Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Anthony Rickett


Anthony Rickett

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://69.media.tumblr.com/fc69bf7ea927bc345b06f18b899d660b/edd8b1bd5f6a46c2-46/s400x600/24a480c7d050c215c1b0ce800e41388fd26372e4.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Anthony Rickett | Энтони Рикетт
12.03.1979, 16 лет
Род деятельности:
» Хаффлпафф, 6 курс.
» Загонщик сборной факультета по квиддичу.
Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Anthony_Rickett
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Энтони_Рикетт
Общее описание:
» Формально Тони Рикетт — чистокровный волшебник в первом поколении: его бабушки и дедушки, а также мама и папа — не магглорожденные. Вот только ни знатности, ни денег, ни серьезных связей это не добавляет. Сам Тони к вопросам крови относится наплевательски, а его чистокровность – не более чем дежурный повод для семейных шуток.
» Элвин и Линда Рикетты – представители нижней прослойки среднего класса в магическом сообществе. Мама Тони всю жизнь мечтала стать колдомедиком, но с этим так и не сложилось, поэтому вот уже около 20 лет она работает привет-ведьмой в Мунго и изводит мужа и сына экспериментальным домашним целительством. Элвин Рикетт – коммивояжер, развозящий зелья, порошки и прочие магические товары, которые не всегда доверишь сове, одиноким волшебникам по всей стране. Среди небольшой, но стабильной и лояльной базы клиентов мистера Рикетта полно параноиков, затворников и чудаков, не признающих каминные сети и трансгрессию и редко забредающих в Косой переулок, так что улыбчивый и располагающий к себе выпускник Хаффлпаффа является для них одной из немногих ниточек, связывающих их с внешним миром. Родители Тони любят свою работу, часто бывают на дежурствах либо в разъездах, так что младший Рикетт давно привык к самостоятельности и с детских лет умеет сам себя занять.
» Семья Тони живет в Девоне, в небольшом коттедже у маггловского курортного поселка на берегу моря. Общение с простецами у семьи сведено практически на нет, а большая часть скромного бюджета уходит на поддержание стандартных магглотталкивающих чар. Родители Рикетта очень серьезно относятся к соблюдению Статута и от сына требуют того же.
» Рикетты давно и тесно дружат с семьей Беллов, а мамы Кэти и Тони вообще все школьные годы делили одну гриффиндорскую спальню. Тони знает Кэти с пеленок и воспринимает кем-то вроде еще одного члена семьи. После распределения на разные факультеты общаться приходится существенно меньше, но к шестому курсу Рикетт и Белл все еще дружат и периодически совместно влипают в неприятности под девизом «Только родителям не говори».
» Юного Рикетта Шляпа отправила на Хаффлпафф, и Тони по этому поводу написал родителям полное гордости письмо: они-то считали, что их сын — лодырь, каких мало, а его — раз! — и распределили на официально самый трудолюбивый факультет в школе. Впрочем, принадлежность к барсукам так и осталась единственным подтверждением скрытого в Энтони потенциала работяги — учиться он не любит и ленится, инициативу к физическому труду сам не проявляет и в целом горит энтузиазмом только к квиддичу.
» Делить людей по факультетам Тони вообще не привык и делает это разве что в шутку. Он охотно верит, что среди слизеринцев полно нормальных ребят, гриффиндорцы не обязаны всегда проявлять смелость, а рейвы могут запросто выставить себя полными идиотами. Не будучи подвержен факультетским стереотипам, Рикетт зато легко ведется на многие другие: например, некоторые его высказывания о месте женщины в спорте могут заставить всех девчонок-квиддичисток устало закатить глаза.
» На первых курсах под влиянием магглорожденных приятелей серьезно подсел на маггловскую литературу, считает ее намного интереснее магической, которая до сих пор не может предложить читателям ничего, кроме Локхарта и Уорпла. Тони любит приключенческую классику и искренне считает, что дуэли на шпагах куда зрелищнее и интереснее, чем просто палочкой махать друг напротив друга. В последние годы перешел на более современные книжки, с трудом продирается через маггловские реалии типа огнестрельного оружия, телефонов и автомобилей, но читать не бросает.
» Во многом благодаря литературе, а еще для того, чтобы было спокойнее жить рядом с простецами, выбрал на третьем курсе Маггловедение, и это один из немногих уроков, на котором Тони действительно интересно. На оценках это, впрочем, сказывается не сильно: Рикетт и правда просто не умеет учиться, и «П» - это для него что-то запредельное.
» То ли под влиянием приключенческой литературы, то ли из-за врожденных склонностей, но Рикетт сам немножко рыцарь и дуэлянт, по крайней мере ради правого дела не побоится полезть в драку, хоть и не будет сам ее провоцировать. Проблема только в том, что, несмотря на хорошую физическую форму, драться Тони не умеет и, встретив более опытного противника, чаще всего проигрывает.
» К третьему курсу мелкий и вихрастый Рикетт вытянулся и начал раздаваться в плечах, так что ни для кого не стало большим сюрпризом, когда он прошел отбор в факультетскую команду на место загонщика. Зато сам Тони очень удивился, что в напарники ему взяли мелкую девчонку О’Флаэрти – удивился громко и вслух и продолжает это делать вот уже четвертый год с разной степенью эмоциональности. Рикетт и Макс вообще цапаются много, часто и по любому поводу, и все, наверное, к этому давно привыкли.
» Тони — ярый фанат квиддича, главным считает не победу, а красивую игру и не слишком огорчается, если команда Хаффлпаффа проигрывает достойному сопернику. Приверженец принципов fair play: стремится не наносить противникам увечья, а если уж случается ненароком, сам помогает пострадавшему игроку спуститься на землю в заботливые руки мадам Помфри, а потом может и в Больничном крыле навестить. Не одобряет идею «Для победы все средства хороши» и излишнюю агрессию на поле. Да, грызется с Макс и по этому поводу тоже.
» Так уж вышло, что к Тони почему-то тянутся дети и животные, которых сам он не очень любит (ну, или по крайней мере так говорит). Рикетт психует, называет и тех, и других не иначе как мелкими засранцами, но вы уже догадались, кто первый пойдет утешать тоскующего по дому хаффлпаффского первокурсника или перевязывать лапу чьей-нибудь захромавшей сове? При этом, конечно, не переставая ворчать и называть всех вокруг придурками.
» Во время Турнира Трех волшебников болел, конечно же, за Седрика, своего капитана. Гарри считал мелким жуликом, но значок «Поттер — смердяк» не носил, отшучиваясь, что тот не подходит к его прическе. На деле же Рикетт понимал, что травля Поттера возникла в основном не из-за его нечестного участия в турнире, а потому что он там что-то не поделил со слизеринцами. А влезать в разборки младшекурсников — позорное дело.
» Смерть Седрика тяжело подействовала на Тони, который знал его довольно близко и во многом им восхищался. Рикетт далек от всех этих историй о Сами-Знаете-Ком, поэтому гибель Диггори буквально выбила у него почву из-под ног и впервые столкнула со смертью лицом к лицу. Переживал Энтони все это довольно тяжело — летом прошел период типичного подросткового бунта, то запираясь в комнате, то шляясь где-то до утра, даже маггловские сигареты и пиво пробовал, даром что чистокровный — но к возвращению в Хогвартс перебесился.
» Для тяжелого лета была и другая причина. Тони никогда особенно не задумывался о своем будущем. Он видел себя кем-то вроде крутого аврора или драконолога в стильной кожаной куртке, но потом случились С.О.В., которые Рикетт откровенно провалил: по большинству предметов едва-едва набрал проходные баллы, а Трансфигурацию и Зелья вообще не сдал на нужную для углубленного курса отметку. И сейчас он впервые задумался о том, что собирается делать со своей жизнью после выпуска из Хогвартса. У Тони нет занятия, которое бы ему действительно нравилось — ну, может, кроме квиддича, но он хорошо понимает, что факультетская сборная — его потолок, а для профессионального спорта ему не хватит ни таланта, ни терпения. Родители, у которых нет денег и связей, тоже не могут ему помочь в будущей карьере. Не имея четкого плана и здорово испугавшись результатов С.О.В., Тони набрал для дальнейшего изучения больше предметов, чем может потянуть. Он плохо справляется с нагрузкой, оценки скатываются все ниже, а главное — Рикетт все еще не может понять, что он станет делать после школы, когда быть обаятельным раздолбаем и периодически отбивать бладжеры на стадионе в компании друзей будет уже недостаточно для того, чтобы считаться вполне состоявшимся человеком.


» Результаты СОВ:
Астрономия — С;
Заклинания — У;
Защита от Тёмных Искусств — У;
Зельеварение — О;
История Магии — С;
Маггловедение — В;
Прорицание — С;
Травология — У;
Трансфигурация — У;
Уход за Магическими Существами — В;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, ЗоТИ, Маггловедение, Травология, УзМС.
» Волшебная палочка: рябина и волос единорога, 12 дюймов.
» Метла: "Чистомёт-7", с 12 марта 1996-го - "Нимбус-2001"
Прототип:
Joe Keery
Примечания:
Тони был хорошей деревянной куклой и заслужил право стать настоящим живым мальчиком.

P.S. Всякая хэдканонщина; семейная хэдканонщина

Отредактировано Anthony Rickett (13.06.21 13:33)

+16

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

18.09.90. Урок полетов [c] - отыграно.
Ну и кто тут у нас будущий игрок сборной? Пятиминутка позора для всех и каждого.
06.10.90 Dungeons & Dragons [c] (Katie Bell, Maynard Hatton, Holden Ledbury) - заморожено.
Тони учится тому, что не всем старшим можно доверять.
02.05.92. Mind your hands (Maxine O'Flaherty)
Когда деревья были большими, фрисби - кусачими, а Макс еще не так сильно бесила.
02.11.93. Дуэльный клуб [c] - отыграно.
Благородно дуэлимся с Катькой и проигрываем девчонке.
17.07.94. И там клад зарыт (Katie Bell) - отыграно.
Кэти и Тони откапывают то, что должно было покоиться в земле, и немного играют в квиддич.
02.11.94. Придержи коней (Graham Montague)
А что это там, лошадки?..
30.11.94. Команда "Газы!" дана для всех (Gabriel Tate)
Вот именно поэтому ни Тони, ни Габс Зелья в итоге так и не сдали.
25.12.95. i see you (Katie Bell) - отыграно.
По скромному мнению Тони, насчет этого бала все слишком загнались.
20.05.95. Окунание в Черное Озеро - отыграно.
Отработка для Снейпа на свежем воздухе.
20.05.95 Любишь жечь - люби и зелья у Помфри пить (Jason Samuels, Katie Bell)
Последствия отработки.
04.07.95. Таблетки, ковер, утопающий, утопающий rolling stones (Andrea Kegworth) - отыграно.
Мы все сошли с ума, просто у некоторых это еще и в медкарте написано.
03.08.95. Hard Times (Katie Bell) - отыграно.
Тони очень изменился за лето. А у Кэти хватает своих проблем.
10.08.95. Грузчик, грузчик, парень работящий (с) (Katie Bell) - отыграно.
1000 и 1 способ вылететь с первой в жизни работы.

20.10.95. двое в лодках, не считая хаффлпаффца (с) (Hayley Quentin) - отыграно.
Квентин и Рикетт деятельно ненавидят детей.
18.11.95. Первый квиддичный матч: трибуны [c] - отыграно.
...А Тони ведь просто на новых гриффиндорских загонщиков посмотреть хотел!..
25.11.95. Второй квиддичный матч: Слизерин vs Хаффлпафф [c] - отыграно.
Истина отражена в заглавии. (с)
28.12.95. Беспорядок дня (Sullivan Fawley)
Тяжело жить рядом с гением.

13.01.96. you're like a snowflake (Maxine O'Flaherty) - отыграно.
В Хогвартсе погода не летная, но тренироваться загонщикам как-то надо.
17.01.96. Урок Заклинаний, шестой курс [с] - отыграно.
Невербалка с охрипшим горлом - это всем темам тема!
17.01.96. u r disaster, wanna date? (Selina Moore) - отыграно.
Рикетт, может, смиришься с тем, что некоторые девчонки просто не для тебя?
19.01.96. Урок Травологии, шестой курс [с] - отыграно.
На Травологии опять какой-то фарш.
03.02.96. Казино Хаффлпафф [c] - отыграно.
Пять хаффлпаффцев, десять бровей на всех, колода карт и безжалостные дайсы.
07.02.96 — 09.02.96. Зимний отлов квиддичистов объявляется открытым (Lavender Brown)
От сверхсекретной картотеки Лаванды Браун живым еще никто не уходил.
14.02.96. Урок Заклинаний, шестой курс [с] - отыграно.
Еще немного невербалки.
15.02.96. Урок УзМС, шестой курс [с] - отыграно.
Берегите щиколотки!
16.02.96. Урок Травологии, шестой курс [с] - отыграно.
Мастер-класс по удушению от цапней.
19.02.96. Основы ПМП для сов (Graham Montague) - отыграно.
Когда Монтегю делает совсем не то, о чем мы все подумали.
25.02.96. Праздник, достойный королей (Marcus Belby, Godfrey Midhurst) - отыграно.
Семнадцатилетие должно запомниться. Даже если оно не твое.
13.03.96. Урок Заклинаний, шестой курс [с] - отыграно.
Слишком много о личной жизни шестого курса, апокалипсис в классе и чуть-чуть информации про снятие чар с предметов.
14.03.96. В погоне за чужим прошлым [c] (Jason Samuels, Katie Bell)
Ну почему бы за два дня до матча не влипнуть в очередные неприятности?
16.03.96. don't you miss me? (Selina Moore) - отыграно.
А Селина умеет подобрать момент!
16.03.96. Третий квиддичный матч: Гриффиндор vs Хаффлпафф [c] - отыграно.
Барсуки против самой гендерно разнообразной команды школы.
16.03.96. Часы посещений (Maxine O'Flaherty)
После драки кулаками не машут. Осталось объяснить это Макс.
22.03.96. Above board [c] (Maxine O'Flaherty, Katie Bell, Sullivan Fawley) - отыграно.
Как победить и все равно остаться в дураках.
23.03.96. Четвёртый квиддичный матч: трибуны [c] - отыграно.
Мрачно смотрим на то, что творят тестостероновые рейвенкловские самцы.
06.04.96. Shit happens? (Jake Farley)
"Что слизеринские блондинки делают с разумными мужиками, ну". (с) Фарли
10.04.96. В синем море, в белой пене (Ophelia Rushden)
У этих девочек с Рейвенкло такие странные увлечения.

17.04.96. Урок ЗоТИ, шестой курс [с] - отыграно.
От этих конспектов шестой курс уже тошнит.
17.04.96. a quick word (Maxine O'Flaherty) - отыграно.
Как так поговорить, чтобы потом три дня не разговаривать.
17.04.96. are you okay? (Tamsin Applebee)
Вопрос, конечно, риторический.
19.04.96. Операция: "Пять Джеев"(Adelaide Murton, Andrea Kegworth, Jason Samuels, Lavender Brown)
Скажем честно - все иногда хотят быть похожими на Джея.
20.04.96. Занятие по трансгрессии, шестой курс [с] - отыграно.
Самое яркое впечатление - полысевший Фоули.
21.04.96. Генная инженерия [c] (Sally Birchgrove)
Сочинение на тему "Утро в весеннем Запретном лесу".
29.04.96. Урок Заклинаний, шестой курс [с] - отыграно.
Зачаровываем артефакты. Все проблемы, как обычно, от женщин, а Рикетт просто так, рядом постоял.
03.05.96. Урок Травологии, шестой курс [с]
Вы что, наркоманы, штоле? (Токсичная клещевина в здании).
18.05.96. Заряд бодрости с самого утра  (Maxine O'Flaherty)
"Тэмзин нас убьет" (с)

10.11.01. эпизод с картинкой бара  (Maxine O'Flaherty)
Внезапная встреча выпускников.

AU. Экзамены — это безвыигрышная лотерея - отыграно.
В альтернативной вселенной Рикетт в сдаче С.О.В. хорош как никогда.
AU. История — место, куда легче влипнуть, чем войти - отыграно.
Все еще чудовищно хорош.
AU. Урок Заклинаний, шестой курс - отыграно.
А девкой был бы краше.
AU. It feels better biting down (Max O'Flaherty)
Ну, вот сейчас Макс с чистой совестью может говорить, что Рикетт ведет себя как девчонка.
AU. Happy Easter, everybunny! - отыграно.
As Michael McManus
AU. Tough talk (Maxine O'Flaherty)
Всякие командные дела.
AU. Производственная драма  (Maxine O'Flaherty)
С возрастом люди меняются.
Или нет?

Бонусы

03.02.96. Казино Хаффлпафф [c] - бонус +1 на неделю. Бонус можно подарить или активировать с другого профиля.
13.03.96. Урок Заклинаний, шестой курс [с] - бонус  +5 к броску дайсов на следующий урок. Мистер Рикетт может "подарить" свой бонус мисс Грейнджер для ее урока Заклинаний.

Отредактировано Anthony Rickett (02.09.21 00:53)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Anthony Rickett