностранных маглов был главный бог с именем Гор, который, ко всему прочему, носил на плечах голову птицы. Символично.

- Наши должны проявить себя. – Уверенно произнёс староста, протягивая пять галлеонов Нериссе, не мучаясь при этом угрызениями совести о поддержании не очень-то законного тотализатора. Будь на месте слизеринки какой-нибудь хаффлпаффец или, и того хуже, гриффиндорец, Горацио бы задумался о пресечении подобной деятельности через преподавателя. А подставлять своих – себе дороже.

Спокойно приблизившись к чаше, Першор уверенно бросил записку с собственным именем, на что получил в ответ несколько магических искр, которые напомнили ему сразу две вещи. Кубок Огня, который тоже периодически выстреливал в воздух искрами, будто бы приветствуя потенциальных участников. И магические фейерверки, что запускали по праздникам и на больших и значимых событиях, таких, как, например, чествование чемпионов. А это, пожалуй, было хорошим знаком.

Отредактировано Horatio Pershore (07.01.25 20:07)

+10

10

Закария совершенно забыл о том, что на новое собрание дуэльного клуба надо было принести записку со своим именем. Да и он как-то не особо следил за тем, когда следующее занятие. Зачем, если Эдвард их неистово обожал и всегда скажет Закарии о том, что пора бы вспомнить о том как держать палочку против кого-то, а не просто на занятиях? Так что было неудивительно, что Смит писал свое имя на ходу к кабинету, когда Эдвард ему напомнил о том, что это нужно сделать. По лицу Смита прошлось раздражение, что Олливандер не сообщил ему об этом раньше. Он готов был даже отказаться идти, потому что был абсолютно уверен в том, что не выиграет никакой кубок или что там было в награду, но все же Эрика тоже пойдет. Она была хороша в прошлый раз, а Эдвард всегда как знал правильно махнуть палочкой. То, что он выбыл в прошлый раз рано было лишь потому что его спортивная форма желала лучшего. Ставить на кого-то Зак все равно не собирался, поэтому неодобрительно посмотрел на то, как Олливандер отдает деньги, в очередной раз завистливо глянув на то, как блеснула серьга в его ухе.
Тихо фыркнув, когда заметил, что у друга бумажка вылетела из огня обратно, Зак следом бросил свою, но и та полетела обратно в руки Смиту. Тот недоуменно уставился на то, что написал. Из-за того, что он торопился и писал на ходу, имя было совсем не разобрать - какая-то белиберда. Вздохнув, Зак последовал примеру Эда и стал писать имя аккуратно, выводя каждую букву.

Отредактировано Zacharias Smith (07.01.25 20:19)

+11

11

- И не забудь с собой взять пижаму, - настоятельно твердит Эрика сестре, которой уже пришлось выслушать целую лекцию о правилах поведения в доме у Олливандеров. - И не саживайся с ним одна допоздна. И первая не целуй. И пиши мне каждый день.

- Нет, лучше через день, - поразмыслив, продолжает Эрика. - Или через два. Неважно. Пиши обязательно, я должна знать, как у тебя дела. Понятно?

Элис уезжает через несколько дней, а Эрика уже вся извелась. Конечно, всё будет в порядке, но это ведь не повод не волноваться.
Рядом с Эдвардом её сестра в безопасности, но всякое случается, а потому переживать точно стоит.

Но стоило Эри переступить порог Большого зала, как лекция осталась где-то позади. Пожалуй, гриффиндорка относилась к этому занятию и сегодняшнему турниру куда серьёзнее, чем остальные ребята, а потому жизнерадостный тон и продолжительные речи остались за массивной дверью.
Этот турнир - прекрасный повод проверить себя и оценить силы остальных студентов, да и к тому же понять, на что сделать упор в дальнейшем обучении.

- Если выиграешь, я исполню любое твоё желание, - с озорцой в глазах говорит Эрика сестре. Ну а что? Мотивация ещё никому не помешала.
Внимательно с прищуром следит за Эдвардом, который только что сделал ставку у слизеринки.
Он ведь поставил на Гриффиндор? Хотя почему-то Эрика в этом сомневалась.
Сама девушка не собирается делать никаких ставок, это детское занятие для легкомысленных студентов, которым, видимо, заняться больше нечем.

Эрика зашла в зал в прекрасном расположении духа, но три обстоятельства норовили испортить ей и без того шаткое настроение.
Эдвард, который получил запиской в лоб. Его Эрика одарила отточенным мастерским закатыванием глаз.
Зак, видимо, разучившийся писать своё имя. Гриффиндорка лишь разочарованно покачала головой. Ещё ничего не началось, а её друзья уже не справляются.
И сестра, решившая оставить записку с именем в гостиной своего факультета.

- Серьёзно? - Эрика вспыхивает за секунду и буравит Элис взглядом. -  Я же просила тебя взять записку! Ничего не можешь сама!

Толипан фурией несётся к Нериссе, буквально выхватывает у той кусочек пергамента и перо.
- Спасибо, - сквозь зубы говорит она, возвращается к кубку и бросает в него записку с именем. Но тот подло выбрасывает листочек обратно.
- Сама бросай, - чуть спокойнее добавляет Эрика и подаёт бумажку сестре.

Отредактировано Erica Tolipan (07.01.25 20:54)

+11

12

- Пижаму я уже положила! - Элис показывает язык сестре. - Не страшно, если я забуду что-то другое, но не взять пижаму я не могу. В чем я тогда буду там спать? Я же не могу спать в одном нижнем белье в чужом доме! А вдруг Эдвард зайдет в мою комнату, - Элис почувствовала, как ее щеки стали пунцовыми, - представляешь, как мне будет стыдно перед ним! И неловко. Нет-нет, пижама уже давно на дне сумки.

Не стоит уточнять Эрике, что пижама - это пока единственное, что положила с собой Элис. А ведь отъезд уже совсем близко. Ничего, успеется.

Элис слабо представляла, каково это будет - проводить каникулы без сестры. Они никогда не расставались так надолго. Кроме той поездки прошлым летом, которую Эрика, кажется, будет припоминать ей до конца жизни.

- Почему это я не должна тебе писать каждый день? Чем таким ты будешь занята, что мне нужно писать аж раз в два дня? - Элис хитро щурит глаза, совершенно не намекая на то, что помимо Эрики в замке на каникулы останется еще и Зак Смит.

На входе в Большой Зал Элис немного отстает от сестры, видя, как некоторые студенты по-тихому дают деньги стоящей на входе Нериссе Броди. Ставки - сразу догадывается она, как и всегда на чемпионатах, неважно, по дуэлям или по квиддичу. Элис воодушевляется и тоже хочет поучаствовать в этом азартном мероприятии.

- Пять галлеонов на Гриффиндор, - шепчет она Нериссе. Отличная ставка - там и Эрика, которая прошлый раз была в числе победителей, и Эдвард, который с палочками на "ты". Быстро протянув Броди монеты, она спешит догнать Эри.

- Исполнишь любое мое желание? - воодушевленно переспрашивает Элис, догоняя сестру. А что, хорошее предложение. Только, конечно же, она не выиграет. А вот Эрика может! - Тогда я исполню твое, если ты выиграешь. Я верю в тебя, ты все сможешь, ты хороша в дуэлях.

Элис ободряюще улыбнулась сестре, похвалив ее навыки. Наверное, именно поэтому Эрика еще не мечет молнии и не отчитывает сестру на весь Большой Зал, когда обнаруживает, что та забыла записку в спальне. Проводив бегущую к Нериссе гриффиндорку взглядом, Элис поворачивается к чаше, возле которой уже стоят Эдвард с Заком. Она непонимающе хлопает глазами, когда видит, что чаша выплевывает пергаменты с их именами обратно, а мальчишки что-то спешно в них исправляют.

- Эм, в чем дело? - аккуратно спрашивает она ребят, трогая за плечо Эдварда. - Недостаточно просто написать свое имя, нужно еще что-то добавить? Может курс или возраст?

В это время к ним возвращается раздраженная Эрика и кидает записку с именем Элис в чашу.

- Спасибо, что бы я без тебя делала, - обнимает она сестру. Но коварный пергамент вновь вылетает из чаши. - Да что не так-то, не пойму. Давай сама брошу.

Элис берет из рук Эрики записку и бросает ее в чашу. Девушку тут же окутал легкий ветерок, в котором явственно ощущалась магия.

- Ничего кроме имени писать не пришлось, - недоуменно разводит она руками, глядя на Эдварда, Зака и Эрику.

Отредактировано Alice Tolipan (07.01.25 22:39)

+11

13

Дуэльный клуб — это прекрасно. Чемпионат — вообще лучше всех. Еще в начале недели Викрам напомнил Нериссе, что она должна организовать тотализатор и быть у входа в Большой зал, уже до зубов вооруженная считать чужие сикли и галлеоны.

Естественно, всю тяжелую работу Вик скинул на плечи Ниссы — у них в дуэте это всегда так работало; блестящие идеи на Викраме, их гениальное исполнение на Нериссе.

— Лучше не надо, — поймав взгляд Бриджет, Вик предупредил девушку и покачал головой, как никто знавший, к каким проблемам может привести лудомания.

Сам Вик ни разу в жизни не ставил деньги. Дилеры, знаете ли, товар не юзают.

Викрам кивнул одобрительно Нериссе и прошел мимо: у помощницы все было под контролем.

Викрам кинул в кубок свою записку и ощутил приятное дуновение от волшебства.

Отредактировано Vikram Thakur (07.01.25 20:24)

+11

14

Эдвард, заметив, что записка Зака исполнила тот же пируэт, перекинулся с другом смешливым взглядом и с тихим хихиканьем принялся аккуратнее выписывать свои имя и фамилию. О-л-л-и-в-а-н-д-е-р.

— Что? — он вскинул брови, когда увидел укоризненное закатывание глаз Эрики.

Между прочим, ее записка проделала то же самое.

— Кубок просто не смог разобрать наши почерки, — с улыбкой пошутил Эд Элис, ненавязчиво положа руку ей на талию.

+11

15

— Ставлю на самого себя, — Джастин вложил в руку стоящей у входа слизеринки-семикурсницы стопку галлеонов и прошёл вглубь большого зала, где собралось приличное количество студентов с разных курсов и факультетов. Со всеми ними за весь этот долгий день Джастин успел и поздороваться, и поговорить, поэтому просто молча прошёл к чаше, возле которого крутился Смит — и которому этот самый кубок дал импровизированного леща бумажкой с, видимо, неправильно написанным именем.

Но это было заслуженно. Потому что это был Заки. Всем хотелось дать ему леща. Магическим артефактам в том числе.

— Отойди, — не слишком вежливо произнёс Финч-Флетчли и, когда однокурсник дал ему пространство для манёвра, кинул пергамент со своим именем в чашу.

Пергамент с характерным шуршанием опустился на дно. Джастин отступил, обводя взглядом всю честную компанию, облепившую его однокурсника, и подошёл к Келле и Ноле, которые что-то оживлённо обсуждали.

— Ты мне комикс до сих пор не вернула, — напомнил хаффлпаффец рэйвенкловке. Он дал ей почитать свежий выпуск комикса о Человеке-Пауке через несколько дней после дня рождения Гольдштейна. — Я еду домой на каникулы, хотел оставить комикс там… Ой, здравствуйте, сэр Николас! Как ваши дела? — обратился Джастин к пролетающему мимо них призраку.

Отредактировано Justin Finch-Fletchley (Вчера 13:48)

+10

16

За парнями пришли близняшки Толипан и видели, как у обоих вылетели бумажки из чаши. На то, как одна закатила глаза, а вторая не поняла, что происходит, Смит не обратил внимание, тщательнее выводя буквы своего имени на новом пергаменте. Во всей этой толкучке Финч-Флетчли решил показать свои лидерские качества на что Смит скорчил рожу, а затем кинул пергамент со своим именем следом, немного подождав, чтобы убедиться, что в этот раз все правильно. Когда пергамент снова не вылетел ему в лицо, Зак вернулся к Эду и девочкам, задержав взгляд на руке Олливандера на талии Элис. Невольно его взгляд обратился к Эрике, которая кинула имя своей сестры, а теперь собиралась бросить свое собственное. Взгляд остановился на ее талии, когда она вытянулась, чтобы бросить пергамент в чашу. Мысленно себя одернув, Смит вернул взгляд к парочке.
— Вы делали ставки? — Обратился он к Элис, чуть понизив голос.

+10

17

Когда они с Виком проходят мимо Броди, Бри улавливает на себе внимательный взгляд своего парня с последовавшим за ним предостережением. Мол, не надо уподобляться этим азартным ставочникам. Вообще-то она и так не планировала, поэтому сложив руки на груди, кидает недоумевающий взгляд в его сторону, приподняв одну бровь.

- Не было в планах.

Записку Вика резной кубок, кажется, воспринял вполне благоприятно, а значит был шанс, что парню сегодня будет сопутствовать удача (только если он, поверив в себя, не решит кинуть в Бриджет случайное заклинание, как в прошлый раз).

Кивнув приветливо всем знакомым лицам, Бри достает уже заранее подготовленную записку и опускает в кубок вслед за Викрамом.

Ее же имя кубок воспринимает как будто менее приветливо, - ей кажется, что она слышит, как сложенный пергамент с шуршанием опускается на самое дно.

- Как-то он зловеще на меня реагирует, - осторожно делится Бри опасениями с парнем, как будто кубок ее сейчас услышит и выплюнет бумажку назад.

Отредактировано Bridget Bhatia (09.01.25 01:15)

+7

18

Хотел ли Форд, чтобы Нерис присутствовала в качестве зрительницы и болела за него? И да и нет одновременно, - ведь он мог как оказаться в победителях вновь, так и вылететь с позором, пропустив какое-нибудь простое (и оттого безумно обидное) заклинание от Рикетта, например.

Нерисса как обычно была на побегушках у Викрама, собирая ставки у окружающих, и Сэнфорд протягивает ей самую минимальную ставку в десять кнатов (получив в ответ ехидную улыбку, конечно же), ставя на Слизерин, ну просто почему бы и нет? По ощущениям у него это сейчас любимый факультет.

А цель у него не денег заработать, а просто удачу свою проверить, и никакие ядовитые ухмылки Броди его не смутят, - он не из богатой аристократии, чтобы карманными расходами направо и налево разбрасываться.

Поздоровавшись с Виком, с улыбкой бросает ему:

- Ставлю на вас, не подведите!

И отправляет бумажку со своим именем в кубок.

Его имя опускается также тихо, как и записка Бриджет до этого, и он поеживается от странного ощущения, испытывая желание заглянуть внутрь и проверить, действительно ли записка оказалась в чаше.

Отредактировано Sanford Humberston (09.01.25 01:56)

+7

19

Толипан игриво улыбается в ответ сестре. Она итак планировала приложить на этом турнире максимум усилий и постараться показать себя с наилучшей стороны, но теперь её ждёт небольшой выигрыш.
Любое желание.
Осталось победить и придумать сестре что-то эдакое, с чем она точно не справится.

Эрика внимательно следит за тем, что происходит возле кубка, а потому от её внимания не ускользает вопиющее и даже грубое поведение Финч-Флетчли. Она, конечно, прекрасно знала, на что он способен. Но чтобы вот так?
- Я бы на твоём месте пересмотрела список своих друзей. - Говорит Эрика сестре, даже не стараясь перейти на шепот. - Очень жаль, что я не на твоём месте.
Гриффиндорка до сих пор не могла понять, что её сестру связывает с Джастином. Её сестра взрослеет и ведёт себя разумнее и даже моментами логичнее, чем несколько лет назад, а он, как будто остался в возрасте одиннадцати лет. Конечно, ходят слухи, что мальчики взрослеют позже девочек, но ведь большая часть ведёт себя иным образом, значит, дело уж точно не в этом.
Объятия сестры чуть успокаивают Эрику, и она решает вновь отпустить ситуацию (в который раз?). Но всё-таки однажды стоит поднять эту тему, когда они будут наедине, и их не будут отвлекать посторонние ребята и бесконечные занятия.

Эрика подходит к кубку и бросает в него заранее заготовленную записку, что написана идеально ровным и разборчивым почерком, чтобы у кубка точно не было никаких сомнений. Не получив никакой реакции от кубка, Эрика немного расстроилась, но, может, так и нужно? Спасибо, что не выплюнул записку во второй раз.

