Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Sullivan Fawley


Sullivan Fawley

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/zxYvCX7/1536623616-Axl-Rose.jpg

Имя героя, дата рождения и возраст:
Sullivan Fawley ||  Салливан Фоули
16 лет || 03.04.1979

Род деятельности:
» Студент Хаффлпаффа, 6 курс
» Факультатив по музыке, Фан-клуб Селестины Уорлок

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Салливан_Фоули

Общее описание:
» Это сейчас вы знаете Салливана Фоули как того самого рыжего придурка, орущего в коридорах туповатые песенки и один-в-один похожего на солиста "Ведуний". А ведь когда-то это юное дарование было прилежным учеником, имело короткую стрижку и гордо носило фамилию одного из самых древних родов магической Британии. Фоули никогда не кичились своей чистокровностью до фанатизма, но это не мешало им сохранять традиции семьи и возлагать надежды на своё будущее поколение. Салливан стал тем, о ком говорят "в семье не без урода". Но и это звание пришло не сразу.

» Мальчик был третьим или четверым ребёнком в семье Лукреции и Маршала Фоули после старших Артура и Ланса. Такая неопределённость возникла в свете того, что третьего марта 79 года родилось два малыша, которых постоянно путали домочадцы ровно до тех пор, пока один из них не начал рыжеть. А спустя пять лет их родовое гнездо пополнил и Грим, которому с детства пророчили большое будущее.

» Салливан всегда страдал от повышенного внимания своих братьев. Артур и Ланс всегда отличались активной жизненной позицией и были организаторами досуга семьи Фоули. Про таких людей говорят, что они впереди планеты всей, и это правда. Утро этих мальчишек начиналось с чтения Ежедневного пророка и обсуждения последних новостей с отцом, а затем они много времени посвящали домашнему обучению, а по вечерам помогали следить за мелкими братьями. Хогвартс эти двое закончили с блестящими оценками, также Артур играл в квиддич, а Лансель был старостой факультета. Юстас, двойняшка Салли, тоже не отставал от своих братьев и активно включался в любую работу, начиная от помощи отцу в библиотеке до написания поздравительных открыток всем родственникам семьи.

» Салли же требовалось прикладывать множество усилий, чтобы соответствовать своему именитому роду, потому что от него, как и от всех членов семьи, всегда требовалось очень многое. Он был не самым социально активным ребёнком, но всё же сумел завоевать доверие родителей, которые возлагали на каждого члена своей семьи большие надежды. Мальчик ничем серьёзным не увлекался. Пожалуй, самым долгоиграющим его хобби было собирание карточек из шоколадных лягушек. Но стоило Салли собрать штук десять, то он тут же забросил это дело и обменял свою "коллекцию" на кружку с изображением кельпи, которую через три дня благополучно разбил.

» Хогвартс встретил юного Фоули во всей своей красе, но должного эффекта не произвел. Салливан только-только вылечился от обсыпного лишая, но высокая температура продолжала его мучить, поэтому всю дорогу от дома до школы мальчик кутался в мантию и изредка высовывал нос, чтобы проверить, как долго ему ещё добираться. Распределяющая Шляпа частенько пела свои песенки, из которых можно было узнать, по каким критериям тот или иной факультет принимал к себе учеников. Так вот Фоули стал тем самым примером, когда он не подошел ни к одному из домов и был отправлен на Хаффлпафф. Он был слишком простодушен для Слизерина, нелеп для Рейвенкло и малопритязателен для Гриффиндора. Это уже чуть позже ему моча ударила в голову, когда Салли потерял интерес ко всему, что его окружает. Ему понадобилось несколько лет, чтобы найти себя (хотя парень до сих пор пытается хоть как-то притереться к этому миру).

» Знакомство с музыкой было постепенным. Невинные уроки игры на гитаре или пианино незаметно становились длиннее, а его пергаменты были больше похожи на записки сумасшедшего, где Фоули мог по десять раз зачеркнуть одно и то же слово, пытаясь подобрать подходящую рифму. Родители с уважением приняли его новое увлечение, поэтому на важные праздники были познакомлены с весьма экстравагантным творчеством  своего сына. Ода про работу Министерства Магии чуть не стоила жизни дедушке Гектору, бывшему Министру, а мать пришлось целый день отпаивать настойкой валерианы.

» "Орущие соплохвосты" должны были стать новой религией для нынешнего поколения, но что-то пошло не так. Первая собранная Салливаном хард-рок-группа распалась вовсе не из-за того, что не смогла достучаться до молодых сердец, а потому что спустя месяц её существования Фоули решил, что его музыканты недостаточно выкладываются на репетициях, а также почему-то больше времени уделяют учёбе, чем великому Делу. На смену соплохвостам приходило множество других проектов, на которые у парня были огромные планы, но все они терпели поражение, сталкиваясь с деспотичной натурой своего создателя. Примечательно, что Фоули не стремился к вечной славе и почитанию. Он был уверен, что его творчество не для всех. Он  проводил серьёзный отбор не только среди своих музыкантов, но и среди поклонников. Дааа, поначалу их было много, но Салли считал, что немногие из них способны понять глубину его песен, поэтому ему ничего не стоило вышвырнуть нескольких таких почитателей психоделического рока из кабинета, где они проводили импровизированный концерт. Последним проектом хаффлпаффца стала группа с пленяющим названием "Ошметки счастья". Её уникальность состояла в том, что её творчество буквально сводило с ума. Фоули считал, что это новый виток в музыкальной сфере, а соседи по комнате - что это больше похоже на стоны больных банши.

» Конец пятого курса ознаменовался заявлением Салливана о том, что он прекращает свою учебу и полностью отдается во власть творчества. Инфаркта у родителей, конечно, не случилось, но эта новость была воспринята в штыки. Он уже давно потерял всякое уважение семьи, но эта выходка никак не могла значиться в послужном списке рода Фоули. Проведя пять минут за переговорами, отец и сын условились, что последний-таки получит полное образование, а первый обязуется не мешать в построении музыкальной карьеры и даже поможет материально на первых этапах.

» Отдохнув большую часть лета в доме тётушки Амброзии, парень наработал огромную базу в виде текстов и музыкальных ритмов, которые оставалось сложить в полноценные песни. На шестом курсе Салливан откровенно забил на учёбу (хотя результаты его СОВ говорят, что сделал это он гораздо раньше). Творчество Ошмётков тоже претерпело изменения, но стоит сказать, что с таким лидером, как Фоули, эти изменения могли происходить каждую неделю. Парень задался четкой целью – подготовить себя к будущей жизни на материке, чтобы нести свой голос в массы, привлекая внимание к самым насущным проблемам в мире. И это не какой-нибудь массовый побег Пожирателей Смерти из Азкабана или слухи о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть, а что-то более важное. Например, сокращение популяции тибо в Конго или чрезмерное употребление тыквенного сока студентами Хогвартса.


Жизнь с Фоули – это сон на пороховой бочке. Ведь никогда не знаешь, когда к нему придёт вдохновение, и он начнёт репетировать партии своих песен, будь то урок зельеварения или ночной сон. Салливан относится к числу тех людей, про которых говорят «без царя в голове». Он опрометчив, инфантилен и крайне безрассуден. Редко признаёт авторитеты и с трудом идёт на контакт. Он вырос в семье, где ему каждый день говорили, что он уникален и что он должен стать достоянием своего рода. То, что он особенный, Фоули давно знал, но трудиться на благо семейных ценностей – это нееее, пускай Грим и Юстас пашут во имя фамилии, а Салливана ждут другие великие дела.

Кто-то считает Фоули избалованным маменькиным сынком, который требует к своей персоне повышенного внимания, но это никак не мешает Салли продолжать выделываться на публике и строить из себя не бог весть что. Несмотря на то, что в целом он равнодушен к критике в свой адрес, Фоули всё же старается не остаться незамеченным в сердцах окружающих его людей. А уж будут его любить или ненавидеть – это не важно, главное, чтобы запомнился. Именно поэтому он известен своим эксцентричным поведением, проявляющимся в том, что он частенько плюет на школьный устав. Он старается выделиться не только своим поведением, но и внешним видом. Длинные волосы, всевозможные банданы, тяжелые сапоги из драконьей кожи, множество амулетов-украшений и броский маггловский стиль в одежде  делают его слишком заметным в толпе учеников.

Этот парень никогда не отличалась стабильностью характера.  Он - человек настроения. Он очень эмоционален и независим. Он никогда не будет делать то, что ему велят, но при этом с ним всегда легко договориться, главное предложить что-то взамен, устроив выгодный бартер.  У Салливана напрочь отсутствует интуиция и здравый смысл, а внутренний голос, словно курит что-то совсем космическое и недоступное обычным смертным. Вряд ли Фоули относится к тем людям, кому можно поручить что-то важное, потому что его память распространяется только на значимые ему вещи. Это относится и к людям. Он может несколько лет знать одного человека, но так и не запомнить его имени, полагая, что это не то, о чем стоит заботиться при общении с человеком. Если Салли и не коверкает твоё имя, то лишь по той причине, что ты его либо сильно достал, либо он сам собирается достать тебя. 

Несмотря на всю свою эксцентричную натуру, Фоули дофига ранимый и чуткий человек. Он удивительно мечтательный и романтичный. Отсюда и особое отношение к противоположному полу. Девушки всегда привлекали Салливана, и про каждую свою подружку он говорил, что это «та самая … единственная». И не важно, что этих подружек было больше десятка. Любое расставание заканчивалось для него страшными истериками. Нередко во время таких депрессий у хаффлпаффца ещё больше сносило крышу, поэтому  прыжки с моста или порезанные вены были нормальной реакцией на предательство близких людей. Правда, доподлинно неизвестно, было ли это очередной показухой или реальным желанием уйти молодым.

Салливан – этот самый друг, который забудет про твой день рожденья, а спустя месяц явится с поздравительной песенкой и заодно случайно подожжёт сову. Но при этом он верный, как эльф-домовик. Жуткий ревнивец, хотя не признаётся в этом . Поддержать способен, но в основном физически. За ногу, там. Или похлопать по плечу. Имеет идиотскую привычку браться за любое дело, которое хоть на секунду кажется ему интересным. Таким образом, он научился играть на многих музыкальных инструментах, попеть в хоре, покидать шары в плюй-камнях или поучаствовать в Дуэльном клубе.  Но большинство своих увлечений он редко доводил до конца, потому что почти сразу остывает.


» Предметы для дополнительного изучения:

» Результаты СОВ:
Астрономия — С;
Заклинания — У;
Защита от Тёмных Искусств — У;
Зельеварение — О;
История Магии — О;
Травология — У;
Трансфигурация — С;
Маггловедение — В;
Уход за Магическими Существами — С;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: ЗОТС, Травология, Маггловедение, Заклинания
» Волшебная палочка:

Ус низзла, жасмин, 5,5 дюймов;

Ус низзла - Независимы и проницательны, могут агрессивно отреагировать, если им пытаются навязать что-либо. Ценят комфорт. Исключительно разборчивы в выборе друзей.
Жасмин - Палочки из такого материала получаются гибкими, пластичными, пружинистыми. Их обладатели натуры романтичные, мечтательные, чуть отстраненные от жизни и задумчивы. Немного холодноваты, пользуются своим обаянием ради достижения целей.

» Животное: кот Анатолий;
» Метла: Комета-180;

Прототип:
Axl Rose

Примечания:
» В детские годы был довольно заносчив в плане чистоты крови, но познакомившись поближе с культурой и бытом магглов, изменил своё мнение.
» Главным комплексом Салливана является его собственная волшебная палочка, длина которой составляет всего пять с половиной дюймов. Но всё же парень знает, что это единственный маленький размер в его послужном списке.
» Не считает Селестину Уорлок музыкальным достоянием Британии, но любит делать каверы на её песни. Тётушка Амброзия не всегда в восторге от такого издевательства над неё любимыми песнями.
» Когда никто не видит, охотно ковыряется в носу и при этом никогда не выбрасывает козявки в мусор, а оставляет там, где будет меньше всего видно.
» Четырежды сбегал из дома. Однажды и вовсе пересек Ла-Манш на метле в шторм, намереваясь спрятаться не только от родительской опеки, но и от учёбы.
» За все время был обладателем трёх волшебных палочек. Первая была перепутана с барабанной и была сломана во время репетиции, вторая – проиграна какому-то гоблину в «Кабаньей голове», а третью Салли купил на сдачу от кожаных ботинок. Так как денег на неё было выделено немного, то и пришлось  приобрести её у Джимми Кидделла, потому палочка Фоули имеет такую необычную сердцевину и древесину и она заметно уступает в качестве первым двум палочкам, купленным о Оливандера.
» Написал две песни на русалочьем языке и посвятил их Антуанетте, русалке из Черного Озера. Слог немного хромает, но общий смысл ясен.
» Часто ходит в одних трусах, а в спальне мальчиков и вовсе без них, так как считает, что обнаженное тело лучше поглощает воздушные потоки вдохновения. Спит голышом.
» У него отсутствует чувство ориентации в пространстве, поэтому может заблудиться не только в школьных коридорах, но и среди факультетских столов в Большом Зале.
»  Ещё одним из его увлечений является йога. Об этом способе расслабления Салливан узнал из уроков маггловедения на третьем курсе, поэтому с тех пор серьёзно занялся своей духовной составляющей. 99,9% времени занятий пребывает в позе шавасана и может это делать в любом месте и в любое время.
» Типичный жаворонок. По утрам достанет кого угодно и как угодно.
» Абсолютно равнодушен к еде. Ест всё, что попадётся под руку.

смерды о Фоули
Anthony Rickett написал(а):

Но у Вселенной был припасен свой козырь. И звали его…
— Фоули, твою мать!

Maxine O'Flaherty написал(а):

Гриффиндорцев с первого курса предупреждают о Пивзе, а хаффлпаффцев еще и о Фоули

Marcus Belby написал(а):

Снова занялся йогой. Между асанами валяюсь в шавасане и, как бы не концентрировался на идеации, все равно вижу себя голым Салливаном в хаффской мужской спальне. Что, конечно, способствует релаксации, не без того, да)

Дринк, имей совесть! Я эту позу знал за десять лет до первой регистрации.

Но — нет. Шавасана для меня теперь — "поза Фоули".

Отредактировано Sullivan Fawley (10.07.21 15:06)

+19

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

4

отношения

Знаю их имена:
Юстас, Деннис, Маркус, Патриция, Чонси, Тейт, Рикетт, Юрик, Салли, Дейли

Отредактировано Sullivan Fawley (18.07.21 00:51)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Sullivan Fawley