Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Maxine O'Flaherty


Maxine O'Flaherty

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/934337.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Максин Грейс О'Флаэрти ▪▪ Maxine Grace O'Flaherty
20.04.1979, 17 лет

Род деятельности:
» Хаффлпафф, 6 курс
» Загонщик сборной факультета по квиддичу

Ссылка на страницу из Википедии:
en

Общее описание:

О'Флаэрти - небольшая ирландская семья - на праздники и дни рождения собирается не больше тридцати человек, и ни одного волшебника среди них не было до счастливого дня свадьбы будущего гарда и взявшей gap year после последнего курса школы волшебницы из обеспеченной семьи англичан. Проживают они в основном в деревне Леттермор и пользуются в ней заслуженным уважением, но некоторые кузины и кузены, дяди и тети Максин добрались до Голуэя, а встреча с дальними родственниками в Дублине оборачивается примерно таким же, как в родной деревне горячим приветствием. О том, что в их семье появились маги, разумеется, никто не узнал, кроме отца, и с момента этой самой свадьбы мать Максин живет практически маггловской жизнью с редким использованием самых неприметных заклинаний. Овец стрижет, курятник чистит, выращивает разные пряные травы и картофель на участке. Ирландская деревня не позволяет жить двойной жизнью - либо про тебя знают всё, либо ты выбиваешься из коллектива и не задерживаешься здесь надолго.

Англичане из семьи матери не задерживались здесь надолго ни разу. Один раз обиделись на шутки об усах, второй раз обиделись на пожелание понянчить внуков и умереть в своей постели, а затем обидели жителей деревни, нехотя посетив местный паб и пропустив свою очередь угощать всех присутствующих гиннессом. И они спросили у бармена свежее ли пиво! Из вышеупомянутого уважения в частности к старику О'Флаэрти, в то время еще не ушедшему на заслуженный отдых от должности начальника местной гарды, их не выгнали сразу же из паба. Старик прожил достаточно долго, чтобы искренне забавляться происходящим и отпустить несколько шуток на ирландском, разряжая обстановку. Наконец, англичане давно держат обиду на родную дочь, отказавшуюся выйти замуж за мага, сделать их род наконец-то чистокровным и устроиться под крыло матери на казенную должность. Редкие часы общения с внучкой волшебники тратят на поджимание губ и попытки девушку перевоспитать, что совершенно не добавляет им привлекательности.

Счастливое детство Максин - это...
- носиться по ирландским полям и прыгать с тарзанки;
- быть атакованной козлом, гусями, петухом и стукнуть их в ответ, пока взрослые не видят;
- не особо любить животных, но терпеть и заботиться, и выяснить, что животные её как раз любят;
- гостить у кузенов и с их друзьями пробираться на заброшенные стройки и другие развалины;
- быть придавленной большим бетонным блоком и выжить только потому что волшебница;
- запутаться в количестве переломов - то ли три, то ли пять, да какая разница;
- ходить с короткой стрижкой в пять лет, потому что подругу так классно подстригли;
- узнать, что волшебница и очень обрадоваться в первые мгновения...
...потому что письмо из Хогвартса полностью переворачивает всю её жизнь.

Туманный Альбион встречает Максин максимально недружелюбно - холодным моросящим дождем, серыми в ряд скучными домами, сумасшедшим траффиком и самое главное хмурыми и агрессивными толпами людей, опаздывающих на ненавистную работу, и девочка оказывается растеряна при встрече с другой культурой. Она остается совершенно одна, если не считать вечно недовольных бабушку и деда, успевающих рассказывать про магию и одновременно читать лекции о необходимости учиться хорошо и слушаться профессоров, чем нивелируют всю радость от изучения открывающегося мира. Она вообще не умеет заводить друзей - своих ирландских она знает с пеленок, а здесь попытка завязать разговор с девочкой в Косом переулке заканчивается презрительной усмешкой в сторону Максин и неизвестными, но определенно не добрыми словами. Как вообще найти подход к этим людям? И самое простое, что она может сделать - закрыться и обрасти колючками, стать громче и агрессивнее остальных.

Орать она мастер.

И спорщица, каких только поискать. На самом деле не важно, что именно вы хотите до неё донести и насколько аргументированно её мнение... потому что это не мнение, это факт, и чем быстрее вы его примете, тем проще для вас. Не принимая вы рискуете попасть на долгую дискуссию с перескакиванием с одного на другое, на третье, и на уже неизвестное по счету и совершенно левое, с манипулированием фактами и использованием любой из логических ошибок аргументации, указывать на которые б.е.с.с.м.ы.с.л.е.н.н.о. Последним аргументом будет удар битой по первому попавшемуся предмету, а может и кулаком, а может она громко хлопнет дверью и уйдет, полная уверенности, что она всё таки права.

Ничего совершенно не знала о квиддиче до поступления в школу магии и естественно не умела летать до первого урока полетов, зато сразу как только она смогла подняться в воздух, пришло понимание, что команда факультета без неё не обойдется. Пробовалась на третьем курсе именно на место загонщика, даже не рассматривая другие амплуа. Охотник, может быть из неё и вышел бы, но кайфа меньше. Отборочные оказались не такими сложными, как всё время, пока капитан решал, кого именно взять на вакантное место - один придурок не слушал разумные доводы о своей несостоятельности и всё время пытался доказать, что он больше достоин стать загонщиком, потому что не девчонка. Ха! Видели его? Неожиданно второй загонщик из команды уходит, позволяя занять своё место Тони, и к несчастью Макс этого придурка приходится терпеть еще четыре года. И вряд ли его выпрут на седьмом курсе.

Обладает высоким болевым порогом и слабо развитым умением слушать свой организм - не заметит начальные признаки болезни, напрочь забудет причину появления последних синяков, с удивлением поймет, что уже полчаса чувствует жажду (ну дискомфортно, как понять то, что нужно именно выпить воды). Удары бладжеров выдерживает стоически. Неизвестно причиной ли этого являются постоянные травмы с детства и до наших дней или уже следствием.

Мерлин упаси, но у Макс были шансы стать симпатичной по традиционным меркам девчонкой - невысокая брюнетка с темно-карими практически черными глазами и длинными ресницами, а до пятого курса еще и с густыми волнистыми волосами средней длины. На пятом курсе она решила расставить все точки над i в вопросе "кто тут для красоты в команде" и вернулась с летних каникул со стрижкой под ноль, а чтобы точно в вопросах красоты всё было ясно купила черную помаду. Шикарно получилось, на самом деле, Макс бы еще повторила, но пока остановилась на обычной короткой стрижке. Надоело надевать шапку каждый раз, когда столбик термометра опускается ниже десяти градусов. Шапки она вообще не любит. Самая же большая генетическая подстава - ямочки на щеках, знаете, которые превращают в милую улыбку любую попытку усмехнуться после указания на тупость собеседника.

Распределение на самый дружелюбный факультет любителей сливочного пива немного влияет на поведение Максин в лучшую сторону - она присматривается к людям, находит друзей, даже проникается идеей факультетского единства и определяет для себя хаффлпаффцев больше как "своих", которых бить можно только ну совсем в крайних случаях. Некоторые носы только поэтому остаются прямыми. Хотя хочется. Одним из первых людей, окруживших Максин хаффлпаффским комфортингом был Седрик Диггори... и с этого момента история становится тяжелой. Диггори обладал невероятным талантом быть настоящим другом для многих, находить слова поддержки и вдохновлять на свершения. Он замечал в Макс качества, которым она сама не придавала значения, но которые были для неё ценны и лестны, и в прошлом году настойчиво советовал попробовать свои силы и сдать чертовы СОВ настолько блестяще, чтобы она могла присоединиться к команде авроров. Сдался ей этот аврорат? А почему бы и нет.

Она не смогла. Седрик был убит. Макс цепляется за всё подряд в попытке занять своё время по максимуму - больше дистанция для бега летом, больше отжиманий, больше предметов взять на изучение, больше времени посвятить дополнительной тренировке. И больше уверенности, что она станет загонщиком после выпуска, чтобы не думать об упущенных альтернативах и потерянных друзьях.


» Результаты СОВ:
Астрономия — С;
Заклинания — В;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — У;
Древние Руны — С;
История Магии — У;
Маггловедение — В;
Травология — В;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — П.

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, ЗоТИ, Травология, Трансфигурация, УзМС.
» Волшебная палочка: остролист, сердечная жила дракона, 11 дюймов, жесткая
» Животное: крыса Ханли (сиам, красноглазый, крупный);
» Метла: Нимбус-2000.

Прототип:
Brianna Hildebrand

Примечания:
сыровата, но мне пора спасаться из кабинета хд

Отредактировано Maxine O'Flaherty (31.05.21 17:42)

+16

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/512278.gif
__________________________________________________

▪▪ I ▪▪

▪ сюжет
18.09.90. Урок полетов [c]  ▪ closed

▪▪ VI ▪▪

▪ сюжет
13.03.96. Урок Заклинаний, шестой курс [с] ▪ closed
14.03.96. Урок Трансфигурации, шестой курс [с] ▪ closed
16.03.96. Третий квиддичный матч: Гриффиндор vs Хаффлпафф [c] ▪ closed
22.03.96. Above board [c] ▪ closed
23.03.96. Четвёртый квиддичный матч: трибуны [c] ▪ closed
17.04.96. Урок ЗоТИ, шестой курс [с] ▪ closed
20.04.96. Занятие по трансгрессии, шестой курс [с]

▪ личное
15.09.95. Keep running [with Grant]
13.01.96. you're like a snowflake [with Rickett]
16.03.96. Часы посещений [with Rickett]
17.04.96.  a quick word [with Rickett] ▪ closed

▪▪ future ▪▪

10.11.01. эпизод с картинкой бара [with Rickett]

▪▪ AU ▪▪

AU. Урок Заклинаний, шестой курс [male!O'Flaherty] ▪ closed

Отредактировано Maxine O'Flaherty (Вчера 10:44)

+1

4

ОТНОШЕНИЯ СОГЛАСНО ШКАЛЕ РАЗДРАЖЕННОСТИ МАКСИН О'ФЛАЭРТИ
ПРИ ВИДЕ УПОМЯНУТОГО ЛИЦА

▪ ▪ Mirabella Farley [H/6]
  Она терпеливая и чудесный человек, в общем-то.
▪ ▪ Trisha Buttermere [H/6]
  Нормально, легкий человек и мы вполне ладим.

▪ ▪ Katie Bell [G/6]
  Не понимаю, почему она так цепляется за идею, что друга детства своего нужно беречь и нахваливать, но в остальном мы нормально общаемся, можем пошутить и посмеяться.
▪ ▪ Cho Chang  [R/6]
  Уважаю, в целом, Чжоу достойный соперник ловцам, и хорошая девушка.
▪ ▪ Jake Farley [R/6]
▪ ▪ Tamsin Applebee [H/6]
  Капитан. Одним словом. Не всегда слушаю, но сильно не спорю.
▪ ▪ Hannah Abbott [H/5]
▪ ▪ Zacharias Smith [H/5]
  Усиление команды, и четко комментирует косяки, да мы норм ладим.
▪ ▪ Patricia Stimpson [H/7]
  Староста, ирландские корни нам помогают найти общий язык, но только не когда она лезет в наши в Рикеттом разборки.

▪ ▪ Grant Page [R/6]
  Слишком за зож, но если не обсуждать с ним пиво, можно вместе побегать.

▪ ▪ Ophelia Rushden [R/6]
  Она вроде милая и тихая, здоровается с улыбкой, но это очень раздражает.
▪ ▪ Sullivan Fawley [H/6]
  Нельзя орать громче О'Флаэрти, разбила ему пару инструментов, и нос бы разбила, да привыкла уже как-то... и Рикетту с него достается намного больше проблем.
▪ ▪ Graham Montague [S/6]
▪ ▪ Miles Bletchley [S/6]
  Иногда грыземся, но дальше угроз дело не доходит, и за все, что я творю всё равно получает Рикетт (их сексизм = их проблемы, всё).
▪ ▪ Draco Malfoy [S/5]
  Сексист и слабак, чистокровный и англичанин, мало пересекаемся на его счастье, иначе бы пришлось папочке жаловаться.
▪ ▪ Oliver Summerby [H/4]
  . . . да за что нам это?

▪ ▪ Robert Chambers [R/7]
  Чопорный на земле и бешеный в квиддиче, у меня установка его на всякий случай сбить, но зачем она - если сам так и просит бладжер.
▪ ▪ Anthony Rickett [H/6]
  Серьезные отношения - это когда знаешь кому разобьешь морду через годик. Бесит-бесит-бесит. Одна польза, пиво принести может.

Отредактировано Maxine O'Flaherty (08.06.21 18:00)

+6


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Maxine O'Flaherty