- Эй, не забудь, - шепчет Эрика на ушко Мэри, только подошедшей к артефакту. - Сегодня после турнира у нас с тобой дела. Оденься теплее.
Окидывает взглядом зал, но не видит Фэй.
Опять опаздывает?

Улыбнувшись Дойл, Эрика отправилась обратно к Заку, Эдварду и Элис - привычная для неё компания как на уроках, так и вне их.
Задерживает взгляд на Заке, но тут же одёргивает себя, вдруг кто-то заметит.

Отредактировано Erica Tolipan (09.01.25 19:57)

+7

20

Всего через каких-то пару дней наступят долгожданные каникулы - но долгожданные они для той части студентов, кто не состоит в Дуэльном Клубе и кто не намеревался следить за чемпионатом. По крайней мере Риона в этом убеждена. Потому что последнее время она только и думает о том, как пройдет финальная битва дуэлянтов всея Хогвартса и кто одержит победу. Ей бы хотелось ставить на саму себя, конечно, или хотя бы на Джинни, но в сущности претендентов масса и чемпионом может стать кто угодно. Единственным действительно важным и самым наименее приятным соперником для О'Нил является Эрика, даже несмотря на недавнее "потепление" в их достаточно враждебных отношениях. Так что гриффиндорка сегодня намерена если не победить, то уж точно подняться в турнирной таблице выше Толипан. Пусть даже и не намного.

Она ищет глазами Джинни, но рыжеволосая подруга куда-то запропастилась. Ссорится с очередным ухажёром? Надеюсь, что нет нахмурившись, думает Риона, решив найти Джин позже. Зато она замечает на входе в Большой Зал слизеринку, привычно принимающую у всех золотые для ставок. Ри решает на потом это дело не откладывать, тем более пока у дверей топчется толпа прибывающих ребят, а затеряться в ней со своим ростом ей труда не составит, она прошмыгивает к Нериссе и протягивает той монетку.

- Пять на Гриффиндор, - быстро бормочет она, вклиниваясь тут же в поток студентов, и продолжает выискивать знакомые лица. Ей страшно даже не попасться Флитвику, а встретиться с Крисом. Вот тот точно прочитает ей нотацию на пять часов и потом ещё будет при любом удобном случае об этом припоминать! Что в этом такого? Это ведь весело, да и заработать можно. Но с Крисом спорить бесполезно, это она давно усвоила. Так что лучше оставаться не при делах, по возможности.

И само собой она ставит на свой факультет! Правда недооценивать другие тоже не стоит, и О'Нил прекрасно знает, что победу может одержать любой студент, но поддержать своих - её святая обязанность. Девушка замечает Джастина, в компании однокурсниц, машет ему рукой и направляется в их сторону.

- Всем привет! - Ри кивает девочкам, улыбнувшись, обращаясь больше к ним, чем к хаффлпаффцу. Они с Джасом само собой уже успели сегодня пересечься и даже обсудить сегодняшний чемпионат. Финч-Флетчли был настроен серьёзно и в свою победу верил с завидной непоколебимостью. Риону этот факт очень обрадовал, и в целом она не сомневается, что у него есть все шансы. - Ой, я сейчас! - заметив как другие крутятся вокруг чаши и бросают туда бумажки, гриффиндорка вспомнила и о своей, которую она подготовила ещё утром и проходила весь день, сжимая в кармане мантии, поэтому бросилась туда, боясь не успеть подать свою кандидатуру.

Клочок пергамента с выведенным максимально аккуратно именем Рионы беззвучно пропадает где-то в недрах чаши. Девушка сдвигает брови, ожидая чего-нибудь ещё. Ну, фанфар каких-нибудь, волшебный дым составляющий слова "вы приняты". Какого-нибудь звука, на худой конец. Но ничего особо не происходит, да и в целом может быть... не должно? Гриффиндорка недоверчиво озирается по сторонам, подходит поближе и, насколько может дотянуться, заглядывает в чашу, прищурив глаза. Ни драккла не видно!

- Не доверяю я этой чаше, - недовольно бормочет она, вернувшись обратно к Джасу и его компании. - Ну как, готовы? Делали ставки? - интересуется она, чуть понизив голос. Гарланда в поле зрения не наблюдается. Это хороший знак.

+6

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.03.97. Дуэльный клуб [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно