Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.10.97. Факультатив по Древней Магии [с]

11.10.97. Факультатив по Древней Магии [с]

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/3/744539.jpg
    Bathsheda Babbling, Jason Samuels, студенты посещающие факультатив
    11 октября 1997 года (суббота, до обеда)
    Хогвартс, класс Древних Рун (столы убраны, придется стоять ширенгой)

Тема занятия: элементальные стихии и их влияние на волшебника и его волшебство

Мастера: Ginny Weasley и Jason Samuels

[nick]Bathsheda Babbling[/nick][status]не детский лепет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/3/198837.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bathsheda_Babbling" target="_blank">Батшеда Бабблинг</a></b>, 42 года[/pers][info]Профессор Древних Рун[/info]

Отредактировано Brewer (01.08.26 23:26)

+8

2

Специальный курс имел тенденцию меняться от года к году, привлекая все новых и новых специалистов из разных областей и представляя различные древние практики, с которыми на обычных уроках студенты сталкивались редко (да и в обычной жизни, раз уж на то пошло). Когда-то ее собственная бабушка, ведьма, которой от нее, предположительно и передалась заинтересованность рунами, вспоминала, что сын - отец Батшеды, разочарованно возмущался все лето, что курс по древней магии был и вовсе отменен, не набрав и трех студентов, записавшихся на курс. Сама женщина во время учебы не без удовлетворения удостоилась подобной чести, хотя и с прискорбием пришлось признать - заинтересованных лиц оказалось не столь много, как могло бы быть. Последние годы она справлялась о проведении курса ненавязчиво, ведь в какой-то мере, ее собственный предмет был тесно переплетен с древними практиками, но подсчетом студентов нынче не занималась.

- Все готово. - Однако сегодня пришлось. Став очередным приглашенным, для проведения и контроля для столь обширной темы, Бабблинг позаботилась, чтобы все было готово заранее. Благо с ней был помощник, так как помимо центрального рунического круга недалеко от доски, по обеим стенам класса необходимо было воссоздать круги поменьше, под каждого из учеников, при том нанося каждую из рун по отдельности, что отнимало не мало времени и требовало четкости исполнения. - Благодарю. - Кивнув не так давно покинувшему стены замка студенту, а ныне работнику министерства, с которым ей и предстояло провести сегодняшнюю лекцию, женщина учтиво отступила в сторону, к доске, освобождая проход и терпеливо сверяясь со временем на часах. Сегодня же ей самой предстояло вновь лично убедиться в числе записанных учеников.

- Сверитесь со списком курса о посещении? - Обращается она к молодому человеку, пусть предмет и необязательный, четкость для нее была слишком важна. В обычной жизни, возможно из-за частых рунических наговоров, волшебница не была многословна.

Начало занятий шло не столько по сигнальному звону, сколько по четкому времени. И глядя на заходивших в класс студентов, лишь сдержано кивала на их приветствия, ожидая, когда они все пройдут внутрь и класс можно будет начать занятие.

- Здравствуйте. Некоторые из вас со мной знакомы, для остальных, меня зовут - Батшеда Бабблинг, преподаватель древних рун в Хогвартсе. - Она делает паузу, предоставляя слово молодому человеку, дабы он также по форме представился. - И сегодняшнее занятие, мы, вместе с Мистером Сэмуэльсом, проведем для вас по теме четырех элементов, как основы сущного и, в том числе магии... - Женщина не договаривает, строго глянув на парочку студентов, что не то от любопытства, не то от скромности, делают несколько шагов ближе к стене, едва не наступая на печати. - Молодые люди, прошу вас отойти пока что от стен и не наступать в круг. Сдвиньтесь ближе к центру, пожалуйста, как только я закончу, вам предстоит встать в очередь, сюда. - Сложенными лодочкой руками, ведьма указывает в наиболее крупный круг там, где порой стоял учительский стол.

- Итак, продолжим. Как вы, безусловно, знаете, существуют четыре основополагающих элемента, связанных, прежде всего, с окружающим природным миром: вода, огонь, земля и воздух. Вы изучаете стихийную магию, безусловно, в особенности в более... бытовых, ее появлениях. - Ведь оно, прежде всего, важно для обычной жизни любого волшебника. - Но сегодня речь пойдет об истоках. С древних времен, элементы не редко рассматривали как основополагающее всего сущего. Это мнение достаточно обширно, дабы распространяться на множество магических теорий и практик. Элементы, стихии, связывают не только с их прямым проявлением, будь то чистое пламя или воздушный поток, но и с формированием магической силы отдельных заклинаний и ее направленности в целом. Придают множество мистических смыслов, от мирового значения, до характерных черт. Но главным, разумеется, выделяют связь. С внутренним, внешним, окружающим и, разумеется, между собой. - Однако стоило признать, что новое поколение все дальше и дальше уходило от истоков и волшебница вынуждена упростить этот обширный контекст.

- Вижу вам не терпится углубиться в тему самостоятельно. - Проштудировать библиотеки, теории, разумеется, ее вера в студентов столь обширна, но и время не бесконечно. - Однако вернемся к практической части. Основы стихийной магии лежат у порывистого, внутреннего проявления магии, то, что не редко случается с юными волшебниками, когда их суть только показывает себя. Мы разумеется учимся приводить ее в порядок, задавать форму и направление нужное нам, балансируя и тем самым, по сути, применяя все элементы. С каждым десятилетием все тоньше, когда-то волшебники, в том числе, стремились к покорению куда более масштабных стихийных явлений. Но это было очень давно. - И, если бы, столь успешно, сейчас до них не доходили бы лишь листки с историей. - Однако. Несмотря на практическое применение магии с прямым воздействием, подобно заклинаниям, внутри волшебников находится скрытый, врожденный потенциал. Оттого у разных магов могут быть успехи в разных заклинаниях или они более мощные.

- Знание, работа с этим внутренним потенциалом, поможет его раскрыть. А также усилить, при обращении, к примеру, с рунами. - Не стоило забывать зачем она тут.

- Итак, для начала, предлагаю вам попробовать выяснить свой. Несмотря на то, что в балансе и формировании участвуют все элементы, как и в отдельных заклинаниях, так и в его проявлении - в разной пропорции и не редко одна остается, в большей или меньшей степени, преобладающей. Это вам даст скорее направление и почву для размышлений, тем не менее. Прошу. - Она вновь указывает на круг перед собой. - По очереди, пожалуйста, займите место в круге. Как вы можете заметить, с каждой из четырех сторон расположены стихийные руны. Ваша преобладающая, тотемная, если угодно, стихия, отзовется к вам, просто взмахните палочкой - пока что без заклинаний, просто взмахнуть. - Последние слова женщина проговорила с различимым нажимом.

Бросаем дайс на 12 граней.

узнать стихию:

1-3 - огонь (треугольник спереди с рунами вокруг него, вспыхивает алым светом)
    4-6 - воздух (перечеркнутый треугольник слева с рунами вокруг него, вспыхивает синим светом)
    7-9 - вода (перевернутый треугольник справа с рунами вокруг него, вспыхивает зеленым светом)
    10-12 - земля (перечеркнутый перевернутый треугольник сзади с рунами вокруг него, вспыхивает желтым светом)

Перебрасывать ничего не нужно.
    Бонусы не действуют.
    Пост с дайсом один, без - добровольно произвольно.
    Дедлайн: 8 августа (суббота) 22:00

[nick]Bathsheda Babbling[/nick][status]не детский лепет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/3/198837.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bathsheda_Babbling" target="_blank">Батшеда Бабблинг</a></b>, 42 года[/pers][info]Профессор Древних Рун[/info]

Отредактировано Brewer (01.08.26 23:44)

+11

3

Хогвартс, несмотря на все неутешительные преобразования, по-прежнему был глотком свежего воздуха. Джей с радостью согласился выступить помощником в организации занятия, тем более что начальство попросило как можно дольше не отсвечивать, чтобы не навлечь на себя проверку статуса крови. Впрочем, сам Сэмуэльс справедливо замечал, что его рыжая шевелюра вызывает скорее вопросы о принадлежности к семье Уизли, его ещё со времён учебы в Хогвартсе через раз путали. Тем не менее, раз начальство сказало не отсвечивать, Джей и не отсвечивал, а старательно расчерчивал круги. Уроки профессора Бабблинг разительно отличались от подхода мистера Бьюкенена, для которого "расскажите им что-нибудь" было вполне исчерпывающим объяснением, не требующим дальнейших комментариев. Здесь же надо было даже отметить присутствующих. Впрочем, дотошность Бабблинг - это неизменная константа.

- Хорошо, я назову вашу фамилию, а вы поднимите руку, - громко сказал Джей, доставая список и перо. Наконец, студенты зашли и расселись. - Меня зовут Джей. То есть, Джейсон Сэмуэльс, ликвидатор проклятий в Министерстве Магии. Я вас подстрахую, если что-то выйдет из-под контроля.

"Ликвидатор проклятий" звучало хорошо и гордо. Куда лучше, чем просто "стажёр". Джей довольно улыбнулся, не зря он старался целый год ради этой должности, даже когда все вокруг уже закончили стажировку, он дорабатывал летние месяцы в качестве стажёра, так как пришел на работу позже остальных. Жаль родителям не удалось лично похвастаться, как только начался весь сыр-бор в Министерстве, Джейсон помог им как можно скорее отправиться к черту на кулички подальше от магической Британии, тем более, что отцу предлагали контракт в Австралии. Сэмуэльс тоже хотел бы боксировать с кенгуру, но стажировка сама себя бы не закончила.

- Я покажу, как это делается, тут ничего сложного, - вызвался Джей и первым встал в круг, взмахнув волшебной палочкой. Один из треугольников вспыхнул алым. А кто-то сомневался, что у огненного мальчика будет другая тотемная стихия?
    [DrinkDice=1:12:0:огонь же, да? ]

+10

4

- У меня очередное письмо от матушки, - недовольно бросает Элис, протягивая пергамент сестре. Рука ее дрожит, потому что девушке пришлось догонять эту влюбленную парочку через весь коридор. - Могли бы и подождать.

Очевидно, что Эрика и Гидеон ее просто не видели, но, разозленная письмом, Элис не утруждала себя логикой. Она просто раздражалась от всего на свете.

- Почему сегодня моя очередь? Мне кажется, она недавно уже мне писала. Или последнее письмо было тебе?

С наступлением перемен в магическом мире миссис Толипан, не имея возможности читать нотации девочкам лично, стала заваливать их письмами. Разумеется, в них не было ни строчки волнения о дочерях - хорошо ли они себя чувствуют, нравится ли им в школе - о, нет. Там были только восхищения новыми преподавателями; истории, как папочке в Министерстве стало комфортнее работать при новом режиме и прочая околополитическая пропаганда под прикрытием заботы о дочерях.

- Прочитай, пока урок не начался, там в целом не много. Письмо для тебя было подлиннее и с большими подробностями.

Элис фыркает и встает справа от Эрики, в то время, как Гидеон располагается слева.

- Стихии - это интересно, - комментирует она тему урока. - Мне кажется, у Деона будет воздух. А у меня... Я всегда думала, что моя стихия - вода. Посмотрим, так ли это на самом деле.

[DrinkDice=1:12:0:]

Отредактировано Alice Tolipan (02.08.26 19:01)

+8

5

Эри встретила Деона в коридоре практически перед самим факультативом. Они не виделись с завтрака, всего несколько часов, но Эрика ловила себя на мысли, что уже успела соскучиться.
    - Я писала эссе по Маггловедению, - не дожидаясь вопроса, практически сразу проговорила Эрика, сопровождая свою фразу раздражённым вздохом. - Самый бесполезный предмет, по моему мнению, а задают там столько, будто выйдя со школы, на меня тут же нападёт стая агрессивных магглов.
    Эрика переплетает свои пальцы с пальцами Деона, и ребята направляются в сторону класса Древних Рун.

Практически тут же их нагоняет Элис, Эри только открывает рот, но не успевает сказать ни слова, недовольная сестра оказывается быстрее.
    - Снова? - Эрика выгибает одну бровь. Матушка, кажется, перешла в активное наступление, ну или ей совсем нечем заняться дома. Как ещё объяснить бесконечные письма от неё? - Она прислала мне письмо позавчера, но я не прочла его. Там какая-то тирада на несколько десятков дюймов, у меня не было времени.
    Конечно, откуда взяться свободному времени? Да и если оно неожданно появляется, Эрика тратит его на более приятных людей, чем миссис Толипан.

Эрика берёт письмо из рук Элис и погружается в чтение. В целом, ничего нового.  В каких-то моментах Эрика даже согласна с их матерью, но её настойчивость и показательная заинтересованность их жизнью начинает раздражать, хочется поступить ей назло и занять совершенно противоположную сторону.
    - Как же тебе повезло с матушкой, - хмыкает она в сторону Деона. От слизеринца Эри никогда не слышала ничего подобного, миссис Скалби не устраивала договорных браков, не склоняла сына к чему-то, что ей казалось правильным, не навязывала свою точку зрения. По крайней мере, Эри так считала.
    Почему не все родители такие?

С разговоров Эрика переключается на преподавателя, внимая каждому её слову, и даже мысли о вездесущей матушке отошли на второй план. Толипан внимательно проследила за действиями Джея. Действительно, пока ничего сложного, простой взмах палочки, и яркая руна соответствующей стихии.
    - Да, твоя стихия - вода, - уверенным голосом отвечает Эри сестре, ни на секунду не сомневаясь в своём выборе. - А вот у Деона, мне кажется, земля.
    Она пожимает плечами и слегка ему улыбается.
    - Я же говорила, - считает нужным заметить Эри, когда сестра узнает свою стихию и идёт следующей.

Эри взмахивает палочкой и  замечает вспыхнувшую руну - перечеркнутый перевернутый треугольник. Пытаясь унять раздражение, она закатывает глаза в знак несогласия с выпавшей ей стихией и возвращается на место.
    Ей кажется, древняя магия над ней насмехается.
    - Как какая-то руна может знать меня лучше, чем я сама? - Едва слышно недовольно шепчет она. Ей всегда казалось, что эта стихия для чересчур спокойных и твёрдых людей, к коим себя она не относила. Да и к тому же, ей никогда не нравилась земля, особенно после дождя. Эрика морщит нос, вспоминая уроки Травологии.

Отредактировано Erica Tolipan (03.08.26 16:12)

+8

6

Как бы Гидеон не старался, сосредоточиться на тексте книги никак не получалось. Полный надежд на то, что в выходной день можно будет отдохнуть от зубрёжки и хотя бы немного времени провести с Эрикой, причём без кипы пергаментов и научных трудов, Скалби был вынужден потерпеть поражение. Вспомнив как всегда серьёзно настроенную гриффиндорку и её безукоризненный ультиматум, что пока домашнее задание не будет закончено, никакого совместного времяпровождения ждать не стоит, он невольно улыбнулся и качнул головой. Спорить с Эри было бесполезно - это Деон итак прекрасно знал. Поэтому, хоть и без всякого удовольствия, капитулировал. Правда никакой проблемы в том, чтобы просто побыть в это время рядом, Скалби не видел, однако возразить ничего не успел, вот и прошлось коротать время за каким-то томиком о целительстве, который не оставил в его голове ничего, кроме лёгкой мигрени.

- Сочувствую, - вполне серьёзно ответил Деон, когда они наконец встретились недалеко от класса Древних Рун. Сам он не так давно тоже закончил корпеть над эссе - давалось это нелегко, и результатом Скалби не то чтобы остался полностью доволен, однако будучи согласным с гриффиндоркой решил без зазрения совести оставить всё как есть. Слова Эрики вызвали у него короткий смешок, а лёгкое прикосновение, которое на удивление стало таким привычным за столь короткий срок - мягкую улыбку.

Сжав посильнее её маленькую ладошку, он только хотел спросить, когда цепкие лапы учёбы перестанут держать её в заточении, как их нагнала Элис, явно чем-то раздосадованная. Извиниться Гидеон не успевает, лишь внимательно слушает обсуждение близняшек, а потом мельком бросает взгляд на пергамент у Эри в руках, примерно понимая по рассказам о чём там может идти речь.

- Это точно. - Ему хочется сказать, что не только с матушкой, но почему-то внутреннее чутьё подсказывает, что звучать фраза будет не так хорошо, как ему могло показаться. Мысленно он благодарит Мерлина за такое везение и зачем-то невольно думает о том, что бы было, будь сейчас жив отец. Наверняка он бы не упустил возможности заявить о себе, а заодно и потянуть за собой сыновей. Но эти размышления Гидеон гонит прочь, вспоминая о более приятных вещах. Чуть понизив голос и склонившись к Эри поближе он словно бы невзначай бросает: - Поскорее бы вас познакомить поближе.

Тема факультатива сегодня и правда интересная. Подивившись тому, как близняшки как легко распределили между ними стихии, Скалби лишь задумчиво пожимает плечами, хотя ему всегда казалось, что ему ближе всего вода. Впрочем, какая разница? Сейчас они это узнают. Вперёд себя он пропускает Элис и Эрику, и если с первой всё пошло как по сценарию, вторая явно осталась недовольна тем, что напророчили ей руны. Едва сдерживая улыбку умиления от вида Эрики, Гидеон сам ступает в круг.

Странно или нет, но Элис и с его стихией угадала. Вернувшись к девушкам он всё-таки решает полюбопытствовать:

- Как вы так вообще определили?

Отредактировано Gideon Scalby (04.08.26 10:30)

+6

7

я - воздухан, на вентиляторских движениях
    ... лжец и мошенник, я воздухан
    любое наше обсуждение - это воздух, и он не несёт какого-то значения(с) х)

Сентябрь оказался удивительно коротким. Видимо, когда сутки целиком уходят на то, чтобы привыкать к тому, к чему привыкать совершенно не хочется, календарь начинает откровенно халтурить.
    Приходилось перестраивать не только привычный распорядок, но и всю себя под чужую, плохо сидящую личность, которую Лилит не выбирала и носила с тем же "удовольствием", с каким носят смирительную рубашку. А заодно привыкать к мысли, что собственное "я" — тоже валюта, которую можно проиграть.

Легенда, которую они с Блейзом старательно выстраивали, неожиданно оказалась даже слишком убедительной. И более, чем достаточной, чтобы Хогвартс додумал пикантную причину, почему девушка, ещё летом мечтавшая исчезнуть из Британии навсегда, внезапно решила остаться.

Люди вообще любят сказки. Особенно те, в которых любовь обязательно побеждает всё остальное. Здравый смысл. Принципы. Цели. Даже мечты, к которым человек шёл всю жизнь.
    Очень утешительная концепция.
    Достаточно посеять зерно, а человеческое воображение, подпитанное скукой, любопытством и любовью к сплетням, вырастит из него целый лес. Оставалось лишь время от времени любоваться урожаем.

Впрочем, к этому привыкать было даже весело. Гораздо хуже было наблюдать, как изменился сам Хогвартс - и вся страна вместе с ним.
    Замок оставался прежним. Те же лестницы, те же факелы, те же сквозняки в коридорах и запах сырого камня после дождя. И всё же с каждым новым уроком становилось всё труднее отделаться от ощущения, что она учится уже совсем в другой школе. Маггловедение теперь было обязательным и с усердием объясняло, что магглы — существа, стоящие где-то между домашним скотом и досадной помехой цивилизации. Защита от тёмных искусств лишилась первого слова. То, что ещё весной называли жестокостью, теперь преподавали как порядок. То, что вчера считалось преступлением, сегодня называли необходимостью и подвигом.
    Будто однажды ночью кто-то поменял местами белое и чёрное, а утром все должны были сделать вид, что именно так и должно быть. А она по какой-то нелепой случайности помнила предыдущую версию реальности "из сна".

Наверное, именно так и выглядит сумасшествие. Или политика. Разницы становилось всё меньше.

Поэтому нужно было менять и саму "Мун".
    Не слишком резко —  резкие перемены всегда вызывают вопросы. Но девушка перестала откровенно прогуливать занятия. Начала вовремя сдавать домашние работы. Стала внимательнее на уроках. И, конечно, больше не спорила и не язвила - ни с однокурсниками, ни с преподавателями. Особенно теперь, когда новое руководство школы проявляло к студентам слишком много интереса, чтобы позволять себе роскошь выделяться.

И, кажется, она постепенно начинала врастать в новую роль.
    Письма от семьи тоже помогали. Отец писал, что гордится её выдержкой. Брат писал обо всём подряд - о тренировках, соседях, смешных мелочах - так, будто отчаянно пытался оставить ей хоть какую-то привычную повседневность. Мать - что служение клану редко похоже на исполнение собственных желаний. Что долг почти никогда не спрашивает, чего тебе хочется.
    Лилит ненавидела эти слова. И всё же перечитывала и их.
    Да и Блейз — каким-то совершенно невозможным образом — делал этот фарс куда приятнее, чем ожидалось. Если бы не его общество, если бы не друзья вокруг... наверное, сентябрь пережить было бы куда сложнее.

Но хуже всего было то, что она действительно начала смиряться. Искать плюсы. Допускать мысль, что однажды перестанет считать Британию временной остановкой. Что, возможно, именно здесь ей теперь и жить.

Туго затянутый высокий хвост. Безупречно выглаженная форма. Аккуратно сложенные конспекты.
    Лилит Мун здорового человека.
    Впрочем, как раз для профессора Бабблинг подобная картина была привычной. На её занятиях Лилит всегда приходила одной из первых. Всегда была собрана, внимательна и непривычно серьёзна. Древние руны оставались одной из немногих дисциплин, к которым она относилась с почти религиозным уважением.
    А то, что в Хогвартсе называли "древним" факультативом, дома считалось частью жизни.

Именно поэтому она сразу поняла, что видит перед собой. Четыре знака - четыре стихии.
    Лилит застыла на своём месте, как под тоталусом.
    Профессор заговорила - и каждое её слово оказалось мучительно знакомым. Не новым знанием — воспоминанием. Тем, которые Лилит так старательно училась не ворошить. Именно так, почти дословно, говорили наставники. Каждое лето. Каждую тренировку. Каждую домашнюю лекцию.

Пальцы девушки начали неметь - не от страха. Но от ледяного, животного оцепенения. Её словно с размаху, издеваясь и хохоча, окунули лицом в ту жизнь, которой она лишилась. Потому что именно так всё и должно было выглядеть. Если бы семь лет назад судьба повернулась иначе - она проходила бы почти такой же обряд. Узнавала бы не свой факультет, а свою стихию - свой Дом в корейской школе магии.

Что ж - сегодняшний урок оказался самым жестоким за месяц. Он показывал Лилит не мечту - он показывал ей жизнь, которая должна была стать её. Когда профессор предложила каждому войти в круг и узнать свою стихию, Мун уже не слышала дальнейших объяснений. Перед глазами стоял совсем другой зал. Другие руны. Другие люди.
    Другая маленькая она на совершенно другом распределении - та, которой ей так и не позволили стать.

И когда рунический знак вспыхнул холодным серебристо-голубым светом, Лилит на мгновение перестала дышать.
    Воздух.
    Конечно, она уже знала об этом. Там это стало бы её первым шагом.

Девушка болезненно сморщилась. Она своими глазами увидела жизнь, которая должна была принадлежать ей.
    Но это навсегда останется жизнью другой Лилит - той, которой никогда не существовало.

[DrinkDice=1:12:0:о, чиназес, сюда]

Отредактировано Lilith Moon (05.08.26 08:00)

+7

8

- Внутренняя стихия... - Джин задумалась, неосознанно переводя взгляд на Роупер. - Мне казалось огонь бы подошел гриффиндору в целом. - Хотя ученики спереди как будто это опровергали. Все же кажется она зависела совсем не от личностных качеств или по крайней мере не только или именно тех, что определили их на факультет.

- И что мы с этим будем делать... - девушка перевела взгляд на начерченные по двум сторонам круги. - Вызывать костер и водопады? - Продолжая задумчиво обращаться к Софи она продвигалась все ближе к очереди, пока сама наконец не оказалась в круге. Не сразу заметив загоревшую руну, оглядевшись по сторонам наконец оборачивается, дабы ту увидеть. Земля это... неожиданно. Чтобы это могло означать.

- Или оползни. - Сойдя с места отходит дальше уступая место другим ученикам, пожимает плечами. Джинни никогда не рассматривала магию именно так... стихийно. Однако слова Профессор заставляли задуматься о некоторых прочитанных книгах, возможно раньше волшебники были и впрямь могущественны. Или, по крайней мере, те из них, о ком дошли истории. Сложно все же всех ровнять под уровень того же Мерлина.

[DrinkDice=1:12:0:а тут нам что покажут]

Отредактировано Ginny Weasley (06.08.26 21:39)

+6

9

[DrinkDice=1:12:0:шла коза рогатая]

+7

10

Прошедший месяц дал хорошо понять всем, что из себя представляют новые преподаватели. Если у кого-то в принципе были какие-то сомнения. Маска доброжелательности, которой пыталась прикрыться по крайней мере Алекто Кэрроу, взамен своей Пожирательской, слетела довольно быстро. Дело даже не в первом уроке или его окончании. Чем дальше в лес, тем больше дров. И видя вспышки эмоций и гнева, Софи внутренне содрогалась, порой задумываясь, не лучше ли было вообще не возвращаться. Но все сомнения развеивались, стоило взгляду девушки зацепиться за лица некоторых студентов. По крайней мере, она была не одна. И пусть Роупер не была согласна с новыми порядками, гриффиндорка не находила в себе сил открыто выступать против.

Дополнительные занятия в кружках или на факультативах были тем немногим, что помогало отвлечься от тяжких дум и беспокойств о том, что на поверку храбрости в блондинке было меньше, чем, казалось, полагалось представителям её факультета. Софи пробежалась взглядом по толпе, собравшейся перед кабинетом, невольно ища человека, которого быть здесь не могло. Не то чтобы девушке так сильно нужна была компания, но в последнее время Роупер ловила себя на мысли, что хотела бы разделить своё время с подругой, как на уроках, так и вне их. Что было странно. Пусть они и провели вместе большую часть каникул, обычно этого было недостаточно, чтобы у блондинки с львиного факультета выработалась привычка. Но вместо светлой головы, глаза Софи зацепились за рыжую шевелюру.

- Не против компании? – Улыбнулась Роупер, подойдя к Джинни, на удивление стоявшей в одиночестве. Видимо, и её напарница решила в этом году не посещать Древнюю Магию.

- Читаешь мысли, - кивнула девушка шестикурснице, задумавшись о том же, услышав слова преподавателей, но следом в очередной раз подумала о том, характеризует ли эта стихия её саму? – Но как я понимаю, наша предрасположенность может быть совершенно иной. – Наблюдая за ребятами, прошедшими процедуру, сделала вывод Софи. – Это как быть правшой или левшой, наверное, - неуверенно произнесла блондинка, сомневаясь в том, что сравнение правильно отражает ход её мыслей. – Ты просто рождаешься таким. – Она пожала плечами.

- Прокачивать свои сильные стороны? – Роупер тоже было любопытно, что им даст такая информация, хоть в целом это всё было безумно интересно. Но с куда большей охотой гриффиндорка бы изучила что-то из знаний древних. Как именно они повелевали стихиями, или на что были способны на самом деле. – Ну, судя по словам профессора Бабблинг, тебе будут проще даваться заклинания той стихии, к которой у тебя предрасположенность. – В себе же Софи этого не чувствовала, когда вступила в круг перед Уизли, и увидела, как засиял синим знак воздуха. – Возможно, если есть связь с характером, и твой вступает в конфликт с твоей стихией, у тебя и то не получается, и это. – Озвучила вслух свои опасения Роупер. В конце концов, её палочка иногда выдавала совсем не то, что девушка от неё ждала. И себя с воздушной стихией не ассоциировала. Так может быть, истинная причина была в этом? Что семикурсница попросту не на то обращала внимание?

[DrinkDice=1:12:0:земля?]

Отредактировано Sophie Roper (09.08.26 18:38)

+6

11

- А я думала, что у тебя будет земля, - удивлённо поделилась Фел, когда Итан вышел из круга, уступая ей место. Всё-таки, парень был куда приземлённее. Себя же она видела в стихии воздуха. Потому изумилась не меньше, увидев, как вспыхнул алым огненный треугольник. – Ты представляешь? То есть в нас две противоположные стихии. – Девушка окинула Бексли взглядом. – А так и не скажешь.

[DrinkDice=1:12:0:воздух?]

Отредактировано Felicity Eastchurch (09.08.26 20:08)

+6

12

Горацио скептически осмотрел знаки и круг на месте профессорского стола. Подобная процедура казалась юноше чем-то похожим на всякие предсказания и гороскопы, в которые слизеринец не верил. Все эти знаки зодиака, определяющие судьбу и характер. Теперь ещё и стихии. Ещё бы уровень волшебства начали измерять и присваивать им рейтинги.

- Лучше тогда землетрясения, - обронил Першор, прекрасно понимая, что рыжая обращалась не к нему. Но промолчать, казалось, не мог физически. Всё равно шёл следом. Но в его голове предложенный им вариант был серьезнее и разрушительнее, не говоря о том, что мог стать причиной тех же оползней. Многофункциональная штука. – Сломалось, видимо. – Увидев, что и ему благоволит земля, староста покосился на Уизли, отходя в сторону. Странное совпадение. Впрочем, с землёй Гору приходилось работать часто. Не удивительно.

[DrinkDice=1:12:0:вода?]

Отредактировано Horatio Pershore (09.08.26 20:34)

+5

13

- Видимо, всё же рожден летать, - хмыкнул Люк, увидев, что его стихией оказался воздух. В принципе, он был готов к любому варианту, страшась разве что огня. Так себе воспоминания рождались от него. Поэтому хаффлпаффец вздохнул с облегчением, увидев синее свечение.

[DrinkDice=1:12:0:огонь?]

Отредактировано Luke Cholderton (09.08.26 20:43)

+5

14

О чем бы ни шушукались в девичьих спальнях Слизерина, ее главный секрет не переплюнет ни одна любопытная сплетница.

Трейси знает, что за спиной ее жалеют: видит эти сочувствующие взгляды, направленные в ее сторону, и каждый раз эти взгляды ей льстят где-то глубоко в душе.

"чего этой Дафне от тебя постоянно нужно", "тяжело наверное противостоять такой популярной девчонке", "она опять тебя задирает? Мерлин, ты точно в порядке? Вы же спите в одной спальне!"

Окружающие считают, что она в абьюзе и буллинге, и Трейси выгодно, чтобы так продолжали считать и дальше. Пока Даф купается в лучах славы и лицемерных улыбках, будучи лучиком света в змеином царстве, Дэвис утопает в темном вязком болоте сочувствия и жалости. Правда болото это она предпочитает называть "грязевыми ваннами", что исключительно полезны для ее внутреннего состояния.

Ведь это значит никто ни о чем не догадывается. Они ничего не знают.

- Ты сегодня опять выбрала обжиматься с Малфоем или нашла себе новый объект для обожания? Слышала месье Кэрроу довольно искусен, может тебе на преподавателей перейти? - колкие фразы обычно молчаливой слизеринки, в обычное время принимающей на себя все удары от Даф, звучат оглушающе громко для нее самой. Но ей невыносимо видеть, как ее опять кто-то лапает, пусть даже под этим "лапанием" подразумевается просто держания за ручку.

Может если Даф скорее выйдет из себя, тем скорее они смогут сбросить свои маски?

Напоследок смерив скептичным взглядом нового "ухажера", Трейси демонстративно поворачивается и проходит в аудиторию. Увы, посидеть за партой вместе и подержать друг друга за ручку не выйдет, - их ставят шеренгой и заставляют махать палочками, чтобы понять, какая стихия им достается.

[DrinkDice=1:12:0:подвластны нам и пламя, и вода, и воздух]

Руна, символизирующая воду, вспыхивает зеленым светом.

- Если у тебя не будет огонь, то я больше не играю, - усмехается Трейси скорее себе под нос, нежели действительно пытается донести эту фразу до Дафны и пропускает следующего ученика.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/810/287411.gif[/icon][nick]Tracey Davis[/nick][status]nevermind[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Трейси Дэвис</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

Отредактировано Bridget Bhatia (07.08.26 01:41)

+6

15

Дафна поправляет идеальные локоны, стоя у подоконника рядом с классом в окружении друзей, облокотившись на парня, и медленно поворачивается на знакомый голос. Хотя её она заметила сразу, как только появилась в начале коридоре - привычка наблюдать за ней, ожидать её появления, ждать - выработанная годами, от которой никак не избавиться.

Дафна и не собиралась.

- Завидуешь? - она усмехается, ничуть не потревоженная язвительностью Трейси Дэвис.

Наоборот.

Чужая ревность - а Гринграсс знает, что это именно она, - греет сердце, топит всё внутри в сладком (и извращённом) удовольствии. Заставляет демонстративно прижаться чуть ближе к стоящему рядом парню, сжимая чужой локоть, лишь бы горящий блеск в глазах Трейси никогда не угас и лишь бы её взгляд следил за ней.

- Зачем ты рассказываешь свои фантазии мне? - беззаботно пожимает слизеринка плечами. - Попробуй сама с кем-нибудь повстречайся. Ну, если найдешь какого-нибудь несчастного.

Только попробуй, - тут же угрожающе щурятся глаза Дафны, что со стороны можно принять как злость или ненависть, учитывая их давнюю "вражду". Но и она, и Трейси знают, что это не так.

Дафна заходит в кабинет следом за Дэвис, таща за собой идеального (по крайней мере, на этот месяц) кандидата на роль своего парня. Пайк - явно по уши влюбленный и счастливый (и ничего удивительного, и Дафне это внимание тоже приятно), послушно следует за ней и становится рядом. Она наконец отпускает его руку, словно ни в чём не бывало, делая вид, что устраивается поудобнее чтобы видеть преподавателя, они ведь на уроке. Всё равно Пайку ничего кроме держания за руку не светит.

По-другому к ней прикасаться можно только одному человеку.

Тому, чья руна загорается зеленым светом. Дафну затапливает нежность - вода ей действительно подходит.

[DrinkDice=1:12:0:мне надо огонь]

[nick]Daphne Greengrass[/nick][status]lost in you[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/257673.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Daphne_Greengrass" target="_blank">Дафна Гринграсс</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

ладно, парные  дайсы тоже хорошо ;)

+6

16

Начало октября всегда вызывало у Кинжал какую-то осеннюю хандру. Впрочем, школьная обстановка тоже не радовала. Новые преподаватели делали атмосферу еще хуже. Строгая дисциплина, идеальный порядок - это еще ладно, но регулярные пытки Круциатусом для "провинившихся" - это было как-то... чересчур? Разумеется, Бхатия никому не высказывала своих мыслей по этому поводу и, как порядочная чистокровная слизеринка, вела себя на публике соответственно. Злорадно ухмылялась, когда очередному полукровке доставалось по полной, привычно язвила, когда некоторые отчаянные гриффиндорцы забывали свое место, но не более того.

Это субботнее утро ничем не отличалось от предыдущих. Восхитительные летние каникулы, проведенные с женихом, закончились и уступили место серой, скучной школьной рутине. Кузина прислала несколько новых научных журналов по зельеварению, но сегодня у Кинжал не было настроения заниматься варкой снадобий. Питер был в библиотеке, старался изучить как можно больше информации по Древним рунам и действию различных артефактов. Сегодня юноша настоял на том, что его невеста нуждается в отдыхе, а также сказал, что позже обязательно обсудит с ней все факты, которые удастся найти. После недавнего случая Бхатия не спорила с любимым больше по этому поводу, потому что прекрасно понимала, чем он руководствовался. Питер хотел защитить ее от любых опасностей, связанных с новыми знаниями о родовом проклятии Трэверсов. Вот только полностью отговорить вспыльчивую и решительную  Бхатию от участия в дальнейших поисках снятия проклятия у юноши не получилось.

Поддавшись творческим порывам, Кинжал большую часть утра провела в музыкальном классе, пытаясь сочинить новую мелодию. Творчество помогало девушке отвлекаться от мрачных мыслей, хотя настроение в целом было довольно неплохое. Письма от родителей, которые получала Бхатия, не были пропитаны страхом и паникой, как раньше. Хотя, имена преступников, что пытались напасть на волшебницу прошлой весной, до сих пор так и не были известны, и это удручало. Кинжал хотелось бы навести на них порчу такой силы, чтобы они никогда не оправились.

Ближе ко второй половине дня слизеринка отправилась на факультатив по Древней Магии. Она старалась лишний раз не пропускать его, поскольку любая информация могла помочь в их с Питером непростом деле. Когда девушка переступила порог кабинета, ее взгляд тут же зацепился за Лили. Вот она. Та, кто с самого начала учебного года стала предметом повышенного интереса со стороны Бхатии. Сначала говорила, что ни за что не вернется в Хогвартс, но наступает первое сентября - и она тут как тут. От романтических отношений бегала, как от священного огня, но, как успел подметить зоркий глаз Кинжал, - подруга начала плести какие-то "шуры-муры" с Блэйзом. Любопытно. Даже очень.

И все же Бхатия была искренне рада тому, что Мун вернулась. С ней можно было не говорить на сложные темы, такие как политические взгляды, родовое проклятие жениха, неизвестность... С Лили можно было просто болтать обо всем и ни о чем, и именно таких моментов Кинжал очень не хватало.

- Какие люди! - темноволосая слизеринка стала возле подруги и хитро улыбнулась. - Думала, ты сегодня будешь спать до вечера. Или же, - загадочно понизив голос, Кинжал перешла на шепот, - умчишься на свидание с кое-кем... - под "кое-кем" Бхатия, разумеется, имела ввиду Забини. Кстати, его что-то не было видно. - Впервые вижу у тебя такую тягу к учебе, Лили, чтобы ходить на уроки по выходным. Такое ощущение, что мир перевернулся.

С Дафной и Трэйси она виделась за завтраком, поэтому не стала здороваться второй раз. В их конфликт тоже предпочла не вмешиваться. Зачем лезть в чужие ссоры? Только крайним потом окажешься.

Кинжал взмахнула палочкой и взглянула на вспыхнувшую руну. Перевернутый треугольник. Вода. Что за бред вообще? Эта стихия ей абсолютно не соответствует! Вот Лили выпал воздух, вполне ей походит.

- Возмутительно! - вспылила Бхатия. - Ясно же, что моя стихия - огонь, а не вода! Вода больше подошла бы Питеру, а не мне. Хотя... Слизерину ведь покровительствует стихия воды. Может, руна доказывает мою правильную принадлежность к факультету? - задумчиво спросила слизеринка и взглянула на Лилит.

[DrinkDice=1:12:0:огонь по-любому]

Отредактировано Kinjal Bhatia (08.08.26 17:51)

+5

17

Джей наблюдал за тем, как студенты распределяются по стихиям.
    — Надо ли записать, у кого что, чтобы не возникало путаницы? — уточнил он у профессора Бабблинг. Сам Джей ничего бы не записывал и пустил бы все на самотёк, но рядом со строгим профессором даже у него появлялось что-то вроде ответственности.

- Хорошо, теперь вот как будем делать: видите пустые круги? Это для вас. Нарисуйте внутри руну своей стихии и мы с вами будем пробовать усилять обычные заклинания при помощи стихий. Приступайте, дальше я объясню.

Джей подождал, пока студенты закончат рисовать руны для усиления стихии. Он мельком глянул на профессора Бабблинг, будто бы желая удостовериться, что всё делает правильно, но быстро отвел взгляд. Он ведь уже взрослый, да? Ему не нужно чужое одобрение, как это было в школе. Наверное. Джей положил перед каждым кругом с нарисованной руной несколько предметов и вернулся на свое место рядом с профессором.

- Для тех, у кого огонь, будем работать с заклятием пылающей руки. Всем известно, что это такое и как накладывать? - Джей видел в Гринготтсе пару раз сейфы с вещами, защищёнными этим заклятием, и решил, что это будет куда полезнее и безопаснее, чем вызывать открытый огонь. В конце концов, им же не нужен а Хогвартсе очередной пожар.

- Дальше, те, у кого воздух, работаем с левитирующими чарами. Постарайтесь заставить вашу книгу левитировать, а эффективность будем проверять, ставя предметы сверху. Для стихии воды задание звучит просто: вам нужно заполнить чаши перед вами. И тем, у кого земля, надо постараться закопать предметы в землю. Прямо в каменный пол, да, мы же тут про усиление говорим, - Джей улыбнулся.

Все бросают дайс с 6 гранями. Максимум три попытки
    Огонь:
    Перед каждым из вас лежит по шкатулке.
    1-2 - ничего не вышло
    3 - шкатулка нагрелась, но быстро остыла
    4-5 - шкатулку можно держать, но руки немного жгет, хороший результат
    6 - шкатулка оставляет ожоги, отличная работа

Воздух:
    Перед вами лежит книга.
    1-2 - ничего не вышло
    3-4 - книга левитирует, второй кубик показывает, сколько килограмм может выдержать книга и не упасть
    5-6 - кажется, у вас получилось усилить заклинание, прибавьте к значению второго кубика бонус +2
    Бросайте второй кубика с 6 гранями, если заклинание получилось.

Вода:
    Перед вами лежит чаша, которую нужно наполнить водой.
    1 - почему-то ничего не вышло
    2-3 - чаша наполнилась, но сюрприз-сюрприз, через пару секунд вода пропала.
    4-5 - вам удалось перебороть заклинание очищения, ваша чаша полна воды
    6 - над вами пошел дождь, это даже лучше, но немного не то

Земля:
    Перед вами левитируют спичечные коробки.
    1-3 - вышло только поцарапать пол
    4-5 - вам удалось вдавить коробок в пол, но до конца он не закопан
    6 - удалось закопать предмет

Особое действие: вы можете нарисовать не свою руну. Тогда для вас дайсы следующие:
    Огонь:
    1-2 - ничего не вышло
    3 - предмет немного нагревается
    4-6 - от шкатулки летят искры во все стороны
    Воздух:
    1-2 - ничего не выходит
    3-4 - книга левитирует, второй кубик показывает, сколько килограмм может выдержать книга и не упасть
    5-6 - книга полетела жить своей жизнью и прицельно бьёт вас в лоб
    Вода:
    1-2 - ничего не выходит
    3-4 - вы видите, как чаша наполняется водой, но вода быстро исчезает
    5-6 - пошел снег
    Земля:
    1-3 - ничего не выходит
    4 - удалось поцарапать пол
    5-6 - вы превратили коробок в камень

Дедлайн: 16.08 в 22:00 (по Москве)

+2

18

- Какая у тебя земля? - удивленно посмотрела она на руну, которая высветилась для Эрики. - Ерунда какая-то.

Но обсудить полученные результаты не удалось, так как им пришлось разойтись по разным сторонам. Деона тоже отнесло к другой стихии - но тут Элис хотя бы угадала. С другой стороны, оно и к лучшему, что Эрику и Гидеона разнесло по разным сторонам - так им хотя бы не придется близко общаться.

Перед хаффлпаффкой стояла чаша, которую требовалось наполнить водой. Вроде несложное задание? И словно в подтверждение ее слов емкость наполнилась жидкостью. Элис повернулась в сторону сестры и довольно кивнула на свою чашу, мол, смотри, у меня получилось. Но, отвернувшись назад ее ждало разочарование - вода испарилась.

- Что? - недоуменно протянула Элис, не сумев сдержать удивления.

[DrinkDice=1:6:0:вода]

Отредактировано Alice Tolipan (10.08.26 17:28)

+2

19

Странно было чувствовать, как Деон сжимает её ладошку крепче, как говорит о желании знакомства Эри с миссис Скалби, на что Эри может лишь сдавленно улыбнуться. Ей стоило бы сказать хоть что-то, чтобы не создавать напряжённую атмосферу, но она не смогла вымолвить ни слова.
    Да и что она скажет? Что ей снова жаль, и она не хотела, чтобы так получилось? А ведь она действительно не хотела, ей представлялось другое будущее для них двоих, но матушка решила внести коррективы в план своей дочери.

От взгляда Скалби по спине пробежал колючий холод, а пальцы Эри вдруг стали совсем ледяными — она даже испугалась, что Деон почувствует, как дрожит её ладонь. Эри почему-то не сомневалась, что он понимает, что что-то не так, и от этого становилось тяжело дышать, тягучей тяжестью отдавал каждый её вздох.

Им точно нужно поговорить, так будет лучше для них двоих. Делать вид, что всё в порядке, у Эри совсем не получалось. Напряжённый голос, выдавленная из себя улыбка.
    Для себя Эрика решила, что больше тянуть нельзя - нужно рассказать обо всём сегодня, сразу после занятия, до конца которого Эрика практически отсчитывала минуты.
    И даже достаточно интересная тема не смогла увлечь её наверняка.

- По темпераменту, - безучастно отвечает Эрика Деону, смотря куда-то между сестрой и Скалби. - Хотя может эта магия определяет стихию как-то иначе, но у меня закрадываются сомнения, что это не случайно выпавшая руна.

Элис, Деону и Эри пришлось встать по разные стороны от центра класса, за что Эри была даже чуточку благодарна преподавателям. Вот только когда их разгоняли по стихиям, Эрика воспользовалась моментом и встала к другой стихии. Ну а что? Земля ей совершенно точно не подходит.

Гриффиндорка посмотрела внимательно на шкатулку, и пока думала, что с ней делать дальше, услышала оклик сестры. Эри повернулась и увидела довольную Элис, у которой, кажется, всё получилось.
    - Умница, - едва слышно шепнула ей Эрика, а затем заметила, как вода испаряется из её чаши. Но Толипан считала, что у сестры прекрасно получилось, вот только сказать ей об этом пока нет возможности.

Эри оглянулась на Деона, посмотреть, как у него обстоят дела, но ничего не поняла, а потому решила приступить к своему заданию.

Эрика произносит заклинание и наблюдает за результатом. В первые секунды ничего не происходит (может быть, так и должно быть?), но затем от шкатулки хаотично летят в разные стороны обжигающие искры. От неожиданности Эрика взвизгивает, отпрыгивает от горячих искр чуть назад и жмурится от яркого света.
    Не нужно и к Трелони ходить, чтобы понять, что с её заклятием что-то пошло не так.

[DrinkDice=1:6:0:не своя руна / огонь]

Отредактировано Erica Tolipan (11.08.26 13:06)

+2

20

- Куда ты? - только и успевает прошептать в пустоту Элис, глядя, как сестра встает к руне огня. - Тебе же земля выпала.

Но, кажется, Эрика и так это знала и пошла выполнять задание другой руны намеренно.

- Тебя заметят, - попыталась она беззвучно, едва шевеля губами, передать послание сестре.

Но предупреждение запоздало, ведь Эрику, кажется, теперь слышал весь класс. Из ее шкатулки полетели искры, сама Эрика завизжала и зажмурилась. Видя, как гриффиндорка дует на руку, Элис догадалась, что искры были обжигающими. Вода, срочно нужна вода! Хаффлпаффка склонилась над своей чашей и вывела руну воды, отчаянно желая, чтобы у нее получилось. И точно - чаша наполнилась водой и больше не опустошалась, как при предыдущей попытке.

- Эрика, ты обожглась? - в беспокойстве кричит Элис, привлекая к себе, кажется, еще больше внимания, чем до этого сестра. Подбегает к гриффиндорке и в волнении протягивает ей чашу: - У меня есть вода, держи!

[DrinkDice=1:6:0:вода (2/3)]

Отредактировано Alice Tolipan (11.08.26 14:00)

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.10.97. Факультатив по Древней Магии [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно